OtherSide wrote: ↑28 Oct 2021 16:57
BitterSean wrote: ↑28 Oct 2021 16:48
Конечно страдают. Ведь одно дело щёки надувать на форуме о вселенской важности нажимания на кнопочки, и совсем другое оставаться спокойным на митинге с экспрессивным итальянским СЕО.
Я предлагаю вам продолжать оставаться в неведении и считать что программист - основа основ. Так вам будет спокойно. Ну а то что вы работаете на менеджера, а не на программиста оставим в покое, ведь это не имеет никакого значения.
Бред какой то. На менеджера никто не работает, работают на компанию. Я не приумаляю работу менеджера, но его задача это управление ресурсами для решения задачи, а непосредственно рисков никаких он на себя не берет и стратегических задач не решает.
Чота вы очень как не правы тут. Конечно ещё очень от конторы зависит, но я за свою не короткую, но и не особо долгую карьеру видел как не раз менеджера вылетали на раз.
Менеджер также рискует головой за свои решения в удовлетворении высшего руководства. Если он неправильно подобрал людей под проект и большая текучка или проекты не двигаются, приходиться увольнять людей, и есть kpi по текучке, то такого человека быстро либо разжалуют, либо на улицу. Это кстати одна из первых причин, когда новоиспеченный менеджер замечает, что люди его не любят и он понятия не имеет, как с ними работать.
Затем также необходимо ставить правильных людей на нужные позиции.
Риска также хватает. И отвечает менеджер много над чем головой, если компания правильно работает. Если болото, то там да, кое где вон жаловались; бизнес аналитик увольняет software managers. Так что бывает по разному, но по нормальному, ответственности у менеджера должно быть больше; как и навыков.