Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
А когда у ребенка на глазах бандиты избивают (или даже убивают) отца и он потом всю жизнь от звука мотоцикла шарахается - вам это наплевать? Мол главное что жив. Или все таки качество жизни у людей снижается когда они собственной тени пугаются. А когда бандитам никто не противостоит - то одна такая банда может хоть каждый день по человеку избивать. И таких банд тоже много. Сколько детей будет с травмированной психикой.
Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
Или будете вызубренное "жизнь ребенка - бесценна" повторять?
То исть в такой ситуации однозначно лучше ребенка убить? И травмы у него не останется и опять же урок бандитам...

Прекрасно, прекрасно...

И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ruger wrote:
Maw Hogben wrote:И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
И именно поэтому вы не желаете его защищать от бандитов с ножами.
Мое главное желание - чтоб он был живым и здоровым. Вот это я готов защищать даже ценой своей жизни, не говоря уже о порезанном лице. Бандиты с ножами ему не угрожали, перестрелка - да.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote:
Maw Hogben wrote:
А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.
В приведенной ситуации ребенок был не чей то, это была семья. Не надо тут про сферического ребенка в вакууме.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
За других говорить не стану, а жизнь моего ребенка для меня бесценна и жертвовать жизнь этого "одного ребенка" я не буду, и не уговаривайте. Наверно, недостаточно еще во мне общечеловечности, сознательности и чувства долга, чтобы думать и чувствовать по-другому. Но если есть готовые пожертвовать - их право, тут каждый выбирает сам...
Ну так никто вас и не уговаривает. Просто вас просят признать что если кто то будет рисковать жизнью и противостоять бандитам - то это сократит количество таких инцендентов на порядок или два. То есть их вообще практически не станет. От чего качество вашей жизни улучшится и ваш ребенок не будет шарахаться от каждого встречного.
А вот противники оружия почему то лучше знают кому как себя надо вести и заставляют добропорядочных людей не иметь оружия и не иметь возможности защитить себя.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ruger wrote:
Maw Hogben wrote: И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
Дяденька вы о чем уже? Ребенок то жив... Или тоже хотите посчитать вероятности? Если метать из машины ножи в бандитов с ножами? (кстати почему с ножами? всегда же был аргумент, что уж у нехороших то всегда есть огнестрел, они то найдут способ купить как ни регулируй продажи).
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote:
sergeika wrote:
Одинаковый wrote:Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
За других говорить не стану, а жизнь моего ребенка для меня бесценна и жертвовать жизнь этого "одного ребенка" я не буду, и не уговаривайте. Наверно, недостаточно еще во мне общечеловечности, сознательности и чувства долга, чтобы думать и чувствовать по-другому. Но если есть готовые пожертвовать - их право, тут каждый выбирает сам...
Ну так никто вас и не уговаривает. Просто вас просят признать что если кто то будет рисковать жизнью и противостоять бандитам - то это сократит количество таких инцендентов на порядок или два. То есть их вообще практически не станет. От чего качество вашей жизни улучшится и ваш ребенок не будет шарахаться от каждого встречного.
А вот противники оружия почему то лучше знают кому как себя надо вести и заставляют добропорядочных людей не иметь оружия и не иметь возможности защитить себя.
А чегой то вы нас в противники оружия записываете? Только на том основании, что вот именно этот конкретный случай мы считаем плохим местом для применения этого оружия?

Я вообще то из сомневающихся и колеблющихся... но вы меня похоже загоните на ту сторону... у вас уже хорошее начало.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Одинаковый wrote:
Извините, абстрагироваться нравственное чувство не позволяет. Поскольку я своего ребенка решительно убираю из этого уравнения, доводить вычисления до конца не стану, не имею морального права.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
Maw Hogben wrote:
В приведенной ситуации ребенок был не чей то, это была семья. Не надо тут про сферического ребенка в вакууме.
А я знаю что ребенок там был свой, а не найденный на улице. Про коней не надо ля ля, ничего сферического в моем вопросе нет. Всему есть своя цена. Вот я и спросил вас сколько моральных травм стоит одна смерть. Если вы на такой простой вопрос ответить не можете - значит вы либо не искренне, либо вообще ни о чем никогда не задумывались и просто бездумно повторяете внушенные вам "истины".
Last edited by Одинаковый on 02 Oct 2013 02:36, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote:
Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
Maw Hogben wrote:
А я знаю что ребенок там был свой, а не найденный на улице. Про коней не надо ля ля, ничего сферического в моем вопросе нет. Всему есть своя цена. Вот я и спросил вас сколько моральных травм стоит одна смерть. Если вы на такой простой вопрос ответить не можете - значит вы либо не искренне, либо вообще ни о чем никогда не задымались и просто бездумно повторяете внушенные вам "истины".
Я искренне не знаю как посчитать сколько сферических травм стоит одна сферическая смерть... Это какая область математики? :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
А когда у ребенка на глазах бандиты избивают (или даже убивают) отца и он потом всю жизнь от звука мотоцикла шарахается - вам это наплевать? Мол главное что жив. Или все таки качество жизни у людей снижается когда они собственной тени пугаются. А когда бандитам никто не противостоит - то одна такая банда может хоть каждый день по человеку избивать. И таких банд тоже много. Сколько детей будет с травмированной психикой.
Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
То исть в такой ситуации однозначно лучше ребенка убить? И травмы у него не останется и опять же урок бандитам...

Прекрасно, прекрасно...

Можно еще учитывать такой момент, что если отпор не давать, то хлопнут и вас и вашего ребенка. Возможно, что в другой раз. Поскольку процент бандитов будет расти.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Извините, абстрагироваться нравственное чувство не позволяет. Поскольку я своего ребенка решительно убираю из этого уравнения, доводить вычисления до конца не стану, не имею морального права.
Вычисления говорите? То есть согласны что есть некая цифра? То есть согласны что для общества в целом будет лучше если погибнет один ребенок но при этом скажем 10,000 (ну или 10 миллионов если вы шибко моральный) детей не увидят как их отца избивают. Согласны?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
Я искренне не знаю как посчитать сколько сферических травм стоит одна сферическая смерть... Это какая область математики? :pain1:
А точности до третьего знака не требуется. Согласны что некая цифра есть? Вопрос в предыдущем посту.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote:
sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Вычисления говорите? То есть согласны что есть некая цифра? То есть согласны что для общества в целом будет лучше если погибнет один ребенок но при этом скажем 10,000 (ну или 10 миллионов если вы шибко моральный) детей не увидят как их отца избивают. Согласны?
Мама он меня с*кой обозвал. Вы не в курсе что не все задачи имеют решение? Так что нет, не знаю есть ли некая цифра. Сначала огласите метод вычислений.

З.Ы. Вы еще и пропустили наши со стенкиным рассуждения о стае. Так что я еще и не уверена в том, что убитая семья кого то чему то научит. У стаи своя психология, не такая как у отдельно взятого бандита.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Maw Hogben wrote:
Ruger wrote:
Дяденька вы о чем уже? Ребенок то жив... Или тоже хотите посчитать вероятности? Если метать из машины ножи в бандитов с ножами? (кстати почему с ножами? всегда же был аргумент, что уж у нехороших то всегда есть огнестрел, они то найдут способ купить как ни регулируй продажи).
Тётенька вы о чём? Байкеры-бандиты были с ножами. И когда они полезли в машину где был ребёнок надо стрелять. Какие вероятности вы хотите считать?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

slozovsk wrote:
Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:

Прекрасно, прекрасно...

Можно еще учитывать такой момент, что если отпор не давать, то хлопнут и вас и вашего ребенка. Возможно, что в другой раз. Поскольку процент бандитов будет расти.
Мы все еще про ту же ситуацию или уже о сферической? Там было как минимум 30 человек с неизвестно сколько стволов... В такой явно проигрышной ситуации, да лучше не давать отпор... В другой может быть и стоит, может нет...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Maw Hogben wrote:
А спорим что нет? Разве у вас самая безопасная машина которую проверят механик раз в день? Разве вы живёте в самом безопастном месте США или мира? Разве вы всегда выбираете самые безопастные виды спорта, дороги, места? Конечно нет. Вы допускаете определённый риск каждый раз когда ездите на хайвее вместо локальной дороге или катаетесь на лыжах вместо игры в шахматы. Отапливая дом газом вместо электричества. И т.д. Вы каждый день выбираете менее безопасные но более удобные для вас вещи так как разумно считаете что риск находится в пределах допустимого.
Бога нет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ruger wrote:
Maw Hogben wrote:
Ruger wrote:
Тётенька вы о чём? Байкеры-бандиты были с ножами. И когда они полезли в машину где был ребёнок надо стрелять. Какие вероятности вы хотите считать?
А вы все их карманы проверили? Откуда вы знаете что у них не было огнестрельного оружия? Смысла применять его им не было, хватило ножей... А вот если бы из машины начали стрелять... хм....
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

stenking wrote:
Maw Hogben wrote:
А спорим что нет? Разве у вас самая безопасная машина которую проверят механик раз в день? Разве вы живёте в самом безопастном месте США или мира? Разве вы всегда выбираете самые безопастные виды спорта, дороги, места? Конечно нет. Вы допускаете определённый риск каждый раз когда ездите на хайвее вместо локальной дороге или катаетесь на лыжах вместо игры в шахматы. Отапливая дом газом вместо электричества. И т.д. Вы каждый день выбираете менее безопасные но более удобные для вас вещи так как разумно считаете что риск находится в пределах допустимого.
Видите ли, мы с вами по разному оцениваем риск отстреливаться в той конкретной ситуации... Вы полагаете это 1% что вашего ребенка убьют, для меня оно скорее 99.(9)% Несравнимо с рисками обыденной жизни.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Мама он меня с*кой обозвал. Вы не в курсе что не все задачи имеют решение? Так что нет, не знаю есть ли некая цифра. Сначала огласите метод вычислений.

З.Ы. Вы еще и пропустили наши со стенкиным рассуждения о стае. Так что я еще и не уверена в том, что убитая семья кого то чему то научит. У стаи своя психология, не такая как у отдельно взятого бандита.
Еще раз, если хотя бы 5% населения будет давать вооруженный отпор таким стаям - то психология у них поменяется очень быстро. Даже в мыслях не будет кого то там на дороге задевать.

Я вас не спрашиваю конктретную цифру. Я вас спрашиваю цифру примерную. Метод вычисления выбирайте какой вам угодно. Или у вас никаких методов нет? Ну это не удивительно для тех кто сам думать не желает и только повторяет всякие красивые политически проверенные фразы.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Maw Hogben wrote:
stenking wrote:
Maw Hogben wrote:
Видите ли, мы с вами по разному оцениваем риск отстреливаться в той конкретной ситуации... Вы полагаете это 1% что вашего ребенка убьют, для меня оно скорее 99.(9)% Несравнимо с рисками обыденной жизни.

Я полагаю что езда с пистолетом

1. Много уменьшает вероятность изначального появления такой банды. Всё таки 30 человек со пистолетами готовые убивать и быть убитыми просто так ради ерунды это не просто мелкие гопники а спецназ или матёрый криминал который скорее всего будет обезврежен много раньше.

2. В случае конфликта с 99% ( образно говоря) вероятностью все просто скажут - итс кул мэн и разойдутся. Я это видел несколько раз зато не разу не видел что бы начинающая драка закончилась похожим образом. Т.е. выстрел в воздух или просто показать пистолет и уже никто не полезит выбивать окна. Инстинкты знаете ли могучая штука иначе мы бы давно все друг друга перебили.

3. В случае стрельбы рискнуть быть раненым чем избитым. Убитым пулей чем ножом.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Экономная wrote:
stenking wrote:
Экономная wrote:
stenking wrote:
Экономная wrote:Т.е. как альтернатива сюжету безоружного конфликта, где остались все живы, предлагается сценарий, когда один вооружённый будет отсреливаться от банды с 30ю стволами?
Быть раненым оно вполне может быть менее вредно чем быть избитым и порезанным. Тем более что банда с 30 стволами участвует в конфликте только один раз а потом садится в тюрьму на 20 лет.
С чего Вы взяли, что его и его семью просто ранят?
А с чего вы взяли что будут погони и перестрелки? Даже в вооружённых конфликтах погибает только часть людей. Намного вероятнее что будет один выстрел и никто стрелять в ответ не будет а будут убегать нафиг. А если и будут то не так как вам кажется насмотревшись кино, 30 человек в ряд расстреливать машину.
Ну да, будет так, как кажется Вам: один достаёт пистолет, а вооруженная банда пугается, убегает, все живы-здоровы Просто утопия.

Скорее всего именно так и будет. С машины высовывается рука с пистолетом и нажимается газ. С 99% вероятностью никто в погоню не бросается что бы там не придумывали про законы стаи. Стая стаей а первому находится на линии выстрела оно страшно до ужаса.
Бога нет.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

sergeika wrote:
Ruger wrote:
Мое главное желание - чтоб он был живым и здоровым. Вот это я готов защищать даже ценой своей жизни, не говоря уже о порезанном лице. Бандиты с ножами ему не угрожали, перестрелка - да.
А гарантировать, что, после вас, они не примутся за вашу жену и ребенка вы можете?
Водку? Водку буду!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

sergeika wrote:В такой ситуации, возможно, более рациональным и требующим большего мужества поступком будет не стрелять самому, даже рискую быть избитым и порезанным. Демонстрировать крутость характера не всегда допустимо, ставки бывают слишком высоки.
Это потому что вы мало знаете что такое уличная драка и избиение. Вы думаете что остаются синяки, максимум ногу сломают. Вы не задумываетесь о повреждениях головы, больных почках, выбитых зубах и годами последующей боли и страданий. О потере работы, опустошении семейных финансов, инвалидности, последующим $800 чеком в месяц и зависимостью от родных до конца жизни. Об страшном уродливом порезанном лице, импотенции.
Бога нет.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Экономная wrote:Т.е. как альтернатива сюжету безоружного конфликта, где остались все живы, предлагается сценарий, когда один вооружённый будет отсреливаться от банды с 30ю стволами?
Откуда в Нью-Йорке стволы??? Они давно и надёжно запрещены Блумбергом. Ах, говорите, бандиты... Ну, дак за то ж и боретесь, чтобы стволы только у них и были бы.
Байдауны отс@сут!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:Так что тот кто будет отстреливаться он рискует больше, только вот из за одного такого таких инцидентов станет в 10 раз меньше. А вот об этом вы все никак не можете понять.
А каждый пусть сам себе выбирает как себя вести. Вас то ведь никто не заставляет отстреливаться если не хотите.
Ну, если кто-то согласен отстреливать байкеров, рискуя собственной семьей, я возражать не собираюсь. Но для меня моя семья дороже... затрудняюсь подобрать эквивалент. Короче, нет ничего дороже, денег еще столько не напечатали (копирайт Джека Лондона). Я и сам стрелял бы, будучи один, но рисковать жизнью и здоровьем членов своей семьи - увольте. "Каждый сам себе выбирает, как себя вести."
Если у Вас отберут (с Вашего же молчаливого согласия) право иметь и носить с собой оружие, то возможности защищать себя даже будучи одному у вас не будет. В случае если такое право у вас есть, то у вас есть выбор носить ли его с собой и в какой ситуации применять, а в какой нет сообразуясь с обстановкой.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”