А что, тем временем, происходит в России?

Мнения, новости, комментарии
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

interrupt wrote:
stoli wrote:Послушайте, драгоценный. Я как бы не вчера сюда приехал и в этом самом IT не последний человек и примерно себе расклады представляю. Т.е. пионерам у костра (в "О жизни") расскажете про "свой IT бизнес", ОК?

Значит слабо себе представляете расклады . Или вы думаете, что сообразительный и умный человек типа меня 8) не может поставить дело так, чтобы зарабатывать в раз 7-8 больше (и это пока только начало) чем "не последний человек в IT" ? :mrgreen:

прерывистый вы наш :) Вы как все по прежнему 21-е или уже на 2е апгрейднулись? Если последние, наверное royalties с MS стрясаете, поэтому и доход такой сказочно-былинный у вас? :mrgreen:
чисто и свободно
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Elka_CA wrote:
stoli wrote:
Elka_CA wrote:У всех свои родственники и свой круг.
... Стараются выживать, искать любой приработок.

Да, да. Вы абсолютно правильно сделали, что уехали. Вот доучите язык, получите гражданство и окончательно станете настоящим человеком. Поздравляю! :mrgreen:

Уважаемый г.Stoli, а кто или что дает Вам право хамско-снисходительно высмеивать меня и мой круг родственников?

Вот такое я.. 8) К Вашим родственникам я претензий не имею, уверен, что большинство из них прекрасные люди. Которые там бьются и добиваются какой-никакой приличной жизни лично себе и соответственно хоть небольшой части своей страны. Чтобы их потом обсудили тут и сделали вывод - вот они "сбежали из науки, ускакали", а все равно, как жили в Ж--Е так и будут, толи дело мы -- почти полноценные(!!) АМЕРИКАНЦЫ.
Вот от таких меня воротит, особенно сейчас, с похмелья.. ;)
Если к Вам это не относится и вы что-то другое имели ввиду - извините.

Я Ваших личных комментариях моих действий(осуждения или одобрения) не просила :nono#:
Ведите себя прилично и не переходите на личности, не мальчик чай :gen1:

К сожалению :oops:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

stoli wrote:
Elka_CA wrote:
stoli wrote:
Elka_CA wrote:У всех свои родственники и свой круг.
... Стараются выживать, искать любой приработок.

Да, да. Вы абсолютно правильно сделали, что уехали. Вот доучите язык, получите гражданство и окончательно станете настоящим человеком. Поздравляю! :mrgreen:

Уважаемый г.Stoli, а кто или что дает Вам право хамско-снисходительно высмеивать меня и мой круг родственников?

Вот такое я.. 8) К Вашим родственникам я претензий не имею, уверен, что большинство из них прекрасные люди. Которые там бьются и добиваются какой-никакой приличной жизни лично себе и соответственно хоть небольшой части своей страны. Чтобы их потом обсудили тут и сделали вывод - вот они "сбежали из науки, ускакали", а все равно, как жили в Ж--Е так и будут, толи дело мы -- почти полноценные(!!) АМЕРИКАНЦЫ.
Вот от таких меня воротит, особенно сейчас, с похмелья.. ;)
Если к Вам это не относится и вы что-то другое имели ввиду - извините.

Ок, извинения принимаются. :gen1:
Только непонятно, как Вам почудилось в моих сухих фактах о зарплатах простых работяг-инженеров, лишенных комментариаев и эмоциональной окраски, истерическое обсуждение про то, что куда-то ускакали, науку, про полноценных АМЕРИКАНЦЕВ? :pain1:
Достал что ли кто-то? Делите впредь "мух от котлет", плиз.
Мне пока что тут гордится нечем. Все надо начинать с нуля, оставив в России весь наработанный багаж, трудную, но интересную жизнь :(
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

eBookman wrote:прерывистый вы наш :) Вы как все по прежнему 21-е или уже на 2е апгрейднулись? Если последние, наверное royalties с MS стрясаете, поэтому и доход такой сказочно-былинный у вас? :mrgreen:

ебукманновый вы наш :mrgreen: Ни с какой конторы я никакие роялтис не стрясаю и вообще, Майкросфт мне даже немного враг... 8)
А доход пока еще не сказочно-былинный, но надеюсь к концу года его утроить... :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Elka_CA wrote:Только непонятно, как Вам почудилось в моих сухих фактах о зарплатах простых работяг-инженеров, лишенных комментариаев и эмоциональной окраски, истерическое обсуждение про то, что куда-то ускакали, науку, про полноценных АМЕРИКАНЦЕВ? :pain1:
Достал что ли кто-то?

stoli ж объяснил:
stoli wrote:сейчас, с похмелья
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

SlavickP wrote:stoli ж объяснил:
stoli wrote:сейчас, с похмелья

Ну мне наверно трудно это понять 8O
Сказано то вроде было вчера, а похмелье сегодня:
или n-й день что ли похмелье 8O :wink:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Продолжу ... в праздничек - попорчу себе и другим настроение .
У всякого , кто пытается что-то предпринимать - стойкое убеждение, что власть изо всех сил пытается поживиться или воспрепятствовать, причем даже не верховная (царь далеко) - а всяческая бюрократия .

9) по Райкину "уважаемые люди" это "завмаг, товаровед..." - сейчас - служащие торгинспекции, санэпидемстанции, пожарники...
одна завмагша рассказывала (глаз наметан) - тетенька из СЭС не стесняется инспектировать обьекты не снимая с пальца перстень с настоящим крупным рубином ; торгинспекция одного из районов города "предложила" (сам читал факс с "предложением") разместить в витринах всякую "рекламу" к 300-летию города и заплатить за эту "рекламу" по самым диким расценкам - сам хотел бы знать , кто-нибудь отказался ? "Взятко-представительские" расходы на открытие небольшого кафе (конкретный случай) 20 k$
10) постоянно меняются правила бухучета - вот с 2002 года ввели понятие "налоговый учет" - новые дополнительные счета и регистры учета при отсутствии вменямой методологии их ведения ; с 2004/5 грозятся перейти на GAAP; алгоритм формирования так называемой "Книги покупок и продаж" заставляет всякого программиста задуматься о переквалификации в управдомы ; одна вполне интеллегентная главбухша после посещения налоговой заявила , что чувствует себя как после "изнасилования трамваем" ; действует презумпция виновности - "докажите что ничего не скрываете" ; хотя грамотные аудиторы и консультанты по "ИТ+бухгалтерия" - тоже уважаемые люди
11) в одной местной газете постебались по поводу комитета "содействия предпринимательству" городской администрации - смешной бюджет , 60% которого уходит на презентации, конференции , листовки...
12) по поводу "относительной безопасности бизнеса" - существуют технологии и конторы по "законному" захвату чужого бизнеса : использование механизмов "Закона о банкротстве" - просроченная задолженность 500 МРОТ ( около 2000$) дает право на инициирование банкротства , провоцирование судебных разборок даже с самыми мелкими акционерами с последующим вмешательством суда и назначения "внешнего" управления , натравливание инспекций и проверок и etc... собственно есть известный образец - ТВ6 . Лично знаю одну известную по городским меркам фирму которая сменила хозяина .
13) номинально найти работу нетрудно - но это будет, как правило, только на хлеб и воду , проблема найти хорошую работу ; в job-листах в газетах и интернете куча предложений типа "работать за семерых за 100 рублей и бесплатное питание " ; мне один клиент предложил заодно перепрограммировать АТС - "ты же программист , чего тебе стоит" ; с другой стороны - куча примеров , когда "понтовый" спец демонстрирует профнепригодность и работодатель крепнет во мнении , что все IT-ники - жулики - приходилось "разгребать" после таких ; из моего опыта - только связи и рекомендации дают шансы найти что-то приличное
14) IMHO , довольно убогий менеджмент большинства предприятий - "я начальник - ты дурак" , "цыц - бабки плачу я"... , почему-то считается , что бывшие военные по определению - хорошие менеджеры ; стабильных и давно существующих фирм не так уж много, очень мало людей работает более 3 лет на одном месте
15) увольняют легко и быстро - про профсоюзы и судебные разборки на эту тему не слышал ни разу ; зато знаю один случай (98 год) когда на программиста "конкретно наехали" за неудавшийся проект и попытку свалить
16) зарплаты от 500$ - платятся как правило " в конвертах" , точнее комбинированно - 200-300$ легально , а остальное - "премия/бонус" -
в конверте ( хотя я не все знаю). При покупке машины или квартиры в налоговой требуют сдать декларацию и у "конвертников" возникают проблему ; к счастью , существуют простые финты для обхода .

"А кому сейчас легко" .
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

OleZenit wrote:Продолжу ... в праздничек - попорчу себе и другим настроение .

Попробую приподнять настроение ... в праздничек.

OleZenit wrote:9) по Райкину "уважаемые люди" это "завмаг, товаровед..." - сейчас - служащие торгинспекции, санэпидемстанции, пожарники...
одна завмагша рассказывала (глаз наметан) - тетенька из СЭС не стесняется инспектировать обьекты не снимая с пальца перстень с настоящим крупным рубином ; торгинспекция одного из районов города "предложила" (сам читал факс с "предложением") разместить в витринах всякую "рекламу" к 300-летию города и заплатить за эту "рекламу" по самым диким расценкам - сам хотел бы знать , кто-нибудь отказался ? "Взятко-представительские" расходы на открытие небольшого кафе (конкретный случай) 20 k$

Так называемые "Уважаемые люди" есть в любой стране мира. 90% из них - законченные негодяи. "Все современные состояния нажиты нечестным путем(с)" - читайте классиков.
Это факт печальный, но от него никуда не уйти

OleZenit wrote:10) постоянно меняются правила бухучета - вот с 2002 года ввели понятие "налоговый учет" - новые дополнительные счета и регистры учета при отсутствии вменямой методологии их ведения ; с 2004/5 грозятся перейти на GAAP; алгоритм формирования так называемой "Книги покупок и продаж" заставляет всякого программиста задуматься о переквалификации в управдомы ; одна вполне интеллегентная главбухша после посещения налоговой заявила , что чувствует себя как после "изнасилования трамваем" ; действует презумпция виновности - "докажите что ничего не скрываете" ; хотя грамотные аудиторы и консультанты по "ИТ+бухгалтерия" - тоже уважаемые люди

Про GAAP можете забыть. В России скоро будет единый европейский стандарт. Что касается постоянно меняющихся бизнес-процессов, то это тоже есть везде в мире. Везде существуют фирмы, которые ведут свой бизнес "нормально", и существуют те, у которых не все в порядке.
Бизнес в России только начинается, но об этом попозже.

OleZenit wrote:
11) в одной местной газете постебались по поводу комитета "содействия предпринимательству" городской администрации - смешной бюджет , 60% которого уходит на презентации, конференции , листовки...

Такого маразма тоже везде в мире навалом.

OleZenit wrote:12) по поводу "относительной безопасности бизнеса" - существуют технологии и конторы по "законному" захвату чужого бизнеса : использование механизмов "Закона о банкротстве" - просроченная задолженность 500 МРОТ ( около 2000$) дает право на инициирование банкротства , провоцирование судебных разборок даже с самыми мелкими акционерами с последующим вмешательством суда и назначения "внешнего" управления , натравливание инспекций и проверок и etc... собственно есть известный образец - ТВ6 . Лично знаю одну известную по городским меркам фирму которая сменила хозяина .

На Вас могут "наехать" в любой стране мира. Если у кого-то есть средства и адвокаты, то могут засудить так, сто мало не покажется. Вон Microsoft - тому пример. На скольких "трупах" построено ее могущество ?

OleZenit wrote:13) номинально найти работу нетрудно - но это будет, как правило, только на хлеб и воду , проблема найти хорошую работу ; в job-листах в газетах и интернете куча предложений типа "работать за семерых за 100 рублей и бесплатное питание " ; мне один клиент предложил заодно перепрограммировать АТС - "ты же программист , чего тебе стоит" ; с другой стороны - куча примеров , когда "понтовый" спец демонстрирует профнепригодность и работодатель крепнет во мнении , что все IT-ники - жулики - приходилось "разгребать" после таких ; из моего опыта - только связи и рекомендации дают шансы найти что-то приличное

В Москве - это абсолютная неправда. В период с 1993 по 2000 год я поменял 5 мест работ. У МЕНЯ НИГДЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЗНАКОМСТВ ! А места работы были великолепные. Надо просто работать и совершенствоваться - и все будет в порядке.

OleZenit wrote:14) IMHO , довольно убогий менеджмент большинства предприятий - "я начальник - ты дурак" , "цыц - бабки плачу я"... , почему-то считается , что бывшие военные по определению - хорошие менеджеры ; стабильных и давно существующих фирм не так уж много, очень мало людей работает более 3 лет на одном месте

Абсолютно такое же отношение к людям я встретил в одной крупной американской корпорации. А принцип - "цыц - бабки плачу я", так на этом вся экономика США держится.

OleZenit wrote:15) увольняют легко и быстро - про профсоюзы и судебные разборки на эту тему не слышал ни разу ; зато знаю один случай (98 год) когда на программиста "конкретно наехали" за неудавшийся проект и попытку свалить

В США увольняют еще легче и быстрее. И суды тоже не всегда на стороне работников.

OleZenit wrote:16) зарплаты от 500$ - платятся как правило " в конвертах" , точнее комбинированно - 200-300$ легально , а остальное - "премия/бонус" -
в конверте ( хотя я не все знаю). При покупке машины или квартиры в налоговой требуют сдать декларацию и у "конвертников" возникают проблему ; к счастью , существуют простые финты для обхода .

Чушь полная. Без комментариев.
У меня практически все друзья, которые в IT-фирмах в Москве получают "в белую". Таких фирм все меньше и меньше. Скоро они совсем исчезнут.

OleZenit wrote:"А кому сейчас легко" .

В заключение хочу отметить одну вещь.
Как-то Айсберг говорил об этом, и я абсолютно с ним согласен.
Россия, как независимое государство, существует с того момента, когда Примаков стал премьером. ( У Айсберга было немного по-другому, но в целом наши мнения совпадают).
И с тех пор ситуация с огромной скоростью меняется в лучшую сторону. А за беспредел 90-х скажите "большое спасибо" так называемым "демократам" первой волны, американским гениям-экономистам из Гарварда, международному валютному фонду и лично тов. Ельцину.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Уважаемый Moonraker,

Мне очень хочется , чтобы Вы были правы:) Нащет нынешних процессов и т.д.и т.п. Однако Ваши суждения, ИМХО, могут быть справедливы пока что для Москвы, точнее для той части бизнеса с которым Вы связаны.
Мой опыт немного другой, буквально вчера отец сказал что на Владимирском Тракторном прошли очередные сокращения, он и.о. главного механика завода, зарплата его около 8.000, это не плохо по Владимиру, однако бывают и задержки, правда не более 2-3 недель. Производство работает в основнон на мелкие текущие заказы, как то небольшой металлопрокат. По поводу трудового законадельства вообще песня, он - отец, получил инсульт в прошлом году, из фирмы где он работал его пу сути выперли после второго месяца больничного. Слава богу, мы были в состоянии помочь и вылечить, однако ему пришлось поменять работу. Прежняя была сервисный центр Вольво-Фольксваген. В Иваново у приятелей оставшихся на заводах , в институтах финансовая ситуация тоже не ахти, причем постоянно висит угроза увольнения-сокращения. Правда компьютерный сектор рынка довольно стабильно обеспечивает работой. Наблюдается правда определнная маршрутизация данных персон: Иваново-Москва, иногда далее.

Теперь лирика, Я не солгасен с возложением вины за 90-е на Гарвард и иже с ними, все что проишодило было вполне в национальном духе, укрепление местных князей доходящее до полного безпредела , массовая коррупция, тут не Гарвардом пахнет, а деревней Гадюкино. Зато я согласен с тем , что по сравнению с 90-ми имеется явный прогресс и очень рад.

Столи,

Очевидно Вы имели в виду меня:

"...Чтобы их потом обсудили тут и сделали вывод - вот они "сбежали из науки, ускакали", а все равно, как жили в Ж--Е так и будут, толи дело мы -- почти полноценные(!!) АМЕРИКАНЦЫ. "

поскольку вроде из науки в этом треде я:) Вы не угадали, мне осуждать никого не охота, я сам уходил из науки, в армию , потом в банк, в науке легче и интересней :D
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Moonraker wrote:Вы лучше про американских красоток, которые вешаются вам на шею и умоляют взять их замуж рассказывайте.
Гораздо более правдоподобно получается.

Разумеется, гораздо более правдоподобно, - ибо это и есть правда! :mrgreen: В отличие от сказочек о России...
И потом - даже если там будет всё так замечательно, я всё равно туда не хочу, потому что там нету пальм и тёплого моря!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Moonraker wrote:
OleZenit wrote:Продолжу ... в праздничек -
Чушь полная. Без комментариев.
У меня практически все друзья, которые в IT-фирмах в Москве получают "в белую". Таких фирм все меньше и меньше. Скоро они совсем исчезнут.

Vot vam i otvet na rost VVP. Real'no mozhet nichego ne rasti - prosto ekonomika iz tenevoj peretekaet v beluju. Hotia i eto tozhe neploho.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:
Разумеется, гораздо более правдоподобно, - ибо это и есть правда! :mrgreen: В отличие от сказочек о России...
И потом - даже если там будет всё так замечательно, я всё равно туда не хочу, потому что там нету пальм и тёплого моря!

Если Вы считаете,что улучшения в россии сказочки,то глубоко заблуждаетесь.Уж поверьте.
Peace
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Frukt wrote:
Princeton Lion wrote:Разумеется, гораздо более правдоподобно, - ибо это и есть правда! :mrgreen: В отличие от сказочек о России...

Если Вы считаете,что улучшения в россии сказочки,то глубоко заблуждаетесь.Уж поверьте.

Что, в Питере стали сажать пальмы и подогревать Финский залив? :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Vovka wrote: Что, в Питере стали сажать пальмы и подогревать Финский залив?

А зачем его подогревать ? Опыт Финляндии доказывает, что можно жить нормально даже в тех северных краях. Дело не в климате, а в людях.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Moonraker wrote:Про GAAP можете забыть....

Я в курсе - это мой хлеб. "Бабушка надвое сказала" и все возможно - если это все-таки случится , тот кто окажется готовым будет в сильном выигрыше. Кстати, уже сейчас многие фирмы для иностранных акционеров ведут "двойную" бухгалтерию - GAAP специально для них. Лично не участвовал , но по сведению коллег - ничего сверхестественного - и не такое видали . Проблема в другом - есть риск , что наши чиновники изобретут "GAAP по-русски" - вот тогда держись ... А еще надо помнить, что в России несколько миллионов главбухов и не все учились в Плеханова или ФИНЭКе.
Moonraker wrote:...В период с 1993 по 2000 год я поменял 5 мест работ. У МЕНЯ НИГДЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЗНАКОМСТВ ! А места работы были великолепные....

5 раз за 8 лет сменить "великолепную работу" на еще "лучшую" ? Здесь нет противоречия ?
Месяца 3 - только вьезжать в дела . Чтобы заслужить реальное доверие у хозяина или топ-менеджмента - год и больше .
А насчет связей ... достаточно просто понятия "репутация" . У меня был вариант - крупный клиент моей фирмы имел возможность наблюдать мою работу - через некоторое время на моей фирме дела пошли неважно и я получил от бывшего клиента хорошее предложение . Важно , что и я неплохо знал состояние дел и стиль работы своего нового работодателя
Moonraker wrote:Чушь полная. Без комментариев....

Зарплата - вещь интимная , со статистикой плохо. Тем не менее я чаще наблюдал именно описанный мною вариант . Сейчас любая фирма сдает в электронном виде отчеты в налоговую на своих сотрудников - т.н. НДФЛ (налог на доходы физ. лиц) . Для примера расклад : исп.дир-15000р, фин.дир-12000р, глбух-10000р . Реально : исп.дир-VolvoS70 (правда он в доле с хозяином - ген.дир-ом) , фин.дир-Avensis(доли нет) ....
Moonraker wrote:В заключение хочу отметить одну вещь....

Как-то даже странно получать уроки патриотизма .Не обижайтесь - :) . Может быть вы не читали первые 8 пунктов моего отчетного доклада - через страницу назад?
Мне кажется, здравый скепсис дает более устойчивую мотивацию и стратегию поведения , чем маниловщина и "розовые очки". Нет страшнее циника , чем разочаровавшийся идеалист . В соответствии со своим ником приведу аналогию .- Я всегда на стадионе с удовольствием вместе со всем сектором ору "Зенит-Чемпион" . Но я не фанат-подросток - в болельщицких тусовках стараемся реально оценивать шансы , хотя обьективность все-таки зависит от количества употребленных напитков. Просто важно хотеть и верить , что когда-нибудь "Зенит" станет чемпионом и видеть что он за это борется . И пусть самые умные сразу болеют за сильнейшего, я буду болеть за "Зенит" и Россию (во всех смыслах).
Last edited by OleZenit on 28 Apr 2003 08:36, edited 1 time in total.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Nostradamus wrote:А зачем его подогревать ? Опыт Финляндии доказывает, что можно жить нормально даже в тех северных краях. Дело не в климате, а в людях.

Я не хочу в Финляндию! Я хочу в Калифорнию... Хотя, впрочем, мне и тут неплохо... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Тут вот вчера показали документальный фильм о том что Троцкий в 1918 году , перед штурмом Казани, прибыл в Свияжск и установил там памятник ИУДЕ... Назвал его "первым революционером". Показали колокола с выжжеными кислотой именами и фамилиями "комиссаров"... Потом показали кадры выноса гробов со святыми и прямо перед камерой начали срывать с них одежды и одному оторвали голову (или она и так не держалась), положили череп на живот... Затем участники уже современной экспедиции шарились по подземельям монастыря надеясь разыскать этот памятник Иуде, о чем сохранились воспоминания многих участников того времени и даже одного датчанина, тоже бывшего там.
Памятника так и не нашли... Сказали еще что именно под Казанью Троцкий впервые применил на практике заградотряды - или вперед где есть шанс выжить или назад на верную смерть!
Еще одна новость : опять началась компания против коммунистов - Зюганов обвиняется в полной продажности властям и в получении денег от Березовского... Вобщем прям как Иуда.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Где показали?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vovka wrote:
Что, в Питере стали сажать пальмы и подогревать Финский залив? :mrgreen:

А разве дело в пальмах?Кстати они тоже надоедают.Но впрочем ,если нужны пальмы можно сьездить на отпуск туда где они есть и воду подогревают.Все просто.
Я имел ввиду,что мир меняется очень быстро ,россия тоже,причем не в самую худшую сторону.
Хотя некоторым не дано этого понять,поэтому и бубнят про то что было 20 лет назад.У них в сознании застыло то как они воспринимали мир когда то.И мечтали на кухне о том что свалят туда где пальмы и океан.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:
Я не хочу в Финляндию! Я хочу в Калифорнию... Хотя, впрочем, мне и тут неплохо... :wink:

А я хочу и в финляндию и в калифорнию и в центальную америку и еще куданибудь,зачем ограничивать себя чем то...хотя мне и тут очень даже неплохо. :mrgreen:
Peace
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Фильм показали днём по одному из российских каналов - по какому точно не помню... (но по одному из центральных!)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Princeton Lion wrote: ... Я не хочу в Финляндию! Я хочу в Калифорнию...

Напрасно ... в Финляндии не дадут коленом под зад (с работы) как в США.

Princeton Lion wrote: ... Покупай "Мерседес" - и к тебе потянутся женщины...

Да, Лев, женщин Вы точно не знаете ... большинство из них не отличает Мерседес от Ровера. :lol: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

VladDod wrote:Напрасно ... в Финляндии не дадут коленом под зад (с работы) как в США.

Но там же холодно. А водка дорогая :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

OleZenit wrote:5 раз за 8 лет сменить "великолепную работу" на еще "лучшую" ? Здесь нет противоречия ?
Месяца 3 - только вьезжать в дела . Чтобы заслужить реальное доверие у хозяина или топ-менеджмента - год и больше .

А если не заслужит, вот тогда и начинаеться поиск следущей "великолепной работы".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Princeton Lion wrote: ... Я не хочу в Финляндию! Я хочу в Калифорнию...

Напрасно ... в Финляндии не дадут коленом под зад (с работы) как в США.

А никто под зад и не будет давать, т.k. прежде всего высокооплачиваемую работу не дадут негражданину ЕС.

Return to “Политика”