Полный провал

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
M_K wrote:У Вас есть какие-то серьезные основания сомневаться в факте неуплаты налогов Юкосом, а тк же других преступлениях, инкреминируемых господину Х.? Так поделитесь же с народом.

Да, есть.
1. Все источники подтверждают, что Юкос - наиболее прозрачная росийская компания.

Выражаясь Вашим языком, дорогой vovap, чепуху Вы говорите.

Наиболее прозрачная (в последние годы) - вовсе не означает, уплатившая все налоги, которые по закону было положено платить.

Теперь, что касаетя господина Ходорковского.

Он именно хотел иметь эту страну.
И делал для этого все, что в таких случаях делают политики - скупал места в будущем парламенте. Так что ни о какой чистой экономике речи не шло, он вышел на чистую политику. И вполне мог бы получить в новом парламенте конституционное большинство.

Сори, но я была уверенна, что в этом разделе подобное уже много раз обсуждалось - все кто имеет отношение в России к политике и выборам об этом отлично знают. И в открытой прессе тоже были материалы на эту тему.
Именно Ходорковский первым нарушил договор с властями о разграничении бизнеса и власти. И имеено Ходорковский в результате подставил все правые партии, а заодно и коммунистов под сокращение :) Он сильно власти напугал.
Процесс скупки мест в предыдущем и будущем парламенте шел у него вполне успешно.

У меня лично нет претензий к господину Ходорковскому - он действовал так, как ему представлялось правильным на тот момент.
Более того, возможно его путь быстрее привел бы к нормализации жизни в стране. Хотя это совсем не факт - ментальность на раз не меняется. И у меня есть подозрение, что господин Путин на данный момент времени больше подходит российской ментальности.

Но в любом случае, господин Ходорковский совершенно осознано начал играть в очень жесткую игру - за высшую власть в стране.
И пока проиграл.
И не только он.
Но что в этом удивительного?
Господин Ходорковский отлично понимает какие были ставки.
И все кто играл вместе с ним - тоже.

А вот чему удивляетесь Вы, дрогой вовап - не пойму.
Неужели Вы, как бы интересующийся этими вопросами рациональный человек, правда не знали, что Ходорковский хотел получить реальную власть и являлся реальным конкурентом Путину?
Даже в правых партиях, которые Ходорковский поддерживал об этом не догадываются только совсем уж романтики... Но Вы то к ним не относитесь.
Или ваш интерес и в самом деле "как бы"?

Я лично к господину Ходорковскому отношусь с уважением, как и большинству ярких и сильных личностей, но причем здесь идализация его деятельности?

Если же Вы решили идеализировать господина Ходорковского в пику Путину и народу "без толку", то, мне кажется, напрасно.

Основной Ваш тезис - это так или иначе именно безтолковй народ, которому не нужна на данном этапе забугорная цивилизованная власть.

Собственно, с тезисом этим спорить трудно.
И если Вам хочется этот тезис на разные лады все время перепевать, так вы это и делаете.
Но похоже, разлука с этим бестолковым народом только усиливает Вашу по нему тоску.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Daryia, а как Вы связываете провал правых и Ходора ?
Провал правых к сожалению имел место быть (сейчас меня будут клеймить либерастом и дерьмократом), однако мне кажется власть не пыталась подправить результаты выборов и более того была неприятно удивлена результатом (полное отсутствие оппозиции тоже плохо)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
kron wrote:Был бы независимый суд, он бы разобрался.

Откуда у вас уверенность, что "независимый" суд принял бы решение именно в пользу ЮКОСа, после того, как разобрался с делом?

MaxSt.

Интересно, неужели кто-то на самом деле верит, что ЮКОС платил ВСЕ налоги положенный по российским законам и что ЮКОС не смом деле не за что было бы осудить самому независимому мировому суду?

Единственное, что мог бы сделать независимый суд, так это доказать, что и все другие тоже не платили все налоги.
Ну так это и так написано в каждой российской газете и это и так каждый в России знает.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:Да еще забыли добавить что негров линчуют.

Грязные инсинуации относительно национальности господина Х. отвергаю с негодованием.
В налоговом законодательстве США тоже есть неувязки. И компании и частные лица - этими лазейками пользуются. И налоговикам очень трудно доказать что они нарушали закон. Поетому и идут на мировую (компания платит малую часть того что от нее требуют).

Т.е., в вашем королевстве уже все в порядке - невинные боссы Энрона, Ворлдкома и еще-там-чего признаны героями капиталистического труда и премированы путевкой на Гавайи за счет профсоюза?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Daryia, а как Вы связываете провал правых и Ходора ?
Провал правых к сожалению имел место быть (сейчас меня будут клеймить либерастом и дерьмократом), однако мне кажется власть не пыталась подправить результаты выборов и более того была неприятно удивлена результатом (полное отсутствие оппозиции тоже плохо)

Вы ничего не понимаете, сори. И даже похоже не делали попытки реально понять.
Это вещи абсолютно взаимосвязанные.
Люди ЮКОСа открыто шли по спискам правых. А сколько было не открытых.... Люди Ходорковского есть даже и в "Единой России". Они просто затаились :)

Неужели Вы верите, что в стране где все продается и покупается - не будет предпринята попытка купить власть? Самым богатым человеком?
Он просто переоценил свои возможности - вот и все.
Его переиграли. Потому что он напугал не только власть.
И совсем не учел "народного" фактора. И переоценил желание биться за него забугорцев.

А насчет оппозиции - не волнуйтесь. :) Всегда можно одну партию разделить на две. К тому же, это и на самом деле объективно - всегда есть правые и левые.
А Вы хотите, чтобы власть Вам еще и настоящую оппозицию на блюдечке приподнесла? :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

PavelM wrote: ...сумел заставить народ под него писать, а ИБМ не шмогла..

Да никого он не заставлял. Просто никакого другого доступного железа в те времена больше не было. :pain1:

A ИБМ пыталась толкать более совершенную на тот момент систему (но и более громоздкую), но опоздала. :pain1:

PavelM wrote: Так вроде всем понятно что успешный бизнес не требует изобретения чего-то супернового, а скорее умения найти клиента, правильно понять его нужды и приоритеты и скомбинировать имеющеиеся ресурсы для успеха..

Ну собственно вы и подтвердили то, что я пытался сказать мистеру ShellBack в начале этого оффтопа. :umnik1:

PavelM wrote: А на месте Ходорковского, я думаю любой из нас имел бы как минимум 50% шансов не промахнуться с кусоком гособственности мимо своего кармана ..

На месте Билла Гейтса - тоже.

... даже я, помнится на АТ пользовался самопальной ОС. Меня не устраивала FAT и отсутствие вытесняющей многозадачности. Ну приходилось софт реального времени делать, а Unix-подобная система (Linux?) была слишком громоздка для скудных ресурсов. Просто был в "неправильном месте" (не имея связеи в IBM) и в "неправильное время" (поскольку ДОС уже существовал и даже, кажись, Win 2.0 ... не помню точно)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

VladDod wrote:
M_K wrote:
VladDod wrote:...
Но еще раз, меня интересует не вопрос правильной торговой политики. А вопрос, что Гейтс изобрел?

Ну, если уж на то пошло - не знаю, пройдет ли это по статье "изобретения" - мистер Г. придумал концепцию т.н. "программного продукта", - т.е., существующего отдельно от продукта аппратного, а главное - имеющего отдельные условия владения, использования, копирования и тп.

При чем здесь концепция? 8O Это всего лишь следствие массовости монотипного железа и операционки. :pain1: Звините, но такая "концепция" была на ИБМ, еще когда Билл Гейтс с Аьтаиром игрался. :lol:

Не-а. Концепцией ИБМ была первичность продажа железа, софт же рассматривался лишь как необходимое приложение к железу, поставлялся зачастую со всеми исходниками, без каких-либо особых условий. Т.е., перспектива зарабатывания денег исключительно на софте не рассматривалась.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:Не-а. Концепцией ИБМ была первичность продажа железа, софт же рассматривался лишь как необходимое приложение к железу, поставлялся зачастую со всеми исходниками, без каких-либо особых условий. Т.е., перспектива зарабатывания денег исключительно на софте не рассматривалась.

Билл Гейтс может и рад бы был продавать железо ... дык не было у него такой возможности. :pain1: Откуда и изначальная попытка пожениться с ИБМ. Развод последовал, когда обнаружилось, что идентичное железо ребята из ЮВА без проблем клепают у себя на коленках. :lol:

Я еще в 78 году в КБ АСУ работал, тоже делался коммерческий софт, отдельно от железа. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Официально , это когда лично т. Путин скажет?

Не знаю, как у вас за океаном - а в цивилизованных странах существует определенная процедура банкротства. Т.е., просто надписи на заборе недостаточно.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

VladDod wrote:
PavelM wrote: Так вроде всем понятно что успешный бизнес не требует изобретения чего-то супернового, а скорее умения найти клиента, правильно понять его нужды и приоритеты и скомбинировать имеющеиеся ресурсы для успеха..

Ну собственно вы и подтвердили то, что я пытался сказать мистеру ShellBack в начале этого оффтопа. :umnik1:

Мы говорили об одном и том же. :)
Просто под словом "идея" я понимал "бизнес идею" а не технологическую, как Вы подумали.
Ни Форд, ни Даймлер, ни Леви Страусс, ни тот же Зингер не придумали ничего нового технологически.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Irena wrote:
vovap wrote:.
Есть множество стран. Водних делают вот так - и там получается. В других всяко иначе. И там все время нет. Так вот надо делать так, как там где получается. Выделяться не надо.

Вашей, дорогой вовап, наигранной наивности просто нет предела. :)
А как же с особым духовным путем развития России? :mrgreen: И откуда, в конце-концов, (в Вашем варианте) будут черпать сверхдоходы императорская власть и приближенные к ее заднице? В чистой воде рыбка у них будет ловиться много хуже, имхо. Не нужен им там порядок и цивилизованная экономика - ни власти, ни чиновникам, ни (сюрпрайс) даже народу.

Прежде всего народу не нужена цивилизованная власть. Прежде всего росийский народ пока не хочет и не готов жить по правилам и законам. Власть, чиновники - это все вторично - следствие.
Пример с Ходорковским и Путиным - наглядны. Оба умные, энергичные, способные, лидеры.... Оба в цивилизованной стране,живущей по правилам, безусловно были бы у руля и в порядке.

Такк что, к чему лукавить?
К тому же, о том, что дело прежде всего в народе соврешнно открыто пишут российские СМИ и показывает российское ТВ. Сегодня по "Вестям", к примеру был репортаж из Каменно-Уральска...о повальном пьянстве, воровстве, нарушении любых правил...
Прежде всего народ должен дорасти до желания иметь гражданское общество и жить по правилам и только тогда изменится власть.

А что происходит, когда пытаются насадить цивилизацию, мы видим прямо сейчас в Ираке...

Так что, коли хочется, покинув этот народ, упражнятся в своих рассказах о том, какой он нецивилизованный, так возможности для этого, конечно, есть.
Наверно у тех, кто в этом упражняется есть и смысл.

Не знаю только, кто счастливее - тот кто пьет, ворует и не хочет жить по правилам или тот, кто постоянно думает о тех, кто так делает, даже покинув их?
Но это вопрос риторический и скорее из "Жизни".
M_K

Post by M_K »

VladDod wrote:Билл Гейтс может и рад бы был продавать железо ... дык не было у него такой возможности. :pain1: Откуда и изначальная попытка пожениться с ИБМ. Развод последовал, когда обнаружилось, что идентичное железо ребята из ЮВА без проблем клепают у себя на коленках. :lol:

Он и сейчас железо сколько-либо серьезно не продает - хотя возможность, безусловно, есть.
Тем не менее, "попытка пожениться с ИБМ" с целью реализации своей идеи - отнюдь не то же самое, что завладеть той же ИБМ за 0.0...01 стоимости не вполне честным путем (и против воли владельцев оной, к тому же).
Я еще в 78 году в КБ АСУ работал, тоже делался коммерческий софт, отдельно от железа. :pain1:

Рискну предположить, что софт ты делал все-таки заказной. Поскольку в 78г. в СССР и рынка-то компьютеров не было.
M_K

Post by M_K »

2Dariya:

"Я знаю народ - я все про него прочитал" ... ну-ну.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:.уоте="крон"]
В налоговом законодательстве США тоже есть неувязки. И компании и частные лица - этими лазейками пользуются. И налоговикам очень трудно доказать что они нарушали закон. Поетому и идут на мировую (компания платит малую часть того что от нее требуют).

Т.е., в вашем королевстве уже все в порядке - невинные боссы Энрона, Ворлдкома и еще-там-чего признаны героями капиталистического труда и премированы путевкой на Гавайи за счет профсоюза?

А разве их налоговики прижучили? Там вроде другая петрушка.
Еще раз: если у компании есть законный выбор выграть одну из многих схем уплаты налогов - она права так как может ткнуть пальцем в тот закон по которому она платила. Раз государство не удосужилось правильно составить закон - само виновато. В России же в такой ситуации право государство потому что оно может ткнуть пальцем в те положения которые не использовались. А доказывать им что они не правы - бесполезно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:Окружают и вынимают - по постановлению суда, я недеюсь.
В любом случае спор с налоговиками решается в суде. Притом (самое главное) , налоговики должны доказать независимому судье что компания нарушала закон.

Отнюдь не в суде. По крайней мере, далеко не сразу. Комиссии разные поначалу..
Типа Ombudsman.
Но для етого для начала надо не соглашатся с обвинением. А я чтото не слышал, чтоб он возражал по поводу уплаты.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Дарья, спасибо, очень интересно
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Irena wrote:
vovap wrote:.
Есть множество стран. Водних делают вот так - и там получается. В других всяко иначе. И там все время нет. Так вот надо делать так, как там где получается. Выделяться не надо.

Вашей, дорогой вовап, наигранной наивности просто нет предела. :)
А как же с особым духовным путем развития России? :mrgreen: И откуда, в конце-концов, (в Вашем варианте) будут черпать сверхдоходы императорская власть и приближенные к ее заднице? В чистой воде рыбка у них будет ловиться много хуже, имхо. Не нужен им там порядок и цивилизованная экономика - ни власти, ни чиновникам, ни (сюрпрайс) даже народу.

Интересно, каким боком Вы относитесь к русскому, народу, что считаете вправе делать подобные заявления? По-моему это не Ваше дело :pain1:
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

M_K wrote:
Sobers wrote:
M_K wrote:
VladDod wrote:
f_evgeny wrote:- Это почему? Разве налоговые органы платят налоги и оформляют документы? У нас, например, заполняешь декларацию сам, и все ошибки или сокрытия - твоя вина..

И что? :roll: Они ничего не обязаны проверять и контролировать? А откуда тогда сейчас претензии?? :pain1: :roll:

Влад, при подаче налоговой отчетности можно проконтролировать лишь правильность составления этой отчетности.
Для выявления каких-то серьезных (т.е. умышленных) сокрытий - нужны серьезные проверки, как правило - перекрестные.

Не факт... Приведу пример, очень характерный не только для ЮКОСа. На предприятии прошла подробнейшая выездная проверка. Были какие-то вопросы у налогового органа, доначисления, но в общем-то все нормально, без сумасшедших штрафов. Через 2,5-3 года (3 года-срок, после которого налоговый орган уже не может проверить период), налоговый орган начинает новую проверку, уже нового периода. Казалось бы период новый, цифры новые. Да, это так и есть. Но, как правило предприятия формирует свою налоговую практику на основе многочисленных предыдущих налоговых проверок и ежегодных обязательных аудитов. Т.е. по аналогичным транзакциям (только цифры другие) у налогового органа вопросов раньше не возникало, что позволило финансистам и бухгалтерам предприятия эту практику спокойно продолжать, а аудиторам (из большой пятерки между прочим!) исключить из разряда рискованных, а теперь вдруг вопросы внезапно появились, и на сумму 3 млрд!! Это ребятки мои называется наезд, и наезд конкретный, по понятиям, только теперь уже новым, социально-ориентированным.

Что, и полицейкий вас не накажет за проезд на красный свет и превышение скорости, если ему сказать: "да я тут всегда так ездил, вот и намедни тоже..."?

Если весь город ездил на красный свет в течении 3 лет на глазах у всех полицейских, как впрочем и сами полицейские, то будет глубоко аморально, если в один прекрасный момент схватят одного из нарушителей и на глазах у всех расстреляют, чтобы остальные больше не нарушали. Даже если это будет по закону. Это одно.

Другое, не стоит путать абсолютно недвусмысленный закон о запрете проезда на красный свет с налоговым законодательством, полным разночтений и порой просто дыр, особенно в сочетании с местным (нефедеральным) законодательством. Знаю, о чем говорю, так как варюсь в этом соку.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:И делал для этого все, что в таких случаях делают политики - скупал места в будущем парламенте. Так что ни о какой чистой экономике речи не шло, он вышел на чистую политику. И вполне мог бы получить в новом парламенте конституционное большинство.

Именно, дорогая Dariya, именно. :lol: :lol: :lol:
Я же говорил, что и без пистолета вас переиграю :lol: :lol: :lol:
То есть он пытался совершенно обычными и нормальными средствами обеспечить интересы своего бизнеса и бизнеса вообще. (и при чем тут налоги опять? :lol:) Разумеется, никакого конституционного большинства он бы не получил (эту сказочку уже для Путина сочинили), и в приемники Путина он не метит. Но он мог бы помочь сконсолидироваться чему - то большему чем иигрушечная оппозиция, которая ходит жалиться доброму дяде Вове. Т.е. именно то, что я и толкую - что власть (одна) уже не смогла бы все контролировать на 101% И таки да, этого они таки страшно напугались.
Это же как - мы чего то захотим и сделать не сможем? Кто же нас уважать станет? Мы ж не умеем, иначе-то.
Ребята не забыли еще небось, как их Березовский посадил на должность - вот, спугалися. Вот быстро сказочку полузакрыытую сочинили - типа страну защищаем, супротив экономического супостата с запада. Христораспродавца. Ну, для тех кто про налоги не очень станет :lol: :lol: :lol:
Может даже и кто сам в нее немного поверил. Товарищ Сталин точно верил, что за всетлое будущее мирового коммунизма борется.
Только сермяжная правда состои в том, что ребята вульгарно хочут сидеть на своем месте и как раз иметь эту страну.
Знаете - есть такие пылесосы - селф-пропеллед. Т.е. они сами себя двигают. Вот и власть сейчас такая же - она сама руководит и сама себя избирает. И очень боится, что сие положение переменится. И результаты действий гна Ходоровского -то показали, что он прав был совершеено. Низзя этих ребят так держать - они сами никогда ничего другого не сделают, и чем дальше - тем больше в это дело вживаются.

Но в любом случае, господин Ходорковский совершенно осознано начал играть в очень жесткую игру - за высшую власть в стране.
И пока проиграл.
И не только он.
Но что в этом удивительного?
Господин Ходорковский отлично понимает какие были ставки.
И все кто играл вместе с ним - тоже.

А вот чему удивляетесь Вы, дрогой вовап - не пойму..

А разве ж я удивляюсь? Не-а. Как раз наоборот. Я как бы именно объясняю гражданам участникам о чем речь идет. А то - "налоги, налоги" :lol:
Я людям в простых словах говорю - поимели и господина Ходоровского и вас всех тоже.

Основной Ваш тезис - это так или иначе именно безтолковй народ, которому не нужна на данном этапе забугорная цивилизованная власть.

Собственно, с тезисом этим спорить трудно.
И если Вам хочется этот тезис на разные лады все время перепевать, так вы это и делаете.
Но похоже, разлука с этим бестолковым народом только усиливает Вашу по нему тоску.

Именно, далаю. И буди и продолжать. Может хоть кто хоть чуть поумнеет. Я, как уже неоднократно говорил, люблю аудиторию :lol: :lol: :lol:
И распевать "все хорошо, прекрасная маркиза" - не для меня, звиняюсь. Когда пахнет, так я, извиняюсь, говорю чем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:Именно, дорогая Dariya, именно. :lol: :lol: :lol:
Я же говорил, что и без пистолета вас переиграю :lol: :lol: :lol:
То есть он пытался совершенно обычными и нормальными средствами обеспечить интересы своего бизнеса и бизнеса вообще.

Еее... батенька..
Если Вы щитаете что Ходорковский все делал обычными и нормальными средствами, дык и правительство - тоже! Сюрпрайз! А Вы думали только Ходорковскому можно играть по официальным правилам? Налоги не платил - не платил - олучи.
А если Вы нащет что ето неблагородно както...
Дык - неблагородно было депутатов скупать, неправда? Вы уж постарайтесь с одинаковой меркой к обоим подходить. Я правда сомневаюсь, что у Вас получится. Слишком баясед както..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Прежде всего народу не нужена цивилизованная власть. Прежде всего росийский народ пока не хочет и не готов жить по правилам и законам.

Ну, народ при цивилизованной власти скорее всего все-же проживет как-то. А вот влаcть эта при цивилизованном народе - не-а. Вот она и не хочет пробвать :lol: :lol: :lol:
Last edited by vovap on 12 Jul 2004 00:28, edited 2 times in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Но для етого для начала надо не соглашатся с обвинением. А я чтото не слышал, чтоб он возражал по поводу уплаты.

Я уже неоднократно говорил - Вы бы у меня тоже не возражали :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Angry wrote:Интересно, каким боком Вы относитесь к русскому, народу, что считаете вправе делать подобные заявления? По-моему это не Ваше дело :pain1:

Я на знаю, дорогой Angry, как уважаемая Irena, но лично я отношусь к такой злобной национальности, что совершенно не затрудняюсь учить уму - разуму и Русский народ и Украинский и даже (временно) Грузинский.
Да вот и и уважаемая Дарья вроде с нами согласна. Правда она кажись, тоже ччеловек не русский :lol: :lol: :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dariya wrote:Прежде всего народу не нужена цивилизованная власть. Прежде всего росийский народ пока не хочет и не готов жить по правилам и законам.

То ли Вы не принадлежите к народу, о котором изволите писать, то ли не желаете жить по правилам и законам...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

PavelM wrote:
Evgueni wrote:
Privet wrote:Тот же Буш из-за нефти войну начал.

Зачем повторять теперь уже очевидную ерунду? Война в Ираке была начата вовсе не из-за нефти, и сейчас это уже всем видно (ибо цены на нефть вовсе не упали, как предсказывалось горе-аналитиками, а наоборот, поднялись).

Не знаю каких аналитиков Вы слушали ... Покажите мне хоть одно такое обещание. Вас надули.

Извините, но полтора года назад весь мир кричал о том, что, дескать, США начинает эту войну, чтобы сбить цены на нефть и тем самым способствовать выходу из кризиса. Копаться мне принципиально неинтересно - об этом можно десятки страниц накопать, пользуясь даже одним архивом Привета.

При этом почему-то никто не задался вопросом: почему цены на нефть должны упасть, даже если США и по-настоящему завоюет Ирак и открыто передаст все иракские месторождения в руки американских нефтяных компаний. Так утверждать простительно, может быть, для выходцев из бывшего СССР (где цены действительно регулировались государством), но совершенно дико было видеть просто общемировое умопомрачение.

А вот что писал человек еще за полгода до начала иракской кампании:

СМИ в Америке пустили в ход идею, что предстоящая война против Ирака – это из-за нефти. Идея звучит слегка созвучно соответствующей подлинно диссидентской точке зрения, и некоторые патриоты невольно помогли распространиться этотму мифу. Один антивоенный ученый муж принял эту теорию и озаглавил свое выступление: "Это из-за нефти, глупо(сть)!"
...

Проталкивая идею, что война идет ради нефти, жизненно важного ресурса для Америки и Европы, выдвигается предложение, что так или иначе, но вторжение в Ирак лежит в русле американских и европейских экономических интересов. Подчеркивается то, что война так или иначе позволит нам захватывать нефть, и то, что это будет хорошо для нашей экономики и соответственно будет хорошо для обывателя. Конечно, идея, что мы только захватим нефть, просто нелепая. Любой новый режим, установившийся в Ираке, будет продавать нефть за нормальные текущие мировые цены!

http://www.libereya.ru/public/oiliraq.html
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”