Закат империи доллара

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:А про банк - "Trading places" смотрели? "Дюк & Дюк" всегда имеет свои комиссионные.

sterhus, Вы серьезно весь этот геморрой предлагаете или стебетесь?
Каждый украинский молочный или свечной заводик, торгующий с Россией должен заморачиваться с валютными опционами?

Если вы занимаетесь международной торговлей - заплатите комиссионные банку и застрахуйтесь. что в этом сложного даже для свечного заводика? Это точно так же сложно, как оформить платежное поручение или положить деньги на срочный депозит.

Либо требуйте оплату в той валюте, которая вас устраивает.

Вообще, все это подпадает под раздел risk management. MBA.
Любая серьезная контора с международным уровнем торговли имеет хоть одного человека, который занимается подобными вещами.
Corporate greed is the beating heart of America
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:Вообще, все это подпадает под раздел risk management. MBA.
Любая серьезная контора с международным уровнем торговли имеет хоть одного человека, который занимается подобными вещами.

Все понял. :mrgreen:
Вы случайно не на такого "одного человека" обучаетесь?
Last edited by siharry on 14 Feb 2004 03:42, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
sterhus wrote:Вообще, все это подпадает под раздел risk management. MBA.

Все понял. :mrgreen:
Вы случайно не такого "одного человека" обучаетесь?

Я PhD student. Все немного посерьезнее.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:Я PhD student. Все немного посерьезнее.

Серьезнее? 8O
Это ... Спасать Америку от кирдыка будете?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:

Серьезнее? 8O

Ага.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:
siharry wrote:

Серьезнее? 8O

Ага.

А чего прибедняться. Скажите, что кирдыка просто не допустите. Гринспен старый, ему на пенсию пора.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote: Скажите, что кирдыка просто не допустите. Гринспен старый, ему на пенсию пора.

Если вы пытаетесь организовать личный наезд, то как-то бедненько. Незажигательно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:
siharry wrote: Скажите, что кирдыка просто не допустите. Гринспен старый, ему на пенсию пора.

Если вы пытаетесь организовать личный наезд, то как-то бедненько. Незажигательно.

Это не наезд, это - дружеское подшучивание. :gen1: :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:Это не наезд, это - дружеское подшучивание. :gen1: :mrgreen:

Как скажете.
Нет, я не надеюсь достичь уровня, скажем, Duffe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:

Как скажете.

Вы про Darrell Duffe? Так это же почти top. Суперэлита.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
sterhus wrote:

Как скажете.

Вы про Darrell Duffe? Так это же почти top. Суперэлита.

Ну так он же сидит в Federal Reserve Board.
Вы вот Гринспена припомнили, я и сказал, что на этот уровень не претендую.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

sterhus wrote:
siharry wrote:
sterhus wrote:Не смешно - это когда обвиняют Штаты в убытках по долларовым контрактам.
Которые, кстати, отнюдь не через "мировые биржи" заключались.

То был пример использования доллара, как международного платежного средства. Не более того.

Это и было темой.
"я использовал доллар, я потерял 30%. это так плохо, так неправильно, меня обманули"

Вы извините, но взвизгивания Вы мне приписываете зря. Просили примеры потерь от кирдыка - я привел. В какой валюте мы считаем нам выгодно, в той мы и заключаем наши договора.
Одна из сторон АК (американский кирдык) в том и заключается, что пока американская экономика была сильна и могла поддерживать стабильный курс $, было удобно заключать контракты в $. А теперь экономика ослабла и стало более выгодно работать в других валютах. И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

f_evgeny wrote:И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)

Нет, честно говоря нам абсолютно фиолетово в чем вы заключите контракт 8)
Хоть в рублях.
Так же само, как европейцам было абсолютно фиолетово, когда вы заключали контракт в долларах, а не в еврах.
Мало ли в каких валютах вы не заключите контракт, так что, всем странам переживать по этому поводу? :wink:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

interrupt wrote:
f_evgeny wrote:И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)

Нет, честно говоря нам абсолютно фиолетово в чем вы заключите контракт 8)
Хоть в рублях.
Так же само, как европейцам было абсолютно фиолетово, когда вы заключали контракт в долларах, а не в еврах.
Мало ли в каких валютах вы не заключите контракт, так что, всем странам переживать по этому поводу? :wink:

Мне кажется, что Вы в этом заблуждаетесь.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

f_evgeny wrote:Мне кажется, что Вы в этом заблуждаетесь.

А вот мне кажется наоборот, что вы заблуждаетесь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
f_evgeny wrote:Мне кажется, что Вы в этом заблуждаетесь.

А вот мне кажется наоборот, что вы заблуждаетесь.

Для большинства валют Вы правы. Онако не для доллара. Реальная сила доллара - как немировой валюты значительно ниже, и вес доллару придает только международная зависимость от него, иначе бы он в пике вошел - сам по себе он ничего особенного не представляет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Для большинства валют Вы правы. Онако не для доллара. Реальная сила доллара - как немировой валюты значительно ниже, и вес доллару придает только международная зависимость от него, иначе бы он в пике вошел - сам по себе он ничего особенного не представляет.

Вы на него в США товар сможете купить, даже если он перестанет быть "мировой валютой". И какая валюта из себя "что-то особенное представляет". Это что за критерий такой? :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Для большинства валют Вы правы. Онако не для доллара. Реальная сила доллара - как немировой валюты значительно ниже, и вес доллару придает только международная зависимость от него, иначе бы он в пике вошел - сам по себе он ничего особенного не представляет.

Вы на него в США товар сможете купить, даже если он перестанет быть "мировой валютой". И какая валюта из себя "что-то особенное представляет". Это что за критерий такой? :wink:

сможете. Только меньше. Критерий особенности валюты - способность покрывать дефицит себя за щет емитации самой себя.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

interrupt wrote:

Проблема как раз в том, что когда объем обслуживаемых сделок для долларов сокращается, излишек долларов отправляется в США для покупки товаров.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Вы извините, но взвизгивания Вы мне приписываете зря. Просили примеры потерь от кирдыка - я привел. В какой валюте мы считаем нам выгодно, в той мы и заключаем наши договора.
Одна из сторон АК (американский кирдык) в том и заключается, что пока американская экономика была сильна и могла поддерживать стабильный курс $, было удобно заключать контракты в $. А теперь экономика ослабла и стало более выгодно работать в других валютах. И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)

Вы именно делаете то что Вам приписали. :roll:
Если бы Вы внимательно прочитали даже Вашего любимого Маркса, не говоря уже о поздних экономистах, Вы бы были хорошо осведомлены о том как работают валютные рынки. И то что Вы называете "кирдыком" там происходило и происходит постоянно. Относительные колебания курсов основных мировых валют на десятки процентов - совершенно рутинное явление. Более того, даже стоимость золота на рынках скачет как сумашедшая. Если бы Вы в начале 80-х заключили контракт в золотых унциях, Вы бы потеряли гораздо больше чем 30%. На кого бы тогда валили вину? На Васю-золотодобытчика?
Если бы Ваша многоуважаемая фирма не съэкономила и наняла хорошего экономиста, он бы Вам легко и с высокой степенью надёжности просчитал все возможные риски и объяснил как их избежать.
Более того, если Вы сейчас продолжите подписывать контракты без нормального маркет-планирования, а на основе кирдыковедческих теорий, могу с высокой долей вероятности предсказать разорение вашей фирмы в ближайшие пару лет. Капиталистические джунгли. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:Дорого яичко к пасхе. Как раз после нашего спора вышла неплохая статейка.

Debt vs. Income: At the Point of No Return

"By 2005, the ultimate outcome to resolve the debt problem looks like it will be a combination of inflation, rising interest rates and debt default."

Статейка, разумеется, вышла на ... барабанная дробь ... gold-eagle.com
Сайте золототорговцев. :roll:
Неужели им выгодно убеждать массы в грядущем кирдыке? Зачем бы это? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)
"Чингачгук два раза на одни грабли не наступает" (с)
Похоже, вы тоже по разу наступаете на разные грабли. Представляете, Евро тоже может упасть, вроде как Европейская экономика здоровьем не блещет. Опять кирдык будет виноват.
Вы, как, опять по фиксированному курсу на три года будете заключать? Ну-ну...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey___K wrote:
следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)
Похоже, вы тоже по разу наступаете на разные грабли. Представляете, Евро тоже может упасть, вроде как Европейская экономика здоровьем не блещет. Опять кирдык будет виноват.

Евро гораздо меньше зависит от политических/економических решений одной страны.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

A. Fig Lee wrote:
Sergey___K wrote:

Да я не против, пость не зависит. Только еще есть экономика, которая вроде как говорят, не особо там.
Кстати, любители и профессионалы-кирдыковеды, как там будет в Европе в ближайшие 20 лет? Мое пролетарское сознание ничего радужного мне не рисует, ну разве что мечеть рядом с Эйфелевой башней, но чуть выше. А че, красиво, должно быть.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
A. Fig Lee wrote:
Sergey___K wrote:

Да я не против, пость не зависит. Только еще есть экономика, которая вроде как говорят, не особо там.
Кстати, любители и профессионалы-кирдыковеды, как там будет в Европе в ближайшие 20 лет? Мое пролетарское сознание ничего радужного мне не рисует, ну разве что мечеть рядом с Эйфелевой башней, но чуть выше. А че, красиво, должно быть.

Про экономику - именно, что говорят.
Насчет разорится - мы электростанция, нас разорить может только государство.
Экономика и курсы нам не столь важны скоро будут. Скоро мы введем евро, заключать контракты, естественно будем тоже в евро, и подобных сюрпризов не будем боятся.

Return to “Политика”