"Аэрофлот" избавится от всех советских самолетов

И прочий транспорт будущего
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Причина почему "Сибирь" и "ДальнеВосточные авиалинии" летают на отечественных самолетах очень проста: пошлины неслабые (порядка 40% от стоимости самолета). "Аэрофлот" и "ТрансАэро", благодаря государству, покупает боинги без пошлины.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Yvsobol wrote:Скажу Вам одЫн вещь..по секрету - ето и есть Государство :lol: . В лице Администрации Президента.

А зачем такие схемы? Для воровства и отмывания?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:
Yvsobol wrote:Скажу Вам одЫн вещь..по секрету - ето и есть Государство :lol: . В лице Администрации Президента.

А зачем такие схемы? Для воровства и отмывания?

Детский сад, ей Богу!!!
Ни кому не угодишь.. если напрямую Государство заберет себе (выкупит) контрольный пакет акций, то начнутся крики о национализации и о воровстве напрямую Государством, если через подконтрольную частную фирму, то начнутся крики , типа етих, о "сложных схемах".
Идиальной схемы нет. Кроме того, Администрация Президента не может напрямую владеть Автовазом.
Вы вобще то посмотрите примеры в мире. Таких схем полно и ничего здесь сложного.
В свое время, когда я создавал судоходную компанию в России (тоже ООО), деньги нам (под % кстати) давало Министерство транспорта, но фактически ето была частная Shipping Co.
О воровстве речь не шла. Просто частные банки не давали таких кредитов. А суда под Российским флагом надо было заводить в страну и надо было налаживать линию на Каспии (в рамках 9 евро-азиатского транспортного коридора). И несколько лет надо было поработать на развитие, т.е. в убыток. Какой же "четный" капиталист в России даст такой кредит? Им бы прибыль и прямо завтра, а лучше - сегодня. :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Ну-ну, давайте. Упивайтесь сарказмом. В своем узком кругу.

Эх, тау, тау... Если бы мой круг был узким, то схема, предложенная koan отлично бы работала :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Проблема была не в Каданникове. Ето Вы ксстати ни к селу, ни к городу его вытащили. Проблема была во многом, и в частности также и в неефективном управление и владение.

Ну да, последние 30 лет он неэффективно управлялся, владелся и т.д. Так получается?
Ибо ничего заслуживающего внимания он за эти 30 лет не сделал.

Как правильно тут заметили - высасывали бабло из Автоваза направо и налево. Имена известны. На развитие производства всем было наплевать.
Сейчас сменился собственник, сменились приоритеты. Идеи есть, есть люди...

Я уже писал выше: Вспомните, за все времена существования советско-российского автопрома он хоть раз произвел на свет хоть одну массовую модель, которую можно было бы назвать нормальным автомобилем? Даже тогда, когда на нем деньги не воровали так массово.

Как говорит мой таксист в Подмосковье.
Иномарки конечно хорошие машины, только я все равно куплю Ладу, т.к. когда я везу клиента по "пьяной дороге" в обход пробок, то лучше нашей машины - нет. А ремонт ее будет на порядок дешевле. Гы-аааа! :mrgreen:

Вам не кажется, что Вы путаете "лучше" и "дешевле"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну да, последние 30 лет он неэффективно управлялся, владелся и т.д. Так получается?
Ибо ничего заслуживающего внимания он за эти 30 лет не сделал.

А зачем? В Союзе ето никому не нужно было (ето же не Космос или оружие, а для внутреннего потребления. Тут можно и чужые ноу-хау поиспользовать. где украсть, а где просто купить.) Хотя на бумаге проекты интересные были.
А в 90-х годах ето было вобще никому не нужно. Почему? Я уже написал выше. Господа БАБ и Ко. имели совсем другие цели.
Вот и надеемся, что может сейчас наконец то что то изменится. Ну хотя бы попытаются.
Хотя, я лично, стороник - сборки иномарок ан территории РФ. И на базе Автоваза также.
Вам не кажется, что Вы путаете "лучше" и "дешевле"?

Я ничего не путаю. Я говорю то, что говорят люди. Не алигархи или московкая блатата, а простые люди, котоым Ваши иномарки, у которых на первой же "пьяной дороге" вся подвеска отвалится, а ремонт обойдется в 5 раз дороже, чем та же ЛАда - до лампочки.
В смысле, они понимают, что ето лучше (чай не дураки, имели возможность поездить), но выберут - дешевле.
:beer:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

но выберут - дешевле.
Наверное проблема в сервисе, ПОКА сервис Лады дешевле, чем иномарок. Стоимость запчастей и работ ниже, но в каждом ли гараже, Вам починят инжекторную Ладу? Если что-то с двигателем?
А по цене Лады уже почти сравнялись с иномарками.
8'250 - 8'960$
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:
но выберут - дешевле.
Наверное проблема в сервисе, ПОКА сервис Лады дешевле, чем иномарок. Стоимость запчастей и работ ниже, но в каждом ли гараже, Вам починят инжекторную Ладу? Если что-то с двигателем?
8'250 - 8'960$

Не с новыми. А с поддержанными можно и нарваться на украденную, да и просто дорого обходится она.
Повторюсь, речь идет не Ксюше Собчак :mrgreen: .
Корейцы с Японками пока тоже дороже.
Новая КИА Риа (как я уже говорил) - 14К$. Новая Карола (Европейская, сделанная под русский рынок, продаваемая у Диллера в РФ) - 24К$. Щас может немного подешевле.
Конечно дело в сервисе. Любое СТО Вам отрехтует крыло или сделает бампер за приемлемую цену (если Лада), а пятеркой Бимером, Вам скорее всего прийдется идти занимать у друга. Гы-ааа!
Да и не очень жалко буть 6-ку или 9-ку по нашим дорогам (сам знаю, 9-ка у нас была 13 лет)
Но..ето мое ИМХО.
Надо делать упор на сборку иномарок в России, часть комплектующих использовать в Ладах иностранных (щас пошлины как раз отменят на комплектующие), делать совместные проекты и т.д. ну и паралельно стараться свое что то сделать.
В принципе ето те цели, которые новое руководство Автоваза и имеет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

У меня у начальника ВАЗ 2110. Купил ее за 8 с копейками в кредит. В итоге с %, подготовкой - обошлась ему чуть более 10'000$.
А есть там в Ладе подушки безопасности? хотя конечно, если ремень никто не одевает, то подушка нафик не нужны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:У меня у начальника ВАЗ 2110. Купил ее за 8 с копейками в кредит. В итоге с %, подготовкой - обошлась ему чуть более 10'000$.
А есть там в Ладе подушки безопасности? хотя конечно, если ремень никто не одевает, то подушка нафик не нужны.

Ты будешь смеяться, но муж сестры 6 лет по Москве на "Оке" рассекал. Влюблен был в ету машину. Она до сих пор жива, стоит у нас на стоянке и иногда используется. потом купил 10-ку. Ездил где то года 2 и решил купить Каролу. Стоял в очереди у Диллера - 4 месяца. Купил, проблем нет. Но..дороговат ремонт. Хотя сейчас у него такие достатки, что ето не особо важно.
В етом то и смысл, что люди покупают в России машины - по своим финансовым возможностям. И сервис машины, является одной из их важнейших составляющих.
ЗЫ;
Подушки теперь будут.
По его словам, для автомобилей Lada, удовлетворяющих экологическим нормам Евро-3, многие составляющие топливной системы двигателей приходится закупать за рубежом, поскольку российские предприятия их не производят. Кроме того, в планах завода - оснащение автомобилей Lada Kalina подушками безопасности, компоненты для которых также не выпускают в России.
http://www.lada-auto.ru/index2.xml?file ... in_company
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

KVA wrote:
Brazen wrote:На 7 миллиардов был построен Saturn. С нуля.

Истины ради надо добавить "7 ТЕХ миллиардов". Сейчас это стоило бы 70 наверное.

1991 год - это уже не "тех", а почти "этих".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Lopoukh wrote:
но выберут - дешевле.
8'250 - 8'960$

Уже не дешевле

На заре капитализма стоимость труда была крошечной, а запчасти стоили очень дорого.

Сейчас чинить Ладу уже не намного дешевле, потмоу что обычно стоимость труда примерно равна стоимости запчастей. Так что дешевле более чем в два раза это быть не может

А вот чинить тазики надо чаще. В итоге на иномарках только экономия получается. Недаром предпочитают бомбить на старых Мерсах - а бобмилы к машинам относятся исключительно прагматически, они как раз все считают.

Либо бомбят на старых разваливающихся тазиках, но как раз те, кто делает все сам (то есть стоимость труда 0)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Yvsobol wrote:простые люди, котоым Ваши иномарки, у которых на первой же "пьяной дороге" вся подвеска отвалится, а ремонт обойдется в 5 раз дороже, чем та же ЛАда - до лампочки.

Может, лучше все-таки дороги в порядок привести? Кстати, не у Жигулей ли вырванная шаровая опора считается мелким недоразумением? Здесь бы за такой дефект компанию просто раздели.
Yvsobol wrote:В етом то и смысл, что люди покупают в России машины - по своим финансовым возможностям. И сервис машины, является одной из их важнейших составляющих.

Можно, можно купить иномарку (не навороченную, нормально ездящую машину) по цене десятки или Калины. И ломаться она будет реже. И ремонт будет стоить не больше (суммарный, за все время владения).
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Brazen wrote:
KVA wrote:

Откуда 1991? Сатурн 5 был построен в 60-х ...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ага. Стоят такие, родимые... Царапины по асфальту, передок наклонен, правое колесо вывалилось набок. Почему только правое ? Потому что когда то же происходит с левым колесом... 8O
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Иоп wrote:лучше на авиапром, чем на автопром

Неверная логика.
И то, и другое
нужно стране.

Денег - хватит на самом деле, нужна только политическая воля.
http://glazev.ru/position_glazev/1376
Last edited by tau797 on 07 Feb 2006 00:51, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:В етом то и смысл, что люди покупают в России машины - по своим финансовым возможностям. И сервис машины, является одной из их важнейших составляющих.....
Вы правы, несколько моих знакомых покупали Жигули именно из-за сервиса долгое время - машина ломучая, относительно дешевая, сервис везде.. Промучившись, они перешли на поддержaнныи импорт пару лет назад - надоело гонять в "удобныи сервис" по несколько раз в год на только что купленнои машине. V итоге, оказалось что "лучшии сeрвис" обходился дороже с учетом потраченнгоо времени чем надежная поддержанная ино-марка.
Американцы практиковали етот подход в 70-х-80-х - плохое качество при доступном сервисе..
Last edited by Capricorn on 06 Feb 2006 15:28, edited 1 time in total.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Lopoukh wrote:А по цене Лады уже почти сравнялись с иномарками.
8'250 - 8'960$

Не только сравнялись, а и превосходят! Как говорится, догоним и перегоним! Если не по качеству, так по цене уж точно!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... est2/1.htm

Code: Select all

Лада     Hyundai 1.5     Renault     Renault
   Калина    Accent    Logan 1.4    Symbol 1.4
Цена 10700*    10560    8999    11259
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А вы кстати на Hyundai сами ездили? Я легко соглашусь, что 3-летки Карола/Камри/Кариб (а еще лучше 7-ний Mark II за те же деньги) лучше новой Лады, а вот по поводу Hyundai у меня большие сомнения.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:В смысле, они понимают, что ето лучше (чай не дураки, имели возможность поездить), но выберут - дешевле.
:beer:

Помнится мне, у кого-то в министерстве был счет на табло, который показывал, что БМВ пятой серии эксплуатировать дешевле, чем Волги ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

KVA wrote:
Brazen wrote:
KVA wrote:

Откуда 1991? Сатурн 5 был построен в 60-х ...

Ну не 1991, а 1990, какая разница?
http://www.saturn.com/saturn/aboutus/ourstory/index.jsp
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Обсуждение российского автопрома вообще и ВАЗа в частности можно продолжить здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93492
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Brazen, меня переклинило. Т.к. топик изначально был о самолетах, то я подумал что ты привел стоимость разработки ракеты Сатурн 5. :mrgreen: Ракеты IMHO как то ближе к самолетам чем машины. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:...Денег - хватит на самом деле, нужна только политическая воля.

У кого хватит? :roll: На "политическую волю"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”