Переезд с детьми в Сан-Франциско

JN
Уже с Приветом

Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско

Post by JN »

Вроде автор не просила совета уезжать ей или нет.

Кстати, насчет математики. Есть тут математическая школа, и не одна, называется RSM. Преподают математику очень даже неплохо. У них есть сайт, посмотрите.
Это не основная школа, а как дополнительная
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote:
adda_ wrote:В России вы являетесь представителями выше среднего класса и ощущаете себя успешными. ... При 6К - выживать от получки до получки и считать каждую копейку литерали.
В обратную сторону работает? Здесь лузеры считают каждую копейку. Перезжают в Россию и становятся выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Рассмотрел бы такой вариант, хотя и не совсем лузер :D
На самом деле это сложный вопрос. Живя здесь расслабляешься и привыкаешь к хорошему. Особенно к климату, дорогам и отсутствию преступности там где живешь. Но я знаю случаи когда люди вернулись.
Я скажем не отговаривал бы топикстартера (и я даже не отговариваю ее), просто хочу объяснить что здесь не все в шоколаде. Особенно в ситуации в которой она окажется. А именно - не имея легального статуса, достаточного количества денег для поддержания уровня жизни к которому привыкли, хорошего английского и понимания реалий.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Человек похоже не совсем понимает разницу между иммиграцией сюда, т.е. приезд по иммигрантской визе(с полным легальным статусом, с полным легальным разрешением на работу, с SSN и прочим) и туристическая виза(которая абсолютно нечего не дает кроме туристичeской поездки).
USA не принимает иммигрантов просто по их желанию, ето не 50 годы когда люди на короблях призжали сюда).

Если остаться здесь с B1 визы, то станешь нелегалом и ты и вся семья, без какого-либо статуса, прав, разрешения на работу, возможности иметь public школу для детей, возможность иметь нормальную страховку, SSN(без него туту просто никак), даже ID будет трудно получить, счет в банке, loans и очень мнoго еще что...

Вариант с поездками на 6 месяцев(если офицер будет разрешать и ставить штамп на 6 месяцев, а может и на месяц, ето целиком на его усмотрение) скорее всего закончится на том-же иммиграционном офицере во время очередной попытки вьезда сюда. Он просто увидит, что человек не живет в России что-бы быть резидентом России, а пытается таким образом жить здесь(т.е. быть резидентом USA) не имея на ето иммиграционный статус(B1 виза не дает статуса резидента USA). Он просто напросто анулирует 10 летию визу(прямо в аеропорту может) и отправит всех обратно в Россию... На етом жизнь("переезд") тут закончится уже навсегда, даже возможности уже не будет приехать даже как туристами в USA, так как вы будете нарушители закона(о B1 туристической визе), попадете в "черный список" и больше вам никогда не поверят на вьезд сюда в любом качестве(не только B1).

:pain1:
Last edited by ARARAT. on 22 Feb 2017 04:21, edited 2 times in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

kyk wrote: В обратную сторону работает? Здесь лузеры считают каждую копейку. Перезжают в Россию и становятся выше среднего класса и ощущаете себя успешными. Рассмотрел бы такой вариант, хотя и не совсем лузер :D
Экспатом в Россию, только на экспатовский пакет.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

JN wrote:В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
Оснований никаких не будет, поетому адвокат нечего не сделает... Тем более там семья с малыми детьми, а не одинокий человек.
Адвокаты "из воздуха" case не могут построить...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

тетя Саша wrote: Экспатом в Россию, только на экспатовский пакет.
те сладкие времена прошли
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

JN wrote:В школу дети могут ходить. Перескочить на H1 тоже возможно. Автор, если нужен будет иммиграционный адвокат, дайте знать
Ага у меня приятель уже четвертый год в лоттерею H1B играет с известной компанией в Bay Area.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У нас в прошлом-позапрошлом году двоим из офиса пришлось уехать, потому что так их и не выбрали в H1B. Хоть чего мы не пытались...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:
Osen' wrote: :o
Когда звонишь - надо говорить "хочу сделать sick appointment". Принимают всегда в тот же день - с детьми за зиму ходим каждые две-три недели. Если свой доктор никак не может, предлагают пойти к его коллеге, всегда в тот же день. На крайняк можно пойти в urgent care (не путать с emergency про госпитале), где очереди не видела никогда. В госпиталь с мигалками ехать только если действительно emergency. :umnik1:
Последний раз у меня было рассечение брови. Звоню в уржент кер. Говорю так и так вот бровь рассечена, надо наложить шов. Они - у нас на сегодня ничего нет, можем только на завтра. Иди в эмерженси. Ну а поскольку в эмерженси - это штука минимум, забил. Зажило через три недели само, остался маленький шрам. У меня был тогда Кайзер.
Ну так они были правы, если вы на следующий день не пошли, то это было не срочно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Для TC(автора топика)...

В USA переехать на постоянку(т.е. как иммигрант) можно только двумя путями: близкие родственники и беженцы.

Временное проживание здесь на время действия визы тоже двумя путями: по рабочей визе(с возможностью получить Green Card в будушем, ето далеко не гарантированно, но возможно) или по студенческой визе на период обучения(оплаченного естественно на весь срок обучения), дальше придется уежать или через рабочую визу если повезет, но ето вам не подходит так как у вас семья(всех так не легализуешь на время обучения просто, т.е. все учиться не могут).

Все больше никак...

Из етого всего вам скорее всего может помочь только способ через рабочую визу, найти работу, найти компанию которая возьмется сделать ее вам и всей вашей семье, что далеко не так легко сделать(и не каждая компания ето будет делать, тем более сейчас когда все стало жестче и беднее скажем так) и делать его надо до вьезда сюда, т.е. вьежать в USA уже по ней. Так как иначе все равно будет нарушения закона о B1 визе...

PS Вернее дальше идут нелегальные типа выйти фиктивно замуж/женится за американца/американку, но ето во-первый досточно дорого и до самого конца(т.е. получение "полной" Green Card) будет реальная опасность разоблачения и выдворения(опять же с автоматическим отказом "навечно" на вьезд сюда после етого), но ето вам не подходит так как у вас семья(на всех ето не сделать физически просто)...

PPS Забыл еще один путь, выиграть Green Card Lottery(по которой я, кстати, и приехал сюда)... :D
Last edited by ARARAT. on 22 Feb 2017 05:10, edited 3 times in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Если в Сан-Франциско ездить раз в неделю, то можно жить в чудных местах с прекрасной природой.

Вот, например, чудесный дом в Мерседе за $1350. Оттуда можно кататься на электричке как из Подмосковья в Москву.
https://merced.craigslist.org/apa/5955774322.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

Те, кто живёт в Мерседе, обычно получают бесплатную медицину.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Когда у меня старший сын играл в бейсбол, я объездила всю сев. и среднюю (или как ее назвать?) Калифорнию. В Мерсед тоже ездили. И в Модесто. Да, там много мексиканцев. очень много. Но там дешевое жилье. Если не нужно в СФ каждый день, то можно найти и там относительно белые районы. вот как с математикой будет, я не знаю, но что-то можно придумать.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

partner_ca wrote:
Newport wrote:в чудных местах с прекрасной природой.
Природа в Merced?
Это был сарказм?
Там Yosemite рядом.

У меня у сына как раз в команде был мальчик, у которого дед жил в Sonora, недалеко от парка (правда, это не в ту сторону от Мерседа, но парк большой). Ну, там все равно ехать, но все же ближе, чем от СФ. Так ниче, на все выходные, где бы они ни играли, приезжал. Классный дед, кстати. :oops: На байке иной раз приезжал.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А вообще у богатых свои причуды. Ну, ТС же окей с деньгами? Так вот у моего сына в той же бейсбольной команде был товарищ, который на личном самолете из Сан Луи Обиспо возил сына на тренировки 3 раза в неделю. Ну, и на турниры они тоже летали, если доехать было дольше. Я к тому, что расстояния не помеха. :D Все в руках ТС.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

partner_ca wrote:
Вишенка wrote:Там Yosemite рядом.
Я бы не сказал, что 80 миль это рядом.
Я знала, что так скажут. По сравнению с СФ - рядом. Я же написала выше. А то в СФ ну такая природа, что обалдеть сразу! :D Ничем East Bay в 20 милях (где я живу, скажем) от Merced не отличается.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Зато рядом с Модесто, где у моего несколько раз турнир проходил, есть городок (Riverbank?/river---something?) - там есть бейсбольное поле, окруженное кукурузой. Прямо почти как в фильме Field of Dreams. Прикольно.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

kyk wrote: те сладкие времена прошли
от отрасли зависит, в некоторых это все еще регулярные варианты.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

с нетерпением жду когда машины будут сами ездить - тогда можно будет просто завалиться спать по дороге на работу. Расстояния станут легче переноситься
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kirpidonych wrote:с нетерпением жду когда машины будут сами ездить - тогда можно будет просто завалиться спать по дороге на работу. Расстояния станут легче переноситься
Уже давно выпустили.
Здесь есть greyhound.com
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Newport wrote:
Kirpidonych wrote:с нетерпением жду когда машины будут сами ездить - тогда можно будет просто завалиться спать по дороге на работу. Расстояния станут легче переноситься
Уже давно выпустили.
Здесь есть greyhound.com
ну нененене хочется именно чтоб один в машине и чтоб своё, тёплое
приватности хочется
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Newport wrote:
Уже давно выпустили.
Здесь есть greyhound.com
ой, нет, по нему пока доедешь, помрешь. Уж лучче телепортации ждать. Ну, или того трамвайчика из "Гостья из будущего", что, впрочем, то же самое, наверно. :D

Return to “Города и окрестности”