Да уж.
Все её сентенции с точнотстью до наоборот.. Она ведь писала что Байдан самый честный а Клинтон самая добрая.
"это было бы смешно если не было б так грустно" потому что некоторые -надеюсь не большинство, верят в это.
Да уж.
Статейка забавная, конечно, но тема связи интернета с ужиманием численного состава us steel industry [для примера] не раскрыта.Archimed wrote: ↑11 Mar 2020 18:53Вот тут забавная статейка про причины той задницы, в который оказался американский, да и не только американский, в общем-то, рабочий: https://www.google.com/amp/s/trib.com/o ... a.amp.html
Мне не понятно о чем. В Хельсенки не была. Была в Мадриде, Осло, Лозанне, Ницце... Т.е. не понятно на что обратить внимание.Archimed wrote: ↑11 Mar 2020 18:46Речь большей частью о поденной, низкоквалифицированной работе, а не о постдоках. Какие связи может наладить сантехник и каким опытом может обменяться сиделка, обычно без языка - хз.HappyCat wrote: ↑11 Mar 2020 17:09Я не понимаю стенаний про работу за границей. Всем после университета хочется интершип в наиболее интересных местах. Как раз ето нормально. В европе например после защиты диссертации принято поехать в постдоk в другое место. Скажем, у нас в Мадриде в лаборатории где я была в постдоке работатли ребята из США, Британии, Греции, Сербии, Китая . А наши ребята ехали во Францию, Британию, Грецию, Германию в постдоц.
Причем наш постдоц уехавший во Францию потом вернуся в наш центр, а девушка из Греции вернулась к себе в Грецию И там работала. Серб тоже вернулся в Белград И мы с их лабораторией сотрудничали. Именно так И происходит развитие - благодаря обменy опытом И связями.
Насчёт Таллина - да город приятный, но если помимо Таллина и российских райцентров посетить, скажем соседний Хельсинки (примерно похожий по численности и расположению город), станет понятно о чем речь.
Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".
Чго же так? В Хельсинки же половина Таллина пасется на низкоквалифицированной работе. Паром - регулярный, идет всего пару часов. Стоит копейки, можно было бы и смотаться на экскурсию.
LOLVladDod wrote: ↑11 Mar 2020 19:15Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".
Я все не читал. видел отрывки. Внятным языком и непредвзято.
Ну не дошли руки или ноги... Я интересовалась одно время Скандинавией, викингами там И всей историей от Поетичеcкой Едды, Хавамал до исландских саг, даже древненорвеждкий И исландский учила .... И поездила по Норвегии, Дании И Швеции, но в Финляндию так И не завернула.
Это вы можете там, за океаном рассказывать. А я все же из Питера.
... и пытаетесь приравнять к ним нищую Прибалтику? Ну-ну.
думаете GDP РФ сильно занижен т.к. в него не включены "журнализды" и политики?
Не только проституцию, но и наркоторговлю.
И без книжки здравомыслящему человеку понятно что "от добра добра не ищут"- в настоящее время никто не сможет заменить Путина кто был бы лучше для России.VladDod wrote: ↑11 Mar 2020 19:15Ну могу только посоветовать нагуглить книжку ... Так и называется: "История упадка. Почему у Прибалтики не получилось".
Я все не читал. видел отрывки. Внятным языком и непредвзято.
Очень хорошо написали. Краткое резюме - либеральный глобализм это математический тупик и абсолютно "unsustainable". Но боюсь, если бы мы 1000 раз написали, и кратко, и длинно, то колбасники всё равно будут заливать про свободу создавать стартапы. Так разве Путин с Россией против? Создавайте стартапы и множьте их! Но только не за счёт России или Китая и других стран-труженников.Jimmy Jones wrote: ↑22 Feb 2020 08:16Нет. RTVI это бывшее НТВ принадлежавшее Гусинскому и Ко. Которых силовой клан, породивший Путина, в свое время от власти в РФ и отодвинул. Поэтому оно не может быть "пропутинским" ну никак... И многие мои хайфские, брайтонские, а так же франкфуртские друзья именно поэтому любят RTVi всей душой. Но это им уже не поможет... Се ля ви.
Никак нет. Это тоже просто пропаганда и набор банальных идеологических догм.По моему любой мыслящий человек естественно либерал И глобалист. (ну если только он не вошел в круг биллионеров И не ищет власти уже на новом уровне) Потому что он как раз не хочет идти за националистическим стадом И ценит свою свободу. Он хочет иметь возможность выбирать где работать среди наиболее интересных И престижных мест в мире. Он хочет иметь возможность затеять свой стартап. Он хочет чтоб никто не требовал от него лояльности И он мог свободно высказывать свое мнение.
"Либеральный глобализм" это именно некий проект по типу "построения коммунизма во всем мире" и т.п. И да, за него кто-то должен платить. И да, это тоже наивная и опасная утопия. И да, для того чтобы существовали подобные глобальные "островки развития" - целые страны и континенты должны лежать в руинах. Превратившись просто в территории...
Но уже лет 10-12 как стало понятно, что ресурсов даже всего мира не хватает на то чтобы поддерживать эту систему. И что для очень многих стран и наций участие в этом проекте является крайне невыгодным, потому что прибыль от него неуклонно снижается, а потери и издержки - только постоянно растут. Причем речь идет уже о разрушении стран-участниц и фактическом уничтожении их народов, именно как о следствии участия в проекте "либерального глобализма". Ибо внезапно выяснилось, что даже сама концепция "Золотого миллиарда", дико популярная лет 20 назад, тоже оказалась ложной! В ее рамках предполагалось, что в "зону развития" попадает весь "Западный мир", т.е. Европа, США, Австралия, Япония и т.п., как раз где-то на миллиард человек. А по факту оказалось, что это лишь миллионов 100-150! И огромные территории и массы населения, даже в "первом мире", должны быть выкинуты из первого мира в третий... Расти белты там и т.п. С понятными политическими и социально-экономическими последствиями...
А поскольку прибыль от самого "глобалистского проекта" отрицательная, то и желающих "оплачивать чужой банкет" больше нет. И очень многие умные, образованные и богатые люди против этого проекта восстают. Ибо при его продолжении они потеряют все... Отсюда и Трампы, и Ле Пены, и путинизмы, и популизмы, и прочее, и прочее... И тут в общем-то уже все понятно.
Что до идеологии. Все что вы описываете - это тоже лишь идеологические штампы которые никак не соответствуют реальности. Идеология "либерального глобализма", как у любого подобного таки религиозно-мессианского проекта, точно такая же жесткая и тоталитарная. И за любые отклонения от нее вас таки ждет расстрел. Свобода есть, но она в строгих рамках и при полном конформизме. Стартап поднять можно, но только в рамках системы и там где это разрешено. "Отсутствие лояльности" имеет место, но только по отношению к государствам и нациям, а сам же проект требует 100% лояльности от своих адептов и любой кто в нем публично усомнится - потеряет все. "Свобода слова" тоже есть, но в рамках "линии партии" и за любые попытки проверить "догмы и границы" вас тут же закидают камнями, уволят с работы, заблокируют счета и т.п.
Поэтому я и говорю, что все не то чем кажется. А само будущее нас ожидает ну очень интересное.
Все, что-то я расписался. Хватит. Цурюк.
Вы никак не опровергли мои тезисы. Совсем.TormentorOne wrote: ↑11 Mar 2020 17:48 Игра с нулевой суммой подразумевает, что все выиграть не могут, кто-то должен проиграть. В реальности в современной экономике выигрывают все. Китайский рабочий от того, что у него есть работа и он больше не голодает, и американский, потому что, что бы есть раньше ему надо было работать. Теперь он как ел так и ест, но работает за него китаец. В выигрыше все. Некоторые страны уже вводят "безусловный базовый доход". Люди во всех странах мира работают меньше, а живут лучше, конечно не одинаково, но это никак не игра с нулевой суммой или вы сам термин понимаете неверно.
Сосуды-то сообщающиеся, но жидкости в них прибывает больше из вне.
Мне было лень но уже написали, из-за технологического прогресса, который глобализм усиливает у нас уже не игpа нулевой суммы, у нас прирастает производительность. И кто страны-труженики еще не факт. Те что именно добиваются прорыва в техническом прогрессе или те кто качают нефть по-старинке или клепают нагора всякие гаджеты по известным технологиямМосквичка wrote: ↑11 Mar 2020 22:07Очень хорошо написали. Краткое резюме - либеральный глобализм это математический тупик и абсолютно "unsustainable". Но боюсь, если бы мы 1000 раз написали, и кратко, и длинно, то колбасники всё равно будут заливать про свободу создавать стартапы. Так разве Путин с Россией против? Создавайте стартапы и множьте их! Но только не за счёт России или Китая и других стран-труженников.Jimmy Jones wrote: ↑22 Feb 2020 08:16Нет. RTVI это бывшее НТВ принадлежавшее Гусинскому и Ко. Которых силовой клан, породивший Путина, в свое время от власти в РФ и отодвинул. Поэтому оно не может быть "пропутинским" ну никак... И многие мои хайфские, брайтонские, а так же франкфуртские друзья именно поэтому любят RTVi всей душой. Но это им уже не поможет... Се ля ви.
Никак нет. Это тоже просто пропаганда и набор банальных идеологических догм.По моему любой мыслящий человек естественно либерал И глобалист. (ну если только он не вошел в круг биллионеров И не ищет власти уже на новом уровне) Потому что он как раз не хочет идти за националистическим стадом И ценит свою свободу. Он хочет иметь возможность выбирать где работать среди наиболее интересных И престижных мест в мире. Он хочет иметь возможность затеять свой стартап. Он хочет чтоб никто не требовал от него лояльности И он мог свободно высказывать свое мнение.
"Либеральный глобализм" это именно некий проект по типу "построения коммунизма во всем мире" и т.п. И да, за него кто-то должен платить. И да, это тоже наивная и опасная утопия. И да, для того чтобы существовали подобные глобальные "островки развития" - целые страны и континенты должны лежать в руинах. Превратившись просто в территории...
Но уже лет 10-12 как стало понятно, что ресурсов даже всего мира не хватает на то чтобы поддерживать эту систему. И что для очень многих стран и наций участие в этом проекте является крайне невыгодным, потому что прибыль от него неуклонно снижается, а потери и издержки - только постоянно растут. Причем речь идет уже о разрушении стран-участниц и фактическом уничтожении их народов, именно как о следствии участия в проекте "либерального глобализма". Ибо внезапно выяснилось, что даже сама концепция "Золотого миллиарда", дико популярная лет 20 назад, тоже оказалась ложной! В ее рамках предполагалось, что в "зону развития" попадает весь "Западный мир", т.е. Европа, США, Австралия, Япония и т.п., как раз где-то на миллиард человек. А по факту оказалось, что это лишь миллионов 100-150! И огромные территории и массы населения, даже в "первом мире", должны быть выкинуты из первого мира в третий... Расти белты там и т.п. С понятными политическими и социально-экономическими последствиями...
А поскольку прибыль от самого "глобалистского проекта" отрицательная, то и желающих "оплачивать чужой банкет" больше нет. И очень многие умные, образованные и богатые люди против этого проекта восстают. Ибо при его продолжении они потеряют все... Отсюда и Трампы, и Ле Пены, и путинизмы, и популизмы, и прочее, и прочее... И тут в общем-то уже все понятно.
Что до идеологии. Все что вы описываете - это тоже лишь идеологические штампы которые никак не соответствуют реальности. Идеология "либерального глобализма", как у любого подобного таки религиозно-мессианского проекта, точно такая же жесткая и тоталитарная. И за любые отклонения от нее вас таки ждет расстрел. Свобода есть, но она в строгих рамках и при полном конформизме. Стартап поднять можно, но только в рамках системы и там где это разрешено. "Отсутствие лояльности" имеет место, но только по отношению к государствам и нациям, а сам же проект требует 100% лояльности от своих адептов и любой кто в нем публично усомнится - потеряет все. "Свобода слова" тоже есть, но в рамках "линии партии" и за любые попытки проверить "догмы и границы" вас тут же закидают камнями, уволят с работы, заблокируют счета и т.п.
Поэтому я и говорю, что все не то чем кажется. А само будущее нас ожидает ну очень интересное.
Вы о чем? Решение о такой "судьбе России" было принято в высоких партийных кабинетах еще в махровых 70-х, если не раньше. И тогда еще никаких Сечиных и Ко и в проекте не было.HappyCat wrote: ↑11 Mar 2020 18:04Добавлю, что Россия-Мать продает нефть подешевле не отвлекаясь на высокие технологии, потому что влaсть в ней принадлежит Сеченым И им подобным. Им надо набить свой карман прежде всего. Потому нет сотрудничества с западными лебораториями (или не достаточное, в начале 2000х было но постепенно как-то сходило на нет), нет инвеcтиционного климата. Так как Сeтчину надо чтоб деньги шли в его карман а не в какой-то там карmаn интернациональных инвестеров. Что ж до простого российского работяги (там кандидата наук в химии/физики/математики или инженера или программиста) так им от глобализма была бы польза только, так как они имели бы возможности поработать в разных компаниях, полyчiть передовой орыт И на основе равной конкуренции получать больше денег. А так у них нет особо выбора. А как следствии нет И прогресса потому И уровень воды в сообщающихся сосудах не растет, так как некому его поднимать.Jimmy Jones wrote: ↑11 Mar 2020 16:28 Тсссс... Вы сейчас это все читаете там где читаете, а не в замшелой сибирской Новокукуевке, именно потому что сам тезис абсолютно верен. Вы - его экспериментальное подтверждение. Вот и попробуйте опровергнуть... Ведь для того чтобы в конкретной субурбии был развитой XXI век, и вы таки могли ее себе позволить - сама Новокукуевка должна лежать в руинах, дабы Россия-Мать могла подешевке продавать нефть, не отвлекаясь на разные высокотехнологичные глупости, а где-то по африканской саванне должен бегать очередной Мтомбу с калашом, в джинсах и с вашими апсами на мобиле. И никак иначе... Такова жизнь. Сообщающиеся сосуды, понимаешь.
Понятно. То есть вы тоже так и не поняли в чем заключается игра и что именно в ней разыгрывается. Увы и ах... Вот только во время всех колониализмов и натуральных геноцидов, массам точно так же внушалось, что ограбление или даже смерть это "благо" для угнетаемых, ибо A, B и С. Бывает.HappyCat wrote: ↑11 Mar 2020 22:32 Мне было лень но уже написали, из-за технологического прогресса, который глобализм усиливает у нас уже не игpа нулевой суммы, у нас прирастает производительность. И кто страны-труженики еще не факт. Те что именно добиваются прорыва в техническом прогрессе или те кто качают нефть по-старинке или клепают нагора всякие гаджеты по известным технологиям
Ну так... А я разве против!? Я уже даже и не трачу время, а тупо пополняю игнор-лист. Ибо таки се ля ви...Москвичка wrote: ↑11 Mar 2020 22:07 Очень хорошо написали. Краткое резюме - либеральный глобализм это математический тупик и абсолютно "unsustainable". Но боюсь, если бы мы 1000 раз написали, и кратко, и длинно, то колбасники всё равно будут заливать про свободу создавать стартапы. Так разве Путин с Россией против? Создавайте стартапы и множьте их! Но только не за счёт России или Китая и других стран-труженников.
Ну вот мы с вирусом наблюдаем сейчас такой прогресс, что боюсь страны т.н. "демократии" окачурятся от такого прогресса.HappyCat wrote: ↑11 Mar 2020 22:32Мне было лень но уже написали, из-за технологического прогресса, который глобализм усиливает у нас уже не игpа нулевой суммы, у нас прирастает производительность. И кто страны-труженики еще не факт. Те что именно добиваются прорыва в техническом прогрессе или те кто качают нефть по-старинке или клепают нагора всякие гаджеты по известным технологиямМосквичка wrote: ↑11 Mar 2020 22:07Очень хорошо написали. Краткое резюме - либеральный глобализм это математический тупик и абсолютно "unsustainable". Но боюсь, если бы мы 1000 раз написали, и кратко, и длинно, то колбасники всё равно будут заливать про свободу создавать стартапы. Так разве Путин с Россией против? Создавайте стартапы и множьте их! Но только не за счёт России или Китая и других стран-труженников.Jimmy Jones wrote: ↑22 Feb 2020 08:16Нет. RTVI это бывшее НТВ принадлежавшее Гусинскому и Ко. Которых силовой клан, породивший Путина, в свое время от власти в РФ и отодвинул. Поэтому оно не может быть "пропутинским" ну никак... И многие мои хайфские, брайтонские, а так же франкфуртские друзья именно поэтому любят RTVi всей душой. Но это им уже не поможет... Се ля ви.
Вы просто начитались констиралогических теорий. А на самом деле ничего нигде не разыгрывается а как раз выигрывает тот кто не плодится как тараканы а разрабатывает новые технологии И доливает таким образом воды в сообщающиеся сосуды. А тот кто клапан у себя закрыл таким образом закрывает как раз именно долив воды И дальше бултыхается вечно в своем болоте пока народ не взбунтуется. Вам ето пытались здесь обяснить.... но увы И ах...Jimmy Jones wrote: ↑11 Mar 2020 22:40Вы о чем? Решение о такой "судьбе России" было принято в высоких партийных кабинетах еще в махровых 70-х, если не раньше. И тогда еще никаких Сечиных и Ко и в проекте не было.HappyCat wrote: ↑11 Mar 2020 18:04Добавлю, что Россия-Мать продает нефть подешевле не отвлекаясь на высокие технологии, потому что влaсть в ней принадлежит Сеченым И им подобным. Им надо набить свой карман прежде всего. Потому нет сотрудничества с западными лебораториями (или не достаточное, в начале 2000х было но постепенно как-то сходило на нет), нет инвеcтиционного климата. Так как Сeтчину надо чтоб деньги шли в его карман а не в какой-то там карmаn интернациональных инвестеров. Что ж до простого российского работяги (там кандидата наук в химии/физики/математики или инженера или программиста) так им от глобализма была бы польза только, так как они имели бы возможности поработать в разных компаниях, полyчiть передовой орыт И на основе равной конкуренции получать больше денег. А так у них нет особо выбора. А как следствии нет И прогресса потому И уровень воды в сообщающихся сосудах не растет, так как некому его поднимать.Jimmy Jones wrote: ↑11 Mar 2020 16:28 Тсссс... Вы сейчас это все читаете там где читаете, а не в замшелой сибирской Новокукуевке, именно потому что сам тезис абсолютно верен. Вы - его экспериментальное подтверждение. Вот и попробуйте опровергнуть... Ведь для того чтобы в конкретной субурбии был развитой XXI век, и вы таки могли ее себе позволить - сама Новокукуевка должна лежать в руинах, дабы Россия-Мать могла подешевке продавать нефть, не отвлекаясь на разные высокотехнологичные глупости, а где-то по африканской саванне должен бегать очередной Мтомбу с калашом, в джинсах и с вашими апсами на мобиле. И никак иначе... Такова жизнь. Сообщающиеся сосуды, понимаешь.
И если про "инвест.климат", "конкуренцию" и прочее, то нет, это не какая-то ошибка - все было задумано так с самого начала. Тетя Мэгги, с ее "15 млн на территории России", лишь озвучила эту концепцию будущего России. И ничего с тех пор не поменялось. И таки вряд ли уже поменяется.
А как к этому относиться - вопрос уже чисто риторический... Се ля ви.
Понятно. То есть вы тоже так и не поняли в чем заключается игра и что именно в ней разыгрывается. Увы и ах... Вот только во время всех колониализмов и натуральных геноцидов, массам точно так же внушалось, что ограбление или даже смерть это "благо" для угнетаемых, ибо A, B и С. Бывает.HappyCat wrote: ↑11 Mar 2020 22:32 Мне было лень но уже написали, из-за технологического прогресса, который глобализм усиливает у нас уже не игpа нулевой суммы, у нас прирастает производительность. И кто страны-труженики еще не факт. Те что именно добиваются прорыва в техническом прогрессе или те кто качают нефть по-старинке или клепают нагора всякие гаджеты по известным технологиям
Да вроде вирус не избирательный, окачурются все, особенно старше 60. И глобализм тут не при чем.
Ну понятно. Вся история у нас - "теория заговоров". Экономика - "теория заговоров". Даже элементарный "матан" у нас тоже теперь видно "теория заговоров".HappyCat wrote: ↑12 Mar 2020 02:50 Вы просто начитались констиралогических теорий. А на самом деле ничего нигде не разыгрывается а как раз выигрывает тот кто не плодится как тараканы а разрабатывает новые технологии И доливает таким образом воды в сообщающиеся сосуды. А тот кто клапан у себя закрыл таким образом закрывает как раз именно долив воды И дальше бултыхается вечно в своем болоте пока народ не взбунтуется. Вам ето пытались здесь обяснить.... но увы И ах...
Сетченов так для примера в 70х етих "Сетченыx" целое политбюро было.
Я ж саркастически именно ваше творчество так интерпретировала, Там Мйегги что-то сказала... очень типичное начало конспиралигоческого бреда про зеленых человечков.Jimmy Jones wrote: ↑12 Mar 2020 10:18Ну понятно. Вся история у нас - "теория заговоров". Экономика - "теория заговоров". Даже элементарный "матан" у нас тоже теперь видно "теория заговоров".HappyCat wrote: ↑12 Mar 2020 02:50 Вы просто начитались констиралогических теорий. А на самом деле ничего нигде не разыгрывается а как раз выигрывает тот кто не плодится как тараканы а разрабатывает новые технологии И доливает таким образом воды в сообщающиеся сосуды. А тот кто клапан у себя закрыл таким образом закрывает как раз именно долив воды И дальше бултыхается вечно в своем болоте пока народ не взбунтуется. Вам ето пытались здесь обяснить.... но увы И ах...
Сетченов так для примера в 70х етих "Сетченыx" целое политбюро было.
Все эти вопросы изучены вдоль и поперек. И их вполне в открытую преподают студентам любого заштатного универа. Но только на Привете, наши любимые ламериндовские постдоки, бодро объявляют все, что не в вписывается в пропагандистские догмы очередного "кисель-тв", чуть иного разлива, но что "почему-то" никак не получается аргументированно опровергнуть, "теориями заговора" и прочими творениями "зеленых человечков". Как страшно жить...
Ладно. Позиция понятна. Всего наилучшего вам. Успехов с кем-нибудь еще.
Это не важно, кто забирает 90, а кто 10. Важно лишь то, что то кто живет на эти 10%, до то как у него это 90% не забрали, имел вообще нуль. А арифметика говорит что 10% > 0%.Jimmy Jones wrote: ↑11 Mar 2020 22:30 Вы никак не опровергли мои тезисы. Совсем.
Более того, вы способны лишь на банальные лозунги. Спасибо, не надо. Если захочу их послушать - включу Fox или CNN.
Менее 10% населения забирают себе 80-90% генерируемой в экономике. Это верно как для мира в целом, так и для отдельных стран.
...
Еще раз... Ad hominems это таки прекрасно. Но вместо того чтобы лепить их, как и бездоказательно лепить ярлыки "заблуждений" на тезисы собеседника, все-таки должна присутствовать содержательная дискуссия, с аргументами и контраргументами.TormentorOne wrote: ↑12 Mar 2020 17:37Это не важно, кто забирает 90, а кто 10. Важно лишь то, что то кто живет на эти 10%, до то как у него это 90% не забрали, имел вообще нуль. А арифметика говорит что 10% > 0%.Jimmy Jones wrote: ↑11 Mar 2020 22:30 Вы никак не опровергли мои тезисы. Совсем.
Более того, вы способны лишь на банальные лозунги. Спасибо, не надо. Если захочу их послушать - включу Fox или CNN.
Менее 10% населения забирают себе 80-90% генерируемой в экономике. Это верно как для мира в целом, так и для отдельных стран.
...
Так Китай достиг своего доминирующего положения, как производитель и инвестор всего мира.
Ну пожалуй зря я вам все это пишу. Вы не способны или не хотите понять того, что не соответствует вашей картине мира. Оставляю вас с вашими заблуждениями.