О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Dmitry67 wrote:Это кстати и в мой огород камень. Я не могу принять коммунистов. Впрочем, мне можно, я космополит (кстати какая это статья ?)

Это не статья, это диагноз :mrgreen: Шутка... Гхм... Мнда...
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Айсберг wrote: Что Вы так разволновались-то?

Да что Вы, милый, я не волновалась. Просто Ваша лексика и манера подачи идей до смешного похожа на аксеновскую. Но это, наверное, беда всех интеллигентов.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Справочник wrote:Про интеллигентность я не упоминаю, учитывая Ваше:
демшиза рубежа предпрошедшаго и прошедшаго столетия про на себя понавыдумывали, то пусть на их совести и остается. Они уже свое получили, небось в 18-19-20-м

И воздалось каждому по делам его... И ничего более. А Вы собственно о чем? О генезисе Васьки Аксенова прямиком от Толстого, Достоевского, Ключевского и Карамзина? Полноте, батенька, это даже не смешно. Это уже как бы противно. Мародер, примеривающий одежу им же убитого. Бр-р-р, мерзость какая! :x Избавьте. Самоустраняюсь.

Бо ничего интересного по теме не услышишь. Все избито и пережевано даже не нами, а нашими дедами. Анамнез: очередная узурпация истины в последней инстанции шайкой индивидов (зоологический класс приматов, постоянное место обитания - музей восковых фигур), в очередной раз возопивших сакраментальное: "Кто не с нами - того убей, ведь не сдается же!" А мы, рентгенологи, всех видим насквозь... Ню-ню...

Мне гораздо интересней будет посмотреть:
- Как ЕдРо будет давать в Думе по мозгам Глазьеву, когда тот начнет проталкивать свои безумные законопроекты по конфискационному уровню изъятия земельной ренты.
- Мне интересно знать, ввод двух энергоблоков Бурейской ГЭС, это для Чубайса пиар-ход в выборной кампании, или где? И когда он намерен (и намерен ли вообще) закончить ввод в действие третьего блока. Или так и будет продолжать строить никому не упалую либеральную империю, скупая траченные неликвиды то в Грузии, то в Армении, то в Молдавии.
- Мне также интересно знать, демарш МИДа РФ в адрес Ниязова по поводу российских граждан в Туркмении, это тоже агитационное телодвижение в предвыборной кампании, или принципиальная позиция? И как надолго и до какой степени?
- Мне интересно знать, как Путин будет добиваться возврата миллиардных кредитов от Ирака.
- Мне интересно знать, что там за история с (не)оплатой Ираном строящихся атомных электростанций и почему на самом деле был уволен недавно министр атомной энергетики.
- Мне интересно знать доколе банды боевиков будут проводить свои рейды в Дагестане и Чечне и когда наконец эти ссаные матрацы из ФСБ поймают одноногого Басаева, не говоря уже о прочих арабах-эмиссарах черного интернационала в Чечне.
- Мне интересно знать, как и когда Путин собирается кончать эту бучу с Юкосом.
.. много еще чего. Обсуждать же тему интеллигентных космополитов и неинтеллигентных патриотов - НЕ интересно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Елена wrote:Батенька, да вы вылитый революционер. Горячий весь такой, прям страшно за Вас. Какой же Вы Айсберг? Вы - Павка Корчагин, который вот-вот запоет "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди"... Где скепсис и благородство умудреного опытом "не мальчика, но мужа"? :lol:

Да, почитал я Айсберга
В общем, "Ваше слово, товарищ маузер !"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
tau797 wrote: .... последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!

Не закончилась Тау. Пока не закончилась. И не закончится до тех пор, пока Чубайсы-Аксеновы и их приспешники-подельники будут приглашаться в телеэфир, а не сидеть там, где им положено - на зоне у параши или в эмиграции.
Выбор, собственно за ними. За 2 предстоящих года с ними будет покончено. О них попросту вытрут ноги и спишут в тираж. :mrgreen: Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза. И вот только после этого можно будет говорить о ясности в России и окончании смуты. Каждый подонок - неважно, сам ли это Аксенов, или воплотитель его идей в жизнь - должен понести наказание. Ибо слишком дорогую цену заплатила Россия за их деяния.

Огласите пожалуйста весь список! (С)
Кстати, я бы туда включил лиц, получавших в годы перестройки нетрудовые доходы за счет спекуляции товарами народного потребления и продуктами питания. Чтобы уж справедливость до конца торжествовала!
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alexs wrote:
Айсберг wrote:
tau797 wrote: .... последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!

Не закончилась Тау. Пока не закончилась. И не закончится до тех пор, пока Чубайсы-Аксеновы и их приспешники-подельники будут приглашаться в телеэфир, а не сидеть там, где им положено - на зоне у параши или в эмиграции.
Выбор, собственно за ними. За 2 предстоящих года с ними будет покончено. О них попросту вытрут ноги и спишут в тираж. :mrgreen: Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза. И вот только после этого можно будет говорить о ясности в России и окончании смуты. Каждый подонок - неважно, сам ли это Аксенов, или воплотитель его идей в жизнь - должен понести наказание. Ибо слишком дорогую цену заплатила Россия за их деяния.

Огласите пожалуйста весь список! (С)
Кстати, я бы туда включил лиц, получавших в годы перестройки нетрудовые доходы за счет спекуляции товарами народного потребления и продуктами питания. Чтобы уж справедливость до конца торжествовала!

Ага - и всех, кто когда-либо владел джипом импортного производства :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:". Очень бы хотелось услышать их мнение - является ли убийством, например, отключение электричества в больнице во время операции - или нет. ..

Хотите судить правительство России? :roll:
"RAO Unified Energy Systems (UES)
The Russian government owns about 53% of UES"

Если бы у правительства России были возражения, то переизбрали бы Чубаиса в момент. Однако, я что-то не помню громких выступлении руководителеи правительства против Чубаиса.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:Хотите судить правительство России? :roll:

Хм.. Еще как... :mrgreen:
Гайдар, Черномырдин, далее везде... :mrgreen:
У них интересно в квартирах/дачах хоть 1 час света или воды не было за 10 дет?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:

:umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Только вот вопрос - а судьи то кто?
Болтун Рогозин что ли? Нафик нафик..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:

Аисберг,
Вы сегодня в боевом настроении, .. Нюрнберг, емиграция, нары...
8O :mrgreen: ..
..уже и за нынешнее правительство взялись... :roll:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Gennadiy wrote:Ага - и всех, кто когда-либо владел джипом импортного производства :mrgreen:

Этих надо вешать на фонарях сразу же. Хотя нет, фонарей не хватит, пусть расстреливают на месте без суда и следствия.
Наши люди в булошную на такси не ездят! (С)
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:

Вот уж в чем в России на протяжении многих веков замечено завидное постоянсто - так это в части традиции объявлять предыдущие власти подонками и мерзавцами и требовать отправки оных на нары.

Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Подведем предварительный итог.
На 6-ти страницах про интеллегенцию были упомянуты следующие ее представители:
1) Чубайс
2)ЧубайсАксеновы
3) Аксенов
4)Гайдар-Черномырдин
5)Лихачев - просто хороший человек.
6)Путин - наша надежда.
Из достижений интеллигенции упомянуто отключение электроэнергии и замор голодом населения.

Да.... неужели действительно все уехали..... :( а оставшиеся перестали читать книжки ?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Справочник
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by Справочник »

tengiz wrote:Можно с этим не соглашаться и приводить в качестве аргумента ссылки на авторитетных деятелей прошлого и даже позапрошлого века, но, к сожалению, на современно новоязе слово "интеллигент" имеет мало общего с тем, что Вы имеете в виду. Можно, разумеется, с этим не считаться, но тогда нужно отдавать себе отчёт в том, что недоразумений из-за этой лёгкой разницы в понимании смысла не избежать.

Tengiz, всё что Вы написали (не считая процитированного отрывка), хорошо бы в раздел юмора поместить. Правда смешно. Не буду спорить о новоязе, т.к. приравнивать трамвайное "интеллигент чёртов, очки (шляпу) нацепил" к истинному пониманию и трактовке слова "интеллигент" в его классическом смысле просто неуместно. Не будем трогать и современников, т.к. могут расходиться взгляды разных людей на одного и того же человека. Но Вы почитайте, что пишут наши форумчане.
Один - предлагает уничтожить их немедля, бо всё зло от них проистекает.
Другой - говорит, да их уже поперевешали в 10-20-30, и слава богу.
tau797 нелицеприятно пишет об интеллигентах:
В частности, к портрету надо добавить также следующее. В кругах "интеллигенции" считается правильным превозносить все западное и
порочить все отечественное (вариант - высмеивать, пример - Шендерович).
Запад - светоч прогресса и просвещения, безусловный пример для подражания, в крайних формах - руководящая и направляющая сила.
Своего рода обязанностью считается деятельность, всемерно направленная на подрыв российской власти и государства, хоть бы как, но навредить "этим", "этой стране", и т.д. Одежда, манера говорить, использовать заморские словечки-паразиты, радиостанции, которые слушаются, еда, напитки...
Тем не менее, мое собственное понимание настоящего интеллигента другое. Интеллигент -это именно человек, который в трудный, тяжкий момент, момент истины поступает, не исходя из своих шкурных интересов, а как должно.

Т.е. с его точки зрения Декабристы были, как раз этими НЕинтеллигентами противопоставившими себя и осуществлявшими "подрыв российской власти и государства", преклоняющимися перед Западом (буржуазный строй давай!). Ну а светоч интеллигентности, отец русской демократии у него - полковник жандармского отделения Путин.
Вы, как человек, с моей точки зрения адекватный, думаю поймёте о чём я.
Я же не хочу больше участвовать в этой дискуссии (точнее препирательстве), т.к. барахтаясь в грязи обязательно запачкаешся сам.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Александер wrote:
Да.... неужели действительно все уехали..... :( а оставшиеся перестали читать книжки ?

Похоже, что они их и раньше не часто в руки брали (кроме сберегательных и "раскрась сам".)
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Справочник wrote:Можно с этим не соглашаться и Т.е. с его точки зрения Декабристы были, как раз этими НЕинтеллигентами противопоставившими себя и осуществлявшими "подрыв российской власти и государства", преклоняющимися перед Западом (буржуазный строй давай!). Ну а светоч интеллигентности, отец русской демократии у него - полковник жандармского отделения Путин.
Вы, как человек, с моей точки зрения адекватный, думаю поймёте о чём я.
Я же не хочу больше участвовать в этой дискуссии (точнее препирательстве), т.к. барахтаясь в грязи обязательно запачкаешся сам.

Надо же, готов согласиться с дохтуром...

Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тогда был редкий случай, когда России повезло на Царя, который повесил этих выродков без малейших колебаний.
Last edited by vsf on 16 Dec 2003 18:42, edited 1 time in total.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vsf wrote:Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тода был редкий случай, когда России повезло на Царя, которйы повесил этих выродков без малейших колебаний.

Какой интеллигентный топик получился. И никто не мучается всякими заморочками типа убить Дракона. Видите, Балдер, вот они, исторические аналогии... :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote:
vsf wrote:Декабристы - очень были близки к будушим интеллигентам. Подыхая от тоски и безделья, пянствуя и развратничая, они плодили бредовые идеи, никак не относяшиеся к действительности. Тода был редкий случай, когда России повезло на Царя, которйы повесил этих выродков без малейших колебаний.

Какой интеллигентный топик получился. И никто не мучается всякими заморочками типа убить Дракона. Видите, Балдер, вот они, исторические аналогии... :umnik1:

А какой тут в баню Дракон? :mrgreen:
Декабристы - самые обычные предатели, клятвопреступники, которым основательно промыли мозги в масонских ложах :)
К тому же, эти козлы "разбудили Герцена"... и дальше по цепочке :(
Эх, не было тогда КГБ :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NUT wrote:
Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.

Не с целью наезда , а для протокола ... :)Мой сосед -шофёр Борян (по лестничной клетке :) в подмосковье) мужик грубый , совсем не политкорректный , считает мразью не только Чубайса с Гайдаром но и всех гипербореев имевших несчастье работать на буржуинов в зарубежье.Говорит , дескать, одна шайка... слили однажды, продадут не колеблясь и в другой раз... :umnik1: :wink:
Не берусь судить насколько распространена такая точка зрения в окрестностом Зеленограде/Солнечногорске , но в моём непрестижном хрущёвском доме таких шоферов кажется большинство...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Etcher wrote:
NUT wrote:Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.

Мой сосед -шофёр Борян (по лестничной клетке :) в подмосковье) мужик грубый , совсем не политкорректный , считает мразью не только Чубайса с Гайдаром но и всех гипербореев имевших несчастье работать на буржуинов в зарубежье.Говорит , дескать, одна шайка... слили однажды, продадут не колеблясь и в другой раз...

А к тем, кто работает в зарубежье не на буржуинов, а на себя, как Борян относится? Не в плане наезда, а в плане самообразования спрашиваю. :)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:
Irena wrote:

А какой тут в баню Дракон? :mrgreen:
Декабристы - самые обычные предатели, клятвопреступники, которым основательно промыли мозги в масонских ложах :)

Чего я не понял в этом высказывании, так это смайлики. То ли товарищ Айсберг иронизирует, то ли...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Декабристы - самые обычные предатели, клятвопреступники, которым основательно промыли мозги в масонских ложах :)

Ето точно.. Висел бы Пушкин рядом....
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

NUT wrote:
Etcher wrote:
NUT wrote:Одного не понимают такие вот пламенные риторы - их власть тоже не вечна. И за ними тоже потом придут. Потому что традиция такая. Чтимая и лелеемая.

Мой сосед -шофёр Борян (по лестничной клетке :) в подмосковье) мужик грубый , совсем не политкорректный , считает мразью не только Чубайса с Гайдаром но и всех гипербореев имевших несчастье работать на буржуинов в зарубежье.Говорит , дескать, одна шайка... слили однажды, продадут не колеблясь и в другой раз...

А к тем, кто работает в зарубежье не на буржуинов, а на себя, как Борян относится? Не в плане наезда, а в плане самообразования спрашиваю. :)

Думаю, так же, как к соседу энтельгенту, который шляпу и очки нацепил.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Irena wrote:

Сказочка, она ведь китайская, с подтекстом, не про дракона она, а про людей. Нет дракона, его не найти. Дракон внутри нас, вот в чем смысл!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.

Return to “Политика”