Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

По телевизору показывали, как корейцы стояли с ружьями на крышах своих магазинов, охраняя их от погромщиков. Полиция в то время трусливо ретировалась. А национальную гвардию ввели с большим опозданием. Только всё это было, по-моему, не в 1996-м, а при Буше старшем, то есть году в 91-м?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ShellBack wrote:
Попытку либерастов отобрать у меня оружие ....:

ShellBack, а цивилизованно вести дискуссию без наклеивания
ярлыков можно? Человек владеющий оружием наверно должен
быть способен к контролю речи.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

BTH wrote:По телевизору показывали, как корейцы стояли с ружьями на крышах своих магазинов, охраняя их от погромщиков. Полиция в то время трусливо ретировалась. А национальную гвардию ввели с большим опозданием. Только всё это было, по-моему, не в 1996-м, а при Буше старшем, то есть году в 91-м?

Кажется несколько попозже. Если кто помнит такого Роднея Кинга, которого сильно побили полицейские (за дело), после того, как суд их оправдал, был бардак в ЛА. Но я бы на месте тех корейцев ни в жизнь не стал бы открывать магазин в черном квартале. За пределы гетто их полиция не выпустила.

То, что некоторые раёны надо обходить, известно. Независимо от того, есть ли у Вас оружие.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Уважаемый АЛК,

=== Когда кого-то сбивает машина (независимо то того, в чих руках), то это побочный эффект, так как машина не была сделана для того, чтобы убивать пешеходов. Иначе говоря, она была куплена для того, чтобы перемещать людей и грузы, тогда как пистолет был и произведен и куплен с единственной целью - убивать и калечить людей. ===

Во-первых, оттого, что гибель пешехода -- это побочный, а не главный эффект, сбитому не легче. Из-за личного автотранспорта гибнут люди? Так запретить его -- и всех делов!

Во-вторых, пистолет был произведён и куплен, как Вы догадываетесь, совсем не для того, чтобы сын покупателя застрелил кого-то. Главная цель -- оборона от лихих людей или коллекционирование. Так что я не понимаю, как Вы можете агитировать за запрет пистолетов, при этом оставляя личный автотранспорт без внимания. Я уверен, что под колёсами гибнет гораздо больше людей, чем в результате несчастных случаев, связанных с личным оружием граждан.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

ShellBack wrote:Попытку либерастов отобрать у меня оружие я расцениваю как попытку пособничества тем самым бандитам. Со всеми вытекающими

Ваша точка зрения понятна. К сожалению сейчас нету времени написать ответ - но я его напишу чуть позже :) Нет, нет, ничего "глубокого" - на такое я не способен :)

А пока, хотел бы заметить что "либераст", это довольно хамское обращение к собеседнику, даже если вы с ним не разделяете определенную точку зрения....
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Уважаемый ALK,

Беспорядки из-за Роднея Кинга были при Буше, а не при Клинтоне -- это я точно помню. А корейцы -- люди небогатые, выбора у них немного. Почему бы им не торговать в чёрных районах? Только не надо отбирать у них оружие, и всё будет в порядке.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

BTH wrote:По телевизору показывали, как корейцы стояли с ружьями на крышах своих магазинов, охраняя их от погромщиков. Полиция в то время трусливо ретировалась. А национальную гвардию ввели с большим опозданием. Только всё это было, по-моему, не в 1996-м, а при Буше старшем, то есть году в 91-м?

Оопс, именно в 91-м. Перепутал я. :oops:
Мне как раз кореец об этом рассказывал. Их тогда немало перебили. :(

NskCA wrote:ShellBack, а цивилизованно вести дискуссию без наклеивания ярлыков можно? Человек владеющий оружием наверно должен
быть способен к контролю речи.

А что первую поправку уже тоже планируют отменить? :pain1:

Никого лично я не оскорблял. Если Вы приняли моё высказывание на свой счёт - извините, я этого не хотел. :gen1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ALK wrote:То, что некоторые раёны надо обходить, известно. Независимо от того, есть ли у Вас оружие.

Скажите лучше почему вы против того что бы человек имел оружие на случай самообороны.
Да, на случай, что кого то прийдется убить. И даже не только дома, но и в машине или в метро. Кто то работает во вторую смену и идет домой заполночь. И может даже в таком раёне куда вы ходить не рекомендуете. Почему этот человек должен жить в страхе? И таких людей десятки миллионов.
А то туда не ходи, здесь не селись.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

BTH wrote:Чувакам из Waco автоматы помогли очень сильно.

Да? А че они все тогда такие мертвые?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ALK wrote:Кажется несколько попозже. Если кто помнит такого Роднея Кинга, которого сильно побили полицейские (за дело), после того, как суд их оправдал, был бардак в ЛА. Но я бы на месте тех корейцев ни в жизнь не стал бы открывать магазин в черном квартале. За пределы гетто их полиция не выпустила.

То, что некоторые раёны надо обходить, известно. Независимо от того, есть ли у Вас оружие.

За пределы гетто их не выпустили вооружённые граждане на баррикадах (из того что я слышал). :umnik1:

А совет не ходить в определённые районы это всё равно что запретить мини-юбки и косметику в целях борьбы с изнасилованиями. :pain1:
Such a lovely Place ...
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

BTH wrote:Вопрос: насколько реально возможно защититься от oppressive government в совсременных условиях, тем более, в стране, тратящей больше всех в мире на вооружение?
Не споря с остальными Вашими тезисами, хотелось бы уточнить, что именно Вы понимаете под means and tools to defend himself, ибо очевидно, что лёгкое стрелковое оружие, которым и обладают большинство владельцев оружия в етой стране, защитить сможет от уличного хулигана, но никак не от, например, эскадрона Абрамсов, или Апачeй (не говоря уже о бомбардировщиках, например).
[/quote]

Вообще-то кое-что найти можно:

http://207.176.137.9/shop/index.asp
www.gunsnstuff.net
www.assaulttech.com/rifles.htm
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

theukrainian wrote:А пока, хотел бы заметить что "либераст", это довольно хамское обращение к собеседнику, даже если вы с ним не разделяете определенную точку зрения....

И Вы извините. Ни к кому лично я не обращался. :)
Such a lovely Place ...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Dmitry Lee wrote:
BTH wrote:Чувакам из Waco автоматы помогли очень сильно.

Да? А че они все тогда такие мертвые?

Потому что у них не было противогазов. Ну, и к тому же, подожгли себя. А так бы, глядишь, ещё месяц продержались.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ALK wrote:Например, я не люблю пролетариев, мне не близки проблемы геев, и я считаю, что профсоюзы тормозят прогресс, но, поскольку я не могу представить себя вместе с Christian Coalition и NRA, то голосую за демократов.

Интересно, я только что ездил в Северную Миннесоту. Там народ в массе любит пролетариев и профсоюзы, как один ходит в церковь и состоит в NRA. Но несмотря на противоположность вашим взглядам тоже голосует за демократов. Парадокс?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Уважаемый ALK,

Почему для того, чтобы голосовать за республиканцев, Вам непременно надо представлять себя вместе с Christian Coalition? И что значит вместе? Вы представляете себя на их собрании? Вы молитесь вместе с ними? Разъясните, пожалуйста.

Между прочим, большинство гомосексуалистов голосует за демократов. Вы, отдавая свой голос той же партии, не представляете себя вместе с гомосексуалистами? А вместе с NAACP?

Ну, а Миннесота -- это вообще отклонение от нормы. Кажется, единственный штат, проголосовавший за МакГоверна. Что с них взять?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

BTH wrote:Потому что у них не было противогазов. Ну, и к тому же, подожгли себя. А так бы, глядишь, ещё месяц продержались.

Противогазы у них были (у всех кроме детей). Подожгли их федералы, синхронно с двух сторон, предварительно грамотно "раскупорив" здание в нужных местах, чтобы горело побыстрее и поярче и накачав внутрь газа (горючего кстати). Это все снималось с самолета воздушной разведки в ИК диапазоне и на пленке четко виден момент поджога с точек контролируемых на тот момент федералами.

Но поинт бы не в этом, поинт был в том, что имей ты какой угодно крутой ствол, если государству будет надо - оно тебя ушатает. Так что аргумент для защиты от государства - не катит.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:[Подожгли их федералы, синхронно с двух сторон, предварительно грамотно "раскупорив" здание в нужных местах, чтобы горело побыстрее и поярче

Во как !
и накачав внутрь газа (горючего кстати). Это все снималось с самолета воздушной разведки в ИК диапазоне и на пленке четко виден момент поджога с точек контролируемых на тот момент федералами....

Момент закачки тоже снимали при помощи ИК? 8O
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ALK wrote: Потому как если Вы не собиваетесь никого убивать, то зачем покупать пистолет?

Я не собираюсь этого делать, но меня могут поставить в
положение когда надо защищаться. Я рад что у меня есть
возможность вести такую жизнь когда потенциальные минусы
владения оружием перевешивают потенциальные плюсы (жить
в соответствующем районе например). Но не у всех такая
возможность есть, поэтому я думаю что за них не надо решать
как они могут защищать себя и своих близких. Или вы считате
что, например, в гетто все живут исключетельно от любви к нему?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:Во как !

Не верите? Ну поищите материалы на эту тему, посмотрите в конце-концов "Waco: The Rules of Engagement", "Waco: A New Revelation". Может узнаете чего нового про людей призванных "служить и защищать"

Capricorn wrote:Момент закачки тоже снимали при помощи ИК? 8O

Причина вашего ерничания не совсем понятна. Подошли машины на базе Bradley, оборудованные системами подачи газа. Проломили стены, в проломы ввели штанги распылителей (да в ИК диапазоне они тоже были видны, для вас это сюрприз?). Те кто были внутри пытались убедить тех кто был in charge закачку газа прекратить так как у детей не было противогазов по размеру а концентрацию газа создали такую, что у найденных потом трупов детей мышцы были скручены узлами и преломаны кости (собственными мышцами). Запись всех переговоров имеет естесвенно привязку к временной шкале также как и пленка с самолета.
mex
Удалён за неэтичное поведение

Post by mex »

ALK wrote:Несмотря на Ваш несколько хамский тон, я Вам все же отвечу. Однако, если Вы намереваетесь продолжать дискуссию, я бы посоветовал Вам немного сбавить обороты.

Во-первых, нигде в моем сообщении не было ничего личного про
Вас. Где Вы там чего усмотрели ? Во-вторых, я писал в общем-то
не для Вас, а для среднего читателя сайта.
Вообще говоря, после применения Вами подобного
запрещенного приема беседовать
с Вами уже нет смысла - впрочем, это было видно изначально.

Для остальных скажу, что я остаюсь при своем мнении по
первому пункту. Имею право критиковать, требовать изменить
законы и прочее. Но Конституция это отдельно: это историческое
наследие,и у меня не хватает наглости чего-то там требовать
изменить. Пример Шварценнегера только подтверждает мой
тезис: разве он заикался хоть раз об изменении конституции ?
Когда его спрашивали о возможном введении поправки, дающей
право избираться президентом иммигранту, он сказал что мол не
его ума это дело. Так что вот.

По поводу возможности противостояния ополчения государству.
Попробуйте представить себе противостояние средней полиции
и жителей городка, вооруженными калашниковыми. Делайте
свои ставки господа, но я бы поставил на жителей.

Второй вариант, армия. С армией дело посложнее. Но получить
одобрение на армейскую операцию ВНУТРИ страны не так
просто, это нетривиальное действие которое не пройдет
незамеченным. Паблисити обеспечено, и если дело может
быть выиграно - будет выиграно.

Третий вариант, национальная гвардия. Туту еще сложнее,
ибо состоит она из таких же Джо, в основном. И Джо-1 едва ли
полезет на собрата Джо-2, да еще вооруженного калашом.
По смыслу и составу нацгвардия это просто организация
таких Джо, за что её либералы и не любят.

Мекс
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:Не верите? Ну поищите материалы на эту тему, посмотрите в конце-концов

Понятно - "conspiracy theory"

Причина вашего ерничания не совсем понятна. Подошли машины на базе Брадлеы, оборудованные системами подачи газа. .

Давид Кореш был предупрежден о том что будут качать газ. Он напомнил о "вознесении огнем".
Кстати, в вашем расказе почему-то исчезло "горючее" о котором вы упомянули...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Capricorn wrote:Понятно - "conspiracy theory"

Я тоже вас понимаю, гораздо проще навесить ярлык, закрыть глаза, заткнуть уши. Очень удобно, тогда можно ничего не объяснять. Кстати конспираси то в чем, или штампика в наборе более подходящего не нашлось?

Capricorn wrote:Давид Кореш был предупрежден о том что будут качать газ. Он напомнил о "вознесении огнем".
И каким боком это относится к тому, что поджог зарегистрирован с точек контролирумых на момент поджога людьми FBI?

Capricorn wrote:Кстати, в вашем расказе почему-то исчезло "горючее" о котором вы упомянули...
CS в большой концентрации горюч (Do your research) Это единственное "горючее" о котором я упоминал.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry Lee wrote:Я тоже вас понимаю, гораздо проще навесить ярлык, закрыть глаза, заткнуть уши. Очень удобно, тогда можно ничего не объяснять.

А что обьяснять? То что федералы намеренно подожгли людеи? Так дальше мы начнем обсуждать теорию Селлинджера что TWA был сбит ракетои..
Да и наблюдал я ето дело, WACO, TX, "вживую" по телевизору..

Dmitry Lee wrote:И каким боком это относится к тому, что поджог зарегистрирован с точек контролирумых на момент поджога людьми ФБИ?

Таким что Кореш был готов умереть в пламени. Кстати один из участников вспоминал что они не пытались спастись, а молились о спасении..
Dmitry Lee wrote:ЦС в большой концентрации горюч .. Это единственное "горючее" о котором я упоминал.

Теперь понятно. Етот вопрос и был задан Конгрессом во время слушании...
А в целом Branch Davidians - операция тупо и нелепо проведенная федерали, которые сами поставили себя в патовую ситуацию... а злои умысел "сжечь людеи заживо" уже придуман позже...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Для меня лично с огнестрельным оружием всё ясно вот из этого примера: несколько лет назад умственно больной человек после того как он остался один (умер 2-й родитель) хорошенько вооружился, пошёл в церковь и принялся стрелять. Точно не помню, но кажется 7 молящихся были убиты и многое ранены. Если бы огнестрельное оружие не продавалось и не разрешалось, с чем бы он туда пришёл? Скорее всего с ножом. Скольких бы он успел убить? Может быть одного, а может ни одного. Так что все те убитые прихожане на совести борцов за свободу оружия.
И ещё. Сколько людей убивают преступники-профессионалы, для которых запреты не существуют? Я думаю немного, да и всё в основном друг друга. А откуда же каждый год берутся тысячи убитых огнестрельным оружием? Да вот всё больше из случаев, описанных выше и им подобных.
По поводу замечания г-на mex, что в тех странах, где оружие запрещено, один сплошной социализм. В странах Дальнего Востока, например в Японии, владеть оружием непрофессионалам было запрещено ещё в раннем средневековье. Значит у них социализм наступил уже в те отдалённые времена? Ну-ну.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladimirF wrote:Для меня лично с огнестрельным оружием всё ясно вот из этого примера:

Если человеку "все ясно" из одного примера, то "все ясно" с этим человеком.
Если бы огнестрельное оружие не продавалось и не разрешалось, с чем бы он туда пришёл? Скорее всего с ножом. Скольких бы он успел убить? Может быть одного, а может ни одного. Так что все те убитые прихожане на совести борцов за свободу оружия.

Пару лет назад один поехавший стрикан сел на машину и начали давить пешеходов нпараво и налево. Поверьте он убил не меньше того с пистолетом. Так что все убитые на совести General Motors.
А откуда же каждый год берутся тысячи убитых огнестрельным оружием? Да вот всё больше из случаев, описанных выше и им подобных.

Может вы все же погуглите статистику и увидете, что запрет на оружие не снижает количество убийств.
Значит у них социализм наступил уже в те отдалённые времена? Ну-ну.

Хуже - феодализм.

Return to “Политика”