Boston Area - Reasonable Living

Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Привет всем!

В связи с тем, что есть желание переехать в пригород Бостона и, что практически все топики про этот район датируются ориентировочно 2006-2010 годами и, на тот период, разговоры о среднем уровне жизни сводились к минимуму 160k income на семью из 3-4х человек, то хотелось бы получить более актуальную для 2016 года информацию по уровню дохода для достойного проживания с конкретными условиями моей ситуации.

Исходные данные:

- ГК лотерейщик в процессе получения визы (все придётся брать с нуля).
- семья из 3х человек (жена не работает, сын 10 лет)
- для сына нужна либо хорошая (9-10) паблик, либо частная школа (если можно хотелось бы узнать среднюю стоимость частной школы).
- интересующие города: Newton, Natick, Needham, Southborough.
- первые полгода аренда квартиры для меня одного для разведки, потом есть желание выбрать 2-3br дом либо апартамент (мне больше нравится квартира, но семейство возможно захочет "American life style") для покупки в кредит. Район естественно интересует почище и без африканцев.
- работа на данный момент не интересует, так как уже есть хорошая и не в США; буду кататься месяц через месяц (билеты не вопрос). То есть нет привязки к даунтауну и транспорту, но есть желание быть поближе к культуре и пешеходам.
- основной драйвер - среднее/хорошее жильё в районе хорошей школы. Примерная стоимость 500-800k.
- в кармане 150k. Есть ещё собственность в Москве, но желания от неё избавляться по низкому курсу рубля нет (так что в резерв).
- возьму как минимум 1 машину (скорее всего немца).
- мед. страховка скорее всего не понадобится. Есть от конторы на весь мир без США, но экстренные случаи покрываются и в США, а к врачу можно и в Канаду съездить :).

О себе: 35 лет, 2 ВО, не айтишник, строитель-нефтяник.
В Штатах бывал многократно 1996 года. На машине проезжал мимо и через разные города и места (в некоторых с остановками), включая ЛА до Диснейленда, Гранд Каньон, Лас Вегас, Портленд, Сиэттл, Олимпия, Оклахома, Хьюстон, Майами (регулярно), Орландо, Шарлота, Ролей, Ваш. ДиСи, Фили, Неварк, НЙ, Бостон. Последний раз, в ноябре этого года, как раз устроил забег от Шарлотты до Бостона.

Из всего увиденного, как туристу понравились Фили, НЙ и Бостон. Но Фили на самом деле жуткое место, НЙ - я же не турист :), и остаётся только Бостон. Поэтому для проживания хотелось бы рассмотреть именно этот регион. Но для принятия верного решения нужны советы и информация от "местных".

Я перечитал все топики по Бостону в этом разделе, но инфа, скорее всего, уже устаревшая.

В Бостоне понравилась "Американская Европа", проявляющаяся в архитектуре, улочках, кафешках, в целом плотность белого населения (или же меньшая плотность африканцев), присутствие качественных университетов, а также отсутствие машинального "hawayoudoing" от незнакомцев. Погода, на мой взгляд, лучше, чем в Москве зимой... Хотя был там в ноябре и все два дня, что я там провёл, шёл дождь... Посчитал, что это все равно лучше, чем было в тот же день в Москве.

Ещё раз сформулирую вопрос:

При моих исходных данных, хотелось бы получить ориентир на необходимый income с учетом уплаты налогов, как держателя ГК, чтобы жить нормально и полноценно пользоваться "культурой" данного региона.

Альтернативно рассматривал ещё Boca Raton, FL так как там все в разы дешевле и спокойнее ритм жизни, но, во-первых, считаю, что в Бостоне сын получит более адекватное развитие, как общеобразовательное, так и социальное, во-вторых, уже прожил 3 года на пляжу в Дубае и на самом пляжу бываю 2 раза в год из-за отсутствия интереса к морю/загару/размазанным кремам по телу, в-третьих, люблю город с пешеходными улицами. Но, если для достойной жизни в Бостоне придётся затягивать пояс, то могу ещё вернуться к мысли о жизни на море на какое-то время.

Очевидно, что определенные решения уже "приняты", но хочется на основании ваших рекомендаций и советов провести некоторую корректировку своих ожиданий в соотвествии со своими возможностями.

Заранее благодарен всем ответившим.

Sent from my iPad using Tapatalk
thinker
Уже с Приветом

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by thinker »

Azot80 wrote:- мед. страховка скорее всего не понадобится. Есть от конторы на весь мир без США, но экстренные случаи покрываются и в США, а к врачу можно и в Канаду съездить :).
Это шутка такая? :pain1: Страховка, причем МЕСТНАЯ, вам как раз понадобится больше чем кому-либо. А без неё ваш резерв, 150к, может превратится в ноль очень быстро.
All rights reserved, all wrongs revenged.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

- ГК лотерейщик в процессе получения визы (все придётся брать с нуля).
- семья из 3х человек (жена не работает, сын 10 лет)
- для сына нужна либо хорошая (9-10) паблик, либо частная школа (если можно хотелось бы узнать среднюю стоимость частной школы).
- интересующие города: Нештон, Натицк, Неедхам, Соутхбороугх.
- первые полгода аренда квартиры для меня одного для разведки, потом есть желание выбрать 2-3бр дом либо апартамент (мне больше нравится квартира, но семейство возможно захочет "Америцан лифе стыле") для покупки в кредит. Район естественно интересует почище и без африканцев.
- работа на данный момент не интересует, так как уже есть хорошая и не в США; буду кататься месяц через месяц (билеты не вопрос). То есть нет привязки к даунтауну и транспорту, но есть желание быть поближе к культуре и пешеходам.
- основной драйвер - среднее/хорошее жильё в районе хорошей школы. Примерная стоимость 500-800к.
- в кармане 150к. Есть ещё собственность в Москве, но желания от неё избавляться по низкому курсу рубля нет (так что в резерв).
- возьму как минимум 1 машину (скорее всего немца).
- мед. страховка скорее всего не понадобится. Есть от конторы на весь мир без США, но экстренные случаи покрываются и в США, а к врачу можно и в Канаду съездить :).

1. Понятно.
2. Хорошо, машина жене не нужна
3. Натик подешевле, Ньютон анд Нидхэм подороже.
4. Арренда думаю можно снять что-то приемлемое на одного за 1500 или хорошее на 3-х за за 2200-2500. Могут потребовать первы-последний месяцы и депосит. Могут потребовать рекомендации от предыдущих хозяев. Покупка в кредит потребует 20 даун плюс накрутки за всяко. Со 150 тысячами можно попробовать взять что-то за 500-550 тысыч, будет убитое скорее всего. За 600-700 будет нормальная 3-х бедрумная
Нужно будет показать доход что бы банк дал кредит, не знаю как без истории пройдёт или нет.
http://www.zillow.com/homes/natick-ma_r ... ageTab=buy" onclick="window.open(this.href);return false;.

5.Культуры и пешеходов в тех местах нет. Это Бостон/Бруклайн и т.д. Школа в Ньютоне была хорошая, за Натик не знаю.
6. 150 деньги не плохие. Хватит или на даунпэймент или относительно нормальную жизнь на первые два-три года. Собственность в москве может пригодиться.
7. Немец потребует больших рашодов. Не знаю, никогда не имел.
8. Если медстраховки не будет, то придёться платить штраф, но если доходы не в США, то может быть удасться сесть на Массхеалф всей семьёй.
9 Про частников врачей в Канаде не знаю, а в обычной системе деньги могут не принять если нет страховки.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:П
Ещё раз сформулирую вопрос:

При моих исходных данных, хотелось бы получить ориентир на необходимый инцоме с учетом уплаты налогов, как держателя ГК, чтобы жить нормально и полноценно пользоваться "культурой" данного региона.

Очевидно, что определенные решения уже "приняты", но хочется на основании ваших рекомендаций и советов провести некоторую корректировку своих ожиданий в соотвествии со своими возможностями.

Заранее благодарен всем ответившим.

Сент фром мы иПад усинг Тапаталк
Это самый сложный вопрос, потому что зависит от человека и его требований к жизни.

Мы жили в четвером на 43-52 тысячи в год. Не в Ньютоне конечно, но школа была приемлемая 9/10. Было напряжно, но терпимо.
Один раз в год в отпуск на 5-6 днай, не в Европу и никаких новых машин. Думаю, что в тех местах о которых пишите нужен доход от 80 в год при наличии 150 тысяч наличкой, что бы не чувствовать себя ущербно.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Спасибо всем ответившим.

Небольшое уточнение от меня последующим пунктам.

- страховка. Она у меня есть. Отличная Европейская страховка с полным покрытием по всему миру и на всю семью. Но, для США покрытие только по случаям экстренной необходимости. То есть высокая температура, отравился, стало плохо - все это покрывается. Но просто нельзя сходить на приём в терапевту, дантисту или окулисту на обследование. Это все можно в любой другой стране мира по существующей страховке.

- 150k в кармане - это на первые нужды и часть даунпэймента. То есть для первичной аренды на полгода, покупки машины, а что останется, то в копилку до выбора дома и готовности к покупке Понятно, что на даунпэймент надо 20%. То есть для достойного дома из 800k надо, на тот момент, минимум 200k иметь в кармане, чтобы с запасом. Это к переезду к осени вполне реализуемо даже после покупки машины.

Доход официальный и подтверждаемый выходит на 220+ и сыну оплачивают до 10к в год на образование - минус американские налоги. Это без работы в штатах. Хотя, при желании можно и там подработать в свободный месяц 6 месяцев в году).

Вопрос возник в том, что лет 5-8 назад на этом форуме товарищу при переезде из Канады говорили, что на 160k дохода с семьёй из 3х человек жить будет "без отпусков и в ресторан раз в месяц".

С тех пор, возможно, что-то поменялось (цены на жильё, налоги) + инфляция. Поэтому не хотелось бы оказаться в таких же условиях.

С уважением

Sent from my iPhone using Tapatalk
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Azot80 wrote:- страховка. Она у меня есть. Отличная Европейская страховка с полным покрытием по всему миру и на всю семью. Но, для США покрытие только по случаям экстренной необходимости. То есть высокая температура, отравился, стало плохо - все это покрывается. Но просто нельзя сходить на приём в терапевту, дантисту или окулисту на обследование. Это все можно в любой другой стране мира по существующей страховке.
Это покрытие годится только для туриста. Считайте, что в США у вас нет страховки. Но она вам будет нужна (медицинскую в первую очередь, а также дантиста, а если в очах, то и глазную)
Azot80 wrote:Понятно, что на даунпэймент надо 20%. То есть для достойного дома из 800k надо, на тот момент, минимум 200k иметь в кармане, чтобы с запасом. Это к переезду к осени вполне реализуемо даже после покупки машины.
Говоря о покупке дома в кредит Вы забыли про кредитную историю, которой у вас не будет по приезду. Её нужно строить. Не уверен, что такое возможно к осени. Обычно на это уходит несколько лет.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ок, страховка не туриста и собственно при большой необходимости реально из Бостона до Канады сгонять будет не так далеко. Так же дорогу в Москву мне тоже никто не закрывал на случай, если зубы надо подшаматнить.

Но, тем не менее, допустим, что страховки нет и её надо покупать. Сколько в таком случае будет стоить средняя страховка в год на одного здорового взрослого человека без хроники?

По покупке дома. Очень хочется уточнить. Неужели все вновьприбывшие несколько лет снимают жильё и формируют кредитную историю перед покупкой дома/квартиры?

Если это так, то машину могу взять частично в кредит и за счёт этого начать её писАть. Таким макаром может за год чего и наберется.

Тут же возникает другой вопрос. Как, при оформлении кредита на дом, будет влиять опция досрочного его погашения? То есть взять на 20 лет, а закрыть лет через 5, и будь ли в этом выгода? (сори, с американскими кредитами дел не имел). В Дубае машину хотел на два года закрыть раньше, но банк тупо сказал закрывай, но все проценты, которые изначально были рассчитаны на весь срок кредита все равно выплачивай. Решил, что мне не было никакой выгоды закрывать досрочно и потом её продам с открытым кредитом. Как в штатах с этим поступают, не в курсе.

С уважением

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:Спасибо всем ответившим.

Небольшое уточнение от меня последующим пунктам.

- страховка. Она у меня есть. Отличная Европейская страховка с полным покрытием по всему миру и на всю семью. Но, для США покрытие только по случаям экстренной необходимости. То есть высокая температура, отравился, стало плохо - все это покрывается. Но просто нельзя сходить на приём в терапевту, дантисту или окулисту на обследование. Это все можно в любой другой стране мира по существующей страховке.

- 150к в кармане - это на первые нужды и часть даунпэймента. То есть для первичной аренды на полгода, покупки машины, а что останется, то в копилку до выбора дома и готовности к покупке Понятно, что на даунпэймент надо 20%. То есть для достойного дома из 800к надо, на тот момент, минимум 200к иметь в кармане, чтобы с запасом. Это к переезду к осени вполне реализуемо даже после покупки машины.

Доход официальный и подтверждаемый выходит на 220+ и сыну оплачивают до 10к в год на образование - минус американские налоги. Это без работы в штатах. Хотя, при желании можно и там подработать в свободный месяц 6 месяцев в году).

Вопрос возник в том, что лет 5-8 назад на этом форуме товарищу при переезде из Канады говорили, что на 160к дохода с семьёй из 3х человек жить будет "без отпусков и в ресторан раз в месяц".

С тех пор, возможно, что-то поменялось (цены на жильё, налоги) + инфляция. Поэтому не хотелось бы оказаться в таких же условиях.

С уважением

Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
- забыл, что вы не резидент. Да, на американскую страховку можно забить. Она у вас есть.
- для дома за 800к надо иметь 180к что б запасом на всякие клосинг, эскроу, инспекции и т.д.
- если 220+ и 10 сыну, то всё выше мной сказанное не имеет значение. Материально будете жить как в Москве. Ещё и деньги отложите.
Ньютон спокойно должны потянуть, по-крайней мере. Дом за 800: 3000 v месяч за кредит на дом, 1000 на таксы за дом, 100 страховка и 300-400 коммунальные услуги и свет. Сосиал секюрити и медицарэ у вас вычитаться как неризидента не будут. В месяч должно быть не меньше 13,5-14,000. В 30% от дохода спокойно входите за дом.

- 160 на троих без отпусков и ресторанов возможно. Значит товарищ замахнулся на жильё в таком месте или по такой цене, которую не может осилить. А если б скромно, то на отпуск и даже два должно бы хватить.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ок, страховка не туриста, но ограничения для резидентов мне известны, хотя это не тот случай. Это полноценная международная страховка. Собственно при большой необходимости реально из Бостона до Канады сгонять будет не так далеко. Так же дорогу в Москву мне тоже никто не закрывал на случай, если зубы надо подшаматнить по этой же страховке.

Но, тем не менее, допустим, что страховки нет и её надо покупать. Сколько в таком случае будет стоить средняя страховка в год на одного здорового взрослого человека без хроники?

По покупке дома. Очень хочется уточнить. Неужели все вновьприбывшие несколько лет снимают жильё и формируют кредитную историю перед покупкой дома/квартиры?

Если это так, то машину могу взять частично в кредит и за счёт этого начать писАть эту самую историю. Таким макаром может за год чего и наберется.

Тут же возникает другой вопрос. Как, при оформлении кредита на дом, будет влиять опция досрочного его погашения? То есть взять на 20 лет, а закрыть лет через 5, и будет ли в этом выгода? (сори, с американскими кредитами дел не имел). В Дубае машину хотел на два года закрыть раньше, но банк тупо сказал закрывай, но все проценты, которые изначально были рассчитаны на весь срок кредита все равно выплачивай. Решил, что мне не было никакой выгоды закрывать досрочно и потом её продам с открытым кредитом. Как в штатах с этим поступают, не в курсе.

С уважением

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

inock wrote:
- забыл, что вы не резидент.
Alien Residency - Green Card Test

You are a resident, for U.S. federal tax purposes, if you are a Lawful Permanent Resident of the United States at any time during the calendar year. This is known as the "green card" test.

You are a Lawful Permanent Resident of the United States, at any time, if you have been given the privilege, according to the immigration laws, of residing permanently in the United States as an immigrant. You generally have this status if the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) issued you an alien registration card, Form I-551, also known as a "green card."

You continue to have U.S. resident status, under this test, unless:
•You voluntarily renounce and abandon this status in writing to the USCIS,
•Your immigrant status is administratively terminated by the USCIS, or
•Your immigrant status is judicially terminated by a U.S. federal court.

If you meet the green card test at anytime during the calendar year, but do not meet the substantial presence test for that year, your residency starting date is the first day on which you are present in the United States as a Lawful Permanent Resident. However, an alien who has been present in the United States at any time during a calendar year as a Lawful Permanent Resident may choose to be treated as a resident alien for the entire calendar year.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Что касается резидентства. Так вот планирую им стать. Поэтому вопрос по цене страховки оставлю открытым.

А "товарищ" не мой. Тут же в этой ветке человеку лет шесть назад говорили, что на 160 будет тяжко. Исходные данные у него были немного схожими, тока зп меньше, но и время было другое. В Москве например за шесть лет цены на жильё в своё время в несколько раз увеличились.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

SEL wrote:
inock wrote:
- забыл, что вы не резидент.
Алиен Ресиденцы - Греен Цард Тест
Виноват! Товариш резидент.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Я бы сказал что в Бостоне с семьей жить нереально из за дерьмовых школ. А те города вокруге, где школы нормальные можно по пальцам пересчитать, и жить там стоит мама не горюй, проще купить в более дешевом пригороде и на сэкономленные проплатить частную школу. На меня лично Новая Англия производит депрессивно/провинциальное впечатление, особенно климат и ландшафт.
С 220К я бы лично рванул к теплу, если Флорида не катит, то Марин каунти возле СФ самое оно. А в принципе и Америка нафиг не нужна, визу на год получить куда нибудь во Францию, через 5 лет гражданство и домик в Ницце, и всех дел.
Vox populi vox Dei
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

вам надо разобраться с процессом получения кредита в штатах не имея здесь дoхода. Кредит на дом получить довольно сложно, даже имея 20% down.
так же подумайте о ренте в более дешевом месте и частной школе для ребенка. С вашим доходом и одним ребенком я бы делала именно так. Все эти 9/10 школы, по ценам на жилье, рассчитаны на семьи с 2-3 детьми.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Eden wrote:вам надо разобраться с процессом получения кредита в штатах не имея здесь дoхода. Кредит на дом получить довольно сложно, даже имея 20% down.
так же подумайте о ренте в более дешевом месте и частной школе для ребенка. С вашим доходом и одним ребенком я бы делала именно так. Все эти 9/10 школы, по ценам на жилье, рассчитаны на семьи с 2-3 детьми.
Спасибо за ваш ответ. С кредитом придётся разобраться. Есть счёт зарплатных в СитиБанке в Дубае. Может быть его американский банк рассмотрит. Или может быть придётся в Дубае и пробовать взять кредит на покупку дома в Штатах. Если такое вообще возможно.

Что касается других мест. Очень интересная тема. Может ли кто-нибудь накинуть другие хорошие городки вокруг Бостона (но не очень далеко), которые отвечали бы таким требованиям?

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Azot80 wrote:Но, тем не менее, допустим, что страховки нет и её надо покупать. Сколько в таком случае будет стоить средняя страховка в год на одного здорового взрослого человека без хроники?
Нужно смотреть конкретно для данного штата (в Массачусете немного иначе чем в других штатах). Вот тут например:
https://betterhealthconnector.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Azot80 wrote:По покупке дома. Очень хочется уточнить. Неужели все вновьприбывшие несколько лет снимают жильё и формируют кредитную историю перед покупкой дома/квартиры?
Да, если дом покупаете в кредит.
Azot80 wrote:Тут же возникает другой вопрос. Как, при оформлении кредита на дом, будет влиять опция досрочного его погашения? То есть взять на 20 лет, а закрыть лет через 5, и будь ли в этом выгода?
Будет т.к. вы в этом случае сэкономите на процентах. Однако выгода эта не большая поскольку проценты сейчас низкие и, кроме этого, даже если не выплачивать за дом раньше срока, проценты частично списываются (возвращаются назад вам) при заполнении налоговых бумаг. Опция досрочной выплаты дома, машины, часто есть, но о ней нужно поинтересоваться на момент взятии кредита.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

1) MA requires its resident over 18 years old to have medical insurance. I am not sure your insurance will qualify. You should read the rules.
The Massachusetts Health Care Reform Law requires most Massachusetts residents age 18 and over who can afford health insurance to have health coverage for the entire year or pay a penalty through their tax returns.
http://www.mass.gov/dor/individuals/tax ... duals.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2) Home loans usually do not have a prepayment penalty. The same goes for auto loans. When requesting such loans, make sure there is no prepayment penalty.
3) Since you have and will have money in foreign banks, make sure you file all appropriate tax forms ( the same goes for some foreign assets). The penalties are very high.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

thinker wrote:
Azot80 wrote:По покупке дома. Очень хочется уточнить. Неужели все вновьприбывшие несколько лет снимают жильё и формируют кредитную историю перед покупкой дома/квартиры?
Могут дать кредит сразу, если у вас есть доки о зарплате там.
Попросят 30% начального взноса, и не каждый банк за это возьмется, но в принципе возможно. Проценты будут такие же как и для местных, это важно. Сейчас это в районе 4%.
Под 12% годовых дадут без документов, через два года можно переделать на текущие проценты.
Это конечно, если очень-очень надо прям сейчас купить.

Стандартный путь - минимум 2 tax returns ( это может быть меньше чем два года) вы уже идете на общих основаниях.
always@(posedge clk)
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

anarchist wrote:Я бы сказал что в Бостоне с семьей жить нереально из за дерьмовых школ.
А разве в Бостоне плохие школы. Слышал наоборот что образование там одно из лучших. Проясните плиз.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Utkin wrote:
anarchist wrote:Я бы сказал что в Бостоне с семьей жить нереально из за дерьмовых школ.
А разве в Бостоне плохие школы. Слышал наоборот что образование там одно из лучших. Проясните плиз.
Зайдите на greatschools.net и поищите по зип кодам, все школы в районе 1-3 по 10 бальной шкале. Там наверно одна приличная школа на весь Бостон, Бостон Латин.
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ну "на весь Бостон" это да. Но в самом Бостоне никто и не учится. Отсюда и были рассмотрены конкретные пригороды.

Вопрос качества школ в регионе неплохо раскрыт в старых топиках. И как раз таки качество хорошее (9-10), главное быть немного на удалении от самого Бостона.

anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote:Ну "на весь Бостон" это да. Но в самом Бостоне никто и не учится. Отсюда и были рассмотрены конкретные пригороды.

Вопрос качества школ в регионе неплохо раскрыт в старых топиках. И как раз таки качество хорошее (9-10), главное быть немного на удалении от самого Бостона.

9-10 школ полно по всей стране. Но учитывая низкий средний уровень качества образования в США это примерно равно 5 для Европы/России.
Бостон знаменит не средними школами, а элитными высшими учебными заведениями, куда попадают такие же элитные люди с элитными доходами, ну и 5% бедняков которым повезло.
Я бы сказал МА в целом оверхайпед и оверпрайсед, чисто по личным впечатлениям.
Vox populi vox Dei
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Именно так. Обычно требуется 3 года, чтобы довести кредитный рейтинг до excellent, при котором можно брать mortgage.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

metaller wrote:
Именно так. Обычно требуется 3 года, чтобы довести кредитный рейтинг до excellent, при котором можно брать mortgage.
я думаю что если большой down payment то можно получить ссуду. Но скорее надо иметь дело с Morgan Stanley a не JP Morgan Chase. Если вы в Дубае, наведите контакты с американскими банками там. Morgan Stanley is doing residential mortgages in the US.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ну я уже ходил в свой СитиБанк в Дубае и спрашивал про их связь с Американской системой и возможности перевода кредитной истории, но получил отрицательный ответ. Походу юридически и административно это абсолютно разные организации.

У меня ещё имеется счёт в одном из американских Кредит Юнионов, но кредитов я там не брал, так что видимо тоже в пролёте.

В итоге думаю брать машину частично в кредит, потом аренда жилья на год, а за счёт машины получить хоть какую-нибудь историю и после года уже выходить на покупку.

Return to “Города и окрестности”