Laptop for Principal Software Engineer

stenking
Уже с Приветом

Re: Laptop for Principal Software Engineer

Post by stenking »

Alex S wrote:
stenking wrote:
Komissar wrote:ну так и ТС имеет дело с unreasonable request.
Что unreasonable в просьбе получения устройства которая по мнению программиста наиболее ему подходит для работы.? Особенно учитывая что цена находится в пределах approved limits, ОС одинаковая. Вот скажем попросить новый мак про за 15К наверное было бы unreasonable
Я уже объяснял выше если вы внимательно читали что цена не имеет значения, значение имеет только скорость возврашщения в работу поломанного устройства, что очень часто происходит по вине пользователей. OS как раз нифига не одинаковая, на запрошенном лэптопе Win 8 не Pro заметьте, следовательно проблемы с присоединением к домену, стандарт компании это Win 7 Pro, еще один день из работы десктоп саппорта я ему подарить просто физически не смогу ибо и так все заняты по самые уши. Одному инжинеру из того удаленного офиса не пожалели 20к на сервак на которм симулиция моделей будет производится, я сам лично туда поехал и все это ему там поднял, все довольны не кто ничего против не имел, потому как это действительно было нужно, и никто про уборщиц, официантов и гавно прилипшие к унитазу рот не раскрывал.
Вот опять у вас это - "еще один день из работы десктоп саппорта я ему подарить просто физически не смогу ибо и так все заняты по самые уши", "это действительно было нужно".... Какой по вашему смысл суппорта вообще? В моей системе координат - в том что бы экономить дорогое время девелопера, что бы он не тратил день/два настраивая всё что ему нужно а позвонил вам и сказал - сделайте мне пожалуйста так и так. Точно так же как доктор который обходится госпиталю 300К не разносит пациентам лекарства - для этого есть более дешовая медсестра за 70К. А медсестра не моет пациенту попу для этого берут помошницу медсестры за 30К. И эта помощница не моет пол - для такого берут уборщика за 20К.

А в вашей системе координат, суппорт это какой-то самостоятельный отдел который сам решает на кого тратить время а на кого нет и каким образом. Я с такими компаниями не сталкивался просто никогда. Точнее я понимаю вашу позицию в компании где сидят бухгалтерши. Там действительно ваша задача это обеспечить работу отдела и суппорт там это довольно важное звено без которого всё может рухнуть. Но для айтишников вы не царь и бог а просто более дешовая прислуга. Извините, что я говорю так прямо.
Last edited by stenking on 30 Oct 2014 22:54, edited 2 times in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

То есть стандартизировать лаптоп по компанейским стандартам, vpn/perforce/domain/etc занимает один человеко день, а не фоновых пару часов, посматривая одним глазом?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

stenking wrote:В моей системе координат - в том что бы экономить дорогое время девелопера, что бы он не тратил день/два настраивая всё что ему нужно а позвонил вам и сказал - сделайте мне пожалуйста так и так. Т
Для того что бы экономить время девелопера, время IT отдела и т.д. и есть стандарты закупок, которые не высосаны из пальца, выбраны оптимальные модели для разных нужд с возможностью апгрейда сей час и в будущем, конфигрурации выбраны не самые хреновые, плюс замена жедлезок на следующий день со стороны Леново, скажем вышла из строя систем боард (было у такое несколько раз по вине пользователей, не правильно подключали для тестирования систем лэптопы к оборудованию), пока приехал саппорт на следующий день я хардрайв переставил во взятый с полки новый лэптоп, и инженер вернулся к работе через пол часа - все довольны, я еще раз повоторю что основной профиль компании это производство оборудования а не софт, другие его коллеги работают на машинах и похуже и не жалуются, это относится ко всем локейшенам и не завист от того какой отдел больше приносит денег.
При всеех вводных мой вопрос был нафига козе баян или зайцу стоп сигнал, а получилось так что все здесь присутствующие дружно вступились за несправедливо обиженного по их мнению брата по станку и начали меряться пис&ками - т.е. кто больше зарабатывает, т.е. тот кто по их мнению зарабатывает меньше не имеет права высовываться и высказывать свое мнение.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alex S wrote: получилось так что все здесь присутствующие дружно вступились за несправедливо обиженного
Ну почему. Я вот за Вас вступился.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Easbayguy wrote:То есть стандартизировать лаптоп по компанейским стандартам, vpn/perforce/domain/etc занимает один человеко день, а не фоновых пару часов, посматривая одним глазом?
Если взять тот Dominator, установить на него Win7 Pro вместо восьмерки, установить все драйвера и апдейты, и весь нужный софт то на это уйдет день одного человека, не факт что на него вообще есть драйвера под семерку.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

С Linux уже много лет как проходит такой фокус. Сначала он ставится на одном железе. Потом диск перетыкивается в другое железо, и так далее пока конфигурации не исчерпаются. Обычно при перевтыкивании всё распознаётся сразу, и никаких допдействий не надо. Бывает, нужно таки поставить какой неоткрытый драйвер, обычно это видео. После прохода через всё железо и добавления/настройки корпоративного софта, из диска делается Единый Универсальный Образ, который без разбора наливается на любое железо.

У Windows должно быть что-то похожее. Конечно, с лицензиями уровня "Home" будет облом - какое лицензирование заругается. Но для больших контор, полагаю, должно быть что-то, позволяющее такое обойти.

На универсальный образ и обновления быстрее накатывать, да и вообще, возни меньше, чем с зоопарком.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

helg wrote:С Linux уже много лет как проходит такой фокус. Сначала он ставится на одном железе. Потом диск перетыкивается в другое железо, и так далее пока конфигурации не исчерпаются. Обычно при перевтыкивании всё распознаётся сразу, и никаких допдействий не надо. Бывает, нужно таки поставить какой неоткрытый драйвер, обычно это видео. После прохода через всё железо, и добавления/настройки корпоративного софта, из диска делается Единый Универсальный Образ, который без разбора наливается на любое железо.

У Windows должно быть что-то похожее. Конечно, с лицензиями уровня "Home" будет облом - какое лицензирование заругается. Но для больших контор, полагаю, должно быть что-то, позволяющее такое обойти.

На универсальный образ и обновления быстрее накатывать, да и вообще, возни меньше, чем с зоопарком.
С ХР такой вариант тоже прокатывал с более поздними версиями уже нет, а линксов у нас нету почти, только на старом железе - некоторые инженеры эксперементируют.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Komissar wrote:
Alex S wrote: получилось так что все здесь присутствующие дружно вступились за несправедливо обиженного
Ну почему. Я вот за Вас вступился.
:fr: я вас не имел ввиду, потому как вы один из не многих мыслите рационально и не вдаетесь в рассуждениях о высоких материях относительно зарплты уборщицы и ее месте в пищевой цепочке, перефразирую "получилось так что почти все здесь присутствующие дружно вступились за несправедливо обиженного"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alex S wrote:
stenking wrote:В моей системе координат - в том что бы экономить дорогое время девелопера, что бы он не тратил день/два настраивая всё что ему нужно а позвонил вам и сказал - сделайте мне пожалуйста так и так. Т
Для того что бы экономить время девелопера, время IT отдела и т.д. и есть стандарты закупок, которые не высосаны из пальца, выбраны оптимальные модели для разных нужд с возможностью апгрейда сей час и в будущем, конфигрурации выбраны не самые хреновые, плюс замена жедлезок на следующий день со стороны Леново, скажем вышла из строя систем боард (было у такое несколько раз по вине пользователей, не правильно подключали для тестирования систем лэптопы к оборудованию), пока приехал саппорт на следующий день я хардрайв переставил во взятый с полки новый лэптоп, и инженер вернулся к работе через пол часа - все довольны, я еще раз повоторю что основной профиль компании это производство оборудования а не софт, другие его коллеги работают на машинах и похуже и не жалуются, это относится ко всем локейшенам и не завист от того какой отдел больше приносит денег.
При всеех вводных мой вопрос был нафига козе баян или зайцу стоп сигнал, а получилось так что все здесь присутствующие дружно вступились за несправедливо обиженного по их мнению брата по станку и начали меряться пис&ками - т.е. кто больше зарабатывает, т.е. тот кто по их мнению зарабатывает меньше не имеет права высовываться и высказывать свое мнение.
Ну так так и отвечайте - полиси компании такая и такая, ничего сделать не могу. Пускай вашего начальника долбят. А вы начали рассуждать что ах какие редиски, посмели побеспокоить важного меня у которого кучи делов ради каких-то свои ненужных пустяков.

А если по теме - то можете посмотреть что такое GPU и нафига оно нужно. Вот вам пример: http://www.nvidia.com/object/gpu-applications.html
Бога нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

stenking wrote:А если по теме - то можете посмотреть что такое GPU и нафига оно нужно. Вот вам пример: http://www.nvidia.com/object/gpu-applications.html
Kак было бы хорошо, если бы сразу все стали по теме отвечать, а не ... э ... выделываться ;)
И ведь топикстартер пишет, что в стандартной конфигурации есть уже видео карточка:
Alex S wrote:У меня Lenovo W540 djj,ot c 512Gb SSD для всех без исключения, RAM 8Gb если кому-то мало то добавляю еще 8Gb, Видео NVIDIA Quadro K1100M 2Gb, пока никто не жаловался все довольны, Visual Studio, SolidWorks, Zmax, AutoCad, MathCad, MatLab, Origin больше ресурсов не требуют.
Отсюда у него и возник абсолютно закономерный вопрос - нa кой потребовалась видеокарточка с 6ГБ? Пока никакого внятного ответа здесь замечено не было.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:
stenking wrote:А если по теме - то можете посмотреть что такое GPU и нафига оно нужно. Вот вам пример: http://www.nvidia.com/object/gpu-applications.html
Kак было бы хорошо, если бы сразу все стали по теме отвечать, а не ... э ... выделываться ;)
И ведь топикстартер пишет, что в стандартной конфигурации есть уже видео карточка:
Alex S wrote:У меня Lenovo W540 djj,ot c 512Gb SSD для всех без исключения, RAM 8Gb если кому-то мало то добавляю еще 8Gb, Видео NVIDIA Quadro K1100M 2Gb, пока никто не жаловался все довольны, Visual Studio, SolidWorks, Zmax, AutoCad, MathCad, MatLab, Origin больше ресурсов не требуют.
Отсюда у него и возник абсолютно закономерный вопрос - нa кой потребовалась видеокарточка с 6ГБ? Пока никакого внятного ответа здесь замечено не было.

Хорошо, я отвечу) Проблема в том что когда санитарки пытаются рулить врачами а суппорт программистами у первых часто просто не хватает квалификации что бы понять действия вторых.

Например кое кто может не понимать зачем инженеру который строит всякие прототипы и модели видеокарточка. Он же не знает что такое GPU, и каким образом она используется в современных эппах. С MathLab он тоже не работал и считает что если на коробоке написано "минимум 1ГБ" то этого и будет достаточно. По ссылкам такие люди ходить тоже не хотят, затыкать свои пробелы знаний тоже.

http://www.nvidia.com/object/tesla-matl ... tions.html

А ведь если зайти сюда то тут написано что можно получить увеличение скорости 2-20x Speed up - GPU acceleration for over 200 common MATLAB functions.

Разница между одной 2 ГБ видеокартой и 2-мя 6-ГБ очень значительная - в 6 раз. Особенно это заметно при параллельных вычислений, декодирования видео, сигналов. Может этому конкретному программисту нужно сотню тысяч тестов на C++ распараллелить и бил будет в несколько раз быстрее собиратся. Или конкретно использовать CUDA Toolkit - https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit . Или пересчитывать модель в math lab не за 10 минут а за 2-е. Не будет же он это всё обяснять обезьянам с хелп деска. Он просто говорит что нужен лаптоп с такой вот конфигурацией, вот и всё. Подразумевается что он лучше знает что ему нужно для работы.

Вот тут много чего можно почитать http://www.nvidia.com/object/learn-para ... mming.html

И вот тут: http://www.nvidia.com/object/cuda_home_new.html

Но ведь саппорт он конечно же знает лучше что в сильных видеокарточках нужды нет :)
You're faced with imperatives: Improve performance. Solve a problem more quickly. Parallel processing would be faster, but the learning curve is steep – isn't it? Not anymore. With CUDA, you can send C, C++ and Fortran code straight to GPU, no assembly language required.
Developers at companies such as Adobe, ANSYS, Autodesk, MathWorks and Wolfram Research are waking that sleeping giant – the GPU -- to do general-purpose scientific and engineering computing across a range of platforms.

Using high-level languages, GPU-accelerated applications run the sequential part of their workload on the CPU – which is optimized for single-threaded performance – while accelerating parallel processing on the GPU. This is called "GPU computing."
GPU computing is possible because today's GPU does much more than render graphics: It sizzles with a teraflop of floating point performance and crunches application tasks designed for anything from finance to medicine.
Бога нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Сажайте всех на тонкого клиента (полушутя полусерьезно) с заменой поломанных лаптопов проблем нет. И пусть винду он убивает хоть ежедневно )

У нас все офисы, кроме нашего, на этой фигне сидят. Впрочем, если честно, то это замена одних проблем на другие )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote:Отсюда у него и возник абсолютно закономерный вопрос - нa кой потребовалась видеокарточка с 6ГБ? Пока никакого внятного ответа здесь замечено не было.
Внятный и 100% верный ответ прозвучал на первой же странице: не его дело. Точка
Мат на форуме запрещен, блдж!
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Dmitry67 wrote:Сажайте всех на тонкого клиента (полушутя полусерьезно) с заменой поломанных лаптопов проблем нет. И пусть винду он убивает хоть ежедневно )

У нас все офисы, кроме нашего, на этой фигне сидят. Впрочем, если честно, то это замена одних проблем на другие )
У нас тоже так. Я лучше буду иметь дело с тремя terminal серверами, виртуальными, чем с сотней живых персоналок. Но я думаю, с девелоперами не так просто. У них же тулзы. :-)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

DropAndDrag wrote:.
1. вообщем-то несложно определить диапазон нужд компании по компам для юзеров.
....
2. чувак что-то пишет для станков и даже если там станок с 6(!) степенями свободы, то представляется мне загрузить компьютер может только загрузка и обработка файла в что-то подобное Solidworks или Autocad ... на несколько секунд )))
Хороший пример. Я недавно "что-то там писал" для "станка" где 30 степеней свободы: 3 х 10, естественно все параллельно. Кроме того надо очень быстро собирать и обрабатывать данные с 50 сенсоров пока станок "ездит".
Если бы мне кто в IT начал рассказывать, что он знает какой компьютер мне нужен, я бы быстро обиделся и пошел бы поговорить по душам даже не с менеджером IT саппорта, а сразу с IT VP.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

oshibka_residenta wrote:
DropAndDrag wrote:.
1. вообщем-то несложно определить диапазон нужд компании по компам для юзеров.
....
2. чувак что-то пишет для станков и даже если там станок с 6(!) степенями свободы, то представляется мне загрузить компьютер может только загрузка и обработка файла в что-то подобное Solidworks или Autocad ... на несколько секунд )))
Хороший пример. Я недавно "что-то там писал" для "станка" где 30 степеней свободы: 3 х 10, естественно все параллельно. Кроме того надо очень быстро собирать и обрабатывать данные с 50 сенсоров пока станок "ездит".
Если бы мне кто в IT начал рассказывать, что он знает какой компьютер мне нужен, я бы быстро обиделся и пошел бы поговорить по душам даже не с менеджером IT саппорта, а сразу с IT VP.
Я тоже пошел к IT VP и спросил, после того когда мне IT Administrative Assistant прислала имейл и спросила что ей заказывать, IT VP ответил: "выдать Lenovo W540 и добавить RAM до 32Gb", даже имейл прислал.
Вы мне ответьте использовал ваш станок для обработки данных с 50-ти сенсоров CPU, RAM или GPU?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Alex S wrote: Я тоже пошел к IT VP и спросил, после того когда мне IT Administrative Assistant прислала имейл и спросила что ей заказывать, IT VP ответил: "выдать Lenovo W540 и добавить RAM до 32Gb", даже имейл прислал.
Вы мне ответьте использовал ваш станок для обработки данных с 50-ти сенсоров CPU, RAM или GPU?
Всяко бывает. Конкретно этот - CPU (Multi-core), RAM, extra PCI slots , так как там обработка данных для GPU не пойдет. А другой инструмент - CPU + GPU + extra USB controllers.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
Вот опять у вас это - "еще один день из работы десктоп саппорта я ему подарить просто физически не смогу ибо и так все заняты по самые уши", "это действительно было нужно".... Какой по вашему смысл суппорта вообще? В моей системе координат - в том что бы экономить дорогое время девелопера, что бы он не тратил день/два настраивая всё что ему нужно а позвонил вам и сказал - сделайте мне пожалуйста так и так. Точно так же как доктор который обходится госпиталю 300К не разносит пациентам лекарства - для этого есть более дешовая медсестра за 70К. А медсестра не моет пациенту попу для этого берут помошницу медсестры за 30К. И эта помощница не моет пол - для такого берут уборщика за 20К.

А в вашей системе координат, суппорт это какой-то самостоятельный отдел который сам решает на кого тратить время а на кого нет и каким образом. Я с такими компаниями не сталкивался просто никогда. Точнее я понимаю вашу позицию в компании где сидят бухгалтерши. Там действительно ваша задача это обеспечить работу отдела и суппорт там это довольно важное звено без которого всё может рухнуть. Но для айтишников вы не царь и бог а просто более дешовая прислуга. Извините, что я говорю так прямо.
Не все так просто. Время работы саппорта и девелопера примерно одинаково. А поэтому совсем нестандартные установки будут делать только CEO, CFO и прочим екзекютивам которые действительно не могут позволить себе возиться с этим, а девелоперу будет сказано - или ты берешь станджартный ноутбук или что там принятно в компании, или трахаешься со своей нестандартной системе сам.

Смысл саппорта в том, что когда системы стандартные, он делает все операции быстрее чеем девелопер раз в 100, так как имеет скрипты файлы и прочее под рукой. А если делать одинаково что ему что автору то тогда смотрится по обстоятельствам. Наш саппорт думаю все таки сделает все сам, но продержит ноут у себя много дольше обычного.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

АццкоМото wrote:
+KPOT+ wrote:Отсюда у него и возник абсолютно закономерный вопрос - нa кой потребовалась видеокарточка с 6ГБ? Пока никакого внятного ответа здесь замечено не было.
Внятный и 100% верный ответ прозвучал на первой же странице: не его дело. Точка
Так невозможно, потому что в итоге запросы девелоперов начинают превышать возможнсти компании. По жизни, примерно 90% таких запросов кончаются стандартной конфигурацией, остальные 10 получают что то в дополнение но как правило меньше чем просят.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

StrangerR wrote:Так невозможно, потому что в итоге запросы девелоперов начинают превышать возможнсти компании. По жизни, примерно 90% таких запросов кончаются стандартной конфигурацией, остальные 10 получают что то в дополнение но как правило меньше чем просят.
Подтверждаю. И уж в любом случае не геймерские прибабаxи получат. Выше по ветке дельная мысль прозвучала: если что-то на компе кому-то нужно не для работы, а для "комфортныx условий на работе" (в игры например поиграть на компе в обед) - это вопрос не к IT, а к хьюман ресорсу с буxгалтерией: пусть платят такому больше, тогда он за свой счет себе любой комфорт купит (тут подтекст очень правильный: "раз комфорт - его, то и весь саппорт оного комфорта - его").

АйТи саппорт озабочен чтобы всё крутилось-вертелось в интересаx бизнеса, а если кому нужен какой-то личный прибамбас - почему АйТи его должен поддерживать в исправном состоянии? Прибамбас личный вот пусть лично и поддерживает (иначе к стоимости прибамбаса добавляется стоимость его поддержки в виде человеко-часов айтишников помноженныx на почасовую ставку, т.е. такой чел "берет гораздо больше" чем официально указал: грубо говоря заказал нестандарт - разница в цене сотни долларов, а с саппортом - выйдут тысячи в лучшем случае, в xудшем - простой бизнеса из-за несвоевременного саппорта незнакомой железяки с труднопросчитываемыми но большими убытками).

Лукавят такие просящие когда говорят что "я прошу же сущие копейки", короче. 3нают они отлично, что просят самый минимум много тысяч. Обман это такой незатейливый, в рассчете на то что "начальник-администратор" (а не "начальник-теxнарь") попадётся-поведётся-подпишет.

То же кстати с фирменными сотовыми телефонами. Все поголовно просят крутые смартфоны, получают ну почти что дамб-фоны (и, если Е-мейл нужен в телефон - Блакберри: иx траффик идет через внутрифирменный BES-сервер т.е. и энкриптед и обрубить потеряный Блакберри можно в момент т.к. всё "ин-хауз" - не открывая тикета у провайдера который какой-нидь Т-мобил может и несколько дней разруливать, и не меняя Е-мейла юзера: меняя только аппарат у него, т.е. железку). Просто потому что потеряет чел смартфон, какой-нибудь гопник его найдет, пароль андроида откроет, да и будет внутрифирменные E-мейлы читать, что ли?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:
StrangerR wrote:Так невозможно, потому что в итоге запросы девелоперов начинают превышать возможнсти компании. По жизни, примерно 90% таких запросов кончаются стандартной конфигурацией, остальные 10 получают что то в дополнение но как правило меньше чем просят.
Подтверждаю. И уж в любом случае не геймерские прибабаxи получат. Выше по ветке дельная мысль прозвучала: если что-то на компе кому-то нужно не для работы, а для "комфортныx условий на работе" (в игры например поиграть на компе в обед) - это вопрос не к IT, а к хьюман ресорсу с буxгалтерией: пусть платят такому больше, тогда он за свой счет себе любой комфорт купит (тут подтекст очень правильный: "раз комфорт - его, то и весь саппорт оного комфорта - его").

АйТи саппорт озабочен чтобы всё крутилось-вертелось в интересаx бизнеса, а если кому нужен какой-то личный прибамбас - почему АйТи его должен поддерживать в исправном состоянии? Прибамбас личный вот пусть лично и поддерживает (иначе к стоимости прибамбаса добавляется стоимость его поддержки в виде человеко-часов айтишников помноженныx на почасовую ставку, т.е. такой чел "берет гораздо больше" чем официально указал: грубо говоря заказал нестандарт - разница в цене сотни долларов, а с саппортом - выйдут тысячи в лучшем случае, в xудшем - простой бизнеса из-за несвоевременного саппорта незнакомой железяки с труднопросчитываемыми но большими убытками).

Лукавят такие просящие когда говорят что "я прошу же сущие копейки", короче. 3нают они отлично, что просят самый минимум много тысяч. Обман это такой незатейливый, в рассчете на то что "начальник-администратор" (а не "начальник-теxнарь") попадётся-поведётся-подпишет.

То же кстати с фирменными сотовыми телефонами. Все поголовно просят крутые смартфоны, получают ну почти что дамб-фоны (и, если Е-мейл нужен в телефон - Блакберри: иx траффик идет через внутрифирменный BES-сервер т.е. и энкриптед и обрубить потеряный Блакберри можно в момент т.к. всё "ин-хауз" - не открывая тикета у провайдера который какой-нидь Т-мобил может и несколько дней разруливать, и не меняя Е-мейла юзера: меняя только аппарат у него, т.е. железку). Просто потому что потеряет чел смартфон, какой-нибудь гопник его найдет, пароль андроида откроет, да и будет внутрифирменные E-мейлы читать, что ли?
А почему они не могут "платить больше" как раз путём - бери что хочеш, мы как раз и содержим суппорт что бы тебе комфортно работать было? Вы же сами пишите что "АйТи саппорт озабочен чтобы всё крутилось-вертелось в интересаx бизнеса" - вот почему интересом бизнеса не может быть довольно простая вещь - обеспечение желаний девелопера в определённых пределах. ( Скажем до 5К в год ) .
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote: Не все так просто. Время работы саппорта и девелопера примерно одинаково. А поэтому совсем нестандартные установки будут делать только CEO, CFO и прочим екзекютивам которые действительно не могут позволить себе возиться с этим, а девелоперу будет сказано - или ты берешь станджартный ноутбук или что там принятно в компании, или трахаешься со своей нестандартной системе сам.
.
Сказать можно что угодно. Я тоже могу ответить что или ты делаешь то что я тебя попросил или через 5 минут я пишу емаил всему аппер менежменту., включая твоего начальника где описываю ситуацию так как я её вижу и говорю что ты отказался мне помогать. Ну и дальше зависит от компании, её приоритетов и методов решения конфликта. Очень может быть что нашему герою позвонит его же начальник и скажит - "слушай , сделай этому трахнутому девелоперу так как он просит потому что ещё парочка таких жалоб на тебя и мне самому прийдётся новую работу искать"
Last edited by stenking on 01 Nov 2014 05:01, edited 1 time in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
StrangerR wrote: Не все так просто. Время работы саппорта и девелопера примерно одинаково. А поэтому совсем нестандартные установки будут делать только CEO, CFO и прочим екзекютивам которые действительно не могут позволить себе возиться с этим, а девелоперу будет сказано - или ты берешь станджартный ноутбук или что там принятно в компании, или трахаешься со своей нестандартной системе сам.
.
Сказать можно что угодно. Я тоже могу ответить что или ты делаешь то что я тебя попросил или через 5 минут я пишу емаил всему аппер менежменту., включая твоего начальника где описываю ситуацию так как я её вижу и говорю что ты отказался мне помогать. Ну и дальше зависит от компании, её приоритетов и методов решения конфликта.
Зависит скорее от того какое место вы занимаете в иерархии компании. Но обычно вы так же покажете что на вас даже ИТ болт положило. Стрельба из пушки по воробьям.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:
.
Сказать можно что угодно. Я тоже могу ответить что или ты делаешь то что я тебя попросил или через 5 минут я пишу емаил всему аппер менежменту., включая твоего начальника где описываю ситуацию так как я её вижу и говорю что ты отказался мне помогать. Ну и дальше зависит от компании, её приоритетов и методов решения конфликта.
Зависит скорее от того какое место вы занимаете в иерархии компании. Но обычно вы так же покажете что на вас даже ИТ болт положило. Стрельба из пушки по воробьям.
Ну как крайнее средство почему бы и нет. Не разрешать же АйТи действительно на вас болт забивать. В большенстве случаев конечно достаточно только намекнуть на проблемы или просто настоять на своём и всё решается без особых действий.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Етот топик все еще живет...?
Обсуждать давным-давно уже нечего, послать етого девелопера на "свои хлеба"(самому покупать и обслуживать свои запросы)...
:D
А вообще, блин все мы программеры самые обычные кодеры-ремесленники(знаем азбуку(язык и некоторые технологии) и совсем немного програмную логику(многие программеры в програмной логике оставляют желать очень много лучшего кстати, ето уже на своей работе вижу), ето болезнь "бога"(своей абсолютной значимости и важности) широко известна у программеров и особенно у молодых...
Мне поетому даже смешно все ети "возвания" и "возвышения" "разработчиков-богов" читать. Типа "разработчики-боги" самые главные в компании, абсолютноe заблуждение(кстати, здесь хорошо лечится простым увольнением и/или проходит с возростом и практикой работы)...
Нашли, блин, чем гордится и чем возвышаться, а тем более кого то(без которого никакая сериозная компания работать еффективно просто не сможет, т.е. не будет просто никаких продуктов - не будет никакой компании) "опускать"...
:crazy:
PS И ето никака не бюрократия или "самодурство" департмента IT поддержки, ето "прописанно кровью" у всех сериозных компаний...
Last edited by ARARAT. on 01 Nov 2014 05:31, edited 6 times in total.

Return to “Вопросы и новости IT”