Плоды апельсиновой революции
-
- Уже с Приветом
Плоды апельсиновой революции
Опять призывы к экстремизму и антизаконным действиям?
Ющенко призвал блокировать кабинет министров
http://www.korrespondent.net/main/110635
__
А тем временем сторонники Ю стараются разобраться за кого же они проголосовали
http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?1,91615
__
А тем временем сторонники Ю стараются разобраться за кого же они проголосовали
-
- Уже с Приветом
Re: Плоды апельсиновой революции
PavelM wrote:Опять призывы к экстремизму и антизаконным действиям?
договариваем до конца - потому что туда планирует вернуться Янукович, которого ваще то оттуда поперли
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
faw wrote:договариваем до конца - потому что туда планирует вернуться Янукович, которого ваще то оттуда поперли
Я так понял что, официально он все еще премьер-министр. До подписания отставки Кучмой. Зачем такая спешка?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Я так понял что, официально он все еще премьер-министр. До подписания отставки Кучмой. Зачем такая спешка?
Кучма обязан был послать его в отставку. Согласно Конституции после вынесения вотума недоверия. Если хотел то мог оставить его и.о. Но он назначил и.о. Азарова. Так что Янукович не легитимный премьер-министр.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Опять призывы к экстремизму и антизаконным действиям?
даа...несолидно-то как... большевистский подходец....
-
- Уже с Приветом
И очень правильно призывает. Потому, что Янукович задолбал. Какого черта ему там надо в этом Кабмине? При каком президенте он собирается быть премьером? При президенте Ющенко у него это не получится волею судьбы, при президенте Януковиче не получится по закону.
И если он таки хочет стать президентом Януковичем, то пусть собирает обещанные убедительные доказательства фальсификаций для суда, а не отвлекается на всякие совещания.
И вообще его Рада отправила в отставку, а Кучма по его же (Януковича) словам хоть и не подписал это дело но предложил тому уйти.
---
Мне в той статье не понравилось другое – про «общественную иннаугурацию» Ющенко на майдане в Новый Год. Право же, цирк. Пусть купит себе портативный домашний инаугуратор
И если он таки хочет стать президентом Януковичем, то пусть собирает обещанные убедительные доказательства фальсификаций для суда, а не отвлекается на всякие совещания.
И вообще его Рада отправила в отставку, а Кучма по его же (Януковича) словам хоть и не подписал это дело но предложил тому уйти.
---
Мне в той статье не понравилось другое – про «общественную иннаугурацию» Ющенко на майдане в Новый Год. Право же, цирк. Пусть купит себе портативный домашний инаугуратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:А тем временем сторонники Ю стараются разобраться за кого же они проголосовали.
Некоторые сентиментальные сторонники, похоже, голосовали наощуп.
Когда приезжал Янук- весь город на... перекрывали и не пропускали машины по центральным улицам. А Ющенко пошел прямо в толпу с Юлей. Я даже руку Юли трогал. Та рука не возьмет лишнего.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:А тем временем сторонники Ю стараются разобраться за кого же они проголосовали
Хороший у них PR там - надо же так заморочить всем голову, что аж до Атланты докатилось. Сегодня обгонял машину всю обвешанную оранжевыми ленточками и наклейками "Так!" Здесь его поймут и оценят... ага...
А по существу, ИМХО, зря вся Украина дала себе нервы накрутить и рассорить. Вместо одного выбрали другого - изменится ли от этого что-то? Не думаю. (сразу оговорюсь - я гражданин России живущий в США и из-за этого в общем безразличен к тому кто будет президентом Украины)
Слишком весь пафос, патриотизм, энтузиазм и т.д. и т.п. обоих лагерей напоминает Россию 91,92 и 93 -го годов с ее коммунистами и демократами и большинством, поддерживающим Ельцина. Ну и к чему пришли в результате?
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
-
- Уже с Приветом
Nosferatu wrote:А по существу, ИМХО, зря вся Украина дала себе нервы накрутить и рассорить. Вместо одного выбрали другого - изменится ли от этого что-то? Не думаю.
Не надо выхолащивать суть происходящего до противостояния 2-х кандидатов. И не надо говорить что кандидат Я лучше/хуже кандидата Ю. Соль в том что общество хочет выбирать президента. Если Ю не понравиться то его можно будет переизбрать. А вот если бы общество не отстояло свое право на выбор у нынешней власти то власть осталась бы преемственной, как в России.
-
- Уже с Приветом
Nosferatu wrote:Слишком весь пафос, патриотизм, энтузиазм и т.д. и т.п. обоих лагерей напоминает Россию 91,92 и 93 -го годов с ее коммунистами и демократами и большинством, поддерживающим Ельцина. Ну и к чему пришли в результате?
во...тоже об этом подумал....ну не хотят учиться на чужих ошибках....
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote: Если Ю не понравиться то его можно будет переизбрать...
вот наивняк... как говорит мой знакомый -я могу бросить курить в любой момент, но ..пока не хочу ....
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:Не надо выхолащивать суть происходящего до противостояния 2-х кандидатов. И не надо говорить что кандидат Я лучше/хуже кандидата Ю. Соль в том что общество хочет выбирать президента. Если Ю не понравиться то его можно будет переизбрать. А вот если бы общество не отстояло свое право на выбор у нынешней власти то власть осталась бы преемственной, как в России.
Так в России начала 90-х тоже все очень хотели президента, хотели по-настоящему, и флажками трехцветными махали.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:0x0FF0 wrote: Если Ю не понравиться то его можно будет переизбрать...
вот наивняк... как говорит мой знакомый -я могу бросить курить в любой момент, но ..пока не хочу ....
Нет. Политические элиты получили в Украине серьезный урок, что случается если перегнуть палку. Общество уже не то, если его откровенно обплевать, то можно получить серьезный отпор.
Это я упреждая мысли о том что идеальных людей(президентов) не бывает, и что с приходом Ю не настанет рай в отдельно взятой стране.
Опять же повторюсь. Народ имеет право избрать президента, он же, народ имеет право на ошибку. Например избрал Кучму - ошибся. Теперь избирает другого. Несмотря на то что К пытался лишить людей этого права.
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:я могу бросить курить в любой момент, но ..пока не хочу ....
<offtopic>Ээээх. А некоторые 24 дня уже как.... </offtopic>
-
- Уже с Приветом
Nosferatu wrote:0x0FF0 wrote:Не надо выхолащивать суть происходящего до противостояния 2-х кандидатов. И не надо говорить что кандидат Я лучше/хуже кандидата Ю. Соль в том что общество хочет выбирать президента. Если Ю не понравиться то его можно будет переизбрать. А вот если бы общество не отстояло свое право на выбор у нынешней власти то власть осталась бы преемственной, как в России.
Так в России начала 90-х тоже все очень хотели президента, хотели по-настоящему, и флажками трехцветными махали.
Правильно, а что случилось потом? Ельцин крутил премьерами как циган солнцем, и в результате оставил наследника. Процесс демократизации забуксовал.
Почему многие думают что демократия наступает после Самого Главного Голосования?
Почему не понимают что демократию надо отстаивать постоянно?
-
- Уже с Приветом
Nosferatu wrote:Так в России начала 90-х тоже все очень хотели президента, хотели по-настоящему, и флажками трехцветными махали.
У нaс этo тoже прoисхoдилo в нaчaле 90-х. Пoтoм ещё прoгoлoсoвaли прoтив действующегo президентa (приблизительнo тoгдa, кoгдa в РФ през прикaзaл пaрлaмент рaзoгнaть), a теперь не зaхoтели взлелеяннoгo влaстью нвзявшегoся ниoткудa преемникa в чине премьер министрa. Рaзличий бoльше, чем aнaлoгий. Укрaинa - не Рoссия (C) Кучмa. Get over it.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Ребята. Анологии между Россией 90-ых и Украиной 90-ых-2000-ых ложные. Абсолютно. Совершенно другой менталитет и ситуация.
Вот отсюда и происходит известная фраза о том, что история нас учит тому, что она нас ничему не учитю Менталитет и ситуация может быть и другие, я бы добавил, что и последствия будут другими.
Общим же здесь является то что народ в очередной раз использовали.
Парой реплик выше 0х0FF0 (это что за адрес?) гениально отметил:
"....Почему многие думают что демократия наступает после Самого Главного Голосования?
Почему не понимают что демократию надо отстаивать постоянно?..."
Не знаю насколько россияне уже осознали, что не в голосованиях дело, но украинцы то уж точно далеки от этого тривиального вывода еще. Хоть и обжигались на этом уже получается не раз согласно SlavikP:
"...У нaс этo тoже прoисхoдилo в нaчaле 90-х. Пoтoм ещё прoгoлoсoвaли прoтив действующегo президентa (приблизительнo тoгдa, кoгдa в РФ през прикaзaл пaрлaмент рaзoгнaть), a теперь не зaхoтели взлелеяннoгo влaстью нвзявшегoся ниoткудa преемникa в чине премьер министрa. Рaзличий бoльше, чем aнaлoгий. Укрaинa - не Рoссия (C) Кучмa. Get over it."
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:Общество уже не то, если его откровенно обплевать, то можно получить серьезный отпор.
Я б согласился если бы это был импичмент или настоящая революция и гнев народа и прочее... А не пустить тетю Машу в министерство, в котором она секретаршей работала - это серьезный отпор?
А если бы подтасовки во время первых двух выборов были бы хорошо замаскированы, как тогда бы повело себя "обплеванное" общество??
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Почему не понимают что демократию надо отстаивать постоянно?..."
Почему же? Надеюст что понимают.
Не знаю насколько россияне уже осознали, что не в голосованиях дело,
Настолько осознали что смирились со властью тирана?
но украинцы то уж точно далеки от этого тривиального вывода еще. Хоть и обжигались на этом уже получается не раз согласно SlavikP:
Ходила такая пословица что росияне медленно запрягают, но быстро ездят. В смысле что расшевелить их тяжело, но если расшевелить, то .... К украинцам это относится еще в большей мере.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Ребята. Анологии между Россией 90-ых и Украиной 90-ых-2000-ых ложные. Абсолютно. Совершенно другой менталитет и ситуация.
Да не ложные... Я имею очень хорошее представление (спросите меня откуда ) как выбирался Кучма в 1999 (??). Ничем особенным та компания от российской не отличалась - та же толпа, те же методы, те же результаты...
Откуда у Вас уверенность, что победа на выборах одной стороны сегодня на Украине - это воля народа, а не хорошо расчитанный и сыгранный кем-то сценарий?
-
- Уже с Приветом
Nosferatu wrote:Откуда у Вас уверенность, что победа на выборах одной стороны сегодня на Украине - это воля народа, а не хорошо расчитанный и сыгранный кем-то сценарий?
Пoтoму чтo из всех лoгичных oбьяснений случившемуся этo - сaмoе прoстoе.
Ну a тaк же нa oснoвaнии сoбственных oщущений. У меня, нaпример, мнoгoе нa кoну былo - я прямo нa этoм фoруме кoгдa-тo дaвнo скaзaл, чтo oт укрaинскoгo гр-вa oткaжусь, если Янукoвич президентoм будет.
-
- Уже с Приветом
А вот еще одна апельсинка
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/27.shtml
То, что пока отказали неважно - дооформят документы как положено.
Важен сам факт организации референдума, пожалуй, не менее чем его результат.
Будут действовать демократическими методами. Население юго-востока проснется и осознает свою гражданскую позицию.
Интересно как будут воспринимать в Львове автопоезда дружбы с активистами референдума? Думаю с большой симпатией, ведь там демократия победила и нет нетерпимости к чужому мнению
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/27.shtml
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группе по проведению всеукраинского референдума, которая была создана на собрании граждан 2 декабря в городе Кременная Луганской области.
...
ЦИК отказал в регистрации данной инициативной группы в связи с тем, что при проведении собрания были нарушены требования закона о всеукраинском и местном референдуме.
То, что пока отказали неважно - дооформят документы как положено.
Важен сам факт организации референдума, пожалуй, не менее чем его результат.
Будут действовать демократическими методами. Население юго-востока проснется и осознает свою гражданскую позицию.
Интересно как будут воспринимать в Львове автопоезда дружбы с активистами референдума? Думаю с большой симпатией, ведь там демократия победила и нет нетерпимости к чужому мнению
-
- Удалён за грубость
А вот что вызрело у нас
http://www.inosmi.ru/print/216052.html
Как ни прискорбно, но это правда.. Путин оказался плохим менеджером и никудышным политиком
http://www.inosmi.ru/print/216052.html
теперь практически каждый его (Путина) проект терпит или потерпел крах. Пора бы российскому лидеру и призадуматься - а может, что-то идет не так, как надо?
Как ни прискорбно, но это правда.. Путин оказался плохим менеджером и никудышным политиком
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."