Спешили они только по одной причине - товарищ Гитлер лично попросил. Потому как очень незадолго до этого - как раз CCCР и установил рамки приезда Риббентропа - в сентябре, и особо спешить было не куда получается.alex2003 wrote:видимо очень спешили, счет шёл на часы..
Очень трудно догадатся...
Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?
-
- Уже с Приветом
Re: Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?
-
- Уже с Приветом
Вы серьёзно считаете что такая спешка от придури Гитлера? Как вы говорите-приспичило.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Разумеется не из личной симпатии к Гитлеру (как человеку) а из политических соображений свой выгоды и союза с гитлером (как диктатором германии)alex2003 wrote:Вы серьёзно считаете что такая спешка от придури Гитлера? Как вы говорите-приспичило.
-
- Уже с Приветом
у вас искуство запутанных ответов...
Мой вопрос был такой:
К чему Гилтер спешил, что счет шел на часы/дни, когда уже все было на мази...?
Ну и заодно, почему Сталин пошёл на встречу ему в этой спешке..?
ис пред-предыдушего ответа вы сказали, что это связано с придурью Гитлера, поэтому я решил уточнить и переспросил. Мало ли...
Мой вопрос был такой:
К чему Гилтер спешил, что счет шел на часы/дни, когда уже все было на мази...?
Ну и заодно, почему Сталин пошёл на встречу ему в этой спешке..?
ис пред-предыдушего ответа вы сказали, что это связано с придурью Гитлера, поэтому я решил уточнить и переспросил. Мало ли...
-
- Уже с Приветом
Гитлер хотел быть увереным что вопросы с Москвой решены, переговоры Москвы и с Францией/Британией не более чем театр для Москвы, и что именно в нем Москва видит политичского союзника.alex2003 wrote:ис пред-предыдушего ответа вы сказали, что это связано с придурью Гитлера, поэтому я решил уточнить и переспросил. Мало ли...
-
- Уже с Приветом
Да? И при этом нужна была такая спешка? Зачем?
Если все на мази со Сталиным, а c европейчами у него театр. К чему такая необычная спешка? Надеюсь к теме дури Гитлера мы не будем возврашатся или вы настаиваете?
Уже 3 или 4 пост мы с вами ходиум вокруг да около вокруг одного вопроса
Если все на мази со Сталиным, а c европейчами у него театр. К чему такая необычная спешка? Надеюсь к теме дури Гитлера мы не будем возврашатся или вы настаиваете?
Уже 3 или 4 пост мы с вами ходиум вокруг да около вокруг одного вопроса
Last edited by alex2003 on 10 Apr 2013 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
совместности действий в предложениях А и Ф не просматривается. Хотя бы потому что без действий КА с территории Польши они невозможны.AverageMan wrote:Blender wrote:Другими словами А и Ф были готовы на любые условия ведения совместных действий, а СССР только при определенных (причем недостаточно вероятных на тот момент).
Т.е. получается СССР в войне участвует, но на ее ход влияние оказать не может? Опять возврасчаемся к вопросу - а что будет в ситуации, если П резко помириться с Г уже после того как СССР объявит Г войну? Говоря попросту - ж...а СССР придет. Или другой вариант... Несмотря ни на какие договоры, Г все-таки рагромит П и Ф и выйдет на старую границу СССР уже находясь в состоянии войны с ним. Опять очень похоже на ж...пу. В реальности все же было чуть-чуть получше.Так как раз то об этом речь и шла - что стороны обьявляют войну. Что СССР сможет учавстовать в войне предоставляя помощь. Поляки заявляли тогда достаточно большой людской мобилизационный резерв. Основная проблема как раз была в материальной части - не было достаоочной материальной базы (амуниция, вооружение, материалы).Ну вы надеюсь понимаете что доставка военных грузов воююсчей стороне (Польше) является военной операцией? И противник (Германия) имела бы вполне законное право уничтожать ети грузы в том числе и на территории СССР.
[/quote]Ну дык она и стала... что с договором, что без него. Насчет сдерживания немецкого вторжения - Ворошилов конечно прихвастнул, но уж никак не больше чем Думенк.Почему не было. Они ответили - что тогда Польша очень быстро станет простой немецкой провинцией. И поинтересовались, что при самых худших возможных сценариях - уверен ли сам СССР что сможет сдержать немецкое вторжение. На что получили ответ - что, тут господа, можете быть спокойны - граница СССР на замке и немцы ее уж точно не перейдут.Ну на простой вопрос "а что если не попросит?" ответа не было.
-
- Уже с Приветом
Я, видно, забыл.AverageMan wrote:Как же. Как минимум в МИДовском издании 1990 года о документах 1938-39 (было время и архивы приоткрывались) - есть ответ Сталина Гитлеру. Я же оба этих письма запостил тут.Chief_mate wrote:Ни один из ответов Сталина Гитлеру не обнародован.
Что потрясает - с какой скоростью Сталин шел ему на встречу и отвечал.
Письмо было получено Молотовым в 3 часа от немецкого посла. В 5 часов Молотов уже официально вручил ответное письмо немецкому послу. Это же не в твиттере мужики мнениями обменялись. Это официальная переписка передаваемая из рук в руки представителями сторон. То есть все должно было проходить через журналы учета и документов и через журнал посещения Молотовым Сталина как минимум (а к нему дверь ногой никто не открывал). Потом опять аудиенция с немецким послом. И все за такой короткий промежуток времени.
Просто потрясает каким мальчиком на побегушках Коба перед Адиком предстает когда об этом задумываешься.
Кстати, Гальдер в Военном дневнике пишет, как Гитлер заставил Сталина забегать 15 сентября 1939 года. Гитлер воюет, а Сталин все не выступает. Отговаривается, мол, не готов. Тогда фюрер шлет вождю короткое сообщение: Германия в Восточной Польше может создать украинское государство. Угадайте с трех раз, что произошло дальше?
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Фрукт, я понимаю, что ваш список выглядит одиозно и, возможно, скандально, но не настолько же, чтобы его вообще не упоминать всуе? Ну, приведите хотя бы шесть ваших основных источников.Chief_mate wrote:Каких, например?Frukt wrote:Правильно. Тут согласен. Факт остается фактом независмо от языка на котором он написан, а так же средства донесения до людей. Будь то советский учебник или "голос америки". Поэтому и считаю , что развешиваемый ярлык про "советские учебники " не более чем очередной прием в дискуссии и не уместен в этой дискуссии по определению.AverageMan wrote:Так мое мнение на документальной основе базируется. Другими словами - если есть документ - письмо Гитлера Сталину - то я и полагаю что Гитлер это письмо Сталину написал и не важно что будет написано в советских или американских учебниках. По моему все просто.Frukt wrote:Вот опять, мнение несовпадающее с вашим и стрэнжера вы именуете " по советским учебникам".
зы. Не отталкиваюсь от советских учебников вообще. А именно от информации из разных источников.
Приведите 10 ваших авторитетов.
А то вы переписываете-переписываете, а может и не нужно?
Мы прочитаем всё вместе и возродимся к советско-сталинскому восприятию мира?
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Чтот получше то вышло? Гитлеру СССР дала необходимые тому гарантии. Никаких абсолютно ресурсов для войны с СССР у Германии в тот момент не было. Ну то есть совсем. И даже пусть помощь техникой и снаряжением могла бы уже дать возможность Польше продержаться. Или просто угроза войны на 2 фронта. А так Сталин дал Гитлеру гарантии - мы мол на твоей стороне, дело твое правое, мы только тоже отхватим себе кусочек (причем потом Гитлер даже торопил Сталина - ну давай же, отхватывай и ты, а то мне одному неудобно с точки зрения мирового общества).Г все-таки рагромит П и Ф и выйдет на старую границу СССР уже находясь в состоянии войны с ним. Опять очень похоже на ж...пу. В реальности все же было чуть-чуть получше.
А вышло то, что Г дали возможность спокойно разбить П, спокойно накопить ресурсы, и спокойно, пользуясь глупостью Сталина, напасть (причем они вероятно ну никак не ожидали что КА будет спать, ну не может же не быть утечек информации) и разгромить нахрен все что было в пределах достигаемости. Очень хорошо вышло, лучше не бывает - несколько миллионов человек и две трети военной техники КА как корова языком за пару недель слизала. При том что если не считать самолетов, техника у немцев была еще та, в армии например вовсю использовась конная тяга и велосипеды.
Так становится очевидным, что Сталин воспринимал Гитлера как своего. Собственно, их идеология очень похожа, единственная мелкая разница - кого считать _чужими_, а так _все средства оправдывают цели_ и _диктатор всегда прав_ и _вранье и своему народу и окружающим_.Просто потрясает каким мальчиком на побегушках Коба перед Адиком предстает когда об этом задумываешься.
Характерны переговоры уже в конце войны - англичане задумываются куда денутся несколько миллионов немцев из восточной пруссии, а Сталин отвечает _сбегут как только войдут наши войска_. Ему абсолютно наплевать на людей, для него и свои то расходный материал. Гитлеру тоже наплевать только у него расходный материал это все кто не арийцы (на этом он и погорел, кстати, если бы он объявил поход на Россию походом против коммунизма, и не считал бы славян вторым сортом, то может оно и вышло бы что-то, а так он всех вообще против себя настроил).
В общем, Г для Сталина был явно своим, и поэтому он и был застан врасплох - _ну как же меня, своего, вдруг обидели. Ну не может же мой корефан Гитлер на меня напасть, я же его друг._ И именно в этом контексте и нужно анализировать ход переговоров. Свой Г собирался напасть на давнего недруга С - П. Ну а дальние родственники П уговаривали С что мол не надо бить сковородкой П, даже пусть он С в детстве обижал, и не надо дружить с Г, он мальчищ - плохиш. На что С делал вид что слушает их но втайне договаривался с Г что мол давай мы плохиша П побъем а его имущество разделим. И Г сказал _давай, а эти дураки родственники пусть переговариваются_.
-
- Уже с Приветом
с вами нельзя бе согласится, 80 км на велике в день параллельно воюя - льюбой сопляк сделает, ни говоря об любимой вами СС.
Мои родители видели на Западной и восточной украине- ни одна зараза пешком не шла. В хутора даже не заезжали, Харьков был техникой завален, у водил токо хавчик и добывали дети.
и так у вас все в таком духе. Типа прочитал у кого-то, и сам себе тихо решил, что так было и так оно быть и должно...
про Сталина, переговоры даже и коментировать не буду, разговоры ни о чем еще на 50 страниц, где вы как обычно будете посылать куданибудь поднатаскатся в знаниях или о том что вы что-то прочитали и решили или подумали...
Мои родители видели на Западной и восточной украине- ни одна зараза пешком не шла. В хутора даже не заезжали, Харьков был техникой завален, у водил токо хавчик и добывали дети.
и так у вас все в таком духе. Типа прочитал у кого-то, и сам себе тихо решил, что так было и так оно быть и должно...
про Сталина, переговоры даже и коментировать не буду, разговоры ни о чем еще на 50 страниц, где вы как обычно будете посылать куданибудь поднатаскатся в знаниях или о том что вы что-то прочитали и решили или подумали...
-
- Уже с Приветом
Штампики то в договор надо было поставить? Вот-вот мировую войну развязывать, а пацаны еще росписи не поставили что кому достанется - не хорошо. Не думаю что Сталин был человеком которому Гитлер на 100% доверял.alex2003 wrote:Если все на мази со Сталиным, а c европейчами у него театр. К чему такая необычная спешка?
-
- Уже с Приветом
ну предположим, спешил штампики. А что произошло сразу после штампиков, на следуюшей неделе, предположим? Не напомните?
Я к чему спрашиваю-ищу реальный повод дла спешки штампиков.
Думаю, если бы он был, вы бы давно написали бы тут. А так получется глупость-бегать по ночам ради никому ненужных штампиков. У вас есть что-то реальное сказать, кроме о психопадтве Гитлера, шестёрке Сталине и штампиках?
Я к чему спрашиваю-ищу реальный повод дла спешки штампиков.
Думаю, если бы он был, вы бы давно написали бы тут. А так получется глупость-бегать по ночам ради никому ненужных штампиков. У вас есть что-то реальное сказать, кроме о психопадтве Гитлера, шестёрке Сталине и штампиках?
-
- Уже с Приветом
Ок. Ну вы согласны хотябы с тем - чтобы строить совместные планы относительно польши - нужно ее согласие или участие?Blender wrote:Опять возврасчаемся к вопросу - а что будет в ситуации, если П резко помириться с Г уже после того как СССР объявит Г войну?
Это тоже самое что рассуждать "как мы быстро поедем на автомобиле при его отсутствии".
Замечу - СССР отказался сам выходить на контакт с поляками. Мол это ваша проблема, господа - крутитесь как хотите. Но мы пас. Это явно не позиция стороны которая заинтересована в антигитлеровском договоре.
-
- Уже с Приветом
Повод - начало войны. Этого мало?alex2003 wrote:Я к чему спрашиваю-ищу реальный повод дла спешки штампиков.
-
- Уже с Приветом
вы можете конкретно хотя бы один ответ сделать. Можете называть даты как минимум?
тут как бы разговор ни о чем у нас, но я к этому готов , ну станиц на 10 где-то.
кудато вдруг шизик Гитлер делся и придурковатый Сталин....уже интерестна. И это токо на второй странице "пыток"...
тут как бы разговор ни о чем у нас, но я к этому готов , ну станиц на 10 где-то.
кудато вдруг шизик Гитлер делся и придурковатый Сталин....уже интерестна. И это токо на второй странице "пыток"...
-
- Уже с Приветом
Я их называл раньше. 21 августа Гитлер написал Сталину письмо о том что хочет подписать завтра, в крайнем случае послезавтра (22-23 августа) все бумаги.alex2003 wrote: Можете называть даты как минимум?
-
- Уже с Приветом
а подписали в итоге когда?
а причем тут начало войны, если Гитлер уже до этого планировал нападение на польшу i даже напал на нее в авгуте?
Можете заодно ответить, почему в августе он вывел войска из Польшы?
всего вопросов=3
тут у вас kредит с дебитом не сходится.
кстасти, давайте пожалуста развернутые ответы, а то думаю 10 страниц явно будет маловато.
а причем тут начало войны, если Гитлер уже до этого планировал нападение на польшу i даже напал на нее в авгуте?
Можете заодно ответить, почему в августе он вывел войска из Польшы?
всего вопросов=3
кстасти, давайте пожалуста развернутые ответы, а то думаю 10 страниц явно будет маловато.
Last edited by alex2003 on 11 Apr 2013 04:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что "вот"? Я про источники информации, вы про переговоры...AverageMan wrote:Вот. Если вы согласны - тогда не так важно что кричали Чемберлены на отдельных этапах переговоров. А важно то, что согласно документам Англичане на все согласились практически, что от них требрвал СССР.Frukt wrote:Правильно. Тут согласен. Факт остается фактом независмо от языка на котором он написан, а так же средства донесения до людей.
А то что они были недовольны при этом - наоборот подчеркивает то, что ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ были соглашаться на все что СССР от них не требовал. Потому что ИМ НУЖЕН БЫЛ ЭТОТ ДОГОВОР.
То как вела себя правящая партия и правительство во главе с Чемберленом на переговорах имеет решающее значение. О чем и пишет Черчиль в своих мемуарах.
На мои взгляд, только тот кто очень хочет натянуть сову на глобус будет интерпретировать всё что угодно что бы доказать то что н было. А именно не было желания (Британии прежде всего ) принять предложения Советского Союза.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я уже написал раньше - вы тогда на это даже реплику запостили.alex2003 wrote:а подписали в итоге когда?
-
- Уже с Приветом
если не тяжело, отведте на мои 3 вопроса развернуто(даже если вы где-то на какой-то раньше ответили). Я хочу все даты собрать в одном ответе. Чтобы не только вам, но и мне стало ясно.
>>>>>>>>>
Можете заодно ответить, почему в августе он вывел подразделения из Польшы?
всего вопросов=3
>>>>>>>>>
что-то не наблюдаю у вас энтузиазма, может я собеседник для вaс слабый, или хуже того -скучный
>>>>>>>>>
Можете заодно ответить, почему в августе он вывел подразделения из Польшы?
всего вопросов=3
>>>>>>>>>
что-то не наблюдаю у вас энтузиазма, может я собеседник для вaс слабый, или хуже того -скучный
AverageMan wrote:Я уже написал раньше - вы тогда на это даже реплику запостили.alex2003 wrote:а подписали в итоге когда?
Last edited by alex2003 on 11 Apr 2013 04:26, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
+1 СССР вполне подробно, с цифрами озвучил какими силами готов противостоять общему врагу.Blender wrote:Разница в том что СССР представил план совместных действий. А и Ф ограничились представлением своих планов (отдельных). Для договора о военном союзе - недостаточно.AverageMan wrote:Ничего подобного. Стороны вполне обменивались мнениями и планами о действих каждых из сторон. Причем примерно в одинаковых обьемах. Но польский вопрос стал точкой предкновения практически сразу.Blender wrote:Никто не высказывал претензий. Просто выяснилось что за общими декларациями никакого плана нет. Вот это я и называю "ни к чему бы не обязывал".
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы опять передергиваете факты. Письмо Гитлера было написано уже тогда, когда стало окончательно ясно , что Британия ничего не подпишет. До этого переговоры длились больше четырех месяцев.AverageMan wrote:Спешили они только по одной причине - товарищ Гитлер лично попросил. Потому как очень незадолго до этого - как раз CCCР и установил рамки приезда Риббентропа - в сентябре, и особо спешить было не куда получается.alex2003 wrote:видимо очень спешили, счет шёл на часы..
Очень трудно догадатся...
Peace
-
- Уже с Приветом
Источников трезво оценивающих события WW2 очень много.Chief_mate wrote:Фрукт, я понимаю, что ваш список выглядит одиозно и, возможно, скандально, но не настолько же, чтобы его вообще не упоминать всуе? Ну, приведите хотя бы шесть ваших основных источников.Chief_mate wrote:Каких, например?Frukt wrote:Правильно. Тут согласен. Факт остается фактом независмо от языка на котором он написан, а так же средства донесения до людей. Будь то советский учебник или "голос америки". Поэтому и считаю , что развешиваемый ярлык про "советские учебники " не более чем очередной прием в дискуссии и не уместен в этой дискуссии по определению.AverageMan wrote:Так мое мнение на документальной основе базируется. Другими словами - если есть документ - письмо Гитлера Сталину - то я и полагаю что Гитлер это письмо Сталину написал и не важно что будет написано в советских или американских учебниках. По моему все просто.Frukt wrote:Вот опять, мнение несовпадающее с вашим и стрэнжера вы именуете " по советским учебникам".
зы. Не отталкиваюсь от советских учебников вообще. А именно от информации из разных источников.
Приведите 10 ваших авторитетов.
А то вы переписываете-переписываете, а может и не нужно?
Мы прочитаем всё вместе и возродимся к советско-сталинскому восприятию мира?
Общее мнение думаю всех кто не зациклен только на очернении одной стороны складывается на протяжении долгого времени и совершенно из разных источников.
На вскидку. Тут и бесконечное множество док фильмов . Российских ( того же В. Правдюка к примеру ), американских, британских, французских... радио ( "Свобода" подкасты, совсем немного (ввиду его непрофессиональности )"Эхо Москвы" ). Мемуары опять таки. В свое время довольно плотно интересовался историей советско-финских войн. Манергейм , хоть и лис тот еще и не пишет всего, но тем не менее, какая то доля обьективности присутствует. Частично Черчиль. Т.к один из величаших политиков 20 века.
Плюс огромное кол-во материалов из разных источников в сети. Список далеко не полный.
---
Таким как резун и солонин не доверяю и не рекомендую их т.к. там только и надо что следить за наперстками. Это утомляет. Как и любые другие очень предвзятые и как следствие неверные и лживые толкования истории.
Peace
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Что происходило с немцами попавшими в плен к союзникам на территории контролируемой союзниками?Chief_mate wrote:Frukt wrote:По то что происходило с немцами попавшими в плен к союзникам на территории контролируемой союзниками надо напоминать? или сами признаете, что как всегда надергали лозунгов вперемешку и невпопад?Chief_mate wrote: Все ужасы с немцами происходили на территориях, контролируемых большевиками.
И всегда и всюду, куда ни приходили большевики, картина насилий была сходной: то есть всегда находился класс, народ (в пределах СССР - коренной, в рассматриваемом нами случае зарубежной Европы - немцы), который необходимо уничтожать и выселять.
А повод для обьяснить эти преступления всегда находился.
Долго ли умеючи?
Ведь мы несем свободу и счастье всему миру!
ПС Геноцид немцев в Восточной Пруссии происходил гитлеровскими методами с гитлеровской же целью. Но "солдатами-освободителями".
Куда делся миллион ражданских немцев на подконтрольной Советам территории зарубежной Европы???
Peace