Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бонька
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Бонька »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.
И этими предложениями троль выдал себя с потрохами. Зеленый видно еще. Даже не на работе, а так, интерншип наверно

Нарушение пп. 1.1, 1.3, 1.7 правил форума. Последнее предупреждение за хамство в этой ветке.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бонька wrote: 27 Aug 2018 21:41
city_girl wrote: 27 Aug 2018 20:10
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:25 PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
Это очень и очень релевантно, откуда человек
релевантно только что у конкретного человека в голове. (ну и было ли что терять)
у меня новая знакомая , 35 лет из Марселя, переехала сюда со своими родителями, которым 55-60. Она прижилась, всем довольна. А родители помаялись-помаялись, хотя жили в дорогом комплексе, купили тут же новую машину, отец продолжал заниматься своим онлайн бизнесом, с внуками продолжали возиться, но все равно, прожив год, уехали опять в Марсель. Хотя казалось бы, дочка и внуки тут, чего не сиделось.
Релевантно, что человек оставил и что имеет взамен, что он ценит в жизни. И сколько усилий стоит выстроить что-то "взамен". Отрицать это очень и очень странно. Люди не безродные единицы-роботы, которых можно воткнуть в любое "гнездо" и перепрограммировать "быть счастливым" и "успешным" там куда их "воткнули" по новой.

То, что кто-то хорошо вписался в действительность совершенно не показатель для всех и каждого. Каждый случай индивидуален, так как каждый хочет получить от жизни разное - свое. Дочь наверняка живет в основном своей новой жизнью, которая ее устраивает, а родители своей.

Если вы считате, что вполне успешным людям в 55-60 лет достаточно в новой и чужой им стране (с чужим языком и культурой) того, что "внуки рядом", новая машина и хорошая квартира, то очевидно вам в жизни надо очень и очень мало. Достаточно некого уровня материального комфорта и все компенсировалось. Но очень далеко и не для всех это так.

Пенсионерам-беженцам из бСССР хорошо и вольготно было потому то они селились большой толпой и притащили часть своей жизни оттуда, причем сохранили ее лучше, чем там, откуда они приехали. Посели их каждого пораздельности в неплозие поселения с совершенно незнакомыми людьми чуждых культур и историй, всеобщего ликования по поводу иммиграции бы никто не услышал бы.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:25
Бонька wrote: 27 Aug 2018 21:41
Laila wrote: 27 Aug 2018 19:25 PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
релевантно только что у конкретного человека в голове. (ну и было ли что терять)
у меня новая знакомая , 35 лет из Марселя, переехала сюда со своими родителями, которым 55-60. Она прижилась, всем довольна. А родители помаялись-помаялись, хотя жили в дорогом комплексе, купили тут же новую машину, отец продолжал заниматься своим онлайн бизнесом, с внуками продолжали возиться, но все равно, прожив год, уехали опять в Марсель. Хотя казалось бы, дочка и внуки тут, чего не сиделось.
Релевантно, что человек оставил и что имеет взамен, что он ценит в жизни.
Ну так при чем тут страна исхода и "что человек оставил". Яблоки и апельсины.
нет разницы уехал он из России, Барбадоса или КНР, одного уехавшего нахлынет ностальгией, другой приживется за неделю именно из-за того, что он оставил, а не в какой стране он это оставил.
city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:25 Если вы считате, что вполне успешным людям в 55-60 лет достаточно в новой и чужой им стране (с чужим языком и культурой) того, что "внуки рядом", новая машина и хорошая квартира, то очевидно вам в жизни надо очень и очень мало. Достаточно некого уровня материального комфорта и все компенсировалось. Но очень далеко и не для всех это так.
господи, но ведь СОВЕРШЕННО про другое эти двое человек (Лaila и ei) наверху там говорили.
Ну зачем отвечать совсем не по теме, разводя при этом ненужную дискуссию не о том, о чем шла речь?
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 Дело в том что я ездил уже назад в Москву на 2 недели, все понравилось, никаких выпученных глаз. Кстати ездил как раз бюрократические вопросы решать. Вы бывали в таком учреждении как МФЦ?

Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде) и как там с климатом?

Медицина доступная не всегда. Бывают контракты без бенефитов либо с оплатой страховки только сотруднику без семьи,
это около 15-20 тысяч в год из кармана, не 2 тысячи, увы. А что если я просто хочу уволиться, поездить по стране, что-то поискать несколько месяцев? COBRA за $2200 в месяц? Нет спасибо.

Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.

Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.

Если бы мне 800 долларов на билет до Москвы нужно было 5 лет копить, я бы вообще не поехал. Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.

С женой у нас полное взаимопонимание, но на то она и жена, верно?

К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее. Что любопытно даже в соседней Канаде, я не буду говорить о каких-нибудь Нидерландах, самых острых из этих проблем просто нет.
В таком дорогом городе как Сиэтл, естественно, будет не очень комфортно с недостаточно высокой (для этого дорогого жилья) зарплатой. Если жильё нельзя купить за 3 зарплаты, уже не очень комфортно будет. Что в Москве, что в Сиэтле. Хотя я бы, пожалуй, даже при таком раскладе Сиэтл выбрал, в Москву возвращаться не очень хочется.

Тут на восточном побережье дома можно найти дома с огромными участками по доступным ценам, вот недавно кто-то постил пригороды Атланты
https://www.zillow.com/homedetails/560- ... 5990_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/710- ... 3116_zpid/
полно таких.

Чем фанерные дома не нравятся, не совсем понятно. Они тут фанерные, потому что простоят столько же, а цена меньше. Зачем в таком случае делать кирпичные? Типичный "картонный" американский дом уж всяко лучше типичной московской панельки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 27 Aug 2018 21:16
вот абсолютно нерелевантно.
потому как общеизвестно что
1) у соседа трава зеленее
2) хорошо там, где нас нет

все у нас в голове. 5 лет назад в ее стране исхода было лучше? нет. В Америке стало лучше за 2 недели ее отсутствия? тоже нет. А поди ж ты, раньше она депрессировала, а теперь перестала.
Заметьте, это вообще был абсолютный оффтоп и просто к слову пришлось, что раньше я думала это только шутка про поездку на Родину как способ излечить ностальгию, а поди ж ты, шутка сработала на конкретном человеке. Я просто упомянула этот факт.

Подходит эта страна для жизни всех? абсолютно нет. Стоит ли свою жизнь проживать там, где категорически не нравится? тоже все же не стоит. Ну, мне было б лично жалко тратить жизнь на это.
я одно не понимаю, почему те кто вещает что все дело в голове настолько агрессивны и отрицают, что это дело индивидуальное, и все зависит от того, какова жизнь у человека была там и какая здесь...

почему настолько категорически требуется не допускать даже возможности, что у всех разные ценности, цели, и способы самореализации, которые нередко сильно зависят от места и среды проживания, почему всех надо косить под "безродных космополитов" и не привязанных у культуре-образованию людей, кому наплевать на круг общения и окружение вообще?

я понимаю, что у вас лично так, вот у Боньки - внуки рядом, квартира-машина, и вот оно счастьте, но ведь есть же разные люди с разными потребностям?

Кстати, ради справедливости, у автора я пока увидела только страдания, что он не может купить дом какой хочет там где хочет за какие хочет деньги. Не хватает денег. Это как бы нигде само собой не решается. Но если весь вопрос только в деньгах, то это "наименьшая из проблем" (ИМХО).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бонька wrote: 27 Aug 2018 22:42
господи, но ведь СОВЕРШЕННО про другое эти двое человек (Лaila и ei) наверху там говорили.
Ну зачем отвечать совсем не по теме, разводя при этом ненужную дискуссию не о том, о чем шла речь?
Они про другое, а я про то что я говорю. Вы мне запретите? Почему вдруг вас это так беспокоит?

Да я считаю что это очень важно что за страна исхода такая. Если там ж..., или серьезные проблемы, или нет перспектив - это одна история . Кстати, "поездка излечила от ностальгии" чисто из этой серии. А если там все нормально и все есть для этого человека, но вот почему-то человек взял и поехал менять шило на мыло, это совсем другая история.

Если честно, работать на минимум и копить пять лет на поездку домой, меня бы на следующий день в Штатах не было бы. Это же какая ж... должна была быть у человека "в стране исхода", чтобы на такое пойти - пять лет жизни! Не надо меня уговаривать что это ради "светлого будущего". - это просто о том, что настоящее было весьма черно. И в депрессию скорее это настоящее выбивало, нежели ностальгия по дому. Домой съездила оценила глубину ж.... и "настояшее черное" показалось не таким черным. Да полезно съездить при таком раскладе, пнуть мотивацию перетерпеть.
Last edited by city_girl on 27 Aug 2018 23:15, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А я вот всё думаю: менять ли малиновую камри на бежевую?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

совков wrote: 27 Aug 2018 19:12
Гюльбешекер wrote: 27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало :sadcry:
Американы такие люди, я общался с такими, они серьёзно так говорят, что им отпуск не нужен, они не знают чем в отпуске заняться.
Это очень опасные люди, они реально чокнутые на голову, и хотят, чтобы так жили все.
у нас на работе самый пик работы приходится на лето. Так вот, вполне себе серьезно на одном собрании один из "лидеров" офиса сказал, что надо на лето устроить мораторий на отпуска. Я спросила: а как же тем, у кого дети? У них же каникулы летом самые длинные, и хотелось бы с детьми провести время. На что было мне отвечено, что еще есть Christmas and spring break, вот и ездите с детьми вашими тогда. И его поддержали другие "лидеры". Совсем уже свихнулись.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вишенка wrote: 27 Aug 2018 23:15
Гюльбешекер wrote: 27 Aug 2018 19:08 Тоже никогда не понимала людей, у которых отпуск пропадает. Мне 4 недели чрезвычайно мало :sadcry:
Американы такие люди, я общался с такими, они серьёзно так говорят, что им отпуск не нужен, они не знают чем в отпуске заняться.
Это очень опасные люди, они реально чокнутые на голову, и хотят, чтобы так жили все.
у нас на работе самый пик работы приходится на лето. Так вот, вполне себе серьезно на одном собрании один из "лидеров" офиса сказал, что надо на лето устроить мораторий на отпуска. Я спросила: а как же тем, у кого дети? У них же каникулы летом самые длинные, и хотелось бы с детьми провести время. На что было мне отвечено, что еще есть Christmas and spring break, вот и ездите с детьми вашими тогда. И его поддержали другие "лидеры". Совсем уже свихнулись.
на это можно пожаловаться в HR, если у вас не "рога и копыта", у дочери на предыдущей работе уволили двух "лидеров" за это (точнее там был букет, но этот вопрос был в числе основных претензий)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

совков wrote: 27 Aug 2018 19:16
Снежная__ wrote: 27 Aug 2018 19:04 +1 мой муж такой же. Три-четыре недели сидеть без дела для него каторга)))
Проблема то что такие люди указывают нам, через правительство как нам нужно жить.
А ещё они ненавидят здравоохранение, считают что лучше всего сразу умереть, предварительно отдав все деньги медицинской мафии.
+100500
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
SeattleDissident

Post by SeattleDissident »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:50 Кстати, ради справедливости, у автора я пока увидела только страдания, что он не может купить дом какой хочет там где хочет за какие хочет деньги. Не хватает денег. Это как бы нигде само собой не решается. Но если весь вопрос только в деньгах, то это "наименьшая из проблем" (ИМХО).
Просьба не приписывать мне то, чего я не писал. Покупка дома меня вообще не беспокоит т.к. покупать дом там, где мне не нравится жить - безумие. Ну и каркасники мне не тоже нравятся. В России (да и в других странах) это жилье считается самым дешевым из возможных и люди стараются себе строить что-то из более солидных материалов. Утверждение что можно, дескать, построить кирпичный или брусовый дом или что их полно вокруг как то не вяжется с наблюдаемым. Я просил доказать обратное ссылкой на карту (а на послевоенную постройку именно для того чтобы доказать что построить можно сейчас, без машины времени), но увы - не увидел. Квартиры в Бостоне не считаются, т.к. это квартиры.

И да, живу я сейчас не в Сиэттле, а в более солнечном месте.

А вообще реакция ожидаемая мной изначально - обвинения в платном троллинге и изумление от того, что кому-то Штаты могут не нравиться. И никого кто бы со мной согласился. Но спасибо администрации что дают возможность высказаться а не банят со сносом темы.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 19:22 Дело в том что я ездил уже назад в Москву на 2 недели, все понравилось, никаких выпученных глаз. Кстати ездил как раз бюрократические вопросы решать. Вы бывали в таком учреждении как МФЦ?

Сколько стоит кирпичный дом в Бостоне (не пригороде) и как там с климатом?

Медицина доступная не всегда. Бывают контракты без бенефитов либо с оплатой страховки только сотруднику без семьи,
это около 15-20 тысяч в год из кармана, не 2 тысячи, увы. А что если я просто хочу уволиться, поездить по стране, что-то поискать несколько месяцев? COBRA за $2200 в месяц? Нет спасибо.

Дома не фанерные. Фанеры не видел. Видел гипсокартон и ОСП (OSB) плиты.

Покажите пожалуйста на google maps/zillow дома на северо-западе из кирпича, бруса и бревен за нормальную цену и не в часе езды от магазина.

Если бы мне 800 долларов на билет до Москвы нужно было 5 лет копить, я бы вообще не поехал. Хотя я по три новых машины не покупаю, это да.

С женой у нас полное взаимопонимание, но на то она и жена, верно?

К сожалению количество проблем в США какое-то зашкаливающее. Что любопытно даже в соседней Канаде, я не буду говорить о каких-нибудь Нидерландах, самых острых из этих проблем просто нет.
Здесь главная проблема - это одиночество, можете "прогуляться" в соседние темы. Если у вас понимающая все жена, с которой вы живете душа в душу, то 99% Ваших проблем уже решены. Не важно в Москве или здесь.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 23:30
city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:50 Кстати, ради справедливости, у автора я пока увидела только страдания, что он не может купить дом какой хочет там где хочет за какие хочет деньги. Не хватает денег. Это как бы нигде само собой не решается. Но если весь вопрос только в деньгах, то это "наименьшая из проблем" (ИМХО).
Просьба не приписывать мне то, чего я не писал. Покупка дома меня вообще не беспокоит т.к. покупать дом там, где мне не нравится жить - безумие. Ну и каркасники мне не тоже нравятся. В России (да и в других странах) это жилье считается самым дешевым из возможных и люди стараются себе строить что-то из более солидных материалов. Утверждение что можно, дескать, построить кирпичный или брусовый дом или что их полно вокруг как то не вяжется с наблюдаемым. Я просил доказать обратное ссылкой на карту (а на послевоенную постройку именно для того чтобы доказать что построить можно сейчас, без машины времени), но увы - не увидел. Квартиры в Бостоне не считаются, т.к. это квартиры.

А вообще реакция ожидаемая мной изначально - обвинения в платном троллинге и изумление от того, что кому-то Штаты могут не нравиться. И никого кто бы со мной согласился. Но спасибо администрации что дают возможность высказаться а не банят со сносом темы.
тут даже если с вами есть согласные, они уже тут много-много лет живут. И даже если не нравится, то жизнь и быт устоялись уже.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ну понятно что вы пожаловались на все подряд, расскажите лучше как вы собираетесь все это разруливать ? это гораздо интереснее....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 23:30 ... реакция ожидаемая мной изначально - обвинения в платном троллинге ...
Это стандартный прием местных скакунов. Меня всегда умиляет, неужели они и впрямь полагают, что могут заинтересовать хоть на йоту какие нибудь спецслужбы. :lol: Самое время припомнить популярную фразу Лаврова " ... @#$" :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Москвичка wrote: 27 Aug 2018 23:38 ... Если у вас понимающая все жена, с которой вы живете душа в душу, то 99% Ваших проблем уже решены. Не важно в Москве или здесь.
:umnik1: :fr: подпишусь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

С вами здесь очень многие участники согласны, и очень хорошо понимают. Просто, на любую фразу поддержки, в ответ последует десяток комментариев вроде "вот и валите, где хорошо" от местных борцунов. А так, да, это единственный форум в эмигрантском рунете, где русофобов не жалуют.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Так вы ищете себе подтверждения? А зачем? Какая разница что других устраивает, если вас нет? Вам для вас ваше мнение должно быть главным.
Или вам нужны единомышленники что бы плакаться друг другу в жилетку? :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 23:23
Вишенка wrote: 27 Aug 2018 23:15
на это можно пожаловаться в HR, если у вас не "рога и копыта", у дочери на предыдущей работе уволили двух "лидеров" за это (точнее там был букет, но этот вопрос был в числе основных претензий)
Вот я не первый раз читаю про ужасные условия у Вишенки на работе... Из последнего - то к ее ФБ придираются, то отпуск летом норовят отобрать :) Я когда-то тоже поработала некоторое время в конторе с похожими закидонами... Ушла, и в другом месте реально создается работникам нормальный баланс life-work... Ну не верю, что я работаю в одной разъединственной конторе что это поддерживает, наверняка есть еще... :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 23:30 Просьба не приписывать мне то, чего я не писал. Покупка дома меня вообще не беспокоит т.к. покупать дом там, где мне не нравится жить - безумие...И да, живу я сейчас не в Сиэттле, а в более солнечном месте.
В более солнечном месте, это где? :)
Вы как-то совсем неправильно оцениваете специфику этого форума. Здесь такие посты как раз приветствуются, так как здесь на этом форуме проявляется большая забота о положительном имидже России в Штатах. Так что посты схожие с вашим появляются здесь с регулярной периодичностью. Вот, например, один из них: viewtopic.php?f=4&t=213722
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:50
Laila wrote: 27 Aug 2018 21:16
вот абсолютно нерелевантно.
потому как общеизвестно что
1) у соседа трава зеленее
2) хорошо там, где нас нет

все у нас в голове. 5 лет назад в ее стране исхода было лучше? нет. В Америке стало лучше за 2 недели ее отсутствия? тоже нет. А поди ж ты, раньше она депрессировала, а теперь перестала.
Заметьте, это вообще был абсолютный оффтоп и просто к слову пришлось, что раньше я думала это только шутка про поездку на Родину как способ излечить ностальгию, а поди ж ты, шутка сработала на конкретном человеке. Я просто упомянула этот факт.

Подходит эта страна для жизни всех? абсолютно нет. Стоит ли свою жизнь проживать там, где категорически не нравится? тоже все же не стоит. Ну, мне было б лично жалко тратить жизнь на это.
я одно не понимаю, почему те кто вещает что все дело в голове настолько агрессивны и отрицают, что это дело индивидуальное, и все зависит от того, какова жизнь у человека была там и какая здесь...

почему настолько категорически требуется не допускать даже возможности, что у всех разные ценности, цели, и способы самореализации, которые нередко сильно зависят от места и среды проживания, почему всех надо косить под "безродных космополитов" и не привязанных у культуре-образованию людей, кому наплевать на круг общения и окружение вообще?

Вы как обычно прочли что-то свое, вырвав одно слово из целого параграфа и теперь бурно его опровергаете.
А ведь в целом все без исключения на шести страницах с вышенаписанным вами согласны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 00:04 Я когда-то тоже поработала некоторое время в конторе с похожими закидонами... Ушла, и в другом месте реально создается работникам нормальный баланс life-work... Ну не верю, что я работаю в одной разъединственной конторе что это поддерживает, наверняка есть еще... :-)
пока складывается впечатление, что у вас таки уникальный заповедник. Фраза про дружелюбное и вменяемое начальство особенным пеплом стучит в мое сердце... Эх, не доехали еще до вас эффективные менеджеры...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote: 28 Aug 2018 00:12
В более солнечном месте, это где? :)
в Индии! Нас троллят индусы :o
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Komissar wrote: 28 Aug 2018 00:22
Vikka wrote: 28 Aug 2018 00:12 В более солнечном месте, это где? :)
в Индии! Нас троллят индусы :o
:great: Эта информация проверена на Лубянке?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 27 Aug 2018 23:59 С вами здесь очень многие участники согласны, и очень хорошо понимают. Просто, на любую фразу поддержки, в ответ последует десяток комментариев вроде "вот и валите, где хорошо" от местных борцунов. А так, да, это единственный форум в эмигрантском рунете, где русофобов не жалуют.
Ну а что еще можно посоветовать человеку, которому не нравится жить в какой либо стране? Кроме того, как предложить ехать туда, где нравится.
Я не понимаю, почему люди страдают, мучаются, ноют, пишут километровые посты о том как им плохо жить, как они страдают и мучаются от плохой еды, медицины, невозможности купить хороший каменный дом, и так далее и тому подобное. Восторгаются тем как все здорово там, в прекрасном далеко, где все хорошо. И при этом нихрена не делают для того, чтобы перебраться туда, где им будет лучше.
Почему у них находятся всякие причины, по которым они якобы не могут это сделать? Я бы понимал, если бы здесь писали люди в возрасте за 80, когда уже поздно что то менять. А ведь пишут 30-40-50 летние люди, здоровые и полные сил.

Return to “О жизни”