Айсберг wrote:А преференций всё никаких нет
Ну почему же нет. Без США Ющенко вряд ли стал бы президентом и денежек бы многих не досчитался из "независимых" фондов. Так что преференции были получены, нужными людьми, конечно
Айсберг wrote:А преференций всё никаких нет
DmTs wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/01/11/11102244_bod.shtmlРешение о выводе украинских войск из Ирака должно быть принято новым руководством Украины. Подобное мнение высказал накануне официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели на встрече с журналистами, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.
"Решение о выводе войск должен принимать новый президент Украины и новый парламент страны", - отметил А.Эрели. Кроме того, А.Эрели подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными и принятыми после консультаций с партнерами по многонациональным силам в Ираке.
Украине указали на ее место...
Эксперт: Россия повысит цены на энергоносители для Украины
DmTs wrote:Самое интересное, что украинцы и казах погибли разминируя американские бомбы И фракция Ю была решительным сторонником посылки в Ирак украинских "миротворцев"..
Такая вот игра судьбы
Alligator Waltz wrote:Айсберг wrote:faw wrote: чем быстрее мы слезем с нефтяной иглы тем лучше
А на какую иглу перелезете? Дрова? Коровяк?
Ах да... чуть не забыл - ветряки!!!
А зачем обязательно на иглу? Торговый оборот с Россией всего 29% и неуклонно снижается. Украина живёт своим умом.
Айсберг wrote:Alligator Waltz wrote:Айсберг wrote:faw wrote: чем быстрее мы слезем с нефтяной иглы тем лучше
А зачем обязательно на иглу? Торговый оборот с Россией всего 29% и неуклонно снижается. Украина живёт своим умом.
Это Вы так осторожно намекаете, что печки теперь топить мозгами будете? Чьими?
А машины будут на сале ездить
Alligator Waltz wrote:Айсберг wrote:Alligator Waltz wrote: А вам, господа Айсберг и siharry, удачи в поисках нетрадиционных способов использования сала!
Вы, очевидно, плохо знакомы с тем, что сало издавно использовали в качестве топлива даже для лампад
Не сало, а смалец, Кулибин Вы наш.
Айсберг wrote:faw wrote: чем быстрее мы слезем с нефтяной иглы тем лучше
Айсберг wrote:Alligator Waltz wrote:Айсберг wrote:Alligator Waltz wrote: А вам, господа Айсберг и siharry, удачи в поисках нетрадиционных способов использования сала!
Вы, очевидно, плохо знакомы с тем, что сало издавно использовали в качестве топлива даже для лампад
Не сало, а смалец, Кулибин Вы наш.
Ну так как - готова Украина с нефтяной иглы на смальцевую пересесть? Вы прямо ответьте - да или нет?
faw wrote: Ежели цены поднимут - то хочешь не хочешь а накручивать придется меньше - значит прибыль брать из других мест, и те места будут подкармливаться получше.
понятно что закупать нефть мы будет продолжать - но вот строить полэкономики на этой закупке (как это сейчас) пожалуй не стоит - согласны ?
Айсберг wrote: да только тут нестыковочка одна есть. Нефтегазовый транзит составляет не только очень весомый процент ВВП Украины, но еще и обеспечивает высокооплачиваемыми рабочими местами с полмиллиона человек (и даже больше, с учетом развития автопарка)
faw wrote:DmTs wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/01/11/11102244_bod.shtml
Украине указали на ее место...
в смысле "указали" ? Свое мнение мы ему высказывать не можем пока запретить конечно же. Но что-то я не вижу что наш парламент быстро построился и отозвал свое решение.
так что не надо ля-ля.
Igor B. wrote: Все верно - не постороились. И то что Украина не может запретить США мнение высказывать тоже верно.
Но вспомните какой поднялся шум когда свое мнение высказал Путин, в чем его только не обвиняли. Вы вспомните какой благородной яростью кипели сердца патриотов.
faw wrote:1. Т.е. разницы в той и другой ситуации вы не видите?
faw wrote:В случае с выводом войск - отводится часть войск коалиции. (и я рад что отводится) , понятно что это напрямую касается остающихся там американцев, англичан и тех же поляков.
faw wrote:Другое дело что _я лично_ считаю что им в данном случае тоже лучше помалкивать в тряпочку.
faw wrote:Но опять таки - если то что говорит Путин меня хоть как-то трогает потому как Россия наш ближайший сосед , граница большая и оборот большой, то то что говорят всякие там американские чиновники мне по такому большому барабану что тратить свои нервы на них я не собираюсь. Поэтому лично моя реакция отличается на эти два события.
faw wrote:2. давайте подождем реальных действий - потому как указать то они указали, но вот что сделаем мы - это другой вопрос. В прошлый раз Кучма не разрешил выводить войска. поглядим что будет в этот раз. там можно говорить - указали на место или не указали
Igor B. wrote: Лично я плохого мнения о тех странах которые ввели войска, надеясь на бенефиты со стороны США, а при первых же потерях бегут, как будто не знали что на войне стреляют.
faw wrote:Igor B. wrote: Лично я плохого мнения о тех странах которые ввели войска, надеясь на бенефиты со стороны США, а при первых же потерях бегут, как будто не знали что на войне стреляют.
Украина там с 2003 года и это не первая потеря. так что "бегут при первых потерях" - это вы рассказывайте кому-нибудь другому.