Ваше отношение к оценке политики Путина в статье Бжезинского

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к оценке политики Путина в статье Бжезинского

Poll ended at 19 Dec 2004 15:34

В основном согласен с Бжезинским
28
28%
В основном согласен с Бжезинским
28
28%
В основном НЕ согласен с Бжезинским
12
12%
В основном НЕ согласен с Бжезинским
12
12%
Статьи Бжезинского не читаю принципиально
10
10%
Статьи Бжезинского не читаю принципиально
10
10%

Total votes: 100

machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:Вы этим доказали, что у него есть интерес к к местным президенским выборам. А где факты, указывающие, что эти выборы для него "на первом месте"? Вы ведь утверждали, что его "в первую очередь интересуют эти выборы", а уж потом все остальное. Это более серьезное утверждение. А где подтверждающие факты?

Вообще-то я сказал, "ЗБ в первую очередь интересуют США "

Если Вы предполагаете, что в госаппарате США время от времени появляютса люди, для которых интересы США вторичны (не по отношения к личным материальным, разумеется), то пожалуйста приведите пример. А до такого примера для меня то, что для гос.деятеля интересы его страны первичны в общем-то аксиома.

MaxSt wrote:Если эти мысли выражены в виде слов, черным по белому, то действительно умею.
...
machineHead wrote:2. Другой Ваш аргумент - "раз он мечтает о конфедерации в России, значит он её ненавидит". Тоже полное отсутсвие логической связи.

Нет у меня такого аргумента. Это отдельные постулаты, которые не связаны банальным "из A следует B" или наоборот.

Т.е. г-н Б. на бумаге чёрным по белому писал "я ненавижу Россию"?

MaxSt wrote:Послушать его, так он чуть-ли не единолично СССР развалил.
...
Именно. И советы его надо рассматривать, не забывая об этом.

MaxSt.

На самом деле наши позиции не так сильно расходятся. И стаья мне тоже эта не понравилась.

Собсвенно включился я в эту тему из-за Вашего тезиса, что посчитать число кавычек достаточно для анализа статьи.

Мне кажется, что демонизация оппонента [ZB] - хоть и работающий приём для масс медиа, но несколько примитивный для нормальной беседы.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:Вы этим доказали, что у него есть интерес к к местным президенским выборам. А где факты, указывающие, что эти выборы для него "на первом месте"? Вы ведь утверждали, что его "в первую очередь интересуют эти выборы", а уж потом все остальное. Это более серьезное утверждение. А где подтверждающие факты?

Вообще-то я сказал, "ЗБ в первую очередь интересуют США "

Вы не только это сказали. Вы недвусмысленно делали акцент именно на предстоящие выборы.
Надеюсь, не станете это отрицать.

machineHead wrote:Т.е. г-н Б. на бумаге чёрным по белому писал "я ненавижу Россию"?

Человек obssessed with Russia. И постоянно ищет способы России навредить.
Так какой еще вывод можно сделать?

machineHead wrote:На самом деле наши позиции не так сильно расходятся. И стаья мне тоже эта не понравилась.

Собсвенно включился я в эту тему из-за Вашего тезиса, что посчитать число кавычек достаточно для анализа статьи.

Но иногда одной фразы достаточно, чтобы все стало ясно.
Для меня такой фразой стала:

Реальность не удастся вечно затуманивать слоганами о "терроризме", которые Путин использовал для оправдания...

Если человек считает, что реально терроризма в России нет, есть только слоганы о нем, то все с этим человеком ясно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Вообще-то я сказал, "ЗБ в первую очередь интересуют США "

Вы не только это сказали. Вы недвусмысленно делали акцент именно на предстоящие выборы.
Надеюсь, не станете это отрицать.

Я сказал:
machineHead wrote:ЗБ в первую очередь интересуют США и, в частности, сейчас - президентские выборы .

Вторая часть фразы явно вытекает из первой. Что тут нелогично?

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Т.е. г-н Б. на бумаге чёрным по белому писал "я ненавижу Россию"?

Человек obssessed with Russia. И постоянно ищет способы России навредить.
Так какой еще вывод можно сделать?

Совсем я запутался. Так это всё-таки вывод или постулат?

MaxSt wrote:Но иногда одной фразы достаточно, чтобы все стало ясно.

Если Вы увидите в статье
Реальность не удастся вечно затуманивать "связями" Хуссейна с "терроризмом", которые Буш использовал для оправдания нападения на Ирак

какова будет Ваша реакция?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Я сказал:

ЗБ в первую очередь интересуют США и, в частности, сейчас - президентские выборы .

Вы также сказали ранее:

machineHead wrote:В первую очередь его интересуют президенские выборы и возможность лягнуть Буша.

machineHead wrote:эта статья - всего лишь часть антибушевской камании

А я говорю, что у вас для этих утверждений нет никаких фактических оснований.

machineHead wrote:Совсем я запутался. Так это всё-таки вывод или постулат?

А почему это важно?

machineHead wrote:Если Вы увидите в статье
Реальность не удастся вечно затуманивать "связями" Хуссейна с "терроризмом", которые Буш использовал для оправдания нападения на Ирак

Вы слишком сильно изменили фразу, и убили этим всю аналогию.
Попробуйте более ближе к тексту, тогда отвечу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:Вы также сказали ранее:

Каюсь, не добавил слов "в частности, сейчас "
Думал, что это само собой разумеется.
MaxSt wrote:
machineHead wrote:эта статья - всего лишь часть антибушевской камании

А я говорю, что у вас для этих утверждений нет никаких фактических оснований.

То есть того, что практически в каждой недавней статье (см. также цитату в соседнем топике) он поливает Буша как может, для Вас недостаточно?

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Совсем я запутался. Так это всё-таки вывод или постулат?

А почему это важно?

Потому что когда Вас спросили, как это вывод получился, Вы говорили, что это "независимый постулат". А как только я Вас спросил, где етот постулат озвучен, так оказалось, что это всё-таки вывод :mrgreen:
MaxSt wrote:
machineHead wrote:Если Вы увидите в статье

Вы слишком сильно изменили фразу, и убили этим всю аналогию.

Кавычки есть? Есть. "Затуманенная реальность" есть? Есть? В же чём сильное изменение? А-А, понял! "Буш" вместо "Путин". Ну извните, тогда ничем помочь не могу :pain1:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:Раз уж мы в ЕС - да. И ЕС похоже движется именно туда.
Вообще, по моему мнению и опыту от децентрализации выигрывают в основном местные "мафии".
Хотя в общем я считаю, что вступление в ЕС более проигрышно для Литвы, чем в состав России.

Ну вы и мамонт :) Без обид.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:
f_evgeny wrote:Раз уж мы в ЕС - да. И ЕС похоже движется именно туда.
Вообще, по моему мнению и опыту от децентрализации выигрывают в основном местные "мафии".
Хотя в общем я считаю, что вступление в ЕС более проигрышно для Литвы, чем в состав России.

Ну вы и мамонт :) Без обид.

Но Вы ведь проголосовали? Ногами, я имею в виду. Вот и у нас сейчас массовое голосование.
А как Вам нравятся местные сеймы?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

KYKAH wrote:Ну вы и мамонт :) Без обид.

KYKAH,

а Вы по "зоологическому каталогу" видимо коростель получаетесь :roll: :lol:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Но Вы ведь проголосовали? Ногами, я имею в виду. Вот и у нас сейчас массовое голосование.

В смысле ? Народ в Россию рванул ? Чтоб не проиграть ? :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:Но Вы ведь проголосовали? Ногами, я имею в виду. Вот и у нас сейчас массовое голосование.

У меня пост-советский синдром, я не в счет. :D

Сеймы это цирк конечно, но, если бы республики "решили" (как в прошлый раз) бы вступить в состав России, то количество "проголосовавших" было бы на несколько порядков больше.

Заметьте, что я не в России
Last edited by KYKAH on 29 Sep 2004 18:07, edited 1 time in total.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Sergunka wrote:а Вы по "зоологическому каталогу" видимо коростель получаетесь :roll: :lol:

Мне в детстве Юный Натуралист выписывали, но я не читал, предпочитая его Юному Технику с его Умелыми Руками :lol:

Так что вашу иронию не понял, поясните пожалуйста.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Monday wrote:

В смысле ? Народ в Россию рванул ? Чтоб не проиграть ? :mrgreen:

И в Россию в том числе. Но кроме всего прочего, в Россию труднее всего рвануть.
А вы вообще-то зря смеетесь, наверное историю плохо знаете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:
f_evgeny wrote:Но Вы ведь проголосовали? Ногами, я имею в виду. Вот и у нас сейчас массовое голосование.

У меня пост-советский синдром, я не в счет. :D

Сеймы это цирк конечно, но, если бы республики "решили" (как в прошлый раз) бы вступить в состав России, то количество "проголосовавших" было бы на несколько порядков больше.

Заметьте, что я не в России

Плохо владеете материалом. На один порядок больше, это уже почти все население.
А так же плохо знаете историю. После вступления в СССР, если выкинуть войну и сравнить с сегодняшним днем, т.е. 13 лет после независимости, это будет 1958 год, становилось все лучше и лучше. А сейчас что-то не становится. Например, я из небольшого поселка, так вот в нем за это время не построено ни одного нового дома, почти все приличные дома построены за время советской власти.[/list]
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..А так же плохо знаете историю. После вступления в СССР, если выкинуть войну и сравнить с сегодняшним днем, т.е. 13 лет после независимости, это будет 1958 год, становилось все лучше и лучше. А сейчас что-то не становится.

А вот знакомые литовцы говорили мне обратное.. :wink: Правда, у них кого-то сослали в Сибирь при коммунистах ..
Например, я из небольшого поселка, так вот в нем за это время не построено ни одного нового дома, почти все приличные дома построены за время советской власти.[/list]
Наверно , много приличных домов построено в Вильнюсе или Паланге или Каунасе..
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:Плохо владеете материалом. На один порядок больше, это уже почти все население.

Неужто все в Россию? 8O

f_evgeny wrote:А так же плохо знаете историю. После вступления в СССР, если выкинуть войну и сравнить с сегодняшним днем, т.е. 13 лет после независимости, это будет 1958 год, становилось все лучше и лучше.

Oh come on.
Выплавка чугуна и стали на душу населения по сравнению с 13 годом?
Давайте вы мне сейчас comparative study сделаете, как в совке становилось лучше и лучше.

f_evgeny wrote: А сейчас что-то не становится. Например, я из небольшого поселка, так вот в нем за это время не построено ни одного нового дома, почти все приличные дома построены за время советской власти.

Ндаа, ну и критерии у вас.
А как там поживает "усредненный" "небольшой поселок" в России, скажем, где нибудь в Красноярской области? И сколько там появилось новых домов? И сколько не развалилось старых?
:pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:..А так же плохо знаете историю. После вступления в СССР, если выкинуть войну и сравнить с сегодняшним днем, т.е. 13 лет после независимости, это будет 1958 год, становилось все лучше и лучше. А сейчас что-то не становится.

А вот знакомые литовцы говорили мне обратное.. :wink: Правда, у них кого-то сослали в Сибирь при коммунистах ..
Например, я из небольшого поселка, так вот в нем за это время не построено ни одного нового дома, почти все приличные дома построены за время советской власти.[/list]
Наверно , много приличных домов построено в Вильнюсе или Паланге или Каунасе..

А я что - не в Литве живу, и некоторых родственников сослали перед войной, а некоторых убили булорукавники, а некоторые воевали (на обоих сторонах), и что?
Про лучше в 1958 году мне не "знакомые литовцы" рассказывали, а отец с матерью, да тесть с тещей. А в 60-е тесть свой дом построил, работал работягой, а теща то на почте, то не работала. А теперь, да, дома строят в Вильнюсе и Каунасе, да и то немного.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:А я что - не в Литве живу, и некоторых родственников сослали перед войной, а некоторых убили булорукавники, а некоторые воевали (на обоих сторонах), и что?
Про лучше в 1958 году мне не "знакомые литовцы" рассказывали, а отец с матерью, да тесть с тещей. А в 60-е тесть свой дом построил, работал работягой, а теща то на почте, то не работала. ...

Ничего, просто хотелось уточнить что знaчит "жить стало веселее, жить стало лучше" и как "ето" мерять.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Но кроме всего прочего, в Россию труднее всего рвануть

Да, про российскую 5-ю колонну в Прибалтике немного в курсе. В Латвии, например, российские власти платят до $400 "квартирных" советским (русским) военным пенсионерам. Под тем предлогом, якобы, что дороговато для них жилье в капиталистической Латвии. Хорошо бы заботились так же о военных пенсионерах, живущих в России... но там это не имеет никакого смысла, там их просто давить можно. А кстати, почему бы это Россия не платит "квартирных" советским военным пенсионерам живущим в США например ??? Тут жилье никак не дешевле чем в Латвии... :pain1: :х :nono#:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:Ндаа, ну и критерии у вас.
А как там поживает "усредненный" "небольшой поселок" в России, скажем, где нибудь в Красноярской области? И сколько там появилось новых домов? И сколько не развалилось старых?

Не хотел про Россию, но ладно, двоюродная сестра в Калининской области, поселок, построили дом года 3 назад, еще и сейчас достраивают.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Monday wrote:

Да, про российскую 5-ю колонну в Прибалтике немного в курсе. В Латвии, например, российские власти платят до $400 "квартирных" советским (русским) военным пенсионерам.

Может речь все-таки о полковниках и генералах? :wink: Или прямо таки всем и прапорщикам с мичмонами тоже по 400 долларов США? :roll:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Я написал "ДО $400 "квартирных". Официальной статистики у меня нет, не слишком она публикуется. Однако знаю точно, что любой полковник в отставке, живущий в США, получает 0 "квартирных". Парадокс -с ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

KYKAH wrote:А как там поживает "усредненный" "небольшой поселок" в России, скажем, где нибудь в Красноярской области? И сколько там появилось новых домов? И сколько не развалилось старых?

Под Находкой в Приморском крае устроит? После смерти отца мать сказала приходили предлагали 7К за хутор который отец в начале 70-х купил с отпускных за 1000 рублей. Сосед рядом дом построил двух этажный комнат так на 10 со спутниковой трех метровой антенной.

В целом юг Приморского края застраивается очень активно. С учетом постоянных перебоев с водой и теплом свой дом даже стал выглядить куда более привлекательным :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:А я что - не в Литве живу, и некоторых родственников сослали перед войной, а некоторых убили булорукавники, а некоторые воевали (на обоих сторонах), и что?
Про лучше в 1958 году мне не "знакомые литовцы" рассказывали, а отец с матерью, да тесть с тещей. А в 60-е тесть свой дом построил, работал работягой, а теща то на почте, то не работала. ...

Ничего, просто хотелось уточнить что знaчит "жить стало веселее, жить стало лучше" и как "ето" мерять.

Ну, про дома я уже писал, это Вас наверно не впечатлило, но вот например мой тесть закончил 1(один) класс школы, мать сказала: "хватит, надо работать" а его дети (четверо), все закончили среднюю школу, кто захотел - училище, или технарь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Monday wrote:

Да, про российскую 5-ю колонну в Прибалтике немного в курсе. В Латвии, например, российские власти платят до $400 "квартирных" советским (русским) военным пенсионерам. Под тем предлогом, якобы, что дороговато для них жилье в капиталистической Латвии. Хорошо бы заботились так же о военных пенсионерах, живущих в России... но там это не имеет никакого смысла, там их просто давить можно. А кстати, почему бы это Россия не платит "квартирных" советским военным пенсионерам живущим в США например ??? Тут жилье никак не дешевле чем в Латвии... :pain1: :х :nono#:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Monday wrote:Я написал "ДО $400 "квартирных". Официальной статистики у меня нет, не слишком она публикуется. Однако знаю точно, что любой полковник в отставке, живущий в США, получает 0 "квартирных". Парадокс -с ?

"Это Вы поспешили" (с) с полковником в США. Если его после службы СССР бы оставила в США, то думаю у таких полковников "квартирные" посолидней выглядят :wink: да и пара тройка бизнесов в придачу :mrgreen:

Return to “Политика”