Спасибо Пышка, я до того способа не догадалась, показала дитятке, очень понравилось, одобрили вообщем.Пышка wrote: ↑18 Jan 2021 22:50 Не совсем подбором, хотя 1-2 подбора могут и присутствовать. В первой задаче, например 415 поделится на 35 и получится 11 пар квотеров и даймов, в остатке выйдет 30 центов или 6 никелей, а всего 11*2+6 = 28 манет. Но количество манет могло бы быть и другое, и тогда надо было бы предположить, что пар квотер-дайм 10 и т д.
Математика в начальной школе
-
- Уже с Приветом
Re: Математика в начальной школе
-
- Уже с Приветом
Подниму тему про начальную школу. Ребят, на лето для тренировки после К что лучше заказать? Kumon для 1 класса? Пишет плохо, все буквы «пляшут», ну и по математике не помешало бы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Возьмите RSM онлайн там первый класс тоже есть. К слову сказать с ребенком проведут сессию получасовую определят уровень, что тоже само по себе неплохо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нам обычно в последний день школы давали гигантскую стопку распечаток с заданиями. Не знаю как сейчас с этим.
Кумоновские книжки по уровням и не особо соотносятся с школьными, но в любом случае не помешают конечно.
-
- Уже с Приветом
Мы так и сделали в свое время, правда еще в К. Сдавали какой то тест, определяли уровень. Правда, тогда живьем было
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Про RMS, я думаю ему ещё рано. Пока хочу что-то типа прописей, чтобы обводить и прописывать слова и предложения по возрасту. У нас в школе нет ESL классов, к нему приходит спец педагог и занимается с ним, он один в классе не говорящий. Как я понимаю, на фоне тех детей он очень отстаёт. Хотя мы невероятно рады, что он начал говорить на этом языке и читать маленькие книжки, которые дают на дом. Не хочу, чтобы он сильно отставал от детей. В 1 классе уже оценки начнут ставить?
Стоит или нет взять серию кумона для первого класса, она отстаёт или опережает программу обычной местной школы? Мне нужна в меньшей степени математика сейчас, упор на письменный язык больше.
Стоит или нет взять серию кумона для первого класса, она отстаёт или опережает программу обычной местной школы? Мне нужна в меньшей степени математика сейчас, упор на письменный язык больше.
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть сам Кумон в городе, может записать его туда? Там можно отдельно на reading/writing ходить, без математики. По чтению программа не совпадает со школьной.Калинка wrote: ↑07 May 2021 19:11 Про RMS, я думаю ему ещё рано. Пока хочу что-то типа прописей, чтобы обводить и прописывать слова и предложения по возрасту. У нас в школе нет ESL классов, к нему приходит спец педагог и занимается с ним, он один в классе не говорящий. Как я понимаю, на фоне тех детей он очень отстаёт. Хотя мы невероятно рады, что он начал говорить на этом языке и читать маленькие книжки, которые дают на дом. Не хочу, чтобы он сильно отставал от детей. В 1 классе уже оценки начнут ставить?
-
- Уже с Приветом
Я вот такие местные прописи покупаю уже для второго ребенка handwriting without tearsКалинка wrote: ↑07 May 2021 19:11 Про RMS, я думаю ему ещё рано. Пока хочу что-то типа прописей, чтобы обводить и прописывать слова и предложения по возрасту. У нас в школе нет ESL классов, к нему приходит спец педагог и занимается с ним, он один в классе не говорящий. Как я понимаю, на фоне тех детей он очень отстаёт. Хотя мы невероятно рады, что он начал говорить на этом языке и читать маленькие книжки, которые дают на дом. Не хочу, чтобы он сильно отставал от детей. В 1 классе уже оценки начнут ставить?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Лучше найдите небольшую русскую мат. школу рядом ,а не RSM, а для дополнительного на лето - обычные русские учебники (Моро, Петерсон и т.п.) .Калинка wrote: ↑07 May 2021 19:11 Про RMS, я думаю ему ещё рано. Пока хочу что-то типа прописей, чтобы обводить и прописывать слова и предложения по возрасту. У нас в школе нет ESL классов, к нему приходит спец педагог и занимается с ним, он один в классе не говорящий. Как я понимаю, на фоне тех детей он очень отстаёт. Хотя мы невероятно рады, что он начал говорить на этом языке и читать маленькие книжки, которые дают на дом. Не хочу, чтобы он сильно отставал от детей. В 1 классе уже оценки начнут ставить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас рядом ничего нет, а для онлайн он ещё мал слишком.
Про Петерсон не поминайте, у меня старший в России по этой программе учился, я каждый раз думала, что эти пособия писал человек, для которого русский не родной.
-
- Уже с Приветом
Это она, женщина, Людмила и для начальной школы все нормально там, но лучше всего учебники Моро. Или купите учебники Сингапурской математики, на английском конечно они, но отлично подготовите ребенка по ним.
-
- Уже с Приветом
Не хочу обидеть, но совет очень плохой. До двенадцатого класса рекомендуете на двух языках математику учить?
Ни в коем случае не занимайтесь математикой на русском, просто близко к русскоязычным мат. школам и "обычным русским учебникам" не подпускайте, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Математика - это не сказки на ночь на русском читать. У детей и так крыша едет от математики самой по себе на одном языке, а если еще и кашу из русских и английских терминов устраивать, то и вовсе свихнется.
RSM уже рекомендовали. В названии звучит "русская", так как там за основу взят "русский" подход к обучению, что хорошо и правильно, но учат на английском, начиная с детского сада. Результаты они дают просто прекрасные - разумеется, при условии, что ребенок хорошо мотивирован или, на худой конец, просто слушает папу с мамой.
-
- Уже с Приветом
Да просто берите материалы для своего класса, и на год вперед. Хоть кумон, хоть сингапурскую, хоть американской школы. От любых занятий будет плюс, и легче в следующем году.
Нам учителя на лето давали список литературы, прописи (английские), доступы к сайтам для занятий.
Кстати, знакомый ребенок занимался по кумону, сейчас он на два года впереди по математике. Мы с младшей занимались по учебнику со школы, тоже впереди программы. Так что главное - регулярные занятия
Нам учителя на лето давали список литературы, прописи (английские), доступы к сайтам для занятий.
Кстати, знакомый ребенок занимался по кумону, сейчас он на два года впереди по математике. Мы с младшей занимались по учебнику со школы, тоже впереди программы. Так что главное - регулярные занятия
-
- Уже с Приветом
Какие ужасы вы рассказали. Не подпускайте, не берите, не открывайте. Вы видимо массу детей обучили. RSM чисто перевели учебники русские, в т.ч. и того же Моро , даже цифры не меняли. То что, RSM наплевать на детей , главное это деньги и препоадают там бухгалтера- это знают большинство родителей, а уж тем более отдавать туда первоклассника- выброс денег, все есть в русских учебниках. Ну про то, что вы не правы я вам доказывать не буду, у нас с вами разный опыт, но чтобы вы знали - математика на всех языках одна и преподавать на русском математику можно даже в старших классах, включая английские термины, но ребенок в первом классе, ему вообще все можно на русском преподавать.petrovich999 wrote: ↑09 May 2021 18:02Не хочу обидеть, но совет очень плохой. До двенадцатого класса рекомендуете на двух языках математику учить?
Ни в коем случае не занимайтесь математикой на русском, просто близко к русскоязычным мат. школам и "обычным русским учебникам" не подпускайте, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Математика - это не сказки на ночь на русском читать. У детей и так крыша едет от математики самой по себе на одном языке, а если еще и кашу из русских и английских терминов устраивать, то и вовсе свихнется.
RSM уже рекомендовали. В названии звучит "русская", так как там за основу взят "русский" подход к обучению, что хорошо и правильно, но учат на английском, начиная с детского сада. Результаты они дают просто прекрасные - разумеется, при условии, что ребенок хорошо мотивирован или, на худой конец, просто слушает папу с мамой.
-
- Уже с Приветом
Согласна, только не надо Сингапурку брать на год вперед, достаточно класс в класс(она и так вперед), но надо уметь объяснять ребенку.swlana wrote: ↑09 May 2021 21:10 Да просто берите материалы для своего класса, и на год вперед. Хоть кумон, хоть сингапурскую, хоть американской школы. От любых занятий будет плюс, и легче в следующем году.
-
- Уже с Приветом
А мне Кумон показался чисто Drilling, миллион однотипных неинтересных примеров, именно чтобы от зубов отскакивало какое-то действие. Мне показалось что ребенку выше средних способностей в математике такое не нужно и главное - очень неинтересно. Вот для тех кому математика нелегко дается - возможно, это способ "отточить навыки" . Может быть у меня какой-то лимитированный опыт с ними, именно потому что мы взяли одну рабочую тетрадь на пробу, было ужасно неинтересно, и по взаимному согласию решили что нам это не надо. Или если ходить на очные занятия, то как-то иначе у Кумона?
-
- Уже с Приветом
Точно так же. Дочка в Кумоне работает. ИМХО, есть категория детей, кому этот подход может быть очень полезен. Но я своих активно не любящих математику, хотя и соображающих детей никогда бы туда не повела. А уж если б им математика нравилась хоть немного, то не повела бы тем более.
-
- Уже с Приветом
Согласна, поэтому Кумон не рекомендую, чисто набивать руку для слабых учеников, Сингапурка - отличная программа, немного алгебры надо добавлять и всё прекрасно, никакие мат.школы не нужны будут.Fur_Elise wrote: ↑10 May 2021 05:49 А мне Кумон показался чисто Drilling, миллион однотипных неинтересных примеров, именно чтобы от зубов отскакивало какое-то действие. Мне показалось что ребенку выше средних способностей в математике такое не нужно и главное - очень неинтересно. Вот для тех кому математика нелегко дается - возможно, это способ "отточить навыки" . Может быть у меня какой-то лимитированный опыт с ними, именно потому что мы взяли одну рабочую тетрадь на пробу, было ужасно неинтересно, и по взаимному согласию решили что нам это не надо. Или если ходить на очные занятия, то как-то иначе у Кумона?
-
- Уже с Приветом
Не знаю зачем вообще платить за занятия по математике в начальной школе, там нет ничего сложного. Если только совсем нет времени у родителей на занятия, даже полчаса в день.
И тем более, за 1-5 классы ребенок еще успеет научиться, и почерк улучшится. Тут вообще не заметила проблем и снижений оценок из-за почерка или исправлений.
Младшую не заставляла писать прописи, что-то они там писали иногда в школе, и все. К 6 классу у нее нормальный почерк, не хуже чем у брата, прошедшего российскую началку.
И тем более, за 1-5 классы ребенок еще успеет научиться, и почерк улучшится. Тут вообще не заметила проблем и снижений оценок из-за почерка или исправлений.
Младшую не заставляла писать прописи, что-то они там писали иногда в школе, и все. К 6 классу у нее нормальный почерк, не хуже чем у брата, прошедшего российскую началку.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за советы, у меня всего лишь 6 лет мелкому исполнилось. Летом будем заниматься сами, тетрадки заказала с Амазона. Старший у меня учился дополнительно по русской программе когда только переехали, чтобы не отстать от рос школы, так как переехали по рабочей визе, я боялась, что что-то сорвётся с оформлением Гринок у работодателя. Ну а раз уже осталось теперь совсем немного до гражданства, мелкого нет смысла так грузить. Пока решила, что изучение русского - это отдельно, математика и Инглиш для местной школы тоже отдельный вопрос. Перемешивать, как получилось у старшего, не вижу смысла.
-
- Уже с Приветом
На сайте сингапурской есть тест проверить знания и определить какой уровень брать. Наш 7-ми летка идёт по сингапурской, мне нравится как там всё сделано.Vlada123 wrote: ↑10 May 2021 02:08Согласна, только не надо Сингапурку брать на год вперед, достаточно класс в класс(она и так вперед), но надо уметь объяснять ребенку.swlana wrote: ↑09 May 2021 21:10 Да просто берите материалы для своего класса, и на год вперед. Хоть кумон, хоть сингапурскую, хоть американской школы. От любых занятий будет плюс, и легче в следующем году.
-
- Уже с Приветом
Ну где-то с 6 класса надо добавлять туда материал, а до 6 можно просто делать то, что там есть.krem wrote: ↑11 May 2021 16:28На сайте сингапурской есть тест проверить знания и определить какой уровень брать. Наш 7-ми летка идёт по сингапурской, мне нравится как там всё сделано.Vlada123 wrote: ↑10 May 2021 02:08Согласна, только не надо Сингапурку брать на год вперед, достаточно класс в класс(она и так вперед), но надо уметь объяснять ребенку.swlana wrote: ↑09 May 2021 21:10 Да просто берите материалы для своего класса, и на год вперед. Хоть кумон, хоть сингапурскую, хоть американской школы. От любых занятий будет плюс, и легче в следующем году.
-
- Уже с Приветом
Со старшим покупала тетради Петерсон до четвертого класса. Именно чтобы он ещё и читал на русском. Параллельно он занимался по сингапурской математике, которую покупала до шестого уровня. Выполнял он все задания сам и там и там. Мне и казалось всегда что это учебники такие классные, что мне не надо объяснять ничего. Оказалось что это ребенок такой.
Сейчас иду тем же путем с младшей...ужас, все темы надо дополнительно объяснять.
Сейчас иду тем же путем с младшей...ужас, все темы надо дополнительно объяснять.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
petrovich999 wrote: ↑09 May 2021 18:02Не хочу обидеть, но совет очень плохой. До двенадцатого класса рекомендуете на двух языках математику учить?
Совершенно не согласен. В математике настолько мало времени уходит на усвоение терминологии, что это не существенно. Кроме того, когда понятен концепт, стоящий за термином, узнать этот термин на втором, третьем, пятом языке - сущие пустяки.
В RSM за основу взят не русский подход к обучению, а почти что русская программа. Со всеми вытекающими. Там очень много материала, который в американских школах не нужен вовсе. В том числе материал, который не нужен вообще нигде и лишь исторически, атавизмом сохранившиеся в российской программе. Например, глубокое изучение гониометрии, которое не понадобится ни в американской школе, ни для SAT, ни в каком университете мира, а нужно лишь для российского ЕГЭ - это рудимент еще дореволюционной программы, на тот момент имевший практический смысл. Я не отговариваю от RSM, но кто водит туда ребенка, не должен приводить аргумент типа "каши русских и английских терминов".
Тем более что в американской школе достаточно внутренней терминологической каши, типа того, что под словом equation они понимают и уравнения, и равенства, и формулы, а учителя не улавливают разницы и тем более не могут вразумительно объяснить.
И еще про языки. Не знаю где как, а в нашем гороно к математическим программам выдвинуто обязательное требование. Программа может быть какой угодно плохой, какой угодно кривой, как угодно плохо ложиться в русло предыдущих программ, быть как угодно дорогой (роно платят за лицензию и за каждую копию каждого распечатанного листочка). Но если у программы нет качественного перевода на испанский, она вообще не рассматривается. Чтобы снизить разрыв между хиспаниками и прочими, их будут учить на испанском. При том, что хиспаников у нас ~10% и даже учителя испанского, не говоря уж об учителях математики, по-испански говорят с трудом.