О tools, хороших и разных

geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

f_evgeny wrote:
Sergey_P wrote:Я имею в виду, что например сейчас в PDA Terminal Server

Терминал Сервер - возможно и глупо, а вот относительно X11 как клиентам, так и Xserver-ам вполне нашлось бы применение (и вроде находится).

Ну зачем Xserver я еще могу понять (ксати Terminal клиент там имеется)
с пляжа удаленной машинкой порулить..
а вот зачем на PDA X-овый клиент :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

geek7 wrote:
f_evgeny wrote:
Sergey_P wrote:Я имею в виду, что например сейчас в PDA Terminal Server

Терминал Сервер - возможно и глупо, а вот относительно X11 как клиентам, так и Xserver-ам вполне нашлось бы применение (и вроде находится).

Ну зачем Xserver я еще могу понять (ксати Terminal клиент там имеется)
с пляжа удаленной машинкой порулить..
а вот зачем на PDA X-овый клиент :pain1:

Как зачем? Любая программа работающая с X-ми, это и есть X-овый клиент. Или Вы думаете, что другие программы не нужны?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

f_evgeny wrote:Как зачем? Любая программа работающая с X-ми, это и есть X-овый клиент. Или Вы думаете, что другие программы не нужны?

Что такое PDA представляете? Это
800-1400Mah акамулятор который должен обеспечить 4-12 часов вункционирования такого добра
экран QVGA или VGA, 16-128мб используемых и под данные (как винчестер у PC) и под программы, 200-500Мгц процессор с производительностью ~ 286-й.
1. Т.е. все должно быть компактное, как можно быстрее работать на этой машинке.
2. Запускать что-то на PDA с X-сервера на другой машине _я_ смысла невижу абсолютно.
Вы видите? Ели да опишите сценарий и прикиньте насколько он оправдывает оверхед X-ов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

geek7 wrote:Что такое PDA представляете? Это
800-1400Mah акамулятор который должен обеспечить 4-12 часов вункционирования такого добра
экран QVGA или VGA, 16-128мб используемых и под данные (как винчестер у PC) и под программы, 200-500Мгц процессор с производительностью ~ 286-й.
1. Т.е. все должно быть компактное, как можно быстрее работать на этой машинке.
2. Запускать что-то на PDA с X-сервера на другой машине _я_ смысла невижу абсолютно.
Вы видите? Ели да опишите сценарий и прикиньте насколько он оправдывает оверхед X-ов.

Ну, во-первых, Вы можете запускать что-то на той же самой машине. По по обычной схеме, так работают X на локальной машине Xclient -> Xserver. Уже имеются PDA, работающие на под управлением Линукс, там вся работа в графическом режиме строится по такой схеме.
Во-вторых, могу представить себе вариант, когда Вы дома подключаете свой PDA к PC, запускаете клиента PDA с выводом на экран PC и комфортно работаете с большим экраном и клавиатурой.
Потом, полно всяких административных задач, задач по сбору данных, где такие фишки могли бы оказаться полезными.
В общем была бы возможность, а потребность найдется.
А вот если возможности нет, тогда приходится довольствоваться тем, что есть, или обходиться чем-нибудь типа VNC.
Кроме того, если такие возможности есть с самого начала, как например доступ с удаленной консоли в UNIX, весь софт сразу использует эти возможности. А вот если наоборот, то получается как в виндовс. Не было дистанционного доступа и вообще консольсчиталась пережитком, который вот-вот отомрет. И вот, после появления телнет сервера для Виндовс, оказывается, что он далеко не так полезен, как под UNIX, так как многие административные задачи выполняются только из-под GUI.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

f_evgeny wrote:Во-вторых, могу представить себе вариант, когда Вы дома подключаете свой PDA к PC, запускаете клиента PDA с выводом на экран PC и комфортно работаете с большим экраном и клавиатурой.

Сложно представить PC на котором это бы имело смысл. В виду ограничений которые я описал PC версии намного более полнофункциональные да и разница в производительности уж очень большая.

f_evgeny wrote:Потом, полно всяких административных задач, задач по сбору данных, где такие фишки могли бы оказаться полезными.

так приведеите пример - другой.

f_evgeny wrote:В общем была бы возможность, а потребность найдется.

Ну вот Вы сами говорите, что возможность есть (у обладателей Шарповского Заруса) и ?

f_evgeny wrote:И вот, после появления телнет сервера для Виндовс, оказывается, что он далеко не так полезен, как под UNIX, так как многие административные задачи выполняются только из-под GUI.

Думаю немного по другой причине - из GUI это сделать быстрее и проще
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

geek7 wrote:
f_evgeny wrote:В общем была бы возможность, а потребность найдется.

Ну вот Вы сами говорите, что возможность есть (у обладателей Шарповского Заруса) и ?

Кстати, в Зарусе, насколько я помню, отказались от иксов. Так же как и в Маке. Я глубоко не копал, но создается впечатленье что использование Иксов по-прежнему плохо сочетается с богатым и экономичным интерфейсом, несмотря на отчаянные потуги в области оптимизации....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote:Думаю немного по другой причине - из GUI это сделать быстрее и проще

GUI, конечно удобнпо ... для однократных действий. Вот только в пакет или конвейер ... оно никак не вставляется. А в практической работе, оно как то нужнее. Простая задачка заменить все "А" в тексте на "B". (Search and replace) Фаилы ... гигов, скажем, по 5-6. Один-два раза может быть GUI и проще. Но делать это using GUI каждый час, два-три месяца ... извините. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Palych wrote:Кстати, в Зарусе, насколько я помню, отказались от иксов. Так же как и в Маке. Я глубоко не копал, но создается впечатленье что использование Иксов по-прежнему плохо сочетается с богатым и экономичным интерфейсом, несмотря на отчаянные потуги в области оптимизации....

Ну дык опять же ... ничего богаче и экономичней работы напрямую с видеокартой из под ДОСа еще не придумано. Ну и? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VladDod wrote: Ну и? :ролл:

"Что ну?!! Что ну?!! Не запрягала еще!!! :х " (c)
lx_uk
Уже с Приветом

Post by lx_uk »

Sergey_P wrote:
lx_uk wrote:Меня по-первости впечатлило "вопиющее" незнание простых вещей типа flex+bison или grep. Либо только теоретическое знание, которое на практике не используется никак.

А что, им часто приходилось специализированные парсеры лабать?

Напрасно придираетесь. Мне не очень интересно доказывать, что мои коллеги были сфокусированны на Windows-технологиях и не знали элементарных вещей из Unix мира. Считайте что это мое предвзятое мнение.
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

да, блин, причем тут вообще Windows, Unix, OS, OS/2 и т.д. и т.п., люди, в большинстве своем, предпочитют пользоваться тем, что уже знают, вот и все
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

dandrey wrote:да, блин, причем тут вообще Windows, Unix, OS, OS/2 и т.д. и т.п., люди, в большинстве своем, предпочитют пользоваться тем, что уже знают, вот и все

нет, не все! самое главное упустили - доказывать оппоненту какой он лопух, что не пользуется такими мне хорошо известными средствами и тулзами. :mrgreen: :mrgreen:

Ето ж гвоздь программы! :umnik1:
От етого оппонент краснеет/бледнеет и рвется в бой доказать что он тоже не лыком шит. Ну и получается что день прожит не зря. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Вопросы и новости IT”