О tools, хороших и разных

Hatih
Уже с Приветом

О tools, хороших и разных

Post by Hatih »

Не корысти ради, и не разжигания очередных пустопорожних споров (кто warez, а кто sucks) для. Просто заметки на полях...

Уже в нескольких темах открытых здесь вижу странную ситуацию: люди просят помощи, теряют дни, а то и недели, ищут tools, etc. для тех проблем, которых для униксоида/линуксоида просто не существует в природе. Примеры:

"дебаг работает, релиз нет..." (gcc -Wall -O2)

"Debugging memory management errors VC++, pure C" (valrding)

"ISO Images etc." (mkisofs + mount)

Еще приметы - на любимом мной сайте NNM (адрес не привожу воизбежание :-), кто знает, тот знает), периодически в обзорах tools появляется что-то типа: о, крутая софтина, позволяет переименовывать файлы по шаблону (perl), или делать контекстную замену в файлах рекурсивно (find + perl), или, скажем, переименовывать файлы по MP3 тагам (еще раз perl), или искать файлы больше 100МБ и новее чем два дня назад (find, черт побери, find), или разбивать бинарные файлы на кусочки (split -b). И т.д., и т.п.... 80% таких "tools" - perl, иногда perl+find.

И тут возникает интересная коллизия. Некоторые товарищи любят прикалываться, что американцы не знают о существовании других стран. Ну так это типичный синдром "большого брата". Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем? То-то же, зачем вам, с 90% рынка, об этом знать!? То ли дело мы, линуксоиды - приходится и в виндах работать - вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...

А иногда можно было бы и знать, между прочим. Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...
Sergei VP
Новичок

Post by Sergei VP »

Да некогда нам...
Мы же постоянно изучаем новые технологии :gen1:
Мы изучили WinAPI, потом MFC, потом ATL, ..., сейчас .NET и уже пора приступать к Avalon и Indigo.
Так что извините - на пенсии, если будет время, изучим и Linux и Unix. :D
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Уели :-) . Если первые три слова я хотя бы в курсе что это такое, то последних двух слов даже не слышал...

Так что предыдущий упрек прошу считать взаимным.
SlavickP
Уже с Приветом

Re: О tools, хороших и разных

Post by SlavickP »

Hatih wrote:Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем?
Мы догадываемся. Только всё, что вы тут описали, есть для Windows. Так что не морочьте нам голову.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

SlavickP wrote:... Так что не морочьте нам голову.

???

Hatih wrote: Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergei VP wrote:Мы изучили WinAPI, потом MFC, потом ATL, ..., сейчас .NET и уже пора приступать к Avalon и Indigo.

На остальное поэтому времени нет
"Fire and Motion" читали ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
Sergei VP wrote:Мы изучили WinAPI, потом MFC, потом ATL, ..., сейчас .NET и уже пора приступать к Avalon и Indigo.

На остальное поэтому времени нет

Ну нравится людям в очередной раз изобретать велосипед. Пусть себе тешатся.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

f_evgeny wrote:Ну нравится людям в очередной раз изобретать велосипед. Пусть себе тешатся.

Это Вы про Linux и еще дюжину разновидностей open-source Unixes ? И про все open-source free tools, которые плодятся на sourceforge как кролики ?

Или про очередной развод на тему "мы и они" и "какие мы крутые и какие они тупые" ?

Всецело поддерживаю: пусть себе тешатся.
Best regards,

Michael Popov
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

f_evgeny wrote:Ну нравится людям в очередной раз изобретать велосипед. Пусть себе тешатся.

Мне очень нравится читать ваши посты. В разделе "автомобили" есть Шурик, который про Хонду всем талдычит.

Когда-то мне нравилось программировать так что я мог сутками это делать. На ассемблере.

Теперь у меня это работа. И я это делаю чтобы зарабатывать деньги. Я не вижу никакого смысла разбираться в том чем пользуются бородатые дядьки с пингвинами на майке. Т.е. подобные высказывания просто вызывают улыбку. Хотя хорошо быть увлеченным :-) (а судя по аватаре вы наверноe намного меня старше)
Last edited by katit on 24 Jun 2004 17:13, edited 2 times in total.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Да, хотелось без holy-war, да не получится.

Я ведь специально подчеркнул - все эти тулы (ну может кроме valgrind, да и то сомневаюсь) существуют под windows. И никаих мыслей "мы крутые а они тупые" и в помине не было. Просто, по наивности думалось, что в отличии от политики, этот раздел предназначен для обмена идеями и вопросами/ответами, а не для ругани.

Кстати, господин katit, судя по аватаре я еще раза в два старше, чем f_evgeny. И до сих пор люблю свою работу (мутант наверно?). А тех кто работает скривившись от презрения от звонка до звонка за зарплату мне просто жалко. Не зависимо от возраста, професии, пола, расы и вероисповедания...
Sergei VP
Новичок

Post by Sergei VP »

Dmitry67 wrote:На остальное поэтому времени нет

Вы имеете ввиду статью "Fire and Motion"?
http://www.joelonsoftware.com/articles/fog0000000339.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Hatih wrote:Кстати, господин katit, судя по аватаре я еще раза в два старше, чем f_evgeny. И до сих пор люблю свою работу (мутант наверно?)..

А где вы живете?
Niky
Уже с Приветом

Post by Niky »

Hatih wrote:Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем? То-то же, зачем вам, с 90% рынка, об этом знать!? То ли дело мы, линуксоиды - приходится и в виндах работать - вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...

Hatih wrote:Да, хотелось без holy-war, да не получится.

Я ведь специально подчеркнул - все эти тулы (ну может кроме valgrind, да и то сомневаюсь) существуют под windows. И никаих мыслей "мы крутые а они тупые" и в помине не было. Просто, по наивности думалось, что в отличии от политики, этот раздел предназначен для обмена идеями и вопросами/ответами, а не для ругани.

Ну так в чем Ваш пойнт-то был? Что-то я никак не уловлю.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Niky wrote:...
Ну так в чем Ваш пойнт-то был? Что-то я никак не уловлю...

Поделится хотелось, что за пределами глобуса Windows, тоже земля имеется. А если cygwin поставить, то и на самом глобусе.

А еще поинт был в том, что если у системы, в которой вы не работаете (ненавидите, презираете, не замечаете, нужное подставить), есть сильные стороны и новые для вас подходы, то им неплохо бы и поучится...

И, кстати, open community не стесняется учиться. kdevelop от Visual studio просто неотличим, например, а некоторые темы kde - так вы еще и не сразу сообразите, что не в виндах.. А изменился ли command.com в XP по сравнению с Dos3.1?
Last edited by Hatih on 24 Jun 2004 18:04, edited 1 time in total.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Hatih wrote:
Niky wrote:...
Ну так в чем Ваш пойнт-то был? Что-то я никак не уловлю...

Блин, да ни в чем. Поделится хотелось, что за пределами глобуса Windows, тоже земля имеется. А если cygwin поставить, то и на самом глобусе.

Спасибо за информацию.
Best regards,

Michael Popov
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Пробую прояснить ситуацию на своем примере

Hatih wrote:"дебаг работает, релиз нет..." (gcc -Wall -O2)
"Debugging memory management errors VC++, pure C" (valrding)
"ISO Images etc." (mkisofs + mount)

Увы нечиталЮ так что ничего сказат немогу, а вот
Hatih wrote:крутая софтина, позволяет переименовывать файлы по шаблону (perl)

Непомню когда мне такое было нужно последний раз, но видимо именно тогда я последний раз пользовался какм-то-командером/навигатором
Hatih wrote:, или делать контекстную замену в файлах рекурсивно (find + perl)
HomeSite, Eclipse в общем во всех тулзах где я работаю это встроенно. В том же HomeSite есть ругулярные выражения.

Hatih wrote:, или, скажем, переименовывать файлы по MP3 тагам (еще раз perl),

Я думаю скачать с двух коров займет 5-10 мин., сколько это займет написать не перле?

Hatih wrote: или искать файлы больше 100МБ и новее чем два дня назад (find, черт побери, find),
..
вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...

в которых? Если не 3.11 или CE то представление весьма общее, кнопочка Serch и далее выбираете: где, маска имени, подстрока, диапазон дат, размер

Hatih wrote: или разбивать бинарные файлы на кусочки (split -b).

Уверен что способов масса, но RAR всегда под рукой + можно сделать самораспаковывающийся (в том числе с 0-м сжатием) и ненужно писать объяснение как их потом вместе склеивать, а потом отвечать на вопросы почему это _у них_ неполучилось :mrgreen:

Hatih wrote: А иногда можно было бы и знать, между прочим. Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...

Вообще-то я на преле писал, но вот переименовывать файлы или делать поиск и замену на нем :pain1: (если это одноразовая операция а не крон джоб) .
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

ну и вроде как перл под виндовс еще никто не отменил :pain1:
Niky
Уже с Приветом

Post by Niky »

Hatih wrote:А еще поинт был в том, что если у системы, в которой вы не работаете (ненавидите, презираете, не замечаете, нужное подставить), есть сильные стороны и новые для вас подходы, то им неплохо бы и поучится...

Золотые слова. Хотя, зачем? Ведь всегда можно cygwin поставить, и учить ничего не надо.
Hatih wrote:И, кстати, open community не стесняется учиться. kdevelop от Visual studio просто неотличим, например, а некоторые темы kde - так вы еще и не сразу сообразите, что не в виндах..

Ага. А еще есть MS Windows Services for Unix...
Hatih wrote:А изменился ли command.com в XP по сравнению с Dos3.1?

Да.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Я камнями бросаться не буду, но по сравнению с виндами КДЕ в Линухе так сосет, аж страшно. Жуткие шрифты (противные нерезкие буквы), медленный (и это на Dual Athlon with 3Gb memory) и.т.п.
А сделать так, что-бы было похоже на винды - :pain1:
Ну а уж Netscape по сравнению с IE - нет слов. Впечатление, что все сайты под IE затачивают - в Netscape то шрифты не те, то стили.
Может я чего-то не знаю, но недавно поставил SuSe9 вместо RedHat8. (Я на нем больше года сидел).
Думал - будет мне щастье - ан нету! У нас в компании полиси такая - все на Линух! А кому винды, запускают VmWare (тот еще отстой).
В общем, мы тут подумываем винды поставить себе для разработки (в- общем-то по-барабану, какая OS - пишем на Java, юзаем Eclipse, Together, etc.) Но такое впечатление, что винды для desktop все-таки лучше приспособлены, поприятнее выглядят даже. Хотя для сервера - слов нет, Линух.
Но буду благодарен, если кто посоветует что-нибудь вместо KDE или как его более sexy сделать.
"Welcome to Vermont! Now go home."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Drusha wrote:Ну а уж Netscape по сравнению с IE - нет слов. Впечатление, что все сайты под IE затачивают - в Netscape то шрифты не те, то стили.

Я ради интереса перешел 3 дня назад с IE на Mozilla Firefox, работаю на Windows 2000. Так вот я удивлен, но единственным сайтом который отображается в Мозилле неудовлетворительно оказался microsoft.com. Остальные из тех куда я хожу либо неотличимы от IE, либо с очень небольшими различиями.
Учитывая то что под Мозиллу пока еще нет огромного количества вирусов, spyware и adware я решил остаться на ней.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

А я пытался найти под Linux firewall типа Outpost, Sygate - что- бы можно было запрещать конкретным приложениям ходить outside. Так нет- не нашел :(
"Welcome to Vermont! Now go home."
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Drusha wrote:А я пытался найти под Linux firewall типа Outpost, Sygate - что- бы можно было запрещать конкретным приложениям ходить outside. Так нет- не нашел :(

Может искали не то?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Seryi wrote:Учитывая то что под Мозиллу пока еще нет огромного количества вирусов, спываре и адваре я решил остаться на ней.

Кроме того, [Firefox] позволяет мне работать одинаково на [Windows, MacOS and Linux]...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

wolfboy wrote:ну и вроде как перл под виндовс еще никто не отменил :pain1:

Да, Вы правы, я тоже пользуюсь ActivPerl, если бы не засады с процессами, вообще было бы классно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

geek7 wrote:Вообще-то я на преле писал, но вот переименовывать файлы или делать поиск и замену на нем :pain1: (если это одноразовая операция а не крон джоб) .

А чем переименовывать файлы на Виндовс?

Return to “Вопросы и новости IT”