О tools, хороших и разных
-
- Уже с Приветом
О tools, хороших и разных
Не корысти ради, и не разжигания очередных пустопорожних споров (кто warez, а кто sucks) для. Просто заметки на полях...
Уже в нескольких темах открытых здесь вижу странную ситуацию: люди просят помощи, теряют дни, а то и недели, ищут tools, etc. для тех проблем, которых для униксоида/линуксоида просто не существует в природе. Примеры:
"дебаг работает, релиз нет..." (gcc -Wall -O2)
"Debugging memory management errors VC++, pure C" (valrding)
"ISO Images etc." (mkisofs + mount)
Еще приметы - на любимом мной сайте NNM (адрес не привожу воизбежание , кто знает, тот знает), периодически в обзорах tools появляется что-то типа: о, крутая софтина, позволяет переименовывать файлы по шаблону (perl), или делать контекстную замену в файлах рекурсивно (find + perl), или, скажем, переименовывать файлы по MP3 тагам (еще раз perl), или искать файлы больше 100МБ и новее чем два дня назад (find, черт побери, find), или разбивать бинарные файлы на кусочки (split -b). И т.д., и т.п.... 80% таких "tools" - perl, иногда perl+find.
И тут возникает интересная коллизия. Некоторые товарищи любят прикалываться, что американцы не знают о существовании других стран. Ну так это типичный синдром "большого брата". Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем? То-то же, зачем вам, с 90% рынка, об этом знать!? То ли дело мы, линуксоиды - приходится и в виндах работать - вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...
А иногда можно было бы и знать, между прочим. Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...
Уже в нескольких темах открытых здесь вижу странную ситуацию: люди просят помощи, теряют дни, а то и недели, ищут tools, etc. для тех проблем, которых для униксоида/линуксоида просто не существует в природе. Примеры:
"дебаг работает, релиз нет..." (gcc -Wall -O2)
Еще приметы - на любимом мной сайте NNM (адрес не привожу воизбежание , кто знает, тот знает), периодически в обзорах tools появляется что-то типа: о, крутая софтина, позволяет переименовывать файлы по шаблону (perl), или делать контекстную замену в файлах рекурсивно (find + perl), или, скажем, переименовывать файлы по MP3 тагам (еще раз perl), или искать файлы больше 100МБ и новее чем два дня назад (find, черт побери, find), или разбивать бинарные файлы на кусочки (split -b). И т.д., и т.п.... 80% таких "tools" - perl, иногда perl+find.
И тут возникает интересная коллизия. Некоторые товарищи любят прикалываться, что американцы не знают о существовании других стран. Ну так это типичный синдром "большого брата". Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем? То-то же, зачем вам, с 90% рынка, об этом знать!? То ли дело мы, линуксоиды - приходится и в виндах работать - вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...
А иногда можно было бы и знать, между прочим. Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: О tools, хороших и разных
Мы догадываемся. Только всё, что вы тут описали, есть для Windows. Так что не морочьте нам голову.Hatih wrote:Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем?
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:... Так что не морочьте нам голову.
???
Hatih wrote: Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ну нравится людям в очередной раз изобретать велосипед. Пусть себе тешатся.
Это Вы про Linux и еще дюжину разновидностей open-source Unixes ? И про все open-source free tools, которые плодятся на sourceforge как кролики ?
Или про очередной развод на тему "мы и они" и "какие мы крутые и какие они тупые" ?
Всецело поддерживаю: пусть себе тешатся.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Ну нравится людям в очередной раз изобретать велосипед. Пусть себе тешатся.
Мне очень нравится читать ваши посты. В разделе "автомобили" есть Шурик, который про Хонду всем талдычит.
Когда-то мне нравилось программировать так что я мог сутками это делать. На ассемблере.
Теперь у меня это работа. И я это делаю чтобы зарабатывать деньги. Я не вижу никакого смысла разбираться в том чем пользуются бородатые дядьки с пингвинами на майке. Т.е. подобные высказывания просто вызывают улыбку. Хотя хорошо быть увлеченным (а судя по аватаре вы наверноe намного меня старше)
Last edited by katit on 24 Jun 2004 17:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да, хотелось без holy-war, да не получится.
Я ведь специально подчеркнул - все эти тулы (ну может кроме valgrind, да и то сомневаюсь) существуют под windows. И никаих мыслей "мы крутые а они тупые" и в помине не было. Просто, по наивности думалось, что в отличии от политики, этот раздел предназначен для обмена идеями и вопросами/ответами, а не для ругани.
Кстати, господин katit, судя по аватаре я еще раза в два старше, чем f_evgeny. И до сих пор люблю свою работу (мутант наверно?). А тех кто работает скривившись от презрения от звонка до звонка за зарплату мне просто жалко. Не зависимо от возраста, професии, пола, расы и вероисповедания...
Я ведь специально подчеркнул - все эти тулы (ну может кроме valgrind, да и то сомневаюсь) существуют под windows. И никаих мыслей "мы крутые а они тупые" и в помине не было. Просто, по наивности думалось, что в отличии от политики, этот раздел предназначен для обмена идеями и вопросами/ответами, а не для ругани.
Кстати, господин katit, судя по аватаре я еще раза в два старше, чем f_evgeny. И до сих пор люблю свою работу (мутант наверно?). А тех кто работает скривившись от презрения от звонка до звонка за зарплату мне просто жалко. Не зависимо от возраста, професии, пола, расы и вероисповедания...
-
- Новичок
Dmitry67 wrote:На остальное поэтому времени нет
"Fire and Motion" читали ?
Вы имеете ввиду статью "Fire and Motion"?
http://www.joelonsoftware.com/articles/fog0000000339.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Вот вы, господа, работающие в виндах догадываетесь о существовании других систем? То-то же, зачем вам, с 90% рынка, об этом знать!? То ли дело мы, линуксоиды - приходится и в виндах работать - вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...
Hatih wrote:Да, хотелось без holy-war, да не получится.
Ну так в чем Ваш пойнт-то был? Что-то я никак не уловлю.
-
- Уже с Приветом
Niky wrote:...
Ну так в чем Ваш пойнт-то был? Что-то я никак не уловлю...
Поделится хотелось, что за пределами глобуса Windows, тоже земля имеется. А если cygwin поставить, то и на самом глобусе.
А еще поинт был в том, что если у системы, в которой вы не работаете (ненавидите, презираете, не замечаете, нужное подставить), есть сильные стороны и новые для вас подходы, то им неплохо бы и поучится...
И, кстати, open community не стесняется учиться. kdevelop от Visual studio просто неотличим, например, а некоторые темы kde - так вы еще и не сразу сообразите, что не в виндах.. А изменился ли command.com в XP по сравнению с Dos3.1?
Last edited by Hatih on 24 Jun 2004 18:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пробую прояснить ситуацию на своем примере
Увы нечиталЮ так что ничего сказат немогу, а вот
Непомню когда мне такое было нужно последний раз, но видимо именно тогда я последний раз пользовался какм-то-командером/навигатором
Я думаю скачать с двух коров займет 5-10 мин., сколько это займет написать не перле?
в которых? Если не 3.11 или CE то представление весьма общее, кнопочка Serch и далее выбираете: где, маска имени, подстрока, диапазон дат, размер
Уверен что способов масса, но RAR всегда под рукой + можно сделать самораспаковывающийся (в том числе с 0-м сжатием) и ненужно писать объяснение как их потом вместе склеивать, а потом отвечать на вопросы почему это _у них_ неполучилось
Вообще-то я на преле писал, но вот переименовывать файлы или делать поиск и замену на нем (если это одноразовая операция а не крон джоб) .
Hatih wrote:"дебаг работает, релиз нет..." (gcc -Wall -O2)
Увы нечиталЮ так что ничего сказат немогу, а вот
Hatih wrote:крутая софтина, позволяет переименовывать файлы по шаблону (perl)
Непомню когда мне такое было нужно последний раз, но видимо именно тогда я последний раз пользовался какм-то-командером/навигатором
HomeSite, Eclipse в общем во всех тулзах где я работаю это встроенно. В том же HomeSite есть ругулярные выражения.Hatih wrote:, или делать контекстную замену в файлах рекурсивно (find + perl)
Hatih wrote:, или, скажем, переименовывать файлы по MP3 тагам (еще раз perl),
Я думаю скачать с двух коров займет 5-10 мин., сколько это займет написать не перле?
Hatih wrote: или искать файлы больше 100МБ и новее чем два дня назад (find, черт побери, find),
..
вот я, например, WinAPI не знаю, в MFC писать не умею, но общее представление о том, что available for windows, имею...
в которых? Если не 3.11 или CE то представление весьма общее, кнопочка Serch и далее выбираете: где, маска имени, подстрока, диапазон дат, размер
Hatih wrote: или разбивать бинарные файлы на кусочки (split -b).
Уверен что способов масса, но RAR всегда под рукой + можно сделать самораспаковывающийся (в том числе с 0-м сжатием) и ненужно писать объяснение как их потом вместе склеивать, а потом отвечать на вопросы почему это _у них_ неполучилось
Hatih wrote: А иногда можно было бы и знать, между прочим. Тем более, что подавляющее большинство этих тулов в windows существует и прекрасно работает...
Вообще-то я на преле писал, но вот переименовывать файлы или делать поиск и замену на нем (если это одноразовая операция а не крон джоб) .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:А еще поинт был в том, что если у системы, в которой вы не работаете (ненавидите, презираете, не замечаете, нужное подставить), есть сильные стороны и новые для вас подходы, то им неплохо бы и поучится...
Золотые слова. Хотя, зачем? Ведь всегда можно cygwin поставить, и учить ничего не надо.
Hatih wrote:И, кстати, open community не стесняется учиться. kdevelop от Visual studio просто неотличим, например, а некоторые темы kde - так вы еще и не сразу сообразите, что не в виндах..
Ага. А еще есть MS Windows Services for Unix...
Hatih wrote:А изменился ли command.com в XP по сравнению с Dos3.1?
Да.
-
- Уже с Приветом
Я камнями бросаться не буду, но по сравнению с виндами КДЕ в Линухе так сосет, аж страшно. Жуткие шрифты (противные нерезкие буквы), медленный (и это на Dual Athlon with 3Gb memory) и.т.п.
А сделать так, что-бы было похоже на винды -
Ну а уж Netscape по сравнению с IE - нет слов. Впечатление, что все сайты под IE затачивают - в Netscape то шрифты не те, то стили.
Может я чего-то не знаю, но недавно поставил SuSe9 вместо RedHat8. (Я на нем больше года сидел).
Думал - будет мне щастье - ан нету! У нас в компании полиси такая - все на Линух! А кому винды, запускают VmWare (тот еще отстой).
В общем, мы тут подумываем винды поставить себе для разработки (в- общем-то по-барабану, какая OS - пишем на Java, юзаем Eclipse, Together, etc.) Но такое впечатление, что винды для desktop все-таки лучше приспособлены, поприятнее выглядят даже. Хотя для сервера - слов нет, Линух.
Но буду благодарен, если кто посоветует что-нибудь вместо KDE или как его более sexy сделать.
А сделать так, что-бы было похоже на винды -
Ну а уж Netscape по сравнению с IE - нет слов. Впечатление, что все сайты под IE затачивают - в Netscape то шрифты не те, то стили.
Может я чего-то не знаю, но недавно поставил SuSe9 вместо RedHat8. (Я на нем больше года сидел).
Думал - будет мне щастье - ан нету! У нас в компании полиси такая - все на Линух! А кому винды, запускают VmWare (тот еще отстой).
В общем, мы тут подумываем винды поставить себе для разработки (в- общем-то по-барабану, какая OS - пишем на Java, юзаем Eclipse, Together, etc.) Но такое впечатление, что винды для desktop все-таки лучше приспособлены, поприятнее выглядят даже. Хотя для сервера - слов нет, Линух.
Но буду благодарен, если кто посоветует что-нибудь вместо KDE или как его более sexy сделать.
"Welcome to Vermont! Now go home."
-
- Ник закрыт как дубликат.
Drusha wrote:Ну а уж Netscape по сравнению с IE - нет слов. Впечатление, что все сайты под IE затачивают - в Netscape то шрифты не те, то стили.
Я ради интереса перешел 3 дня назад с IE на Mozilla Firefox, работаю на Windows 2000. Так вот я удивлен, но единственным сайтом который отображается в Мозилле неудовлетворительно оказался microsoft.com. Остальные из тех куда я хожу либо неотличимы от IE, либо с очень небольшими различиями.
Учитывая то что под Мозиллу пока еще нет огромного количества вирусов, spyware и adware я решил остаться на ней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:Вообще-то я на преле писал, но вот переименовывать файлы или делать поиск и замену на нем (если это одноразовая операция а не крон джоб) .
А чем переименовывать файлы на Виндовс?