Франция как флагман загнивающей Европы

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Аще меня радует ... как "французы" ... достижениями японского автопрома похваляются. Я, конечно понимаю, что Короллы те в Турции все равно собирают, но тем не менее Тойота имеет ровно такое же отношение к Европе, как и к России. (подумав) ... Хотя не, .. ДВ России испокон веку на Тойотах с Ниссанами ездит ... еще до того, как первую Крессиду в Европу привезли.

Ну дык Ниссан к примеру давно французский и есть :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:..Ну дык Ниссан к примеру давно французский и есть :mrgreen:

:umnik1: "Коперник - была женщиной!" (С) Сексмиссия.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:
Floyd_Rose wrote:На немецких грядках сами немцы неплохо справляются.

Правда чтоль? А мне тут сорока на хвосте принесла, что 8.9% населения Германии - это как раз они самые. Которые в смысле на немецких грядках,но без немецкого гражданства.

Без гражданства - не значит на грядках. Те которые на грядках (если имеется в виду "черная" рабсила из-за рубежа) в эту статистику не входят.

8.9% населения Германии - люди с иностранными паспортами, но живущие легально (к примеру - ESN). Соответственно демпинговать на рынке труда они не станут, ибо расходы на жизнь у них вполне немецкие.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote:Не в адрес славян, а в адрес тех, кто объединяет Европу. Может оно в конечном итоге и окупится, но жить в эпоху перемен как-то некомфортно :?
Тоже, значит, катастройка.
Доцент
Уже с Приветом

Re: РФ выплатит Франции около 818 млн евро в середине июля

Post by Доцент »

Toshka wrote: У меня на работе есть живой пример. Сотрудница купила машину-гибрид. Тойота. У нее два мотора - бензиновый и электро. Машина не малолитражка. Огромный салон, все навороты. Двигатели работают попеременно. И по ее словам такие машины набирают популярность в Европе.
Извините, но о том что такое огомный салон, у Вас, по американским понятиям, представление несколько своеобразное.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:Цену огласите.. Сдается мне на разницу по сравнению с обычной Короллой она могла бы бензина лет на 5 вперед купить :)
Люди часто реагируют на повышение цены на бензин эмоцианально, а не рацианально (как, впрочем, и на многое другое). У меня есть парочка знакомых, которые купили SUV, потому, что модно. Потом, ужаснувшись расходам на бензин (как бкдто это нельзя было подсчитать заранее с точностью буквально до доллара), продали с большими потерями и купили малолитражки. На мои подсчеты типа бензина на 5 лет вперёд утверждают, что на малолитражках им ездить больше нравится (!?). А что касается гибридных машин, то тут ещё и надежность сомнения вызывает - дело то новое.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:Недавно ехал в поезде - так во Владимирской области сошло на станции сразу 20-25 поляков.
... Что еще интересно - за то недолгое время, что нам удалось пообщаться в тамбуре (половина из них немного говорит по-русски) - выснил одну интересную вещь - почти все из них очень разочарованы вступлением в ЕС.
Помнится восточные немцы тоже были в значительном количестве разочарованы объединением Германии, к которому так стремились. Любые революционные перемены, даже с первого взгляда очень привлекательные, среднему человеку первое время (зачастую довольно продолжительное) ничего хорошего не приносят. А с поляками одна из причин недовольства (совершенно очевидно - не единственная и даже не главная) на вскидку видна. Там куче народа отсюда родственники помогали. А при выравнивании цен в европейскими (пусть даже при индексации зарплат) помощь эта в пшик превратилась (слава богу с Украиной пока заглохло, а то у меня там любимая тёща). Плюс шабашки разные на выезде. Одно дело, пусть нелегально, но зато за месяц - полгода можно дома потом жить припеваючи. А другое - легально, но какой смысл, если почти то же самое?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
Toshka wrote: У меня на работе есть живой пример. Сотрудница купила машину-гибрид. Тойота. У нее два мотора - бензиновый и электро. Машина не малолитражка. Огромный салон, все навороты. Двигатели работают попеременно. И по ее словам такие машины набирают популярность в Европе.
Извините, но о том что такое огомный салон, у Вас, по американским понятиям, представление несколько своеобразное.

Да ладно. Ездил я и в СУВах и в Техасе, кстати, был. Видел большие салоны. У этой салон вполне приличный, особенно по сравнению с Пежо и Рено.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
zalexs
Уже с Приветом

Post by zalexs »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:Не только.
Недавно ехал в поезде - так во Владимирской области сошло на станции сразу 20-25 поляков. Ехали на лесоповал. На бесплатную кормёжку и зарплату в 300-400 у.е. Со своими бензопилами, что интересно 8)

Аффигеть... это ж один из самых депрессивных регионов европейской части России считается... чё ж у них там в Польше такое творится, что они даже туда готовы ехать?

Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote:
Misha wrote: А на что пересядут французы, которые уже сейчас ездиють на малолитражках? 8)

На трамвай ;)
Французы то смогут на трамвай. А мы не сможем. Не потому даже, что трамвая нет. Его и построить можно (хотя, как писали классики, трамвай построить - не ешака, т.е. млолитражку, купить). А только города такие разбросанные из-за внушенного американцам стремления жить в отдельных домах, что эффективной системы общественного транспорта создать в них просто невозможно.
Last edited by Доцент on 13 Jul 2005 11:25, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote: У этой салон вполне приличный, особенно по сравнению с Пежо и Рено.
Ну Вы бы ещё с запорожцем сравнили. А вообще японские машины сейчс под американский рынок, мне кажется, подстраиваются. Недавно с удивлением обнаружил, что последняя Кемри только чуть меньше, чем мой Олдс Дельта 88. Только сидения всё равно как табуретки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zalexs wrote: Вопрос в другом - почему наши не едут на бесплатную кормежку и 300-400 уе

Дык, работать же надо :)
Гораздо проще медитировать и ругать Путина :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
ESN wrote:
Misha wrote: А на что пересядут французы, которые уже сейчас ездиють на малолитражках? 8)

На трамвай ;)
Французы то смогут на трамвай. А мы не сможем. Не потому даже, что трамвая нет. Его и построить можно (хотя, как писали классики, трамвай построить - не ешака, т.е. млолитражку, купить). А только города такие разбросанные из-за внушенного американцам стремления жить в отдельных домах, что эффективной системы общественного транспорта создать в них просто невозможно.

Это тоже поправимо. У Америки тоже должна пройти своя стадия "сращения города и деревни". Можно потихоньку сносить субурбии и на их месте возводить небоскрёбы. Бомжам, опять же, простору поболе будет и тинейджерам разным :)
Глядишь, лет так через 10-15 и заговорим о "вымирающих американских деревнях"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Доцент wrote:..города такие разбросанные из-за внушенного американцам стремления жить в отдельных домах, что эффективной системы общественного транспорта создать в них просто невозможно.

Почему? Если набирается хотя бы десяток ч-к примерно в одно время в одном направлении, то можно уже пускать маршрутку. Детей же в школы отвозят автобусами :pain1:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

zalexs wrote:
Domicianus wrote:
Недавно ехал в поезде - так во Владимирской области сошло на станции сразу 20-25 поляков. Ехали на лесоповал. На бесплатную кормёжку и зарплату в 300-400 у.е. Со своими бензопилами, что интересно 8)

Аффигеть... это ж один из самых депрессивных регионов европейской части России считается... чё ж у них там в Польше такое творится, что они даже туда готовы ехать?

маловато что-то. тяжелая, вредная физическая работа за 300 у.е.
мне кажется даже во Владимере можно найти лучшую работу за эти деньги
zalexs
Уже с Приветом

Post by zalexs »

FinalCut wrote:
zalexs wrote:
Domicianus wrote:

Ну так ведь из польши едут на такую работу...
Я думаю, что есть места, которые поближе к Владимирской обл (по сравнению с Польшей) и где заработок в 300-400уе будет считаться нормальным...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ESN wrote:Почему? Если набирается хотя бы десяток ч-к примерно в одно время в одном направлении, то можно уже пускать маршрутку. Детей же в школы отвозят автобусами :pain1:
Нельзя. Эти десять человек живут на площади в десять гектар. Их пока соберешь всех - уже час пройдёт. Это можно наблюдать на примере существующих маршруток, отвозящих людей в аэропорт. Но в аэропорт - часом меньше, часом больше, не так важно. А на работу каждый день часом больше? Что же касается детей в школу, то они же учатся в школах по месту жительства. И то моё чадо предпочитало на велосипеде ездить - опять же, пока этот школьный автобус всех соберёт, да потом развезёт.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote: Дык, работать же надо :)
Гораздо проще медитировать и ругать Путина :hat:
А поляки чего - трудолюбивы безмерно? Прижало их просто. ЕС-ом этим.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote:

Я бы сказал что за компом сидеть 10 часов в день повреднее будет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Доцент wrote: А поляки чего - трудолюбивы безмерно? Прижало их просто. ЕС-ом этим.

Поляки религиозны и водки пьют меньше. И таки да, трудолюбивы.
Вообще-то не понимаю почему Польшу прижало ЕС-ом. Я учился в Швеции вместе с польской молодежью, они вполне оптимистичны. Говорят возможностей больше стало, зарплаты выросли.
Цены естественно тоже выросли, но далеко не на все.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Доцент wrote: Нельзя. Эти десять человек живут на площади в десять гектар. Их пока соберешь всех - уже час пройдёт. ...

В Дач-Харборе (Алеутские острова), маршрутки всю жизнь существовали. 5 долларов - в любой конец острова.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

serge66 wrote:
yocto wrote:
Domicianus wrote:Предки нынешних европейцев бороды-то брить и бани строить у арабов научились во время крестовых походов. Не говоря уже про всякую ерунду типа математики, астрономии и философии.

Это что, на полном серьёзе, про математику, астрономию и философию?

Намек: посмотрите на любимом гугле происхождение слова алгебра.

Это ешё зачем? Я и без гугла знаю. Можно было ещё в пику сказать, что Александрийскую библиотеку сожгли именно христианские религиозные фанатики.
Я говорил про вклад в развитие математики и точных наук вообще, под каковым лично я подразумевая нечто большее.
В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков. Ну или математические школы, зародившиеся в арабских университетах, скажем, пятьсот лет назад.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
ESN wrote:Почему? Если набирается хотя бы десяток ч-к примерно в одно время в одном направлении, то можно уже пускать маршрутку. Детей же в школы отвозят автобусами :pain1:
Нельзя. Эти десять человек живут на площади в десять гектар. Их пока соберешь всех - уже час пройдёт. Это можно наблюдать на примере существующих маршруток, отвозящих людей в аэропорт. Но в аэропорт - часом меньше, часом больше, не так важно. А на работу каждый день часом больше? Что же касается детей в школу, то они же учатся в школах по месту жительства. И то моё чадо предпочитало на велосипеде ездить - опять же, пока этот школьный автобус всех соберёт, да потом развезёт.

Это же не люди, а ковбои какие-то!:mrgreen: Каждому гектар минимум нужен.... а у нас вон трамваи ходують Не везде, но ходють....сосед мой на работу ездит - в Интел же, который в пригороде Портланда, жены сотрудников - в даунтаун.. я сам - редко, там на концерт какой, и все
кстати, мои воспоминания о Европе : вне больших городов общественный транспорт тоже не идеально развит

Возникла мысля: вызовет ли повышение цен на бензин повышение спроса на районы, а то и города, где общественный транспорт развит лучше?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.

Ну, например, навскидку припоминаются Аль-Каши (Коши?) и Ибн-Сина (последний, впрочем, математик лишь отчасти). Не бог весть, конечно, но и других я так же разрозненно помню.

ЗЫ. Вообще-то, это все не совсем арабы. Нынешние арабы - в прошлом бедуины-кочевники, никаких выдающихся заслуг в науках, конечно, не имели.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

M_K wrote:
yocto wrote:В качестве теста могу предложить любому, изучавшему высшую математику, припомнить навскидку (без гугла) пару имён выдающихся арабских математиков.

Ну, например, навскидку припоминаются Аль-Каши (Коши?) и Ибн-Сина (последний, впрочем, математик лишь отчасти). Не бог весть, конечно, но и других я так же разрозненно помню.

ЗЫ. Вообще-то, это все не совсем арабы. Нынешние арабы - в прошлом бедуины-кочевники, никаких выдающихся заслуг в науках, конечно, не имели.

Аль-Каши - правильное написание. Был такой, действительно, выдающийся товарищ. Авиценна был, скорее, философом. Насколько я помню, в мои студенческие времена про него и слова не говорили. Скорее всего потому, что он через философию искал свой путь к Богу, или "чистому разуму". А философия в мои времена могла быть только одного типа. :D
Они, скорее, осколки древней персидской культуры. Ну, и во времена Улугбека было какое-то локальное просветление.
Я не большой спец в области религиеведения, но у меня есть подозрение, что затухание "научной" культуры примерно пришлось на период победного шествия Ислама по тем краям.
Как раз это я и имел в виду, то, что в Европе иcповедующие pure reason (которым христианство, чего уж таить, тоже давало жару на всю катушку) всё-таки выжили и дали идейное потомство, а вот ребята из Междуречья и Средней Азии просто исчезли.

Return to “Политика”