Сегодня в России умерла свобода слова. RIP.

Мнения, новости, комментарии
Berlaga
Уже с Приветом

Re: Сегодня в России умерла свобода слова. RIP.

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote: Здесь как я уже неоднократно говорил есть такой еммигранских синдром:
- Поливать грязью страну исхода/Россию;
- Возвеличивать до небес USA;
Таким образом как им кажется "отрабатывается" гражданство USA, защишается их выбор приезда сюда(для самих себя в основном) и убеждается всем что я сделал "правильный выбор", а вы все находитесь в дерьме(т.е. вы в дерьме, а я весь в белом)...

Присущ практически только "нашим" еммигрантам в такой "извращенной форме"...

Ладно, ето off-topic конечно, заканчиваем...

:-)
Это, извините, полная чепуха. Вы перепутали причину и следствие, поставили лошадь позади телеги. Люди, которым некомфортно в России, которым тошно от имперских замашек российского руководства, больно смотреть на оболваненных и зомбированных имперской риторикой российских граждан - ее "поливают грязью" и, как следствие, из страны уезжают. Разумеется, и после "исхода" продолжают "поливать", от их отъезда эта страна лучше ведь не стала.

Про "возвеличивание до небес USA" - тут вы опять же любую критику в адрес России воспринимаете как похвалу США, по той же имперской идеалогии делить весь мир на черное и белое. Отнюдь. Никто критикой России США не возвеличивает и даже не хвалит, это снова полная чепуха.

Прошу прощенья, если был излишне резок.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
ARARAT. wrote: Здесь как я уже неоднократно говорил есть такой еммигранских синдром:
- Поливать грязью страну исхода/Россию;
- Возвеличивать до небес USA;
Таким образом как им кажется "отрабатывается" гражданство USA, защишается их выбор приезда сюда(для самих себя в основном) и убеждается всем что я сделал "правильный выбор", а вы все находитесь в дерьме(т.е. вы в дерьме, а я весь в белом)...

Присущ практически только "нашим" еммигрантам в такой "извращенной форме"...

Ладно, ето off-topic конечно, заканчиваем...

:-)
1. Это, извините, полная чепуха. Вы перепутали причину и следствие, поставили лошадь позади телеги. Люди, которым некомфортно в России, которым тошно от имперских замашек российского руководства, больно смотреть на оболваненных и зомбированных имперской риторикой российских граждан - ее "поливают грязью" и, как следствие, из страны уезжают. Разумеется, и после "исхода" продолжают "поливать", от их отъезда эта страна лучше ведь не стала.

2. Про "возвеличивание до небес USA" - тут вы опять же любую критику в адрес России воспринимаете как похвалу США, по той же имперской идеалогии делить весь мир на черное и белое. Отнюдь. Никто критикой России США не возвеличивает и даже не хвалит, это снова полная чепуха.

Прошу прощенья, если был излишне резок.
1. Обычно после отьезда из "места невозможности жизни" в другую страну страна "невозможности жизни" просто забывается(так как "вырвавшись" из ада про етот ад уже не хочешь, не можешь думать и говорить) , тут другой случай совсем. По крайней мере так себя ведут еммигранты именно из таких стран ада...
2. Критика России совершенно непричем, здесь именно восхваление USA до небес, т.е. все то что здесь манна небесная и единственно правильное и непоколебимое. Об правильности етого даже думать нельзя...

Я говорю, я здесь за почти 20 лет етого столько насмотрелся, мне все ето уже сильно противно... И я именно так "наших" здесь отсеиваю, самый верный признак. Работает на 100% каждый раз, что-бы не нарваться на ..... человека...
Last edited by ARARAT. on 22 Apr 2014 21:48, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Berlaga wrote:Люди, которым некомфортно в России, которым тошно от имперских замашек российского руководства, больно смотреть на оболваненных и зомбированных имперской риторикой российских граждан - ее "поливают грязью" и, как следствие, из страны уезжают. Разумеется, и после "исхода" продолжают "поливать", от их отъезда эта страна лучше ведь не стала.
Рискну предположить, что никто от "имперских замашек" не уезжает.
Уезжают от воровства, коррупции, бытовой неустроенности, климата, ну и т.д.
Да и вообще про "имперские замашки"... Посмоторите на глобус - где Крым, где Украина, где Россия и где Штаты? У кого имперские замашки-то?
Мир Украине. Свободу России.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dot wrote:
climber wrote:
alex67 wrote: Однако меня крайне раздражает то, что запад бранит Россию совершенно не по делу, во-первых, поливая ее грязью не в тех, так сказать, местах, где она этого заслуживает, во-вторых, применяя двойные стандарты и примитивную ложь, а в-третьих, искажая позицию России до неузнаваемости или вовсе замалчивая, как, например, лишив права голоса на сессии ПАСЕ, что, на мой взгляд, вообще выходит за всякие рамки.
1. Примеры "грязи"?
Присоединяюсь к вопросу. Еще меня интересует,
3. По какому именно поводу "запад" может россию ругать?
Ну, похоже, хоть с фактом затыкания рта России никто не спорит. Да и как поспоришь?

Открываем cnn.com.

Заголовок: Украина возобновляет антитерроистическую операцию.
В тексте: два человека замучены, эти преступления совершены при поддержке российких силовиков. Байден призывает Россию прекратить поддержку людей в масках.

Заголовки:

Современная российская пропаганда "самая худшая".

Экономическая война против Украины.

Видим ли мы начало новой "холодной войны"?

Будет ли Приднестровье следующей целью Путина?

Открываем foxnews.com.

Про-российские боевики усиливают напряженность на востоке Украины.

Короче, все то же самое, что пишут на Привете майданолюбы, и ни слова из тех, что пишут майданофобы. Свобода слова, понимаешь.

Если увидите хоть одно не обязательно позитивное, а просто нейтральное сообщение о России - опубликуйте, будет интересно почитать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ARARAT. wrote:1. Обычно после отьезда из "места невозможности жизни" в другую страну страна "невозможности жизни" просто забывается(так как "вырвавшись" из ада про етот ад уже не хочешь, не можешь думать и говорить) , тут другой случай совсем. По крайней мере так себя ведут еммигранты именно из таких стран ада...
Вот-вот. Это мне тоже очень интересно. Я не скрою - мне самому многое что в России не нравилось, не просто так ведь уехал. И даже при наличии там родных, друзей и т.д. - меня просто сильно больше местные новости интересуют, чем российские.
Что двигает некоторыми тут писать - "а у вас самолёт упал - ха-ха-ха", "а у вас вон менты продажные - фу-фу-фу", ну и т.д.
Шавки, не дать ни взять.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote:1. Обычно после отьезда из "места невозможности жизни" в другую страну страна "невозможности жизни" просто забывается(так как "вырвавшись" из ада про етот ад уже не хочешь, не можешь думать и говорить) , тут другой случай совсем. По крайней мере так себя ведут еммигранты именно из таких стран ада...
У меня нет столь широкой статистики про все страны. Но из редких бесед с иммигрантами из Индии, Китая и прочих "таких" стран - я бы не сказал, что они что-то забыли.
ARARAT. wrote: 2. Критика России совершенно непричем, здесь именно восхваление USA до небес, т.е. все то что здесь манна небесная и единственно правильное и непоколебимое. Об правильности етого даже думать нельзя...
Я вынужден еще раз повторить, что вы принимаете за действительность что-то свое, к действительности имеющее очень опосредованное отношение. Многие иммигранты из бСССР точно также ругают США, как и многие местные жители, и за то же самое - за высокие налоги, за неуклюжую внешнюю политику, за заигрывание с "демократическим" электоратом, за обамакэру :), за раздутый бюджет, за Буша, за старого Буша, за Сноудена... и т.п. Или, наоборот, хвалят за тоже самое, зависит от взглядов и окружения. Ничем особым наши от местных не отличаются, мелочи типа салата оливье на НГ и крашеных яиц на пасху - не в счет. :)
ARARAT. wrote:Я говорю, я здесь за почти 20 лет етого столько насмотрелся, мне все ето уже сильно противно... И я именно так "наших" здесь отсеиваю, самый верный признак. Работает на 100% каждый раз, что-бы не нарваться на ..... человека...
Я тут тоже скоро полтора десятка лет и видел достаточно, кмк, но весьма далек от столь однозначных выводов.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

M. Ridcully wrote: Рискну предположить, что никто от "имперских замашек" не уезжает.
Рискну не согласиться. В моем личном списке претензий был и такой пункт. Среди прочих, конечно.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Berlaga wrote:
M. Ridcully wrote: Рискну предположить, что никто от "имперских замашек" не уезжает.
Рискну не согласиться. В моем личном списке претензий был и такой пункт. Среди прочих, конечно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
У меня нет столь широкой статистики про все страны. Но из редких бесед с иммигрантами из Индии, Китая и прочих "таких" стран - я бы не сказал, что они что-то забыли.
ARARAT. wrote: 2. Критика России совершенно непричем, здесь именно восхваление USA до небес, т.е. все то что здесь манна небесная и единственно правильное и непоколебимое. Об правильности етого даже думать нельзя...
Я вынужден еще раз повторить, что вы принимаете за действительность что-то свое, к действительности имеющее очень опосредованное отношение. Многие иммигранты из бСССР точно также ругают США, как и многие местные жители, и за то же самое - за высокие налоги, за неуклюжую внешнюю политику, за заигрывание с "демократическим" электоратом, за обамакэру :), за раздутый бюджет, за Буша, за старого Буша, за Сноудена... и т.п. Или, наоборот, хвалят за тоже самое, зависит от взглядов и окружения. Ничем особым наши от местных не отличаются, мелочи типа салата оливье на НГ и крашеных яиц на пасху - не в счет. :)
ARARAT. wrote:Я говорю, я здесь за почти 20 лет етого столько насмотрелся, мне все ето уже сильно противно... И я именно так "наших" здесь отсеиваю, самый верный признак. Работает на 100% каждый раз, что-бы не нарваться на ..... человека...
Я тут тоже скоро полтора десятка лет и видел достаточно, кмк, но весьма далек от столь однозначных выводов.
Может вы не общались так много с нашими, я например очень плотно... Моя жена с еще парой женшин "содержит" русскую школу, наша семья принимает активное участие во всех практически делах наших русскоязычных в нашем городе и округе. "Через" нас проходит львиная доля всех наших мероприятий и активитис(детских и взрослых тоже), "русские" фестивали тоже принимаем участие...
Причем и русские, и украинцы и белоруссы и прибалтийцы и армяне и грузины и евреи, практически все национальности...
Выводы мои отработаные многократно и они в общем, конечно исключения бывают, но если в общем сказать, то именно так как я рассказал...
И етот форум етому 100% подтверждение тоже кстати.
:)
PS Ладно, ето все off-topic надо заканчивать...
Last edited by ARARAT. on 22 Apr 2014 22:17, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Berlaga wrote:
Рискну не согласиться. В моем личном списке претензий был и такой пункт.
Хмм. ОК.
А в чем именно эти "замашки" проявлялись, и чем это вам мешало?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote: Может вы не общались так много с нашими, я например очень плотно... Моя жена с еще парой женшин "содержит" русскую школу, наша семья принимает активное участие во всех практически делах наших русскоязычных в нашем городе и округе. "Через" нас проходит львиная доля всех наших мероприятий и активитис(детских и взрослых тоже), "русские" фестивали тоже принимаем участие...
Ну мы тоже дома не сидим, постоянно в компании. Все друзья "русские", русские дантист, парикмахер, педиатр, механик, ... на работе куча наших коллег. Трудно сравнивать количественно. :pain1:
ARARAT. wrote: Причем и русские, и украинцы и белоруссы и прибалтийцы и армяне и грузины и евреи, практически все национальности...
Выводы мои отработаные многократно и они в общем, конечно исключения бывают, но если в общем сказать, то именно так как я рассказал...
И етот форум етому 100% подтверждение тоже кстати.
:)
PS Ладно, ето все off-topic надо заканчивать...
Хорошо, давайте заканчивать. Но все таки какие-то у вас необычные русские, особенные... :)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

M. Ridcully wrote:
Berlaga wrote:
Рискну не согласиться. В моем личном списке претензий был и такой пункт.
Хмм. ОК.
А в чем именно эти "замашки" проявлялись, и чем это вам мешало?
Тошнило просто от риторики. Противно. Вам нет?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Что двигает некоторыми тут писать - "а у вас самолёт упал - ха-ха-ха", "а у вас вон менты продажные - фу-фу-фу", ну и т.д.
Шавки, не дать ни взять.
У вас есть пример кого-то кто писал "самолет упал ха-ха-ха"? Я еще могу предположить, что кто-то мог про ментов вспомнить в ответ на очередной топик копи-пастера, но про самолет...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Berlaga wrote:Тошнило просто от риторики. Противно. Вам нет?
Нет, ну не помню я никакой имперской риторики :cry:

Помню про "дедушку Ленина" - у нас стоял в классе "маленький Володя Ульянов", и один мальчик, безо всякой задней мысли покрутил у него у виска. Училка заметила и началось... Чуть родителей, по-моему, у него не вызвали. От этого да, потташнивало. Так же как сейчас потташнивает иногда от разговоров местных о "founding fathers" (те же дедушки ленины, в профиль), и от того, что в школе мой ребёнок должен говорить какой-то там "pledge of allegiance". Так же как и риторика г-на Керри от лица "мирового сообщества". Про обамку... лучше даже не начинать. Ну и т.д.

В-общем, мне много какая риторика не нравится. Но вот "имперской" в России - хоть убей не помню.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

M. Ridcully wrote:
Berlaga wrote:Тошнило просто от риторики. Противно. Вам нет?
Нет, ну не помню я никакой имперской риторики :cry:
Не замечали, значит. Это нормально, многие не обращают внимания. А многим даже нравится.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

M. Ridcully wrote:Так же как сейчас потташнивает иногда от разговоров местных о "founding fathers" (те же дедушки ленины, в профиль), и от того, что в школе мой ребёнок должен говорить какой-то там "pledge of allegiance". Так же как и риторика г-на Керри от лица "мирового сообщества". Про обамку... лучше даже не начинать. Ну и т.д.
Вот тут и проявляются мелкие, но очнеь значимые различия. Во-первых, ребенок не ДОЛЖЕН говорить какой-то там "pledge of allegiance", может молчать или бормотать Гимн Советского Союза, по вкусу. Это не обязанность.
Во-вторых, никогда не слышал разговоров местных про "founding fathers". Т.е., я знаю кто это, но от местных не слышал. Правда, про Ленина в России я тоже не слышал, чтоб кто-то в быту обсуждал что-то кроме "давно пора покойничка убрать с цетральной площади". :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Berlaga wrote:
M. Ridcully wrote:Так же как сейчас потташнивает иногда от разговоров местных о "founding fathers" (те же дедушки ленины, в профиль), и от того, что в школе мой ребёнок должен говорить какой-то там "pledge of allegiance". Так же как и риторика г-на Керри от лица "мирового сообщества". Про обамку... лучше даже не начинать. Ну и т.д.
1. Вот тут и проявляются мелкие, но очнеь значимые различия. Во-первых, ребенок не ДОЛЖЕН говорить какой-то там "pledge of allegiance", может молчать или бормотать Гимн Советского Союза, по вкусу. Это не обязанность.
2. Во-вторых, никогда не слышал разговоров местных про "founding fathers". Т.е., я знаю кто это, но от местных не слышал. Правда, про Ленина в России я тоже не слышал, чтоб кто-то в быту обсуждал что-то кроме "давно пора покойничка убрать с цетральной площади". :pain1:
1. Вы попробуйте своему ребенку скажите "молчать или бормотать Гимн Советского Союза" и потом доложите результат, как к нему стали относится... Ну и к вам тоже после того как его спросят и он скажет что вы ему сказали. Ето тоже самое, что в СССР ты был не обязан носить красный галстук и вообще вступать в пионеры или комсомол, но становился сразу белой вороной.
2. Местные репки постоянно говорят об етих "founding fathers"... Кстати, я тоже люблю традиции и так далее, но ето уже сильный перебор... Страна грубо 200 лет назад и сейчас ето две огромные разницы, поетому подходы того времени часто просто не реально применить сейчас, а часть из них просто не имеет причин сейчас для применения.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:У вас есть пример кого-то кто писал "самолет упал ха-ха-ха"? Я еще могу предположить, что кто-то мог про ментов вспомнить в ответ на очередной топик копи-пастера, но про самолет...
viewtopic.php?f=30&t=150509
viewtopic.php?f=30&t=187796
viewtopic.php?f=30&t=184180
viewtopic.php?f=30&t=185830

И т.д...

Проще всего искать по никам AverageMan, obZhora, ну и другие тоже стараются.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Проще всего искать по никам AverageMan, obZhora, ну и другие тоже стараются.
И где там "самолет с ха-ха"?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: От этого да, потташнивало. Так же как сейчас потташнивает иногда от разговоров местных о "founding fathers" (те же дедушки ленины, в профиль), и от того, что в школе мой ребёнок должен говорить какой-то там "pledge of allegiance". Так же как и риторика г-на Керри от лица "мирового сообщества". Про обамку... лучше даже не начинать. Ну и т.д.
Странно, что Savage мозги про Обаму и Керри уже прокачал, а про "pledge of allegiance" еще не успел. Напишите ему. ;)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:И где там "самолет с ха-ха"?
Ну ракета с ха-ха. Не суть.
Суть в злорадстве.
Если скажете, что злорадства там нет - посчитаю за демагогию, уж извините.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote: Странно, что Savage мозги про Обаму и Керри уже прокачал, а про "pledge of allegiance" еще не успел. Напишите ему. ;)
А при чём тут Savage?
Их высокомерие и демагогия безо всякого Саваджа видны.
Сейчас вот он наоборот критикуют, что мол Обамка не достаточно агрессивно себя ведет на внешней арене :%) Или что-то вроде этого.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote:
dotcom wrote:И где там "самолет с ха-ха"?
Ну ракета с ха-ха. Не суть.
Суть в злорадстве.
Если скажете, что злорадства там нет - посчитаю за демагогию, уж извините.
Ну я бы для начала поинтересовался историей вопроса местной "информационной войны". Злорадствовать в тот раздел пришли как раз пришли товарищи, которые постили все что можно было найти в "правильной" группе вконтакте, касающееся неудач Боинга и Ко. И то, постов про неудачи Булав и.т.д. были уже ответом. К тому же, они являлись ответом на всю профанацию и пафос, которые гнали российские СМИ. "Ха-ха" я там и рядом не видел.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Их высокомерие и демагогия безо всякого Саваджа видны.
Ну это ваш комплекс. Я не вижу, чем риторики Обамы отличаются от официоза любого президента или официального лица. Ну, разве что, "народный президент" Моралес отличается от все остальных. Я уже не заикаюсь, что когда Обама пытается показать какие-то признаки сентиментов или рефлексий, то его сразу сжирают в СМИ (вспоминаем историю с убитым послом и "извинениями").
M. Ridcully wrote:Сейчас вот он наоборот критикуют, что мол Обамка не достаточно агрессивно себя ведет на внешней арене :%) Или что-то вроде этого.
Ну еще бы он хвалил Обаму. :D
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ARARAT. wrote: 1. Вы попробуйте своему ребенку скажите "молчать или бормотать Гимн Советского Союза" и потом доложите результат, как к нему стали относится... Ну и к вам тоже после того как его спросят и он скажет что вы ему сказали. Ето тоже самое, что в СССР ты был не обязан носить красный галстук и вообще вступать в пионеры или комсомол, но становился сразу белой вороной.
Со своей старшей я пытался иметь по этому поводу разъяснительную беседу, пару лет назад. Но она на меня посмотрела удивленно и сказала, что у них в классе есть несколько человек, которые не говорят pledge of allegiance и никого это не колышит.
ARARAT. wrote: 2. Местные репки постоянно говорят об етих "founding fathers"...
Эти "местные репки" - где вы их находите? У вас есть знакомый Джо-зе-пламбер или Джим-зе-лоейр, который хоть раз что-то сказал об отцах-основателях?

Или это все из ТВ/газет/фокс-нюсов? Если последнее - читайте другие газеты и смотрите другие каналы/сайты. Их тут есть, чай не Россия с зарегистрированными СМИ.

Return to “Политика”