Переезд с детьми в Сан-Франциско
-
- Новичок
Переезд с детьми в Сан-Франциско
Помоги плиз информацией. Планируем переезд в Сан-Франциско. Раннее никогда в Америке не были (был только муж). Планируется переезд всей семьей с детьми 6 лет и 13 лет.
Что хотелось бы:
Тихое, спокойное место (желательно р-н белых).
Наличие хорошей школы. Дорогую частную школу не потянем финансово. Нам нужна школа без понтов, спокойная, возможно недорогая частная или чартерная. Возможно для эмигрантов.
Так же нужно чтоб были парки, кружки для детей, больница.
Финансовой свободы нет, денег не много. Мы думали рассмотреть так же какие-то места за городом, но опять же, а как там со школами, больницами?
Вообщем буду очень благодарна, если те кто там живут или жили посоветуют спокойное место для жизни с детками.Укажите хоть в какую сторону смотреть)
Что хотелось бы:
Наличие хорошей школы. Дорогую частную школу не потянем финансово. Нам нужна школа без понтов, спокойная, возможно недорогая частная или чартерная. Возможно для эмигрантов.
Финансовой свободы нет, денег не много. Мы думали рассмотреть так же какие-то места за городом, но опять же, а как там со школами, больницами?
Вообщем буду очень благодарна, если те кто там живут или жили посоветуют спокойное место для жизни с детками.Укажите хоть в какую сторону смотреть)
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско
Вам тогда не в Сан-Франjuli_ya wrote:Помоги плиз информацией. Планируем переезд в Сан-Франциско. Раннее никогда в Америке не были (был только муж). Планируется переезд всей семьей с детьми 6 лет и 13 лет.
Что хотелось бы:
Это к нам в Портланд
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Новичок
Хорошее тихое место со школами, парками и больницами - это дорогущие пригороды СФ, а не сам СФ. В самом городе с хорошими школами сложно. Тенденция обычно - как детки к школьному возрасту приближаются, а то и много раньше, семьи массово бегут из СФ. Да, хорошие, академически сильные школы будут практически 100% азиатские, если только не в северном пригороде селиться (Marin county). Но там очень дорого. Вот человек правильно выше сказал, что в Орегоне попроще. Но у вас, видимо, работа привязку к СФ дает?
-
- Уже с Приветом
Можно работать в СФ а семью держать в другом месте - как вариант, т.е. смотреть надо в сторону Сакраменто
-
- Новичок
Мы пригород тоже рассматриваем. Муж в IT, но нам не обязательно нужен город, в СФ нужно будет время от времени приезжать, не каждый день.Zverek wrote:Хорошее тихое место со школами, парками и больницами - это дорогущие пригороды СФ, а не сам СФ. В самом городе с хорошими школами сложно. Тенденция обычно - как детки к школьному возрасту приближаются, а то и много раньше, семьи массово бегут из СФ. Да, хорошие, академически сильные школы будут практически 100% азиатские, если только не в северном пригороде селиться (Marin county). Но там очень дорого. Вот человек правильно выше сказал, что в Орегоне попроще. Но у вас, видимо, работа привязку к СФ дает?
У меня ребенок учится в сильном математическом лицеии. Очень боюсь (из того что читала), что образование в обычной школе в Америки намного слабей нашего и тот багаж знаний что есть сейчас, мы просто потеряем. Но у ребенка английский как раз очень плохой, я бы сказала элементарный. Так что нам еще нужна школа, где бы хоть кто-то помогал ему с языком.
-
- Новичок
[/quote]
Вам тогда не в Сан-Фран
Это к нам в Портланд[/quote]
Пошла читать про Пртланд )) Спасибо.
А не подскажете какие р-ны или места лучше там смотреть?
Вам тогда не в Сан-Фран
Это к нам в Портланд[/quote]
Пошла читать про Пртланд )) Спасибо.
А не подскажете какие р-ны или места лучше там смотреть?
-
- Новичок
А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
-
- Новичок
Муж жил в СФ в Юнион Сити. Подскажите по меркам Америки это хороший пригород или нет?
-
- Уже с Приветом
При слове "Портланд" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Портланд хоть сейчас. Портланд считался прекрасным, высококультурным местом.juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Белых там мало (в школе 8%). Преступность повыше. Сколько Вы планируете в месяц тратить на жилье определит возможные районы проживания.juli_ya wrote:Муж жил в СФ в Юнион Сити. Подскажите по меркам Америки это хороший пригород или нет?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Новичок
Про Портленд - это так, сентименты, что туда еще не довеяло жуткой стоимостью жизни СФ и SF Bay Area (т.е. СФ и пригороды). Понятно, что если работа в СФ, то и жить там рядом придется.juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
Union City - школы плохие и население небелое, как уже сказали. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon, там чуть подешевле, но и население уже 50-50. Может, меня народ поправит, но если раньше это и были белые районы, то теперь влияние Силиконовой...Все перечисленное - очень дорого. Есть еще интересный городок Pacifica c белым населением, но школы там более менее ничего только начальные, high schools (это 9-12 классы) уже не очень. Расположен прямо на океане - соответсвенно, ветер, туманы, холодно, лета нет (то же касается многих районов СФ - про холод, в смысле).
Английскому научат в любой школе, а вот математика тут плохая даже в школах с высоким рейтингом. Частные "хорошие" школы необязательно сильны академически - тут надо смотреть внимательно. Для вас самый лучший вариант - присматриваться на перспективу к хорошей high school, в которой есть много АР классов (повышенной сложности). Старший вроде по возрасту уже в high school должен идти? Смотрите рейтинги школ на greatschools.net, а потом прямо на сайты школ ходите, в high schools предметы перечислены. Смотрите, есть ли все АР по математике как Statistics, Calculus AB/BC и тд.
-
- Уже с Приветом
дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
-
- Уже с Приветом
Так вы поконкретней скажите - где именно работа, и как часто туда ездить?juli_ya wrote: Мы пригород тоже рассматриваем. Муж в IT, но нам не обязательно нужен город, в СФ нужно будет время от времени приезжать, не каждый день.
SFBA это не то же самое, что SF. Сейчас с трафиком тут труба, и от того, где работа, и нужно плясать.
Скажем, где я живу - место спокойное, школы хорошие. Но в SF я бы ездить не смог, разве только раз в неделю, и то при боольшом желании.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну и в "Города и окрестности" бы перенести надо...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
тема переехала.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Мы сейчас живем там где 5мес в году зима и до -20 ) так что "холодная зима" в СФ С +10+15 для меня как бальзам.Zverek wrote:Про Портленд - это так, сентименты, что туда еще не довеяло жуткой стоимостью жизни СФ и SF Bay Area (т.е. СФ и пригороды). Понятно, что если работа в СФ, то и жить там рядом придется.juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
Union City - школы плохие и население небелое, как уже сказали. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon, там чуть подешевле, но и население уже 50-50. Может, меня народ поправит, но если раньше это и были белые районы, то теперь влияние Силиконовой...Все перечисленное - очень дорого. Есть еще интересный городок Pacifica c белым населением, но школы там более менее ничего только начальные, high schools (это 9-12 классы) уже не очень. Расположен прямо на океане - соответсвенно, ветер, туманы, холодно, лета нет (то же касается многих районов СФ - про холод, в смысле).
Английскому научат в любой школе, а вот математика тут плохая даже в школах с высоким рейтингом. Частные "хорошие" школы необязательно сильны академически - тут надо смотреть внимательно. Для вас самый лучший вариант - присматриваться на перспективу к хорошей high school, в которой есть много АР классов (повышенной сложности). Старший вроде по возрасту уже в high school должен идти? Смотрите рейтинги школ на greatschools.net, а потом прямо на сайты школ ходите, в high schools предметы перечислены. Смотрите, есть ли все АР по математике как Statistics, Calculus AB/BC и тд.
Скажите, сколы о который вы пишите, это частные или муниципальные? Старший пойдет в 7й класс, а младшему сейчас 5лет. Нам нужно смотреть школу для 2х сразу. По поводу сайта со школами большое спасибо. Пойдем изучать.
Спасибо по отзывам о Юнион Сити. Скажите, может мой вопрос странно прозвучит, но, там где много "не белых" там плохая криминогенная обстановка? Почему "наши" так сторонятся азиатов/черных?
-
- Новичок
У мужа IT online бизнес. Практически все вопросы решаемы через скайп. Но на встречи нужно будет ездит. Как часто сказать трудно, т.к все очень не предсказуемо. Может и каждый день в неделю, а может и один раз раз.M. Ridcully wrote:Так вы поконкретней скажите - где именно работа, и как часто туда ездить?juli_ya wrote: Мы пригород тоже рассматриваем. Муж в IT, но нам не обязательно нужен город, в СФ нужно будет время от времени приезжать, не каждый день.
SFBA это не то же самое, что SF. Сейчас с трафиком тут труба, и от того, где работа, и нужно плясать.
Скажем, где я живу - место спокойное, школы хорошие. Но в SF я бы ездить не смог, разве только раз в неделю, и то при боольшом желании.
А где вы живете?)
-
- Новичок
Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол. Если смотреть школу, то +/- 5000/год.novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
-
- Уже с Приветом
Если у вас нет денег забудьте о калифорнии.juli_ya wrote: Мы пригород тоже рассматриваем. Муж в IT, но нам не обязательно нужен город, в СФ нужно будет время от времени приезжать, не каждый день.
У меня ребенок учится в сильном математическом лицеии. Очень боюсь (из того что читала), что образование в обычной школе в Америки намного слабей нашего и тот багаж знаний что есть сейчас, мы просто потеряем. Но у ребенка английский как раз очень плохой, я бы сказала элементарный. Так что нам еще нужна школа, где бы хоть кто-то помогал ему с языком.
Если вы не попадаете под какие либо программы для беженцев и мало имущих конечно.
Средний рент (о покупке даже не мечтайте) будет как минимум 2К долларов в месяц. Это если очень повезет. А скорее 2.5К.
Вообще подумайте, оно вам надо? Иммиграция я имею ввиду. Не имея денег и хорошо оплачиваемой работы будет очень некузяво. О хорошей школе для ребенка и приличном вузе тоже придется забыть. Хорошие школы либо частные либо там где недвижимость очень дорогая и где вы жить не сможете. Стоимость обучения в хорошем вузе если конечно ваш ребенок не получит гранта на обучение по причине супер хороших способностей, десятки тысяч долларов в год. Они у вас есть? Если нет - коммюните колледж.
-
- Уже с Приветом
1,500 мало для хорошего района.juli_ya wrote:Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол. Если смотреть школу, то +/- 5000/год.novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
-
- Уже с Приветом
С таким бюджетом ехать в малые ебеня.juli_ya wrote:Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол. Если смотреть школу, то +/- 5000/год.novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
Реальный бюджет здесь - жилье 2.5К -3К, еда 1К. Страховка медицинская если покупать самим (а вам придется покупать самим поскольку свой бизнес) 2К на семью. Ну и утилиты, страховка машины, интенет, мобильник, траспорт и прочее от 700 до 1К в месяц. Я не включил развлечения, одежду, рестораны и прочее.
В малых ебенях жилье будет дешевле в 2 раза, все остальное приблизительно столько же.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:При слове "Портланд" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Портланд хоть сейчас. Портланд считался прекрасным, высококультурным местом.juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Новичок
Перечисленные города/раойны - это с хорошими (ну так, условно - математикой все равно отдельно надо будет заниматься) государственными школами, без преступности и.т.д. Аренда плохонькой квартирки там от 3,5 тыс в месяц плюс депозит надо будет положить месяца за два, а поскольку нет здешней кредитной истории, то, наверное, и повыше. Еще момент к озвученным тут выше расходам: машины для папы на работу и мамы детей развозить (общественного транспорта практически нет). Тоже расход еще тот.juli_ya wrote:Мы сейчас живем там где 5мес в году зима и до -20 ) так что "холодная зима" в СФ С +10+15 для меня как бальзам.Zverek wrote:Про Портленд - это так, сентименты, что туда еще не довеяло жуткой стоимостью жизни СФ и SF Bay Area (т.е. СФ и пригороды). Понятно, что если работа в СФ, то и жить там рядом придется.juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
Скажите, сколы о который вы пишите, это частные или муниципальные? Старший пойдет в 7й класс, а младшему сейчас 5лет. Нам нужно смотреть школу для 2х сразу. По поводу сайта со школами большое спасибо. Пойдем изучать.
Спасибо по отзывам о Юнион Сити. Скажите, может мой вопрос странно прозвучит, но, там где много "не белых" там плохая криминогенная обстановка? Почему "наши" так сторонятся азиатов/черных?
Мы тоже приехали из климата с 4 сезонами, холодными зимами и теплым летом. Оказалось, постоянные 15С, особенно с туманами (то есть с серостью такой, когда солнца подолгу не видно) - психологически сложно. Не можем нарадоваться, как переехали за гору подальше от океана, а на него наведываемся по настроению иногда.
Так что мой совет - не селиться близко к океану. Смотрите East Bay, но тогда уже подальше от СФ. Все Мораги с Ориндами - это не на 1,5 тыс в месяц. Папе придется смириться с долгими поездками на встречи в СФ, а детям - с не самыми лучшими школами. Азиаты азиатам рознь, кстати. Если индусское-китайское население Силиконовой - так там одни из самых сильных академически школ. Если мексиканско-филиппинское-черное население бедных районов, где семьи и книжками дома не владеют, а родители сами в лучшем случае школу закончили (про высшее образование там никто и не мечтал) - то сами понимаете...
Старший, получается, middle school еще. В первую очередь, на хорошую среднюю, а не начальную смотрите. Понятно, что хотелось бы, чтобы обе хорошие были. Но в middle тут особенно часто разброд какой-то начинается, не так много вариантов усложненных классов и тд. В любом случае, готовьтесь по математике и точным наукам самим очень много дополнительно заниматься, если не хотите растерять в России полученное.
-
- Уже с Приветом
Смортим рент в указанных местах.Zverek wrote:. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon,
Lafayette - 3 бедрума 4300 в месяц
Moraga - 2 бедрума 2300
Orinda - 3 бедрума 5300 в месяц
Mill Valley - 2 бедрума 3000
Tiburon - - 2 бедрума 3500
-
- Уже с Приветом
Приезжайте к нам в Castro Valley, школы хорошие, белых достаточно. В SF на барте.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн