ИМХО. Дизайнер для выбора исключительно цвета стен ничего не решит. Нужно и мебель и шторы и все прочее ... А это уже не 200 долларов.juli80 wrote:да ну, заплатить 200 баксов один раз и с помощью дизайнера с его сэмплами-картинками выбрать один или несколько цветов для всего дома - нет денег? не смешите. Потраченные нервы, время, усилия и деньги на кучу пробников точно не будут дешевле. К тому же знаю немало людей (как правило русских которые "экономят") - через некоторое время полностью неудовлетворены результатом и начинается новый виток того же самого,метание с пробниками нервы и т д.Laila wrote:ну я согласна по всем пунктам. Но просто очень позабавил этот пост:Lida wrote:Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
вот уж действительно, не понятно, почему бы всем не взять дизайнера. Ээээ, наверно потому что у большинства на него нет денег? И дешевле купить самплес краски за 5 долларов? (у меня на плазе есть магазин дизайнеров, она берет $200-$250 в час + материалы, а покупает она шторки не в Bed Bath и JC Penney, как вы понимаете)juli80 wrote: я вижу тут на топике многие пытаются подобрать цвета на стены сами, а это кстати довольно сложно не говоря уж о затратах времени и денег на пробники красок. Не понимаю, почему бы просто не нанять дизайнера по цветам, который подберет оптимальные цвета которые будут гармонировать и сочетаться во всем доме.
Стильный Дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стильный Дом
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
мне бы следовало бы именно после перестройки дома нанять специалиста только на цвет стен, поскольку я мебель не меняла, но дом стал open floor plan и в таком очень важна цветовая гамма всего дома. После перекраски living room с потолками на 2 этажа и лестницей на 2 этаж, я была готова не только заплатить, но и самой отдаться, лишь бы через это еще раз не проходить. И это не говоря о себестоимости материалов на это развлечение.Lida wrote:ИМХО. Дизайнер для выбора исключительно цвета стен ничего не решит. Нужно и мебель и шторы и все прочее ... А это уже не 200 долларов.juli80 wrote:да ну, заплатить 200 баксов один раз и с помощью дизайнера с его сэмплами-картинками выбрать один или несколько цветов для всего дома - нет денег? не смешите. Потраченные нервы, время, усилия и деньги на кучу пробников точно не будут дешевле. К тому же знаю немало людей (как правило русских которые "экономят") - через некоторое время полностью неудовлетворены результатом и начинается новый виток того же самого,метание с пробниками нервы и т д.Laila wrote:ну я согласна по всем пунктам. Но просто очень позабавил этот пост:Lida wrote:Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
вот уж действительно, не понятно, почему бы всем не взять дизайнера. Ээээ, наверно потому что у большинства на него нет денег? И дешевле купить самплес краски за 5 долларов? (у меня на плазе есть магазин дизайнеров, она берет $200-$250 в час + материалы, а покупает она шторки не в Bed Bath и JC Penney, как вы понимаете)juli80 wrote: я вижу тут на топике многие пытаются подобрать цвета на стены сами, а это кстати довольно сложно не говоря уж о затратах времени и денег на пробники красок. Не понимаю, почему бы просто не нанять дизайнера по цветам, который подберет оптимальные цвета которые будут гармонировать и сочетаться во всем доме.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
дизайнер поможет вам выбрать цвета буквально за час -два. А по вашему будет быстрее - если просиживать дни на топике в надежде на совет таких же спецов и тратить кучу времени на покупку пробников покраски перекраски и т д? странная логика. К тому же тут вы уже извратили, причем тут дизайнеры домов интерьеров и т д? я сказала ТОЛЬКО про покраску стен.Walkthrough wrote:Почему:М@ш@ wrote:Давайте спросим, почему.Laila wrote:Опять же, согласна (в теории), но судя по тому что этому топику 50+ страниц, люди может и потратили бы пару штук на дизайнера, но почему-то этого не делают.kuz wrote:все эти цены понятие относительное, ну потратите Вы однажды несколько тысячь на услуги, зато все, дальше только поддерживаете стиль и развиваете его, а не мечетесь между разными стилями, цветами и картинами
- А априори считается, что дизайнер придет и все круто-круто надизайнит?
Был я в китайском миллионом доме оформленном типа "профи-дизайнером".... госпидя... куда деньги ушли не понял чессслово.
- Хочется, некоторым, самим фан получать, дизайня свой собственный дом. Кстати, здесь (в ЮС) все ж это проще - не понравилась мебель - несешь в магазин обратно. Жена, например, заказала тумбочку-книгу в онлайне в ДЖПенни, такая фигня пришла, пришлось сдавать.
- Дизайнер собссно не сам же дизайнит, а с вашим участием опять же, отнимая ваше время.
- Думаю, что дорого - сколько, кстати, дизайнер стоит?
-
- Уже с Приветом
А что это за дизайнеры которые только выбором краски занимаются? Такие разве бывают?juli80 wrote:дизайнер поможет вам выбрать цвета буквально за час -два. А по вашему будет быстрее - если просиживать дни на топике в надежде на совет таких же спецов и тратить кучу времени на покупку пробников покраски перекраски и т д? странная логика. К тому же тут вы уже извратили, причем тут дизайнеры домов интерьеров и т д? я сказала ТОЛЬКО про покраску стен.Walkthrough wrote:Почему:М@ш@ wrote:Давайте спросим, почему.Laila wrote:Опять же, согласна (в теории), но судя по тому что этому топику 50+ страниц, люди может и потратили бы пару штук на дизайнера, но почему-то этого не делают.kuz wrote:все эти цены понятие относительное, ну потратите Вы однажды несколько тысячь на услуги, зато все, дальше только поддерживаете стиль и развиваете его, а не мечетесь между разными стилями, цветами и картинами
Был я в китайском миллионом доме оформленном типа "профи-дизайнером".... госпидя... куда деньги ушли не понял чессслово.
- Хочется, некоторым, самим фан получать, дизайня свой собственный дом. Кстати, здесь (в ЮС) все ж это проще - не понравилась мебель - несешь в магазин обратно. Жена, например, заказала тумбочку-книгу в онлайне в ДЖПенни, такая фигня пришла, пришлось сдавать.
- Дизайнер собссно не сам же дизайнит, а с вашим участием опять же, отнимая ваше время.
-
- Уже с Приветом
Samanta wrote:Вы первая. Я не люблю на себе экспериментировать. Потом покажите что у вас получилось, если понравится, я следом за вами. А то на рекламке не известно это её работа или нет.Бастет wrote:я вижу тут тепленько стало
конечно дизайнера нанять можно и наверно нужно, но мы не привыкли и нам кажется лишняя трата денег и я сам все сделаю (как тут уже написали), ну такой у нас менталитет ну штож, почему нет? давайте быть терпимее к друг другу
совет был правильный и может кому-нибуть пригодится, кому то нет
предлагаю не отлекатся от обсуждения полезных и интересных вещей касающихся дизайна
ушла записываться на очередь к http://www.norwalkfurnitureidea.com/ols ... asp?land=1 бейсменты классные получаются, Samanta присоедийтесь
какие глупости. Как вы можете судить по стенам на чужой вкус? вот мне не нравится ваш обеденный стол, так же и вам может не понравиться цвет моих стен подобранных с дизайнером.
-
- Уже с Приветом
очень даже решит. Повторюсь, краску выбрать очень сложно, особенно для целого дома, и особенно если открытый план. А уж потом, когда цвет подобран вы сами можете плясать от подобранного цвета с мебелью шторами и тд.Lida wrote:ИМХО. Дизайнер для выбора исключительно цвета стен ничего не решит. Нужно и мебель и шторы и все прочее ... А это уже не 200 долларов.juli80 wrote:да ну, заплатить 200 баксов один раз и с помощью дизайнера с его сэмплами-картинками выбрать один или несколько цветов для всего дома - нет денег? не смешите. Потраченные нервы, время, усилия и деньги на кучу пробников точно не будут дешевле. К тому же знаю немало людей (как правило русских которые "экономят") - через некоторое время полностью неудовлетворены результатом и начинается новый виток того же самого,метание с пробниками нервы и т д.Laila wrote:ну я согласна по всем пунктам. Но просто очень позабавил этот пост:Lida wrote:Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
-
- Уже с Приветом
В вашей специфической ситуации - да. Но когда мы вьехали в новый дом, то у нас не было ни мебели, ни занавесей, ни толком я не знала чего и как хочу.kuz wrote:мне бы следовало бы именно после перестройки дома нанять специалиста только на цвет стен, поскольку я мебель не меняла, но дом стал open floor plan и в таком очень важна цветовая гамма всего дома. После перекраски living room с потолками на 2 этажа и лестницей на 2 этаж, я была готова не только заплатить, но и самой отдаться, лишь бы через это еще раз не проходить. И это не говоря о себестоимости материалов на это развлечение.
Когда мы красили подвал, то я украла цвета у знакомых, которые потратили много времени на подбор цветов и мне понравился конечный результат. Кнечно, в одном месте я допустила просчет, но поправимо (когда-нибудь )
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+100. Я после безуспешного подбора цветов плюнула и наняла. Заплатила 170$ И очень довольна результатом и всем советую однозначно.kuz wrote:мне бы следовало бы именно после перестройки дома нанять специалиста только на цвет стен, поскольку я мебель не меняла, но дом стал open floor plan и в таком очень важна цветовая гамма всего дома. После перекраски living room с потолками на 2 этажа и лестницей на 2 этаж, я была готова не только заплатить, но и самой отдаться, лишь бы через это еще раз не проходить. И это не говоря о себестоимости материалов на это развлечение.Lida wrote:ИМХО. Дизайнер для выбора исключительно цвета стен ничего не решит. Нужно и мебель и шторы и все прочее ... А это уже не 200 долларов.juli80 wrote:да ну, заплатить 200 баксов один раз и с помощью дизайнера с его сэмплами-картинками выбрать один или несколько цветов для всего дома - нет денег? не смешите. Потраченные нервы, время, усилия и деньги на кучу пробников точно не будут дешевле. К тому же знаю немало людей (как правило русских которые "экономят") - через некоторое время полностью неудовлетворены результатом и начинается новый виток того же самого,метание с пробниками нервы и т д.Laila wrote:ну я согласна по всем пунктам. Но просто очень позабавил этот пост:Lida wrote:Мне кажется, что все же хороший дизайнер лучше все подберет, чем самому мазать образцами стены. Кстати, дизайнер может подобрать не просто краску на стенах, но и шторы и медель, и освещение. Дорого стоит? Ну так это другой вопрос. Но сравнивать работу хорошего дизайнера и "я сам с усами" - не очень верно. ИМХО
-
- Уже с Приветом
конечно. именно дизайнер по цвету. зайдите в Бенджамин Мур, спросите у них. В нашем дизайнер приходит каждый четверг в магазин, помогать покупателям. И ее можно нанимать к себе домой, назначить аппойнтмент.Samanta wrote:А что это за дизайнеры которые только выбором краски занимаются? Такие разве бывают?juli80 wrote:дизайнер поможет вам выбрать цвета буквально за час -два. А по вашему будет быстрее - если просиживать дни на топике в надежде на совет таких же спецов и тратить кучу времени на покупку пробников покраски перекраски и т д? странная логика. К тому же тут вы уже извратили, причем тут дизайнеры домов интерьеров и т д? я сказала ТОЛЬКО про покраску стен.Walkthrough wrote:Почему:М@ш@ wrote:Давайте спросим, почему.Laila wrote: Опять же, согласна (в теории), но судя по тому что этому топику 50+ страниц, люди может и потратили бы пару штук на дизайнера, но почему-то этого не делают.
-
- Уже с Приветом
да, если бы я нашла у кого-то то, что мне нравилось, то я бы тоже утащила. Когда я решилась на перекраску моего оранжевого монстра, то пересмотрела кучу журналов с видами интерьеров чтобы повторить понравившуюся гамму.Clothilda wrote:В вашей специфической ситуации - да. Но когда мы вьехали в новый дом, то у нас не было ни мебели, ни занавесей, ни толком я не знала чего и как хочу.kuz wrote:мне бы следовало бы именно после перестройки дома нанять специалиста только на цвет стен, поскольку я мебель не меняла, но дом стал open floor plan и в таком очень важна цветовая гамма всего дома. После перекраски living room с потолками на 2 этажа и лестницей на 2 этаж, я была готова не только заплатить, но и самой отдаться, лишь бы через это еще раз не проходить. И это не говоря о себестоимости материалов на это развлечение.
Когда мы красили подвал, то я украла цвета у знакомых, которые потратили много времени на подбор цветов и мне понравился конечный результат. Кнечно, в одном месте я допустила просчет, но поправимо (когда-нибудь )
Вообщем, не уверена я, что стоило экономить на консультации
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется.Lida wrote: ИМХО. Дизайнер для выбора исключительно цвета стен ничего не решит. Нужно и мебель и шторы и все прочее ... А это уже не 200 долларов.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А мне не понравилосьВертихвостка wrote:Цандице Олсон ис ацтуаллы претты гоод.
-
- Уже с Приветом
Имеете полное право на свое мнение о ее стиле, но это не делает Candice Olson any less professional.TaTi wrote: А мне не понравилось
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
некрасиво...хотя бы потому что вашего интерьера мы не виделиkuz wrote:заметили (столик бананообразной формы еще запомнился с красными ножками, стулья в dining врезались в память тоже, да и весь dining). Просто все whom how. У себя ведь и бревно не заметно.Samanta wrote:Ой а вам надо обязательно позмеить.kuz wrote:Ну не понимают они капроновых чулок на окнах, что им делать?Samanta wrote:Господи, как американцы любят вот этот кантри стиль. Тут что ли бабушка с дедушкой жили?Бонька wrote:Что лучше повесить на такие вот маленькие окна при том что они выходят на восток, значит большую часть дня там будет темнова-то и комната очень большая, какого типа занавески?
(обои будут содраны и комната покрашена, деревяшки в окнах тоже перекрашени будут в белый цвет)
У меня кроме капроновых чулков там ещё много чего было, не заметили?
-
- Уже с Приветом
нее меня волнует переделка ванн, кухни, камина; не мебеляМ@ш@ wrote:Я не специалист, но мне кажется, у Вас уже ванная комната (это же Вы показывали там красоту такую?) и эта комната в разных стилях?Бастет wrote:хочется провести опрос
как вы считаете нужно оформлять дом/квартиру в одном стиле?
Как по мне, всё хорошо, что нравится
во вторую ванную комнату хочу установить ванну на ножках...наверно это тоже mid-century стиль
кстати о нем, для всех самодизайнирующих, ну и остальным пригодится может, вот сайтик с картинками http://www.midcenturyhomestyle.com/insi ... page02.htm
-
- Уже с Приветом
А кухню Вы ещё не делали?Бастет wrote:
нее меня волнует переделка ванн, кухни,
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:ну если уж тут дают хорошие советы, то и я пристроюсь. Что скажите на милость вот делать с этим безобразием на стенах? (это я о дереве). Будет ли нормально, если это просто выкрасится в белый цвет? (не падайте в обморок, обстановочка и зановесочки не мои, а бывших владельцев дома).
И какие шторы будут хорошо на таком окне смотреться? (large window on 2nd picture) Из этой комнаты мы сделаем столовую.
отодрать и выключатель поменять
столовая может получиться уютная с камином и "подоконник" можно использовать
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Спальня со скошенными потолками, стоит эту скошенную часть покрасить другим цветом от стен? Если да, то темнее или светлее? Комната сама большая и светлая. Мебель опять же не моя.
в инете встречала симпатичные картинки с такой комнатой, поищите
-
- Уже с Приветом
посмотрите ее шоу Divine Design раньше шло один раз в неделюSamanta wrote:
Вы первая. Я не люблю на себе экспериментировать. Потом покажите что у вас получилось, если понравится, я следом за вами. А то на рекламке не известно это её работа или нет.
-
- Уже с Приветом
неет еще, готовлюсь моральноМ@ш@ wrote:А кухню Вы ещё не делали?Бастет wrote:
ванну обещали сделать за 2 недели, а делали 5 (ну правда, там еще шкафчик прислали с планкой не того цвета и вырезали дырку в шкафчике под другой кран ; поэтому кран над раковиной из другой серии чем кран в ванне, надо с них моральный ущерб взять -подпортили мне понимашь чистоту стиля , боюсь представить что будет с кухней
а кухню надо срочно переделывать: палочки в посудомойке сгнили и отваливаются, в духовке электроника барахлит(хочет-включится, хочет-нет, микроволновка работает в одном режиме, белые шкафчики и кориан на котором все пятна остаются) воо нажаловалась сейчас кухня - а ля провинциальное французское кафе и рядом та самая ванна
-
- Уже с Приветом
А что Вам мешает поменять посудомойку, например, уже?Бастет wrote:неет еще, готовлюсь моральноМ@ш@ wrote:А кухню Вы ещё не делали?Бастет wrote:
ванну обещали сделать за 2 недели, а делали 5 (ну правда, там еще шкафчик прислали с планкой не того цвета и вырезали дырку в шкафчике под другой кран ; поэтому кран над раковиной из другой серии чем кран в ванне, надо с них моральный ущерб взять -подпортили мне понимашь чистоту стиля , боюсь представить что будет с кухней
а кухню надо срочно переделывать: палочки в посудомойке сгнили и отваливаются, в духовке электроника барахлит(хочет-включится, хочет-нет, микроволновка работает в одном режиме, белые шкафчики и кориан на котором все пятна остаются) воо нажаловалась сейчас кухня - а ля провинциальное французское кафе и рядом та самая ванна
А какую кухню хотите?
Вот я хочу спросить у Вас, как у человека с такой замечательной ванной комнатой Вы в кухне духовку встоенную будете делать, или плиту, там где всё вместе?
-
- Уже с Приветом
ну спасибо что вы повторили, а то мы все тут годами свои дома красили и даже не подозревали что это очень сложно.juli80 wrote:Повторюсь, краску выбрать очень сложно, особенно для целого дома, и особенно если открытый план. А уж потом, когда цвет подобран вы сами можете плясать от подобранного цвета с мебелью шторами и тд.
(и да простит меня народ, я всегда думала что к мебели люди подбирают цвета стен, а не наоборот, или нам с переездом в новый дом еще и всю мебель выкидывать надо?)
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
1. муж , который хочет все сразу сделать, скорее всего если вытащить посудомойку, то на ее место может поместиться только посудомойка определенной модели, потом жаба будет душить и придется оставитьМ@ш@ wrote:Бастет wrote:[
А что Вам мешает поменять посудомойку, например, уже?
А какую кухню хотите?
Вот я хочу спросить у Вас, как у человека с такой замечательной ванной комнатой Вы в кухне духовку встоенную будете делать, или плиту, там где всё вместе?
2. современную не в ущерб комфорту и практичности (наверно из темных пород дерева, кухня светлая)
3. спасибо только раздельно: плиту хочу индукционную, но хотя б с одной газовой конфоркой (такие есть в Германии уже, но у нас нет еще), сейчас у нас есть гриль и только 2 конфорки (что проблема) и гриль тоже хочу сохранить (классная вещь зимой)
а еще проблема с вытяжкой (сейчас она слабая, но другую установить не удастся на этом месте, потому что выводить ее некуда на потолке окно skylight а это уже реконструкции серьезные )