vovap wrote:M_K wrote:У Вас есть какие-то серьезные основания сомневаться в факте неуплаты налогов Юкосом, а тк же других преступлениях, инкреминируемых господину Х.? Так поделитесь же с народом.
Да, есть.
1. Все источники подтверждают, что Юкос - наиболее прозрачная росийская компания.
Выражаясь Вашим языком, дорогой vovap, чепуху Вы говорите.
Наиболее прозрачная (в последние годы) - вовсе не означает, уплатившая все налоги, которые по закону было положено платить.
Теперь, что касаетя господина Ходорковского.
Он именно хотел иметь эту страну.
И делал для этого все, что в таких случаях делают политики - скупал места в будущем парламенте. Так что ни о какой чистой экономике речи не шло, он вышел на чистую политику. И вполне мог бы получить в новом парламенте конституционное большинство.
Сори, но я была уверенна, что в этом разделе подобное уже много раз обсуждалось - все кто имеет отношение в России к политике и выборам об этом отлично знают. И в открытой прессе тоже были материалы на эту тему.
Именно Ходорковский первым нарушил договор с властями о разграничении бизнеса и власти. И имеено Ходорковский в результате подставил все правые партии, а заодно и коммунистов под сокращение Он сильно власти напугал.
Процесс скупки мест в предыдущем и будущем парламенте шел у него вполне успешно.
У меня лично нет претензий к господину Ходорковскому - он действовал так, как ему представлялось правильным на тот момент.
Более того, возможно его путь быстрее привел бы к нормализации жизни в стране. Хотя это совсем не факт - ментальность на раз не меняется. И у меня есть подозрение, что господин Путин на данный момент времени больше подходит российской ментальности.
Но в любом случае, господин Ходорковский совершенно осознано начал играть в очень жесткую игру - за высшую власть в стране.
И пока проиграл.
И не только он.
Но что в этом удивительного?
Господин Ходорковский отлично понимает какие были ставки.
И все кто играл вместе с ним - тоже.
А вот чему удивляетесь Вы, дрогой вовап - не пойму.
Неужели Вы, как бы интересующийся этими вопросами рациональный человек, правда не знали, что Ходорковский хотел получить реальную власть и являлся реальным конкурентом Путину?
Даже в правых партиях, которые Ходорковский поддерживал об этом не догадываются только совсем уж романтики... Но Вы то к ним не относитесь.
Или ваш интерес и в самом деле "как бы"?
Я лично к господину Ходорковскому отношусь с уважением, как и большинству ярких и сильных личностей, но причем здесь идализация его деятельности?
Если же Вы решили идеализировать господина Ходорковского в пику Путину и народу "без толку", то, мне кажется, напрасно.
Основной Ваш тезис - это так или иначе именно безтолковй народ, которому не нужна на данном этапе забугорная цивилизованная власть.
Собственно, с тезисом этим спорить трудно.
И если Вам хочется этот тезис на разные лады все время перепевать, так вы это и делаете.
Но похоже, разлука с этим бестолковым народом только усиливает Вашу по нему тоску.