Почему Вы живете в США?

Мнения, новости, комментарии

Почему Вы все-таки в США, а не в бСССР?

Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Другое (объясняю ниже)
31
16%
Другое (объясняю ниже)
31
16%

Total votes: 198

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Н-ский wrote:
Nailya wrote:когда вначале приезжаешь, то такая эйфория, что любая критика вызывает отторжение.

Серьезно?

У меня были примерно такие впечатления. [...выступление в духе Dmitry67 ...]

Это вам к Dmitry67, по его рассказам мы уже знаем что Massachusett это не Америка.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У меня сосед мексиканец уехал в Мексику -- сказав, что ему надоело вкалывать с 6 утра до 6 вечера. Обсалютно российская мотивация. Единственно, что добавил, что дочку жалко так как ей здесь в штатах действительно лучше и интересней девочке лет 10.

P.S. Самое забавное, что в массе своей мексиканцы говорят на английском языке лучше чем высокообразованные и культурные русскоязычные :wink: которые учили английский язык минимум 10 лет :mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Александер wrote:Несвежие, довольные жизнью в США эмигрынты, не ходят по русскоязычным форумам в массовом порядке. А если ходят, то не ввязываются в подобные дискуссии.

Другими словами, все присутствующие на форуме эмигранты либо недовольны жизнью, либо недавно прибыли, и только поэтому пока довольны?

Гипотеза представляется мне достаточно разумной :D конечно в статистическом смысле (то есть исключения я вижу, но их мало, по пальцам одной руки считаются).

Потом, данная дискуссия шла по результатам писанины не только в ней самой, а на всем форуме. Поэтому Ваш аргумент«А если ходят, то не ввязываются в подобные дискуссии» не может считаться таковым.
Last edited by HACOH on 12 Sep 2004 21:04, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OOOO wrote:И тем не менее я уверен что юность надо в России проводить. А в зрелые годы можно и в Америке жить. Помните что сказал Абдулла Верещагину? 8)
Не, не помню.
Вообще всегда будет легче жить там, где прошла юность, это физиология, imho. В зрелые годы переезжать труднее. Поэтому я рада, что мы своих детьми увезли.
И у них юность поинтереснее будет, чем у моих знакомых детей в России. Мне есть с чем сравнить.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

у меня институтские годы прошли тоскливее, чем у моих друзей в Израиле и США. те все время куда-то ездили, спокойно путешествовали. поучились тут немного, там немногу. я училась уже после развала СССР. стипендия была $2 у отличников. начала работать со второго курса, и с того времени ничего кроме учебы, работу ну и изредка вылазок с друзьями не помню. здесь тоже, если жить в большом городе, а не в suburb, то молодежь найдет чем заняться, в том же Сан Франциско или Нью Йорке. здесь более высокая мобильность среди населения, меньше родительского контроля. все это имхо конечно.
ну а под недостатками, которые я упомянула, которые больше бросаются позже, я имела ввиду что-то более системное. главное - в крайности не бросаться. везде можно найти и плсю и минусы, главное для себя решить где тебе уютнее. мне однозначно пока тут. я чувствую себя дома.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

OOOO wrote:наиважнейшую причину, по которой люди едут в Америку: здесь много платят. Period..

Нет. Тo есть, в вaшем случaе - дa, a вooбще - нет. Oчень мнoгим Aмерикa предoстaвляет нaилучшие вoзмoжнoсти учиться и зaнимaться любимым делoм - oсoбеннo в oблaстях фундaментaльнoй и приклaднoй нaуки, технoлoгий, искусствa и спoртa. Прo clustering effect слыхaли?
Мне кажется что если в какой-то момент зарабоитать в Америке станет так же сложно как и в других странах, поток иммигрантов мгновенно высохнет и останется тонкий ручеёк приезжающих по линии восстановления семьи или из совсем уж одиозных мест типа каких-нибудь ЛеСото или Бурунди. Собственно этот процесс мы уже и наблюдаем в России.

Aгa. A срез этoгo явления - прямo тут, нa Привет-кoм. В рaзделaх фoрумa Эмигрaция в СШA и Эмигрaция в Мoскву 8)
Никто из моих родственников, друзей и знакомых не хочет ни уезжать из России в общем, ни тем более переезжать в Америку в частности.

Быть мoжет, мнoгие из них судят пo СШA пo вaшим рaсскaзaм?
Включая моего сына в Ленинграде

В Сaнкт-Петербурге.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SlavickP wrote:
Включая моего сына в Ленинграде

В Сaнкт-Петербурге.

Не учите из Украины американцев - английскому, а россиян - как назывался город где они когда-то жили. И Вам не объяснят куда идти.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

OOOO wrote:Не учите из Украины [b]американцев - английскому.

А вы сомневаетесь, что в России и Украине достаточно людей (которые не американцы и не англичане), которые говорят по английски так, что вы рыдать будете от зависти?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OOOO wrote: Включая моего сына в Ленинграде...

И моего 20 летнего во Владивостоке :pain1: Я даже разговора не завожу, а ему особено тоже не интересно. :roll:

Вроде порешили в этот приезд на том, что наберется знаний после универа, научится программировать тогда можно рыпаться. А сейчас без опыта и языка :| только в дальнобойщики или в морскую пехоту ( у него специализация по военной кафедре мор.пех :mrgreen: )
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

OOOO wrote:Не учите из Украины американцев - английскому, а россиян - как назывался город где они когда-то жили. И Вам не объяснят куда идти.

Пo пoвoду aнглийскoгo вaм уже oбъяснили. A пo пoвoду гoрoдa - oн тaк нaзывaется. Вы, нaвернoе, дaвнo в Aмерики и не знaли?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

interrupt wrote:
OOOO wrote:Не учите из Украины [b]американцев - английскому.

А вы сомневаетесь, что в России и Украине достаточно людей (которые не американцы и не англичане), которые говорят по английски так, что вы рыдать будете от зависти?

Дайте ссылку :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SlavickP wrote:
OOOO wrote:Не учите из Украины американцев - английскому, а россиян - как назывался город где они когда-то жили. И Вам не объяснят куда идти.

Пo пoвoду aнглийскoгo вaм уже oбъяснили. A пo пoвoду гoрoдa - oн тaк нaзывaется. Вы, нaвернoе, дaвнo в Aмерики и не знaли?

Для меня, например, город Вятка всегда будет Вятка, как бы его кто не называл -- так что "на вскус и цвет..." :wink:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

interrupt wrote:А вы сомневаетесь, что в России и Украине достаточно людей (которые не американцы и не англичане), которые говорят по английски так, что вы рыдать будете от зависти?

Что достаточно людей, знающих прилично язык - не сомневаюсь. Правда им всегда требуется года два-три чтобы обтесаться и перестать делать ляпы и начать говорить свободно. Нам это хорошо заметно, им -нет.
Насчет "буду рыдать от зависти" - Вы попали пальцем в небо, ибо не знаете собеседника.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergunka wrote:P.S. Самое забавное, что в массе своей мексиканцы говорят на английском языке лучше чем высокообразованные и культурные русскоязычные :wink: которые учили английский язык минимум 10 лет :mrgreen:

Если они такие англоговорящие чего же мне из американской школы все письма приходят на английском и испанском языках? :pain1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergunka wrote:
Дайте ссылку :mrgreen:

Держи. Ещё один заочный знаток английского с Украины:
http://cfund.narod.ru/
:mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

OOOO wrote:Что достаточно людей, знающих прилично язык - не сомневаюсь. Правда им всегда требуется года два-три чтобы обтесаться и перестать делать ляпы и начать говорить свободно. Нам это хорошо заметно, им -нет.

ОООО, вы в эту тему притянули за уши английский язык для того, чтобы подчеркнуть, что вы - американец? Так вот: я владею английским гораздо лучше подавляющего большинства россиян, а названия крупных городов США знаю лучше подавляющего большинства американцев, включая, очевидно, вас.
Вы попали пальцем в небо, ибо не знаете собеседника.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SlavickP wrote:ОООО, вы в эту тему притянули за уши английский язык для того, чтобы подчеркнуть, что вы - американец?

Нет. Я притянул за уши английский потому что в той соседной полемике с уважаемым Virginian меня резанула Ваша неприятная, граничащая с хамоватостью манера вести разговор и я отследил назад несколько страниц Ваших постов дабы получить более полное представление о Вас. У меня сложилось впечатление что Вы любите раздавать собеседникам оплеухи. Я не люблю такую манеру вести беседу, и при поползновениях на меня всегда готов ответить тем же. Без удовольствия.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

OOOO wrote:Я притянул за уши английский

Спасибо, что признали этот факт.
потому что в той соседной полемике с уважаемым Virginian меня резанула Ваша неприятная, граничащая с хамоватостью манера вести разговор

Когда я сталкиваюсь с намеренным искажением фактов - будь то ложь, показная неграмотность или их сочетание - я становлюсь удивительно неприятен. Оффтопик это.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

OOOO wrote:Держи. Ещё один заочный знаток английского с Украины:
http://cfund.narod.ru/
:mrgreen:

What the hell was that? (c) Ameriacan Idol/Саймон :mrgreen: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

OOOO wrote:...Но положа руку на сердце, Вы бы лично хотели свои 20-smthg провести в Америке? То-то и оно! Вот и у меня язык не поворачивается начать его убеждать...

Простите, ОООО, что влезаю в Вашу дискуссию без приглашения, но мне бы хотелось спросить, что Вы имели в виду, когда сказали,что никто не захочет провести свои 20-smthg в Америке (если я правильно Вас поняла)? Можно спросить почему? (Причина, по которой я спрашиваю в том, что мои 20-smthg прошли здесь и я об этом совсем не жалею.) Я бы, правда, хотела понять, в чем может быть проблема.

С уважением,
Niki
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

защищают США от нападок несознательных лиц, пользующихся благами и т.п. и при этом ворчащими.

А вот мне всегда был интересен этот речевой оборот - "пользующихся благами".

Можно где-нибудь посмотреть список благ, которыми тут, в Штатах, пользуется средний H1B-шник, и которые он сам лично не оплатил бы предварительно из своих немалых налогов, включая те налоги, воспользоваться которыми он не имеет права по определению (типа того же soc. sec.)?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OOOO wrote:И тем не менее я уверен что юность надо в России проводить. А в зрелые годы можно и в Америке жить. Помните что сказал Абдулла Верещагину? 8)

Ну, после 21-го еще ничего, if you know what I mean :D
Я сам приехал в 24. В принципе не особенно жалею, т.к. приобрел немало, но конечно потерял тоже на многом. Но с сексом тут конечно беда, был бы не женат, даже не знаю...
Причем, эмиграция и плохой язык это еще полбеды, вторые пол- объекты, если только что из нормальной страны - просто смотреть невозможно :mrgreen: Через пару месяцев привыкаешь.. 8)

Но bottom line - у меня есть хорошие друзья и там и тут. Без них была бы конечно попа с большой буквы Ж 8)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

OOOO wrote:Неплохо написано по теме топика:
http://www.fredoneverything.net/Mexicans.shtml

Верно замечено что основная причина эмиграции в США в деньгах.
Не в том что много платят, а в том , что прикладывая те же усилия, можно жить лучше.

Кроме того :
- бОльшая стабильность в стране (т.е. "вообще") , как политическая , так и экономическая.

- защищённость личности. Во всех смыслах - и то что по морде не наваляют отморозки за то что таковая не понравилась , и то что те же отморозки в форме не убьют. (последнее более специфично для бывших стран СНГ )

- перспективы. даже если ты неплохо зарабатываешь (тут часто применяют слово "устроился") в стране 3го мира - то нет никакой гарантии то что твои дети будут прилично жить.

- То что я называю "американским образом жизни". Можно жить в доме в деревне (субурбия) и при этом иметь хорошую работу. В других странах для хорошей работы надо жить в "большом городе" или ездить на работу 2-3 часа.

- (специфично для России) армия.

Отличия Российской эмиграции:

- В статье намекалось, что мексиканцы, вообще говоря, не эмигрируют. Они "едут на заработки/пожить/временно" . В России нет (общепринятого ) понятия "поехал поработать" . Все, кто переезжает за границу считаются "эмигрантами". Т.е. "навсегда"
(ессно , есть "продвинутые" личности, которые едут на определённое кол-во времени и уверены , что вернутся. Только даже им приходится всем объяснять , что они - не верблюды, т.е не эмигранты)
- Вообще говоря, уровень эмигрантов из России - выше, чем из Мексики. Хотя правильнее было бы сказать , что уровень эмигрантов из Мексики - ниже, чем из России ( или почти из любой страны) . Уровень = интелектуальный, образовательный и экономический

Минусы жизни в США:
- Ограничение свободы работы. (Меня не достаёт, в нек. случаях может быть очень критично). Лечится со временем.

- Ограничение свободы передвижения: После истечения первой визы, "проштампить" вторую оччень тяжело (сам процесс - муторный, дорогой и ненадёжный). Лечится со временем.

- Лёгкая дискриминация "вообще" . Включает предыдущие 2 пункта.
К этому стоит добавить проблемы с "кредитом и кредитной историей" .
Абыдно, панимаешь ....
Лечится со временем.

-Нестабильность в первое время. Уж очень легко тут увольняют. В сочетнии с ограничением свободы работы - это становится проблемой.

- Ордунг и др. прелести ASP-психологии. Во всех странах есть "порядки и официально установленные правила". Но в США их строгость не компенсируется не обязательностью их исполнения.
Last edited by Дед Мороз on 13 Sep 2004 18:07, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В общем согласен, только по поводу орднунга замечание. По-моему в США орднунг не особо строгий и вполне терпимый.
В Германии и Скандинавских странах за орднунгом следят намного больше, в США же - как домой приехал :).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

OOOO wrote:Другая причина в том тчо жизнь в Америке весьма скучная. Нам с Вами, дорогой vovap, в самый раз. Семья-дом-полакра газона-стейшенваген-BBQ по субботам. А вот что молодёжи тут делать? Я когда представляю на секунду что провел бы юность в Америке а не в России, так у меня челюсти сводит и хочется завыть от тоски.

Давайте не будем кривить душой. :wink: Если бы Вам было "в самый раз", то Вы бы не сказали "скучная" :wink:

То есть жизнь может стать скучной именно для нас с Вами, у кого "Семья-дом-полакра газона-стейшенваген-ББ. по субботам". Из тех, кому больше ничего не хочется, как раз и получаются наиболее яркие "патриоты". А если это кажется скучным, то и "привыкания" к Американскому образу жизни не произойдёт никогда.

Но у тех, кому 20+, как раз всё не так, во всяком случае у студентов - полная свобода, тусовки, друзья.
У меня как раз сын такого возраста, не могу понять, что он бы мог ещё такое делать, если бы жил в Санкт-Петербурге, что здесь недоступно (исключая посещение матчей "Зенита", разумеется :wink: ).

Что касается пероида "до 18", то здесь я согласен, хотя и опустил бы планку до 13-14. По миом наблюдениям за своими и чужими детьми, после этого возраста "амеркиканизация" в худшем её смысле может произойти, только если родители очень активно её поощряют.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”