Неправда про зарплату

nipp
Уже с Приветом

Re: Неправда про зарплату

Post by nipp »

угу. Тем проще. Туу-синьёр->Ба-а-ай. Всё равно с них выжать ничего толкового не выйдет.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

nipp wrote:
mynameiszb wrote:Постулат нумеро уно - себя недооценить нельзя. Вы назвали ценник, значит - вы его стоите. И мнение рекуртера, что они на рынке дают меньше - это его личная головная боль, не ваша.
Тру. Тру. Я в таких случаях говорю что-то вроде "как жаль. Очевидно что я туу синьёр фор зис позишн". На что ответ бывает:
а. Да. Бай.
б. Ой нет, они ищут очень синьёр. В этом случае мы начинаем уже посылать их к менеджеру, уточнять баджэт.
Если первое делать по электронной почте, рекрутеры почему-то исчезают, даже когда я говорю им прямым текстом, давайте пообсуждаем. Не далее как вчера один рекрутер с характерным акцентом все добивался от меня цифири, которую я хочу (при этом сам молчал). Когда же цифири узнал канул в вечность. А работка ох как ничего была.
Во втором случае они уверяют, что могут быть продвинутые позиции, но тоже исчезают.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Физик-Лирик wrote:но тоже исчезают.
Значит, вы экономите свое время, отсекая этот шлак.

Люди, которые работают в компаниях, готовы выслушать ваш вариант и зачастую обсуждают возможные границы. HR от потенциального работодателя более гибок в плане беседы с возможным работником. А вот всякие "перепродавцы голов" - как раз и разворачиваются в пешее эротическое.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

С этим ничего сделать нельзя. Это мартышки, которым дали цифру и список аббривеатур (которые requirements). Никакого адеквата от них ждать не стоит.Беда в том что обойти их тоже не возможно. Разве что поискать других рекрутеров на эту позицию. Если это индюки, то велик шанс что они не первый tier.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати пришла бумажка от HireRight с результатами background check.
Зарплату выверяют и компании дают данные, правда не все .

На одной позиции было написано:

Reported salary: XXXX
Confirmed salary: was not disclosed

В обшем врать особенно на fulltime position это big no-no
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ясен перец - not disclosed. Это можно узнать у компании и как привило написано прямо в employee handbook. Мне ещё не приходилось работать на компанию, которая disclose earnings.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

как и многие я сторониик того что предыдущая зарплата никак не должна влиять на оффер - и в тех компаниях где я работал так и есть! Делали эти бекграунд чеки, но никто никогда не требовал числа зп. потому как хорошим работадателям реально без разницы скоко у вас зп - и они вам сделают оффер исходя из результатов интервью - дадут столько сколько получает человек который уже в компании вашего уровня (занижать им тоже смысла нет никакого - чтобы вы не ушли быстро). Дальше после озвучки оффера вы вправе торговатся, но аргументы вроде у меня сейчас больше не очень приветствуются для base salary - если у вас бейс сейчас выше торгуйтесь за опционы и RSU, чтобы они вам все покрыли.

Более того всегда смотрите на glassdoor.com вот она вам и даст вилку конкрентную. Ну и вы должны понимать, что есть рынок - и большие компании в общем и целом платят примерно одинаково исходя из рынка - это относится и к стартапам цифры можно смотреть на angel.co.

Если вам предлагают намного больше чем по рынку, то это и хорошо и плохо. Если найдут кого то дешевле посже то с вами попрощаются вполне спокойно.
Много предлагают ИМЕНАМ и то не бейс селари а опционы/рсу.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Сабина wrote:

Да при чем здесь врать-то? Разве кто тут советовал что-то врать? :pain1:

Зарплата это личная информация. Такая же личная как и какого цвета трусы вы одели на интервью и одели ли вообще. :D
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

dmicher wrote:как и многие я сторониик того что предыдущая зарплата никак не должна влиять на оффер - и в тех компаниях где я работал так и есть! Делали эти бекграунд чеки, но никто никогда не требовал числа зп. потому как хорошим работадателям реально без разницы скоко у вас зп - и они вам сделают оффер исходя из результатов интервью - дадут столько сколько получает человек который уже в компании вашего уровня (занижать им тоже смысла нет никакого - чтобы вы не ушли быстро). Дальше после озвучки оффера вы вправе торговатся, но аргументы вроде у меня сейчас больше не очень приветствуются для base salary - если у вас бейс сейчас выше торгуйтесь за опционы и RSU, чтобы они вам все покрыли.

Более того всегда смотрите на glassdoor.com вот она вам и даст вилку конкрентную. Ну и вы должны понимать, что есть рынок - и большие компании в общем и целом платят примерно одинаково исходя из рынка - это относится и к стартапам цифры можно смотреть на angel.co.

Если вам предлагают намного больше чем по рынку, то это и хорошо и плохо. Если найдут кого то дешевле посже то с вами попрощаются вполне спокойно.
Много предлагают ИМЕНАМ и то не бейс селари а опционы/рсу.
+ 100
У вас все получится!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Lida wrote: Зарплата это личная информация. Такая же личная как и какого цвета трусы вы одели на интервью и одели ли вообще. :D
Да ? И сколько раз в вашем background check писали в трусах какого цвета вы ходили на все предидушие interview ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:Да ? И сколько раз в вашем background check писали в трусах какого цвета вы ходили на все предидушие interview ?
Я в форме для background check писал про зарплату столько же раз, сколько и про трусы.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я когда делала бэкграунд чек последние 2 раза вообще в форме ставила галочку что не разрешаю им контактировать текущего работодателя. (там такая всегда есть). И никто не спрашивал почему.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Я когда делала бэкграунд чек последние 2 раза вообще в форме ставила галочку что не разрешаю им контактировать текущего работодателя. (там такая всегда есть). И никто не спрашивал почему.
Текушего - это отдельная история
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну я это к тому что как минимум про последнюю з п можно приврать... :) А там уж что было на позапрошлой работе вообще темное дело.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Во: http://lifehacker.com/fill-in-job-appli ... 1710098202" onclick="window.open(this.href);return false;
Instead of putting in what you got paid at past jobs and your current job, Forbes contributor Liz Ryan advises putting in the number you’re shooting for in your current job search. So for each past job, put in the same number (e.g., $55K).

No, you didn’t make $55K at all of those jobs—but on the job application you’ll add a note that “All salary figures reported in this application reflect my current salary target.” If there’s no blank comment field to add that note, you can use an extra past job section to add it.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Ну я это к тому что как минимум про последнюю з п можно приврать... :) А там уж что было на позапрошлой работе вообще темное дело.
В моем случае не прошло бы, ибо текущего уже не было. И они сообщили точную цифру
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Сабина wrote:
Lida wrote: Зарплата это личная информация. Такая же личная как и какого цвета трусы вы одели на интервью и одели ли вообще. :D
Да ? И сколько раз в вашем background check писали в трусах какого цвета вы ходили на все предидушие interview ?
Ровно столько же раз сколько писала о своей зарплате. То есть 0 раз. :-)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Сабина wrote:Кстати пришла бумажка от HireRight с результатами background check.
Зарплату выверяют и компании дают данные, правда не все .

На одной позиции было написано:

Reported salary: XXXX
Confirmed salary: was not disclosed

Кстати, хоть одна позиция вернулась с реальными номерами или все с not disclosed?
Для того чтобы ваш бывший работодатель сообщал вашу зарплату сторонним организация требуется ваше писменное разрешение - НЕ проверяющей конторе, а имеено вашему бывшему работодателю. Еслм вы такой бумаги не подписывали когда там работали и они таки сообщили вашу зарплату --- срочно подайте на них в суд! В Калифорнии так вообще с этим строго.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nipp wrote:Во: http://lifehacker.com/fill-in-job-appli ... 1710098202" onclick="window.open(this.href);return false;
Instead of putting in what you got paid at past jobs and your current job, Forbes contributor Liz Ryan advises putting in the number you’re shooting for in your current job search. So for each past job, put in the same number (e.g., $55K).

No, you didn’t make $55K at all of those jobs—but on the job application you’ll add a note that “All salary figures reported in this application reflect my current salary target.” If there’s no blank comment field to add that note, you can use an extra past job section to add it.
На первой странице уже писали. Но Сабине не нравится. :-)
У вас все получится!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Jerry wrote: То, что абсолютно не проходит, это врать по поводу deferred compensation. Принято, что следующий работодатель компенсирует работнику невыплаченные бонусы, которые он потеряет в случае ухода.
А вот с этого места поподробнее. Если я из одной нуёркской банки перешел в другую банку ровно в середине финансового года, в новой банке "принято" в конце года заплатить мне бонус не только за последние 6 месяцев, но и за предыдущие 6, которые я трудился на предыдущую банку?
lolita_bez_komplexov
Уже с Приветом

Post by lolita_bez_komplexov »

Я 2 раза меняла работу за последние полгода. Никогда не врала ни о чем, включая зарплату. Мне прислали копию всех результатов проверок - зарплаты с предыдущих работ там всегда были включены, то есть они связывались с моими бывшими работодателями и узнавали мою зарплату. Я никогда не руководилась правилами из книжек - скрывать что-то или умалчивать о чем-либо или приукрашивать. Я всегда честно говорила обо всем: сколько зарабатываю, почему хочу уйти от старой работы, почему хочу работать именно в этой компании, свое семейно положение, количество детей и т.д. Мой совет - быть честным. Честность меня еще никогда не подводила. Кому интересно - сектор, где я работаю Professional Services (Big 4 СPA firm).
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

lolita_bez_komplexov wrote:Я 2 раза меняла работу за последние полгода. Никогда не врала ни о чем, включая зарплату. Мне прислали копию всех результатов проверок - зарплаты с предыдущих работ там всегда были включены, то есть они связывались с моими бывшими работодателями и узнавали мою зарплату. Я никогда не руководилась правилами из книжек - скрывать что-то или умалчивать о чем-либо или приукрашивать. Я всегда честно говорила обо всем: сколько зарабатываю, почему хочу уйти от старой работы, почему хочу работать именно в этой компании, свое семейно положение, количество детей и т.д. Мой совет - быть честным. Честность меня еще никогда не подводила. Кому интересно - сектор, где я работаю Профессионал Сервицес (Биг 4 СПА фирм).
Так какaя у Вас зарплата?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

inock wrote:
lolita_bez_komplexov wrote:Я 2 раза меняла работу за последние полгода. Никогда не врала ни о чем, включая зарплату. Мне прислали копию всех результатов проверок - зарплаты с предыдущих работ там всегда были включены, то есть они связывались с моими бывшими работодателями и узнавали мою зарплату. Я никогда не руководилась правилами из книжек - скрывать что-то или умалчивать о чем-либо или приукрашивать. Я всегда честно говорила обо всем: сколько зарабатываю, почему хочу уйти от старой работы, почему хочу работать именно в этой компании, свое семейно положение, количество детей и т.д. Мой совет - быть честным. Честность меня еще никогда не подводила. Кому интересно - сектор, где я работаю Профессионал Сервицес (Биг 4 СПА фирм).
Так какaя у Вас зарплата?
:D :great:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

lolita_bez_komplexov wrote:Я 2 раза меняла работу за последние полгода. Никогда не врала ни о чем, включая зарплату. Мне прислали копию всех результатов проверок - зарплаты с предыдущих работ там всегда были включены, то есть они связывались с моими бывшими работодателями и узнавали мою зарплату. Я никогда не руководилась правилами из книжек - скрывать что-то или умалчивать о чем-либо или приукрашивать. Я всегда честно говорила обо всем: сколько зарабатываю, почему хочу уйти от старой работы, почему хочу работать именно в этой компании, свое семейно положение, количество детей и т.д. Мой совет - быть честным. Честность меня еще никогда не подводила. Кому интересно - сектор, где я работаю Professional Services (Big 4 СPA firm).
То есть вы всегда давали письменно разрешение всем вашим работодателям на разглашение вашей зарплаты сторонним организациям? 8O
У вас все получится!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Интересно. Когда устраиваешься на работу подписываешь о неразглашении своей зарплаты сотрудникам. Сотрудники знать не должны, а конкуренты и черт знает кто на стороне - всегда пожалуйста. Так что ли?

Return to “Работа и Карьера в IT”