У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Где Вы в данном случае нашли пограничников?.

Ну как.. В данном случае - на границе - где же ещё?

Или вот у людей - в Шереметево было:
FOH wrote:В Шереметьево смотрят на регистрацию. В Питере одного моего знакомого не пустили на посадку в самолёт и отправили на регистрацию, в результате чего он потерял несколько дней и запланированный рейс. Опоздал на работу и т.п.

Мои знакомые из Домодедово летели. 14-го сент.2004. Миграционную карту у них не смотрели. Более того - ещё на въезде сказали сами же пограничники - "если не боитесь проблем с ментами - можете не регистрироваться".

Я к тому, что если нигде больше 3-х суток не задерживался - то не имеют права требовать отметки о регистрации. Или?
И что мешает сказать, что это именно так? Какие инструкции у погранцов на этот счёт? Не верить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Я не понимаю о каких пограничниках Вы говорите в случае путешествия по городам России на авто?
Если Вы говорите о пересечение границе на "автомобильном пункте пропуска через гос.границу" (в Россию), то пограничников волнует только Ваша виза и миграционная карта. Регистрацию надо сделать в тур.компании, которая делала Вам визу (она распростроняется на всю Россию). На выезде регистрация обычно не проверяется.
В аеропорту немного сложнее, т.к. изначально понимается, что иностранец, прилетающий в Россию на срок более 10 дней обязан зарегистрироваться где то (гостиница или у частного лица, ну не авто он). Ситуация ФОНа - очень гипотетическая и редчайшая. Пограничники могут прицепиться к отсутствию регистрации при выезде, но обычно дело заканчивается административным штрафом (1 или 2 МРОТ) на месте. Правда время ето может занять и можно опоздать на рейс. Поетому все тур.операторы и настоятельно рекоменфуют делать официальную регистрацию, а у серьезных компаний она входит в пакет.
Один раз я забыл супругу зарегистрировать (дело было еще до свадьбы, мы просто забыли об етом). Никто к ней на выезде никаких претензий не предьявил.
ЗЫ;
Если иностранец путешествует на авто, то надо знать, что ГАИшники не имеют право проверять регистрацию (кроме конечно регистрации машины).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще народ так изпереживался, что аж жуть. причем больше половину тут и не собираются в Россию. Так, лишь бы языки почесать.
Вот у меня друзья прошлым летом (я вроде уже писАл) - 2 американца (муж с женой), армянин и русский (шофер из Питера, мой знакомый, попросил его ребятам помочь) из Пиетра ездили на машине в Абхазию (Гагры) отдыхать. Единственный раз, когда у них проверили документы был на вьезде в Абхазию в Адлере.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Я не понимаю о каких пограничниках Вы говорите в случае путешествия по городам России на авто?
Если Вы говорите о пересечение границе на "автомобильном пункте пропуска через гос.границу" (в Россию),

Ну да. Из России.

Yvsobol wrote:то пограничников волнует только Ваша виза и миграционная карта. Регистрацию надо сделать в тур.компании, которая делала Вам визу

Ну в моём случае виза не нужна (украинский паспорт). Турфирмами для поездок в Россию тоже не пользуемся.

Yvsobol wrote:На выезде регистрация обычно не проверяется.

Несколько напрягает слово "обычно".. Интересует именно буква.
Т.е. - имеют ли они право проверять и что делать если нигде не останавливался на >3 дней (что говорит Закон)

Yvsobol wrote: изначально понимается, что иностранец, прилетающий в Россию на срок более 10 дней обязан зарегистрироваться где то
(гостиница или у частного лица, ну не авто он).

Предполагается, что машину напрокат он взять не может? Или на паровозе/пароходе поехать?

Yvsobol wrote: Ситуация ФОНа - очень гипотетическая и редчайшая. Пограничники могут прицепиться к отсутствию регистрации при выезде, но обычно дело заканчивается административным штрафом (1 или 2 МРОТ) на месте.

Я ж и пытаюсь выяснить - есть ли закон/постановление о том, что регистрироваться нужно в любом случае, даже если нигде не останавливался >3 дней.

Yvsobol wrote: ..Если иностранец путешествует на авто, то надо знать, что ГАИшники не имеют право проверять регистрацию (кроме конечно регистрации машины).

Ок. Ну и россиянин, полагаю - тем более. Т.е. если, скажем, террорист-смертник без регистрации едет на машине, то он не нарушает никаких правил. (Ну, пока не взорвёт никого).

И нафига, спрашивается эта регистрация нужна, если обойти её - как два пальца об асфальт.

Yvsobol wrote:Единственный раз, когда у них проверили документы был на вьезде в Абхазию в Адлере.

Ну, у меня проверяли только права. Несколько раз. Т.е. о том, что они делают "обычно" - я как бы в курсе.
В реале я нигде и не регистрируюсь никогда.

Но всё же интересует - что они имеют право проверить/потребовать. И в большей степени - именно пограничники на выезде.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Yvsobol wrote:Вобще народ так изпереживался, что аж жуть. причем больше половину тут и не собираются в Россию. Так, лишь бы языки почесать.

Ну, скажем, я собираюсь. В 2006 году хочу поехать в Россию с недельной остановкой в Москве у многочисленных родственников. Но что-то желание постепенно пропадает. Поеду-ка я снова через Питер, наверно... Удачи Москве в развитии внутреннего туризма!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Давай закроем тему с пограничниками для начала. Вот Закон "О гос.границе". Тут все написАно. Полномочий много, так что они имеют право проверить все.
...........................
Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу включает осуществление пограничного контроля (проверку оснований для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, досмотр транспортных средств, грузов и товаров в целях обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения Государственной границы, перемещаемых грузов, товаров и животных, которые запрещены законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации), а при необходимости также таможенного, иммиграционного, санитарно - карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, транспортного и других видов контроля.
Статья 27. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации
...................
Головным (координационным) федеральным органом исполнительной власти в сфере защиты Государственной границы является Федеральная пограничная служба Российской Федерации. Федеральная пограничная служба Российской Федерации возглавляет единую централизованную систему, включающую в себя органы пограничного контроля; орган внешней разведки; оперативные органы, осуществляющие разведывательную, контрразведывательную, оперативно - розыскную деятельность, деятельность по обеспечению собственной безопасности системы Федеральной пограничной службы Российской Федерации; пограничную стражу и другие органы пограничной службы; пограничные войска Федеральной пограничной службы Российской Федерации; военные образовательные учреждения профессионального образования, а также предприятия, учреждения и другие организации, находящиеся в подчинении Федеральной пограничной службе Российской Федерации согласно законодательству Российской Федерации.
Статья 30. Полномочия органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации
.....................
4) осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. о каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол;
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Статья 20. Регистрация иностранных граждан

1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Т.е. если порядок законом не предусмотрен (а он таки похоже не предусмотрен для моего случая), то я регистрироваться не обязан. Т.е. я ничего не нарушаю.
По моему так. :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Yvsobol wrote:4) осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. о каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол;

Что-то я в приведенном Вами списке нарушений (веделено курсивом), по задержанию за которые у пограничников есть полномочия, затрудняюсь найти регистрацию по месту пребывания. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

NUT wrote:Что-то я в приведенном Вами списке нарушений (веделено курсивом), по задержанию за которые у пограничников есть полномочия, затрудняюсь найти регистрацию по месту пребывания. :pain1:

Ну, видимо вот это:
Статья 11.
...а при необходимости также ...иммиграционного ...и других видов контроля.

Правда - с задержанием там непонятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Статья 20. Регистрация иностранных граждан

1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Т.е. если порядок законом не предусмотрен (а он таки похоже не предусмотрен для моего случая), то я регистрироваться не обязан. Т.е. я ничего не нарушаю.
По моему так. :pain1:

Ну Вы можете конечно не регистрироваться, только Порядок то как раз и определен другими Законами (в частности законом О порядке выезда и вьезда в РФ, посмотрите в етом же разделе етот закон и обратите внимание на Статью 28 пункт 5).
Удачи!!! :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NUT wrote:
Yvsobol wrote:4) осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. о каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол;

Что-то я в приведенном Вами списке нарушений (веделено курсивом), по задержанию за которые у пограничников есть полномочия, затрудняюсь найти регистрацию по месту пребывания. :pain1:

Почитайте весь Закон. Здесь я выделил те действия, которые могут осуществить пограничники в отношении физического лица. Если почитаете еще, то увидите, что пограничники, как координационный орган, могут осуществлять функции МВД в пределах "Пункта пропуска".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще, ребята!
Изучайте Законы. Вроде все какие есть на ету тему вывалены. Даже сайт ПВС (ОВИР) специальный открыли. Ну а если боитесь ехать, то - прекрасно. Меньше очередей будет на паспортном контроле.
Что то разьяснять на ету тему мне уже неохота, тем более, что большинству здесь ето все равно не надо. Кто действительно интересуется, тот мне в ЛС написАл.
Удачи на дорогах!!!!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:... Порядок то как раз и определен другими Законами (в частности законом О порядке выезда и вьезда в РФ, посмотрите в етом же разделе етот закон и обратите внимание на Статью 28 пункт 5).
Удачи!!! :lol:

Там про порядок регистрации ни слова :pain1:
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 28. Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:
.....
5) привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - до исполнения наказания или до освобождения от наказания.

Это не мой случай. Я ничего не нарушал. :pain1:

Похоже таки "не придумано на меня статьи" 8)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:. Даже сайт ПВС (ОВИР) специальный открыли.

Это всё прекрасно, но там, чтобы вопрос задать - надо зарегистрироваться.
А чтобы зарегистрироваться - надо паспортные данные ввести
А если сочтут, что данные неверные - закроют доступ на сайт с моего IP
А у меня паспорт - украинский. А ну как у них в базе его нет?

Yvsobol wrote:Ну а если боитесь ехать, то - прекрасно.

Я то поеду - по-любому. Просто у меня возможность зарегистрироваться не всегда бывает.
Да я и не регистрировался никогда.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да я и не регистрировался никогда.
,
Так и не регистрируйтесь. Пограничники правильно посоветовали. Просто есть разные ситуации. Ну а руже, как известно, раз в 100 лет стреляет. Поетому желательно знать (как мне кажется), чем грозит "не регистрироваться". В тюрьму точно не посадят, штраф могут взять..не более того.
Вобще проблема раздута до безобразия. Понимаю, что многим тут на Форуме выгодно поддерживать свой иммидж "антиРоссия", "антиПутин", "антидемократия" и прочий бред.
Каждый сам решает, что ему делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
Кстати, если Вас интересуют конкретно вопросы по регистрации и т.д. именно в Москве, то есть Форум московский (свободный) там ребята юристы дают советы.
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

Yvsobol wrote:ЕСН,
Кстати, если Вас интересуют конкретно вопросы по регистрации и т.д. именно в Москве, то есть Форум московский (свободный) там ребята юристы дают советы.

Регистрация - сам по себе - носит унизительный характер и подавляет
свободу лыдей во многих аспектах. Она (регистрация) по сути
дискриминирует лудей и разделяет на лудей с МАсковской пропиской и
прочих.

Ето в своу очередь приводит к дифференциации оплаты труда
(для "белых" - с МАсковской пропиской - ХХХХХ рублес,
для "черных" - с Регистрацией - ХХХ рублес)

Ето в своу очередь - озлоблуает население - увеличивает
уровень криминала (лудей которым отказано в регистрации) -
- и увеличивает поток террорризма.

22 ситуация - круг замыкается :umnik1:

Правильной дорогой идете ТОВАРИЩИ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:Т.е. если порядок законом не предусмотрен (а он таки похоже не предусмотрен для моего случая), то я регистрироваться не обязан. Т.е. я ничего не нарушаю.

Порядок предусмотрен для всех случаев. См. ст. 21-22 этого же закона.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nemesis wrote:
ESN wrote:Т.е. если порядок законом не предусмотрен (а он таки похоже не предусмотрен для моего случая), то я регистрироваться не обязан. Т.е. я ничего не нарушаю.

Что, ESN, думали КУ не придется перед нами, россиянами, делать ?
Согласно статьи 22

Статья 22. Регистрация иностранных граждан, имеющих дипломатические привилегии и иммунитеты, и членов их семей

даже американские шпиены и дипломаты как один строем идут в ЖЭК. И консул - да, да, который у себя, как царь и Бог может пустить или отказать в выдаче визы, так вот даже он как обычный россиянин засветло занимает очередь у паспортного стола и униженно тресущимися, вспотевшими от нервов руками просовывает в окошечко документы на регистрацию с наивной надеждой - а может, в этот раз не откажут ?...

Ей, лысый мужчина.. Вам говорят ! Вы чего мне дали ? Образец переписать правильно не можете ? И вообще это в другое окно. Вон за той толстой женщиной встаньте.. :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:

2. Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в Российскую Федерацию, производится по письменному заявлению этого гражданина, поданному лично или через приглашающую организацию в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел.

3. Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в Российскую Федерацию, производится по месту его пребывания в Российской Федерации.

Намекаете, что я могу зарегистрироваться прямо в Торфяновке - на пограничном переходе?
Albert_al
Уже с Приветом

По поводу регистрации

Post by Albert_al »

Могу вот что пояснить.Когда я приехал в Москву 3 мес назад-я сразу сделал левую регистр(300р-3 мес-нигде в базе ее не будет)-потому как карточку в банке отказывались завести :mrgreen:
Показывать такую ментам не советую-влетишь на штуку рублей сразу.За 3 мес никто меня не проверял ни разу-а вообще сунешь менту 100 руб. и все.Теперь я сделал офиц регистрацию на полгода-на это ушло 3 дня(возил х-ку квартиры везде)-на ЖЭК(ЕИЦ)+дал участковому штуку-чтобы он сам отдал в пасп.стол-так как там дикие очереди(записываются за 3 дня в 6 утра).Кстати-офиц. штраф за регистрацию-50 рублей. По моему мнению-вся эта регистр- дикая кормушка ментам-они уже скоро кроме этого ничего больше делать не будут :cry:
varenuha
Уже с Приветом

Re: По поводу регистрации

Post by varenuha »

Albert_al wrote:. По моему мнению-вся эта регистр- дикая кормушка ментам-они уже скоро кроме этого ничего больше делать не будут :cry:

А вот коренной москвич 8) Yvsobol имеет другое мнение... :)
nemesis
Уже с Приветом

Re: По поводу регистрации

Post by nemesis »

Albert_al wrote:Кстати-офиц. штраф за регистрацию-50 рублей.

Для граждан РФ - 100.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

По моему мнению-вся эта регистр- дикая кормушка ментам-они уже скоро кроме этого ничего больше делать не будут :cry:

Уже давно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Заметьте, проживание без паспорта
Никто не говорит что вы должны иметь паспорт always on you
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Dmitry67 wrote:Заметьте, проживание без паспорта
Никто не говорит что вы должны иметь паспорт always on you

Так и есть.
Более того, ППС вообще не имеет право возбуждать административное производство по данной статье. Только участковые (ну и начальники ОВД и их замы).
Равно как и недоказуем сам факт того, что ты временно пребываешь по данному адресу более 10 дней (ну разве что участковый с тобой живет :))

Return to “Политика”