Boston Area - Reasonable Living

Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by Ann4Ann »

отвечу, потому что нравится подход автора темы :). и я очень люблю Бостон (NY и ДЦ, впрочем, тоже) и мы рассматривали варианты переезда. правда, смысл видится жить, в таком случае именно в городе. опыт показывает, что живя в субурбии, ты выбираешься в "люди" не чаще, чем если ты живешь в 2-3 часах лету. ну это как с пляжем... если ты живешь на пляже то, реально "на море" выбираешься реже тех, кто ездят в отпуск или на выходные.
так вот, 250Кв год для всех этих городов - мало. откровенно мало. по крайней мере для того образа жизни, которого хочется.
скажу за флориду: да, лето сакс, но цены вменяемые и ничто не мешает автору на лето уезжать и снимать что-либо где-нибудь.... да где хочется, хоть в том же Бостоне, хоть в горах, хоть у окиянов, как раз жизнь во флориде оставит денег на то, чтоб и поездить и пожить во всех прекрасных других местах, и дом за несколько лет выплатить, если что. по части культур-мультур (НЕ архитектуры, ес-сно) южную флориду бьет только NY. только ленивый не ездит с зимой в тепло с концертами, выставок - завались, где время найти, людей интересных и того больше. кроме погоды, минус - огромное количество сильно пожилых людей. автор жил в районе санни айлс - это ну оооочень специфичное место, как и голливуд-авентура-халландейл. интересное, но народ там весьма.. мннеее.. не подобрать слово сходу, на любителя, короче. школы, кстати, в той же боке - весьма и весьма, куча детей идет в айви лиг после паблик школ.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ann4Ann

Так а вы в итоге, где с местом определились?

По зарплате, при условии подроста цены на нефть (не до $100+ /ббл конечно) в ближайший год/два, я думаю ситуация может поменяться примерно до 300к/год. За это время и денег во Флориде постараюсь поднакопить и райончики в Бостон арии получше разглядеть. Рассматриваются ещё варианты по оптимизации налоговой нагрузки, а также одну из квартир в МСК все таки можно было бы пожертвовать.

Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?

Понятное дело, что озвученные суммы имели бы более значимый эффект, будь у меня уже хоть что-то обустроенное в штатах, что можно было бы приплюсовать к общей копилке, но этого ничего нет. И, соответсвенно, с меня, как с новичка, сдерут 7 шкур всякие там паразиты, спекулянты и налоговики, а в итоге останется с гулькин нос, но хочется надеятся, что вся эта авантюра имеет вообще хоть какой-то смысл.

Иначе, если доходы 250-300к и стартовые накопления уже не позволяют достойно жить в тех краях, то целесообразность данного мероприятия действительно стоит под большим вопросом.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

ну постоянно мы живем рядом с бокой таки. я бы сказала, что семейное положение диктует много. молодая (молодые) и без детей, я б однозначно уехала в один из 4ех - bos, was, sea, nyc. но, без детей не нужен дом, кмк, нормальная квартира мне больше по-душе. штатовская жизнь заточена на субурбии и жизнь с детьми прямо в городе - это немножко экстрим, приятно наблюдать, что это меняется... но на данный момант времени все еще остается экстримом с моей точки зрения. впрочем, Вы как раз рассматриваете дома в субурбии. я не знаю, у нас есть знакомые во всей субурбиях вышеперечисленных городов, я не вижу большой разницы с флоридой, приятная субурбия... она везде более-менее такая (калифирнию я не рассматривая, там по-другому).
опять же, не будучи привязанными географически к месту работы, я б поселилась где дешевле не планируя врастать, и осмотрелась бы. хотя бы годик...
Azot80 wrote: Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?
я не поняла эту фразу, это у Вас сейчас начальные условия изменились, или это Вы считаете, что через несколько лет так будет?
по мне, возможность срзу купить жилье за кеш там, где хочется, меняет всю картину. меня в тех краях именно цены на жилье пугают, т.к. пускай субурбия, но далеко от центра, смысла имеет не много... ну если только у Вас нет мечты ранч и собак/лошадей разводить. то, что близко и очень прилично, ну очень дорого. для меня. соответственно и налоги на недвижимость зашкаливают.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ann4Ann wrote:
Azot80 wrote: Тогда, допустим, что на дом на руках будет 500к, и будет кредитная история с машины и пары телевизоров на съемной квартире. При таком заходе в Бостон с нуля стоит ли надеяться на достойное проживание?
я не поняла эту фразу, это у Вас сейчас начальные условия изменились, или это Вы считаете, что через несколько лет так будет?
Начальные условия не изменились. Но есть вариант с увеличением зп при условии изменения макроэкономических показателей на нефтегазовом рынке. Плюс вроде бы есть вариант подкосить федеральный налог (все легально). Так же при условии заезда во Флориду есть вариант за пару лет в разнице налогов и стоимости жизни немного поднакопить. И если сюда добавить скинутую квартиру в МСК можно выйти на полляма кэша для передвижения в Бостон арию.

Вот как мы пришли к этой сумме. Но все это делается с целью движения на север. Иначе можно и вообще не напрягаться :)

Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

а, понятно. по мне так нормальный вариант. на пару лет покупать во ФЛ смысла не имеет никакого, может, за наличные только. и то надо с калькулятором сесть и все-все посчитать.
дальше, что лично я делаю... я смотрю что сейчас на маркете в конкретном месте, которое меня интересует, смотрю только дома, которые не выглядят как downgrade моего нынешнего (мне это важно), залезаю в паблик рекордс и смотрю сколько налогов платят, гуглю и обычно нахожу есть ли и сколько всякие a-la- HOA поборы, сажусь с калькулятором и тупо считаю. на самом деле зависит сильно от Ваших запросов все это.... у меня есть куча "must have", которые большинству нафик не сдались, и наоборот, ес-сно. лично меня при 250К дохода не напрягает mortgage где-то 500К (+500К, которые у Вас есть, имеем 1 лям - гляньте, есть там что за эти деньги, где Вам нравится?), все, что выше мне кажется ... мнеее .. ущемлением нашего стиля жизни (сюда обязательно входит возможность откладывать какие-то деньги на случай, когда вдруг доход прекратится, а выплачивать все это надо будет), это супер-осторожный подход. но, это 250К до-налоговые, в Вашем случае, они как-бы посленалоговые, что меняет картину в вашу пользу.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Анн4Анн, довольно точно описала размышления бывшего городского жителя у подьезда. Многие хотят жить жить в огнях большого города, но не могут себе позволить или бояться позволить. К 4-м перечисленным городам я бы добавил Сан Фрациско. Да хотелось бы и ещё надеюсь, но получиться или нет не знаю. В тоже самое время, люди с меньшим доходом живут там и не заморачиваются. 300 тысяч по сравнению с 250-ми картину не изменят так как процентов 40 от разницы отберут всё равно, но кск сказал предыдущий автор, если можно купить дом за наличные, то ето поменяет всё. За 900 тысяч можно купить приличую 2-х спальную квартиру в Бруклайне скажем. Налог там, я посмотрел, меньше чем я плачу сейчас. Думаю, что многие жители города имеют зарплату в 2, а то и 3 раза меньшую чем у вас, но ведь живут же. Если жилью выплачено и моргич в 5-7 тысяч в месяц не висит над душой, то можно жить и на 120.

А пока суть да дело живёшь в дыре, в гордой изоляции, мечтаешь о городе и тупо копишь деньги. которые скорее всего отберут или посредством медицины или ещё как. Ешё как вариант научить себя любить пригороды, свой 4-х или 5-ти спальный дом, большой задний двор. Их (пригородов) размеренную спокйную жизнь. Или отсутствие таковой.

Так что, как говорится возможны варианты.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне. :)

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне. :)

:D :good:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Azot,
А по каким критериям выбраны пригороды? Уж больно они разные.
Если хочется городской жизни в квартире - снимайте квартиру в Бруклайне. Если готовы от города отъехать - Acton. Либо же выбирайте частную школу и ищите жилье в приемлемом радиусе. Если boarding school включаются в рассмотрение то горизонты открваются совсем другие.

P.S. Коллега на работе в процессе поиска дома. Ньютон они уже вычеркнули - меньше чем за 1М ничего приемлемого нет. Семья коллеги люди непривередливые.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Пригороды выбирал начитавшись топиков в этом разделе.

Мне действительно хотелось городского и не совсем далеко от самого Бостона - отсюда было желание подобрать что-то приемлемое в Ньютоне, но с учётом цен решил также посмотреть на Натик и Саусборо. В них вроде бы были тоже неплохие варианты домов (на Зиллоу).

Они конечно разные, но есть одно общее - школы кажется Ок. Все таки сына надо будет в школу там пристраивать.

Можно конечно частную школу взять, и тогда, тем более, можно смотреть на дома получше и подешевле в пригороде (Саусборо), а за городской жизнью на машине кататься.

В самих этих местах лично ещё не побывал. Все ощущения основаны только на отзывах форумчан.

Про цены в Ньютоне согласен. Единственное что понравилось из нового и под современность = 1.5млн.

Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Azot80 wrote:Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не зря создал тему. Того и гляди, с вашими рекомендациями, уберегу себя от выживания на грани жизни и смерти в Бостонской подворотне. :)
:). ну что Вам сказать, 250К- 300К это хорошие деньги, очень хорошие, но не настолько, чтоб иметь свободу выбора и жить прям сразу свою дрим. ... хотя, конечно, все зависит от дрим. но, по-моему, это лучший старт чем у 99% приехавших сюда давно и свою дрим сейчас уже живущих.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Azot,
Города совсем разные, как я уже сказала. Уровень школ совсем разный (школ уровня Натика и выше в пределах 495 - каждая вторая), демография совсем разная, доступность городских развлечений совсем разная.
Мне сейчас некогда писать длинный пост про города, может завтра, но пока вы с критериями построже не определитесь будет без пользы.

Важный момент, который кмк вообще не затронут был. Что будет делать Ваша жена? Сейчас она в Москве, как я понимаю. С родственниками, подругами и такими же неработающими мамами одноклассиков сына. Теперь пусть представит, что заселились вы в Southboro. Сплошной WASP. В церковь местную вы ходить не будете. Знакомств на работе завязано не будет. Дай бог, повезет с соседями и с парой семей она будет перекидываться новостями через забор. Если повезет, ребенок в школе займется чем-то командным и появится повод общаться с их родителями. Может быть, какой-то свой интерес позволит записаться в какие-нибудь рукоделья по воскресенья. Это все если позволит английский.

Не спрашивайте, почему у меня это больная тема :) нас тут много таких. Это у нас еще мужья каждый вечер домой с работы приходили и друзей/круг знакомств расширяли. А если еще и муж на другом континете работает - вообще вешалка. ИМХО - в вашей ситуации ТОЛЬКО места с повышенным содержанием образованных, свежеприехавших иммигрантов. Никакой субарбии, никаких Техасов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

inock wrote:

:D :good:
ТС еще не в курсе про форумскую черту бедности, ничего еще все впереди :D
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

200К отложить ребёнку на колледж. Квартиру в Москве продавать бы не стала, особенно при сегодняшнем курсе. Насколько стабильна текущая работа? Насколько Вы в marketable Штатах? Согласна, что сабёрбия вам не нужна, а нужен близкий пригород и близость русскоязычной общины. Большая проблема мне видится в том, что автору скоро будет банально скучно вне зависимости от города проживания. Отсюда и плясать.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Экономная wrote:200К отложить ребёнку на колледж. Квартиру в Москве продавать бы не стала, особенно при сегодняшнем курсе. Насколько стабильна текущая работа? Насколько Вы в marketable Штатах? Согласна, что сабёрбия вам не нужна, а нужен близкий пригород и близость русскоязычной общины. Большая проблема мне видится в том, что автору скоро будет банально скучно вне зависимости от города проживания. Отсюда и плясать.
у автора мало детей, по этому скучно. :wink:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Строитель-нефтяник? Только хьюстон, потому что там работа. Климат отвратительый, жить (скорее скучать) будете в сабурбии.

Для комфорта (не работы), я б на вашем месте посмотрел в сторону Альп. Хороший дом (не фанера) начала 20-ого века в любой деревне Словении или Австрии (Грац, Инсбрук). Любой культур-мультур в радиусе 4-5 часов на машине или самолете. Адриатика рядом.
Azot80
Новичок

Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

-helloworld- wrote:Строитель-нефтяник? Только хьюстон, потому что там работа. Климат отвратительый, жить (скорее скучать) будете в сабурбии.

Для комфорта (не работы), я б на вашем месте посмотрел в сторону Альп. Хороший дом (не фанера) начала 20-ого века в любой деревне Словении или Австрии (Грац, Инсбрук). Любой культур-мультур в радиусе 4-5 часов на машине или самолете. Адриатика рядом.
Нефтяная отрасль в регионе имеется не только в Хьюстоне. Ещё есть в Калифорнии, Колорадо, недалеко от Бостона в Канаде. Так что география немного шире будет, чем Техас. Хотя согласен, что там сконцентрирована вся нефтяная банда. Собственно уже доводилось там побывать. Да и у нашей конторы там офис имеется.

О том, что мне будет скучно, вы не особо переживайте. Найду, чем себя занять. Серьёзно, не вопрос. Если совсем тяжко, то сяду в машину и поеду изучать неизведанное.

С женой другой вопрос. Она, несмотря на то, что за короткий срок пребывания везде находит себе подобных, периодически с опаской смотрит на места, где у неё никого нет. Вот уж ей точно с кем-нибудь надо потрещать о тяжкой женской доле-долюшке ну и текущей политической ситуации в Исландии.

Соответственно, приближённость к городу для меня лично важна только с целью занятости ребёнка и развлечения жены.

Ливинг э дрим тоже не совсем проблема. Она у меня адаптируется под существующие реалии.

Только жильё хочется, чтобы было под современное. Не люблю я эти все декоративные колонны, резные рамы окон, арки, пестрые обои, люстры и двускатные крыши, которые формируют верхние комнаты дома. В доме главное чтобы было: новый холодильник, W/D, огромный телевизор с качественной аудиосистемой, минимум мебели, минимум декораций, гараж на две машины. Больше ничего не надо.

И ещё машина нужна немецкая - Ауди Ку5 нового образца или БэМэВэ Х5 будет самое то для моих нужд.

Район для проживания нужен с минимальным содержанием латино-африканской публики.

Ещё хочется зелени, пресных водоемов и иногда гор. Пальмы и песок честное слово уже надоели. Уже больше 10т лет в Middle East на это все смотрю. Устал.

Больше требований к Американ дрим нет.

Про Европу, как я уже писал, я мало чего знаю в плане проживания и у меня там вообще ничего и никого нет. Поэтому это было бы разворотом на 180 в плане планирования жизни.

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Вот причем здесь Альпы, инстересно, если задача озвучена как превращение выигранной зеленой карты в синий паспорт? И причем здесь работа в Техасе если работа не ищется?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Azot, единственное, что объединяет эти 3 города - это проходящая рядом 9 дорога, причем вдоль той же дороге расположены еще как минимум 3-4 города со школами, заслуживающими внимания уж точно больше чем Natick. Видимо, кто-то на работу ездил по девятке и исходя из этого выбирал, а Вам этот пост попался и запомнился. Забудьте про эту тройку. То есть исходя из уровня школ Вас устроит любая из них (точнее все вы будете одинаково ругать), но к ним есть еще штук 50-100, которые ругать Вы будете точно также :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Возьмите любой ranking ( вам нужна middle school, но выбирайте город по high, дальше нужно будет проверить что конкретный дом не относится к какой-нибудь отстойной middle, что вряд ли) и верхние 50 городов. Возьмите карту и без затей выберете города которые вас устроят в плане расположения. Списочек на тут запостите и стросите, что вычеркнуть. Из оставшегося выбирайте.
Acton я упоминула неслучайно - это она из лучших в штате public школ и, в силу кто знает каких причин, большой процент иммигрантов, с PhD в каждом третьем доме (утрирую). Он далеко, как тот же Southboro, но это, пожалуй, единственный город сильно за 128, который я бы вообще стала рассматривать в Вашей ситуации.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ну и про жену. Где и в каких остоятельствах ей приходилось искать себе подобных и как у нее с английским?
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Geva wrote:Ну и про жену. Где и в каких остоятельствах ей приходилось искать себе подобных и как у нее с английским?
Обычно она находила всяких таких же мамочек либо в парках, либо на пляжу, где с сыном бывает. Других мест вроде бы замечено не было.

Английский у неё так себе, топорный. То есть по несколько месяцев в подМаямске самостоятельно справлялась, но периодически просила меня из Дубая звонить в администрацию Молла в Авентуре и просить их помочь ей найти, где она припарковала машину :), или позвонить в школу сына и спросить как у него там дела. Есть подозрение, что это все было от нехватки внимания :)

То есть английский в основном имеется, кроме случаев когда нервничает или когда хочется поговорить по душам. Это у неё лучше на русском получается.

Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Geva wrote: Acton я упоминула неслучайно - это она из лучших в штате public школ и, в силу кто знает каких причин, большой процент иммигрантов, с PhD в каждом третьем доме (утрирую). Он далеко, как тот же Southboro, но это, пожалуй, единственный город сильно за 128, который я бы вообще стала рассматривать в Вашей ситуации.
Списочек у меня уже есть. Там было много городов, но потом я их вычёркивал по разным непонравившемся мне причинам. Актон в списке стоял до самого конца, то есть был 5м. Но отпугнуло качество и состояние домов, которые там стоят на продажу в Зиллоу. Какие-то они все мрачные, а порой и убогие. Понятное дело, что общей картины города у меня нет и решение отбросить его сформировано на снимках отдельных домов, которые может быть и продаются только потому, что они уже плохие, а все, что хорошее, вовсе и не продаётся.

Вот мой список (плюсами отмечено то, что изначально устроило) + некоторые комментарии, которые я брас с форума:

+ Acton
+ Arlington
+ Watertown
+ Concord
+ Chestnut Hill
+ Brookline - schools + expensive
++ Natick - good
++ Needham
++ Newton - schools + дорого + близко к Бостону
++ Lexington - best schools + expensive
+ Northborough
+ Shrewsbury
+ Southborough + школы и дорогие дома - квартир нет
+ Westborough - schools + city
Allston
Andover
Ashland
Brighton
Dover - expensive
Walnut Creak
Sudbury - затопление и радон
Weston
Waylaid - затопление и радон
Wellesley - школа + город + очень дорого
West Roxbury

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Azot80 wrote:
Geva wrote:Ну и про жену. Где и в каких остоятельствах ей приходилось искать себе подобных и как у нее с английским?
Обычно она находила всяких таких же мамочек либо в парках, либо на пляжу, где с сыном бывает. Других мест вроде бы замечено не было.

Английский у неё так себе, топорный. То есть по несколько месяцев в подМаямске самостоятельно справлялась, но периодически просила меня из Дубая звонить в администрацию Молла в Авентуре и просить их помочь ей найти, где она припарковала машину :), или позвонить в школу сына и спросить как у него там дела. Есть подозрение, что это все было от нехватки внимания :)

То есть английский в основном имеется, кроме случаев когда нервничает или когда хочется поговорить по душам. Это у неё лучше на русском получается.
В общем, как у всех, то есть плохо.

Парка не будет. В 9-10 летний детей мамы в парках не выгуливают, в субарбии уж точно. С легкостью устаносить знакомство с англоязычными мамами где-нибудь в ожидании детей не удастся - английский не позволит.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Список неправильный :) Вы на карте посмотрели где Shrewsbury находится? :)

Return to “Города и окрестности”