Плоды апельсиновой революции

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Айсберг wrote:А преференций всё никаких нет 8)

Ну почему же нет. Без США Ющенко вряд ли стал бы президентом и денежек бы многих не досчитался из "независимых" фондов. Так что преференции были получены, нужными людьми, конечно :umnik1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/01/11/11102244_bod.shtml
Решение о выводе украинских войск из Ирака должно быть принято новым руководством Украины. Подобное мнение высказал накануне официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели на встрече с журналистами, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.
"Решение о выводе войск должен принимать новый президент Украины и новый парламент страны", - отметил А.Эрели. Кроме того, А.Эрели подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными и принятыми после консультаций с партнерами по многонациональным силам в Ираке.

Украине указали на ее место...

в смысле "указали" ? Свое мнение мы ему высказывать не можем пока запретить конечно же. Но что-то я не вижу что наш парламент быстро построился и отозвал свое решение.
так что не надо ля-ля.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

а вот это мне уже больше нравится
http://www.korrespondent.net/main/111306
Эксперт: Россия повысит цены на энергоносители для Украины

теперь хочешь не хочешь а придется развивать и остальные отрасли кроме трубопроводной. и это радует.
хотя цены подскочат - и это огорчает.
но зато все встанет на свои места.
чем быстрее мы слезем с нефтяной иглы тем лучше
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Самое интересное, что украинцы и казах погибли разминируя американские бомбы И фракция Ю была решительным сторонником посылки в Ирак украинских "миротворцев"..

Такая вот игра судьбы

Да :(

Но вот вам еще один сюжет из игр судьбы: во фракции Ющенко против отправки войск в Ирак голосовало 3 человека. Остальные - за, включая Ющенко. Фракция Януковича голосовала за всем составом, также включая Януковича.

При этом Янукович весь из себя про-российский и анти-американский, а шишки по поводу отправки войск сыпятся на Ющенко. Парадокс :pain1:

А Тимошенко, кстати, голосовала против, как и большая часть ее фракции.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

faw wrote: чем быстрее мы слезем с нефтяной иглы тем лучше

А на какую иглу перелезете? Дрова? Коровяк? :wink:
Ах да... чуть не забыл - ветряки!!! :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Айсберг wrote:

А зачем обязательно на иглу? :pain1: Торговый оборот с Россией всего 29% и неуклонно снижается. Украина живёт своим умом. :umnik1: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote:
Айсберг wrote:

А зачем обязательно на иглу? :pain1: Торговый оборот с Россией всего 29% и неуклонно снижается. Украина живёт своим умом. :umnik1: :mrgreen:

Это Вы так осторожно намекаете, что печки теперь топить мозгами будете? :wink: Чьими? :)
А машины будут на сале ездить 8)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote:
Айсберг wrote:

Это Вы так осторожно намекаете, что печки теперь топить мозгами будете? :wink: Чьими? :)
А машины будут на сале ездить 8)

А употребление мозгов для мыслительного процесса Вам не приходило в головы? (каламбур). :wink: Это очередной фигмент российской изобретательности? Предыдущим была, если мне не изменяет память, рекомендация siharry смазывать салом задний проход? :oops:

Вот поэтому и нужно Тимошенчиху в украинские презы, растолковать подобным изобретателям, что такое сало и как его употреблять по назначению. :umnik1:

А вам, господа Айсберг и siharry, удачи в поисках нетрадиционных способов использования сала! :P
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote: А вам, господа Айсберг и siharry, удачи в поисках нетрадиционных способов использования сала! :P

Вы, очевидно, плохо знакомы с тем, что сало издавно использовали в качестве топлива даже для лампад :umnik1: :wink:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote: А вам, господа Айсберг и siharry, удачи в поисках нетрадиционных способов использования сала! :P

Вы, очевидно, плохо знакомы с тем, что сало издавно использовали в качестве топлива даже для лампад :umnik1: :wink:

Не сало, а смалец, Кулибин Вы наш. :gen1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote:
Айсберг wrote:

Ну так как - готова Украина с нефтяной иглы на смальцевую пересесть? :wink: Вы прямо ответьте - да или нет? :)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Айсберг wrote:

давай я поясню что я имею ввиду под "нефтяной иглой" - нефтяной трафик был для нашей верхушки настолько хорошим источником питания, что они не сильно торопились развивать остальные отрасли и качать из них прибыль - зачем напрягаться и кидать солому, если можно открыть рот и вареники сами прыгнут.
цены в розницу на бензин дома как в штатах - нехило так, да.
Ежели цены поднимут - то хочешь не хочешь а накручивать придется меньше - значит прибыль брать из других мест, и те места будут подкармливаться получше.
понятно что закупать нефть мы будет продолжать - но вот строить полэкономики на этой закупке (как это сейчас) пожалуй не стоит - согласны ?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote:
Айсберг wrote:

Ну так как - готова Украина с нефтяной иглы на смальцевую пересесть? :wink: Вы прямо ответьте - да или нет? :)

На Украине лампадок не жгут, народ достаточно умён чтобы электричество использовать. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

faw wrote: Ежели цены поднимут - то хочешь не хочешь а накручивать придется меньше - значит прибыль брать из других мест, и те места будут подкармливаться получше.
понятно что закупать нефть мы будет продолжать - но вот строить полэкономики на этой закупке (как это сейчас) пожалуй не стоит - согласны ?

Дык я ж со всем согласный :) Давеча вон даже "Ющенко-Ющенко" скандировал :wink:

да только тут нестыковочка одна есть. Нефтегазовый транзит составляет не только очень весомый процент ВВП Украины, но еще и обеспечивает высокооплачиваемыми рабочими местами с полмиллиона человек (и даже больше, с учетом развития автопарка)
Куда девать-то столько безработных будете? И чем кормить пенсионеров, лишившихся "транзитных" пополнений бюджета? И чем пенсионеры платить будут за энергию и пр. когда Россия отменит для Украины льготные цены ( по условиям транзита) ???
И кто пустит на свой рынок резко подорожавшую украинскую продукцию? А? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote: На Украине лампадок не жгут, народ достаточно умён чтобы электричество использовать. :umnik1:

А вот в Тбилиси жгут. Наверное, не такие умные как украинцы, да? Выключателем пользоваться не умеют? :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote: А машины будут на сале ездить 8)

На апельсиновых корках, как в Бразилии...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Айсберг wrote: да только тут нестыковочка одна есть. Нефтегазовый транзит составляет не только очень весомый процент ВВП Украины, но еще и обеспечивает высокооплачиваемыми рабочими местами с полмиллиона человек (и даже больше, с учетом развития автопарка)

А кто собирается останавливать _транзит_ если не секрет?
Давайте не путать транзит и покупку российской нефти с последующей ее продажей.
транзит - это дело российских компаний - и они платят Украине за пользвание трубами.
Да, с куплей-продажей теперь будет сложнее - но это ж не значит что она остановится - просто будет давать меньше прибыли. Что приведет к поиску других источников прибыли.
Я надеюсь вы не будете спорить что другие источники прибыли существуют в Украине?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote: На Украине лампадок не жгут, народ достаточно умён чтобы электричество использовать. :umnik1:

А вот в Тбилиси жгут. Наверное, не такие умные как украинцы, да? Выключателем пользоваться не умеют? :wink:

Мне до Тбилиси и до умственных способностей тамошних жителей дела нет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

faw wrote:
DmTs wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/01/11/11102244_bod.shtml
Украине указали на ее место...

в смысле "указали" ? Свое мнение мы ему высказывать не можем пока запретить конечно же. Но что-то я не вижу что наш парламент быстро построился и отозвал свое решение.
так что не надо ля-ля.

Все верно - не постороились. И то что Украина не может запретить США мнение высказывать тоже верно.
Но вспомните какой поднялся шум когда свое мнение высказал Путин, в чем его только не обвиняли. Вы вспомните какой благородной яростью кипели сердца патриотов. Опросы устраивали - вмешательство/не вмешательство. А тут такое наглое заявление и тишина, проглотили пилюлю и не поморщились. Да что там не поморщились еще и убеждать, наверное, будут, самих себя прежде всего, что это от большого уважения к Украине США так сказали.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Igor B. wrote: Все верно - не постороились. И то что Украина не может запретить США мнение высказывать тоже верно.

вот и славно.
Но вспомните какой поднялся шум когда свое мнение высказал Путин, в чем его только не обвиняли. Вы вспомните какой благородной яростью кипели сердца патриотов.

1. Т.е. разницы в той и другой ситуации вы не видите? Проблема в том что выборы президента - это дело Украины, и по хорошему Путину, пусть даже и заинтересованный в одном из кандидатов все равно стоило бы говорить "да нам пофигу кого вы выберите"
В случае с выводом войск - отводится часть войск коалиции. (и я рад что отводится) , понятно что это напрямую касается остающихся там американцев, англичан и тех же поляков. Другое дело что _я лично_ считаю что им в данном случае тоже лучше помалкивать в тряпочку. Но опять таки - если то что говорит Путин меня хоть как-то трогает потому как Россия наш ближайший сосед , граница большая и оборот большой, то то что говорят всякие там американские чиновники мне по такому большому барабану что тратить свои нервы на них я не собираюсь. Поэтому лично моя реакция отличается на эти два события.

2. давайте подождем реальных действий - потому как указать то они указали, но вот что сделаем мы - это другой вопрос. В прошлый раз Кучма не разрешил выводить войска. поглядим что будет в этот раз. там можно говорить - указали на место или не указали
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А теперь берем и читаем оригинал: http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2005/40755.htm
Поражаемся творческому подходу к переводу. Ищем повод для возмущения... и не находим. Мало того, не находим фразы "Решение о выводе войск должен принимать новый президент Украины и новый парламент страны" (с) РБС. Так что, господа, не читайте перед обедом советских газет.

QUESTION: The outgoing president has given a green light for the Ukrainian troops to leave Iraq. Now, this follows a blast that did kill several Ukrainian soldiers. Although the lawmakers asked for this move to be taken a while back, the timing of it is a little suspicious. Does this smack of Ukraine running scared now that they've had their own casualties, or did they coordinate this abrupt departure with you?

MR. ERELI: I would reject any notion that anybody is running scared in this matter. First of all, Ukraine has courageously supported the multinational force in Iraq. They are one of the largest contributors of troops. They are an important partner to the coalition's efforts. We value their contribution and we recognize their sacrifice.

We certainly express our deep condolences on the death of eight Ukrainian soldiers and one Kazakhstani soldier who were killed in an explosion in Iraq over the weekend, and we wish the wounded a speedy recovery.

As far as what Ukraine's further plans are with its troop deployments, this is going to be an issue for the incoming president and incoming parliament to decide. We would certainly look to any change in Ukraine's contingent to be done in full consultation and with the multinational force and in a measured way. And it, I think in no way -- what is done in the future should in no way detract from what has been contributed in the past, which, as I said earlier, is brave and courageous service in support of a noble cause. And for that, Ukraine, I think, should -- has every right to stand proudly with those who have worked to support the ambitions of the Iraqi people.

QUESTION: I'm all right to think, then, that your belief is the decision on withdrawing troops depends -- rests with the incoming leader and with the incoming parliament, and not Kuchma?

MR. ERELI: This is a decision that the incoming government is going to look at and make. I'm not aware -- I suppose the new government -- or the government in power now, the transitional government could decide something, but I'm not aware that that decision is, frankly, on the docket.

QUESTION: You haven't heard that Yushchenko also doesn't approve of troops in Ukraine?

MR. ERELI: Sure we've heard that.
Last edited by Ctrl-C on 11 Jan 2005 19:25, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

faw wrote:1. Т.е. разницы в той и другой ситуации вы не видите?

Вижу. Путин как минимум не говорил кого Украина _должна_ выбирать :mrgreen:

faw wrote:В случае с выводом войск - отводится часть войск коалиции. (и я рад что отводится) , понятно что это напрямую касается остающихся там американцев, англичан и тех же поляков.

И что ? То какой президент в соседнем государстве тоже напрямую касается его соседей. Война она, знаете ли, закончится, а соседнее государство никуда не денется :wink:

faw wrote:Другое дело что _я лично_ считаю что им в данном случае тоже лучше помалкивать в тряпочку.

Ну и я так считаю. Состоять в коалиции или нет каждый сам за себя решает. Можно выразить сожаление по поводу того что кто-то выходит, но не указывать на то кто должен принимать решения.

faw wrote:Но опять таки - если то что говорит Путин меня хоть как-то трогает потому как Россия наш ближайший сосед , граница большая и оборот большой, то то что говорят всякие там американские чиновники мне по такому большому барабану что тратить свои нервы на них я не собираюсь. Поэтому лично моя реакция отличается на эти два события.

Согласен. Я то как раз и хочу сказать что это просто личное отношение к вопросу. Те опросы и возмущения по поводу вмешательства были вызваны не самим фактом вмешательства, а тем что кто-то просто москалей не любит, кого то как Вас больше трогает что Путин говорит, у кого то еще какие то причины. Но выглядело то это совсем не так. Если интересно перечитайте топики - сколько там гнева - "наглое вмешательства в дела суверенного государства", "это недопустимо" и т.д. Мой поинт то в чем ? Ну вот еще один пример наглого вмешательства и где реакция горячих сторонников самостийности ?

faw wrote:2. давайте подождем реальных действий - потому как указать то они указали, но вот что сделаем мы - это другой вопрос. В прошлый раз Кучма не разрешил выводить войска. поглядим что будет в этот раз. там можно говорить - указали на место или не указали

Да это то меня как раз меньше всего волнует, я имею ввиду выведет Украина войска или нет.
Лично я плохого мнения о тех странах которые ввели войска, надеясь на бенефиты со стороны США, а при первых же потерях бегут, как будто не знали что на войне стреляют.
Мне будет совершенно безразлично если под нажимом США Украина оставит войска в Ираке. Я понимаю что у США есть возможности для убеждения.

Мой вопрос "Ну и где реакция ?" был к тем кто возмущался по поводу вмешательства во внутренние дела Украины и только к ним.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Ну вот еще один пример наглого вмешательства и где реакция горячих сторонников самостийности ?

Поскольку вмешательства нет, то и реакции нет. А вот по поводу качества материала в РБК повозмущаться вполне можно.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Igor B. wrote: Лично я плохого мнения о тех странах которые ввели войска, надеясь на бенефиты со стороны США, а при первых же потерях бегут, как будто не знали что на войне стреляют.

Украина там с 2003 года и это не первая потеря. так что "бегут при первых потерях" - это вы рассказывайте кому-нибудь другому.
Насчет вывода - парламент давно уже это пробивает, и оба кандидата обещали войска вывести. Ющенко обещал сразу, Янукович - постепенно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

faw wrote:
Igor B. wrote: Лично я плохого мнения о тех странах которые ввели войска, надеясь на бенефиты со стороны США, а при первых же потерях бегут, как будто не знали что на войне стреляют.

Украина там с 2003 года и это не первая потеря. так что "бегут при первых потерях" - это вы рассказывайте кому-нибудь другому.

Да я не об Украине, а вобщем. Складывается впечатление что многие просто хотели пересидеть в спокойном месте и получить что-нибудь по принципу "мы тоже пахали"
Но, кстати, ИМХО Украина тоже к этой группе относится, с какого она там года роли не играет, на зачистки в серьезные места украинских военных не посылали, так все по мелочам. Поэтому вывод после гибели 7 человек выглядит несерьезно. Я понимаю, что там скорее всего другие причины, но выглядит то именно так.

Return to “Политика”