Госдеп требует отдать российских детей

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Госдеп требует отдать российских детей

Post by klsk »

PavelM wrote:А что плохие районы и гетто не в Америке?
Я согласен с тем, что в европейских странах детям более безопасно, чем в США.

В то же время шансов, что приемный ребенок из России мог бы попасть в плохой район или гетто в Америке, не так уж и много. Потому как маловероятно, что потенциальные усыновители из гетто смогут успешно пройти проверку как американских, так и российских контрольных органов. Поэтому, думаю, смертность среди усыновленных детей из России должна быть меньше, чем в среднем по стране.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ksi wrote: ...
В общем, если есть возможность не отдавать детей на усыновление в США, а отдать их в Европу, - то ИМХО это way to go. США слишком во многих отношения, важных именно для детей, (безопасность детей, здравоохронение, образование) недалеко ушло от стран третьего мира.
США очень разные. Люди, которые живут в местах, где, как вы предполагаете, c проблемами (безопасность детей, здравоохронение, образование) заниматься усыновлением не будут. Да и примереая статистика показывает, что количество умерших усыновленных детей российскими усыновителями почти в 30 раз больше, чем усыновленных американскими родителями.
Кстати, про образование детей. Америка не на первом месте в мире, как это было несколько десятилетий назад, но на верхних позициях. В эту среднюю статистику входят и дети с гетто, кстати. http://timss.bc.edu/pirls2011/downloads ... llBook.pdf
Обратите внимание на рейтинг теста канадских детей и американских, забавно.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:А что плохие районы и гетто не в Америке?
Я согласен с тем, что в европейских странах детям более безопасно, чем в США.

В то же время шансов, что приемный ребенок из России мог бы попасть в плохой район или гетто в Америке, не так уж и много.
Вот именно.
Из опубликованных случаев насилия над российскими детей в приемных семьях - все произошли в белых семьях.
Вы правильно поставили под сомнение "статистику" AverageJoe.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Вы сами привели ссылку на твиттер посла где он говорит о "дальнейшем" соблюдении конвенции.
Соответствующую статью из конвенции о доступе я уже привел три раза.

Почему Вы продолжаете обвинять РАПСИ в жульничестве?
Почему так тяжело признать что Вы не правы и жульничает как раз посол?
Когда Вы признаете, что США не соблюдают конвенцию?
Я на 49 страницы этого топика ответил вам, что не считаю, что соглашение 1964 года применимо в данной ситуации. Потому что, во-первых, речь идет о несовершеннолетних, за которых, как правило, решение принимают родители. И, во-вторых, дети являются не только российскими, но и американскими гражданами.

Я понимаю, что вы не удовлетворены моим объяснением, ваше право. Но зачем же делать вид, что его не было?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

klsk548 wrote:В то же время шансов, что приемный ребенок из России мог бы попасть в плохой район или гетто в Америке, не так уж и много. Потому как маловероятно, что потенциальные усыновители из гетто смогут успешно пройти проверку как американских, так и российских контрольных органов. Поэтому, думаю, смертность среди усыновленных детей из России должна быть меньше, чем в среднем по стране.
Да у них банально денег не хватит. Международное усыновление - крайне дорогая процедура. Если семья способна это потянуть, то уж выбраться из гетто она тем более способна. Если вообще когда-то там жила. По любому, нормальное жилье в хорошем районе - гораздо более высокий приоритет, чем усыновление, да еще из-за границы.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Вот именно.
Из опубликованных случаев насилия над российскими детей в приемных семьях - все произошли в белых семьях.
Вы правильно поставили под сомнение "статистику" AverageJoe.
Но вы же согласны, что все познается в сравнении. Только что в Госдуме России были приведены данные о приблизительно 300 смертей в год среди приемных детей.

На это следует обращать внимание, или нет?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sad wrote:Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
Более высокий материальный уровень жизни не дает прав безнаказанно измываться и убивать.
А оперируя подобной глобальной статистикой и "в среднем" можно много чего оправдать.
Например, порабощение нацистами Восточной Европы.
Ведь "в среднем", те кто выжил, наверное бы сейчас кушали больше баварских сосисок.

Речь о вполне конкретных случаях издевательств и убийства детей.
И о неспособности США как государства выполнять свои функции - ни судебные, ни внешнеполитические.
У Вас есть что сказать по этому поводу?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tourist wrote:
PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Так у Вас же аргументов нет, поэтому и сказать нечего.
Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?

http://www.childhelp.org/pages/statistics

Ну?
А какие действия подпадают под определение 'child abuse'?
У меня есть такое подозрение, что в России подобные действия вообще не фиксируются и считаются обычной семейной воспитательной практикой.
Вы хотели спросить наверное про определение термина "смерть"?
Считаете он может трактоваться по-разному?
Там ссылки есть на гос. статистику США.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:
AverageJoe wrote:
PavelM wrote:Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?
http://www.childhelp.org/pages/statistics
Ну?
Никакого "массового насилия" здесь нет, и не было. Есть наличие плохих, бедных районов, чёрных и бедных иммигрантских гетто, которые сильно портят общую статистику.
А что плохие районы и гетто не в Америке?
Я не говорю что в США нет проблем, и что гетто и нищета многих inner cities не говорит о том что США надо много и долго работать над этими проблемами. Я говорю что преступность, насилие над детьми, и многие другие подобные проблемы в значительной степени в этой стране сконцентрированы в плохих, бедных районах. Поэтому, надо смотреть на подобную статистику о "средней температуре по больнице" соответственно. Скажем, если я скажу что в Чикаго очень опасно жить так как по статистике там убивают 500 людей в год, то надо обратить внимание на то что большая часть этих убийств и других преступлений сконцетрирована в южных, бедных районах, в то время как в приличных районах Чикаго преступность очень низкая.

Говоря о статистике по всей Америке, какое отношение ко мне имеет даная статистика, скажем:

Blacks struggle with 72 percent unwed mothers rate
http://www.nbcnews.com/id/39993685/ns/h ... SpSbVfPKMU
The black community's 72 percent rate eclipses that of most other groups: 17 percent of Asians, 29 percent of whites, 53 percent of Hispanics and 66 percent of Native Americans were born to unwed mothers in 2008, the most recent year for which government figures are available. The rate for the overall U.S. population was 41 percent.
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

PavelM wrote:
Helya wrote:
PavelM wrote:

ARTICLE 12

1. A consular officer shall have the right within his district to meet with, communicate with, assist, and advise any national of the sending state and, where necessary, arrange for legal assistance for him. The receiving state shall in no way restrict the access of nationals of the sending state to its consular establishments.

http://travel.state.gov/law/legal/treat ... _1508.html

Консул имеет право встречи без всяких условий.
США это право нарушают, несмотря на всю болтовню их послов.
Послушайте, вам же уже выше обьяснили, что приведенная вами ссылка не может быть применена к усыновленным детям.
Кто объяснил? Где?
Зачем Вы пишете неправду?
Вам уже и конвенцию привели и слова американского посла, а Вам все как об стенку горох.
Фантазии так и прут.
klsk548 wrote:
PavelM wrote:Вы сами привели ссылку на твиттер посла где он говорит о "дальнейшем" соблюдении конвенции.

Я на 49 страницы этого топика ответил вам, что не считаю, что соглашение 1964 года применимо в данной ситуации. Потому что, во-первых, речь идет о несовершеннолетних, за которых, как правило, решение принимают родители. И, во-вторых, дети являются не только российскими, но и американскими гражданами.

Я понимаю, что вы не удовлетворены моим объяснением, ваше право. Но зачем же делать вид, что его не было?
Да, вот именно это обьяснение klsk548 я и имела в виду. Просто в отличии от klsk548, я сразу не проверила, что именно говорил посол, поэтому в начале попыталась понять, что он МОГ иметь в виду, так как уж совсем явно не то, что вы и РАПСИ ему приписали. Добавлю, что послы иногда действительно говорят то, что никак не подтверждается законодательной базой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM, лукавый сайт, на который вы все время ссылаетесь, включает в статистику child abuse такую причину, как neglected - 80% всех случаев. В России данная категория в статистику насильственных смертей не попадает.

Указываю вам на это во второй раз, но похоже, вы и дальше будете пользоваться враньем.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Helya wrote:Да, вот именно это обьяснение klsk548 я и имела в виду. Просто в отличии от klsk548, я сразу не проверила, что именно говорил посол, поэтому в начале попыталась понять, что он МОГ иметь в виду, так как уж совсем явно не то, что вы и РАПСИ ему приписали. Добавлю, что послы иногда действительно говорят то, что никак не подтверждается законодательной базой.
Я понимаю Ваше желание спрятаться за klsk548 после пары провальных объяснений.
Но к сожалению, klsk548 , затребовав кучу документов, по-прежнему не приводит никаких причин кроме ничем не подкрепленного "не верю".

Вобщем, Вам пока неуд.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Я понимаю Ваше желание спрятаться за klsk548 после пары провальных объяснений.
Но к сожалению, klsk548 , затребовав кучу документов, по-прежнему не приводит никаких причин кроме ничем не подкрепленного "не верю".

Вобщем, Вам пока неуд.
:appl: :appl: :appl: :love:

Круто! Пропустив несколько постов с объяснениями, проигнорировав несколько вопросов, PavelM пошел в атаку.

Я так понимаю, больше никаких аргументов не осталось, да? :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:

1. На 49 странице нет никаких объяснений. Это ошибка или попытка ввести в заблуждение?
2. Я не делаю вид "что его не было". Зачем Вы обманываете?

Напомню.
Вам поставлены конкретные вопросы о несоблюдении США международных соглашений.
О доверии МИДу в данной ситуации.
О недоверии американскому послу.

Вы настойчиво требовали тексты документов, пункты и цитаты из "надежных" источников.
Когда они приведены, у Вас по-прежнему взамен нет ничего кроме "я считаю" и "как правило", что вобщем эквивалентно старому доброму "не верю" десять страниц назад.

Я нахожу Вашу позицию несерьезной.

Я правильно понял, что у Вас нет никаких ссылок на документы и источники подтвержающие Вашу точку зрения?
А именно неприменимость косульской конвенции к усыновленным детям?
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

PavelM wrote:
Helya wrote:Да, вот именно это обьяснение klsk548 я и имела в виду. Просто в отличии от klsk548, я сразу не проверила, что именно говорил посол, поэтому в начале попыталась понять, что он МОГ иметь в виду, так как уж совсем явно не то, что вы и РАПСИ ему приписали. Добавлю, что послы иногда действительно говорят то, что никак не подтверждается законодательной базой.

Вобщем, Вам пока неуд.
:D :D :D Извините, вы случаем не московский физтех заканчивали? Просто у меня очень много хороших друзей от туда и у них у всех именно этот стиль ведения спора. Если в какой то момент вы еще предложите дать определения, что такое "усыновление", "консулат", "гражданство" и обьявите, что вы все эти 54 страницы определяли эти понятия по-другому, то сомнений у меня не останется -- вы физтех!

Но у меня сейчас куча свободного времени (мои дети с отцом поехали на самолетное шоу на весь день, так что если именно в этот момент Российскому консулу придет идея "безо всяких условий" их навестить, то "неограниченный доступ" к ним никак не получится, ах и увы, что несомненно повлечет очередное яростное обличения детского защитника Павла Астахова) и поэтому я еще раз вам терпеливо обьясню (а также всем остальным, наверняка потерявшим нить, "кто сказал что" читателям).

Вы написали со ссылкой на публикацию РАПСИ, что американский посол, сославшись на конвенцию 1964, заявил, что Российским консулам предоставлен неограниченный доступ к усыновленным детям. Я написала, что конвенция 1964 неприминима буквально к усыновленным детям и посол наверняка имел ввиду что-то другое. klsk548 проверил вашу ссылку и отметил, что хотя посол и сослался на конвенцию 1964 года, но не говорил о ней в применении к усыновленным детям (к которым эта конвенция неприминима). Вы возмутились, что гражданам вам нечего возразить на ваш аргумент о конвенции. Вам обьяснили, что конвенция неприменима к усыновленным детям. Вы удивились, почему вам на все ваши документы из РАПСИ о конвенции 1964 года, вам все-равно не верят. На что вам опять обьяснили, что конвенция 1964 года к усыновленным детям не относится и что вам об этом уже неоднократно написали. И не один человек. Вы обьявили, что теперь мы все друг за друга прячемся и не хотим смириться с конвенцией 1964 года в пересказке РАПСИ.....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Helya wrote:
PavelM wrote:

Вобщем, Вам пока неуд.
:D :D :D Извините, вы случаем не московский физтех заканчивали? Просто у меня очень много хороших друзей от туда и у них у всех именно этот стиль ведения спора. Если в какой то момент вы еще предложите дать определения, что такое "усыновление", "консулат", "гражданство" и обьявите, что вы все эти 54 страницы определяли эти понятия по-другому, то сомнений у меня не останется -- вы физтех!
Так, я попрошу без наездов на Физтех.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:1. На 49 странице нет никаких объяснений. Это ошибка или попытка ввести в заблуждение?
49 страница:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p5406529
...Что касается соглашения 1964 года, который вы привели - не забывайте, что здесь идет речь о несовершеннолетних детях, которые, к тому же, наряду с российским имеют и американское гражданство. Поэтому применимость этого соглашения в данном конкретном случае находится под большим вопросом.
Более того, на 53 странице этой темы я даже дал ссылку на объяснения, приведенные на 49 странице - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 83[quote]Я ведь вам уже ответил на это, вот здесь - viewtopic.php?f=30&t=181066&start=1200#p5406529. Вы не видели моего ответа?...[/quote]
Это ошибка или попытка ввести в заблуждение, PavelM?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Helya wrote:Я написала, что конвенция 1964 неприминима буквально к усыновленным детям и посол наверняка имел ввиду что-то другое.
У Вас есть что-то кроме Вашего личного мнения, чтобы подкрепить эту точку зрения?

У меня есть:

а) слова посла (спасибо klsk);
б) текст конвенции, статья 12;
в) документы и слова МИД России.

Спасибо.
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

:friends:
vaduz wrote:
Helya wrote: :D :D :D Извините, вы случаем не московский физтех заканчивали? Просто у меня очень много хороших друзей от туда и у них у всех именно этот стиль ведения спора. Если в какой то момент вы еще предложите дать определения, что такое "усыновление", "консулат", "гражданство" и обьявите, что вы все эти 54 страницы определяли эти понятия по-другому, то сомнений у меня не останется -- вы физтех!
Так, я попрошу без наездов на Физтех.
Да что вы! Я как раз всегда выступаю на стороне физтехов. Их надо любить и беречь. Без них, жизнь не была бы такой яркой. Если бы их не было, их стоило бы выдумать! :friends: :beer: :"":
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:1. На 49 странице нет никаких объяснений. Это ошибка или попытка ввести в заблуждение?
49 страница:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p5406529
...Что касается соглашения 1964 года, который вы привели - не забывайте, что здесь идет речь о несовершеннолетних детях, которые, к тому же, наряду с российским имеют и американское гражданство. Поэтому применимость этого соглашения в данном конкретном случае находится под большим вопросом.
Более того, на 53 странице этой темы я даже дал ссылку на объяснения, приведенные на 49 странице - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 83[quote]Я ведь вам уже ответил на это, вот здесь - viewtopic.php?f=30&t=181066&start=1200#p5406529. Вы не видели моего ответа?...
Это ошибка или попытка ввести в заблуждение, PavelM?[/quote]

Во-первых, Ваш ответ про конвенцию у меня показывется на 48 странице, а ссылка указывает на 49-ю.

Во-вторых, Вы считаете, что в ответ на текст конвенции, слова посла, МИДа и пр. достаточно ответить, что это "под большим вопросом"?

Ответ конечно универсальный, но Вам не кажется, что Вы нарушаете Вами же установленные правила дискуссии ссылаться на документы, параграфы и надежные источники?

У Вас есть что-то из перечисленного кроме Вашего личного мнения, чтобы подкрепить Вашу точку зрения?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Во-первых, Ваш ответ про конвенцию у меня показывется на 48 странице, а ссылка указывает на 49-ю.

Во-вторых, Вы считаете, что в ответ на текст конвенции, слова посла, МИДа и пр. достаточно ответить, что это "под большим вопросом"?

Ответ конечно универсальный, но Вам не кажется, что Вы нарушаете Вами же установленные правила дискуссии ссылаться на документы, параграфы и надежные источники?

У Вас есть что-то из перечисленного кроме Вашего личного мнения, чтобы подкрепить Вашу точку зрения?
Во-первых, там не одна ссылка, а две, и обе показывают не на 48 страницу, а конкретно на мой пост. Я могу предположить, что у вас другой браузер, и поэтому ссылки действительно ведут не туда же, куда и у меня, но при этом я не могу понять, как вы дважды могли пропустить мой ответ. Это показывает, что либо вы невнимательно читаете ответы оппонентов, либо не читаете совсем.

А во-вторых, я не имею желания вести с вами диалог в таком ключе, когда вы полностью игнорируете мои вопросы, а вместо этого по нескольку раз задаете свои. Поэтому, если вы хотите, чтобы я вам ответил, пожалуйста, вернитесь назад и ответьте на мои вопросы, которые вы по какой-то причине проигнорировали. После этого я буду готов ответить на ваши вопросы.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote: Вобщем, Вам пока неуд.
Неуд как раз вам PavelM, ваше нескрываемое вранье сочится уже изо всех щелей.
...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

PavelM wrote:
Sad wrote:Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
Более высокий материальный уровень жизни не дает прав безнаказанно измываться и убивать.
А оперируя подобной глобальной статистикой и "в среднем" можно много чего оправдать.
Например, порабощение нацистами Восточной Европы.
Ведь "в среднем", те кто выжил, наверное бы сейчас кушали больше баварских сосисок.

Речь о вполне конкретных случаях издевательств и убийства детей.
И о неспособности США как государства выполнять свои функции - ни судебные, ни внешнеполитические.
У Вас есть что сказать по этому поводу?
Вопрос был задан очень простой, не выворачивайтесь пожалуйста, не пытайтесь увести беседу в сторону, ответьте:
Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
And we have just one world, but we live in the different ones
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sad wrote:Вопрос был задан очень простой, не выворачивайтесь пожалуйста, не пытайтесь увести беседу в сторону, ответьте:
Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
Sad,
каким образом ответ на этот вопрос может быть основанием разрешения, запрещения, поощрения для передачи родительских прав?
Если у вас есть дети и предположим Майкл Джексон был бы жив, отказались бы вы от родительских прав в его пользу только потому что ребенку было бы лучше в Неверленде?
вопрос тоже не очень сложный
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
Sad wrote:Вопрос был задан очень простой, не выворачивайтесь пожалуйста, не пытайтесь увести беседу в сторону, ответьте:
Sad,
каким образом ответ на этот вопрос может
Вторая смена заступила на дежурство :D .
...

Return to “Политика”