Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Вопрос для тех, кто владеет огнестрельным оружием: считаете ли Вы что оно дает Вам фальшивое чувство безопасности, т.е. больше психологическое (для себя самого) чем реальное средство обороны дома. Опрос.
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
На самом деле есть еще одна альтернатива. Оружие есть, но для обороны не используется. Разряженное лежит в сейфе, а патроны совсем в другом месте. Таким образом, на чувство безопасности не влияет никак. Перпендикулярно, так сказать.
-
- Уже с Приветом
А где вариант "для меня это хобби"?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Чем больше людей вокруг меня владеют оружием, тем безопаснее я себе чувствую
-
- Уже с Приветом
Опрос должен быть: 1. Я был/была в опасности, когда оружие мне дало реальную безопасность (например, отпугнул бандита пистолетом) 2. Я был/была в опасности, когда оно мне дало психологическую безопасность (типа разговаривая с бандитом, чувстовал себя уверенно с пистолетом в кармане) 3. Я был/была в опасности, когда оружие не имело значения, исход был бы такой же. 4. Я был/была в опасности, когда оружие только навредило (например, у меня украли оружие). 5. В реальной опасности с потенциальным применением оружия никогда не был/не была.goldenstate wrote:Вопрос для тех, кто владеет огнестрельным оружием: считаете ли Вы что оно дает Вам фальшивое чувство безопасности, т.е. больше психологическое (для себя самого) чем реальное средство обороны дома. Опрос.
Иначе невозможно отличить реальные вещи от веры во что-то. Как можно квалифицировать какие-то события, когда они не имели места быть? Типа у меня есть машина времени в гараже, я уверена что это реальное изобретение, но она никогда не включалась...
Last edited by IContentProvider on 08 May 2013 02:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот вам ссылка в тему, я приводил ее сегодня в другом топике: Gun Homicide Rate Down 49% Since 1993 Peak; Public Unaware
Весьма показательно иллюстрирует реальную и мнимую опасность.
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote:Вот вам ссылка в тему, я приводил ее сегодня в другом топике: Gun Homicide Rate Down 49% Since 1993 Peak; Public Unaware
Действительно непонятно как это коррелирует с обывателями. Меньше стало бандитов (которые превалируют в статистике) благодаря стараниям общественности? Больше стало обороны со стороны домовладельцев? Больше начали покупать пистолетов? Больше начали покупать сейфов, чтобы их запирать? И от чего именно им надо обороняться, если такая хорошая статистика. Использование пистолетов для суицида звучит прямо таки обнадеживающе... (или как оказать услугу члену семьи)Researchers have studied the decline in firearm crime and violent crime for many years, and though there are theories to explain the decline, there is no consensus among those who study the issue as to why it happened.
Зато массовые шутеры активизировались:
According to a Bureau of Justice Statistics review, homicides that claimed at least three lives accounted for less than 1% of all homicide deaths from 1980 to 2008. These homicides, most of which are shootings, increased as a share of all homicides from 0.5% in 1980 to 0.8% in 2008, according to the bureau’s data.
Last edited by IContentProvider on 08 May 2013 02:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да я видел Вашу ссылку. И подумал, почему число смертей и жертв от огнестрела снизилось с 90х. Статистика хорошая, но совсем неясно что количество стволов на руках у населения как-то на эту хорошую статистику влияет. Могут влиять совсем другие факторы, например экономические.Trespassers W wrote:Вот вам ссылка в тему, я приводил ее сегодня в другом топике: Gun Homicide Rate Down 49% Since 1993 Peak; Public Unaware
Вот если бы были сопоставлены два графика по каждому из нескольких регионов (например штатов): один график динамика изменения процента населения владеющего огнестрельным оружием, и другой график динамика жертв от огнестрельного оружия, вот тогда можно было сделать прямую корреляцию между владением и жертвами.
А так, остается только опрос на привете делать, что тоже не самый идеальный способ, но все же способ узнать.
Оружие как хобби - будет другое дело. Мне интересно владение оружием частниками как аргумент для обеспечения своей частной безопасности. Обеспечивает ли реально или больше психологически?
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Больше хобби - сходить периодически пострелять, да и для этого и приобреталосьslozovsk wrote:На самом деле есть еще одна альтернатива. Оружие есть, но для обороны не используется. Разряженное лежит в сейфе, а патроны совсем в другом месте. Таким образом, на чувство безопасности не влияет никак. Перпендикулярно, так сказать.
-
- Мистер Привет 2015
Если автор опроса увидит человека с удочками, то он будет допытываться, реально ли этот рыбак борется с голодом или просто получает психологически обманчивое чувство сытости, когда идет на рыбалку.Trespassers W wrote:А где вариант "для меня это хобби"?
olley
-
- Уже с Приветом
А почему обязательно оборона дома а не например просто на случай катаклизма, тяжёлой болезни, восстановления справедливости и т.д.goldenstate wrote:Вопрос для тех, кто владеет огнестрельным оружием: считаете ли Вы что оно дает Вам фальшивое чувство безопасности, т.е. больше психологическое (для себя самого) чем реальное средство обороны дома. Опрос.
Бога нет.
-
- Администратор
Ваш "опрос" это полный оксюморон. Если оружие определяет качество Вашего сна, то, скорее всего, оно Вам не нужно, т.к Вы не понимаете зачем оно нужно. Оружие не изменяет вероятность того, что Вы станете объектом нападения. Оружие это всего лишь шанс защитить себя. Насколько этот шанс будет использован конкретно Вами, зависит только от Вас и ни от кого другого. Оружие само Вас не защитит. Оно, наоборот, может быть опасным для Вас самих, если у Вас нет желания его изучать и тренироваться.goldenstate wrote:Вопрос для тех, кто владеет огнестрельным оружием: считаете ли Вы что оно дает Вам фальшивое чувство безопасности, т.е. больше психологическое (для себя самого) чем реальное средство обороны дома. Опрос.
На форуме есть специальный раздел про оружие, где могут объяснить насколько реально защитить себя оружием и что для этого надо делать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Могут. Но эта статистика убедительно опровергает теорию, что увеличение количества стволов ведет к увеличению частоты огнестрельных ранений.goldenstate wrote:Да я видел Вашу ссылку. И подумал, почему число смертей и жертв от огнестрела снизилось с 90х. Статистика хорошая, но совсем неясно что количество стволов на руках у населения как-то на эту хорошую статистику влияет. Могут влиять совсем другие факторы, например экономические.Trespassers W wrote:Вот вам ссылка в тему, я приводил ее сегодня в другом топике: Gun Homicide Rate Down 49% Since 1993 Peak; Public Unaware
Обеспечивает реально. Примеров навалом.goldenstate wrote:Оружие как хобби - будет другое дело. Мне интересно владение оружием частниками как аргумент для обеспечения своей частной безопасности. Обеспечивает ли реально или больше психологически?
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Если автор опроса увидит человека с удочками, то он будет допытываться, реально ли этот рыбак борется с голодом или просто получает психологически обманчивое чувство сытости, когда идет на рыбалку.Trespassers W wrote:А где вариант "для меня это хобби"?
-
- Уже с Приветом
Ну Вы даете. Я же просто задаю конкретный вопрос о безопасности. Видимо темка горячая и многих конкретно задевает.
Еще раз: охота, хобби, стрельба по бутылкам - не рассматриваются. Знаете почему? Потому что если будет установлено что от этих хобби есть вред, то эти хобби сразу запретят, т.к. безопасность превыше любых хобби.
Поэтому я и спрашиваю о владении огнестрельном оружии только как аргументе для безопасности.
Итак, по байтам: если вы приобрели огнестрельное оружие для безопасности (обороны и защиты вашей крепости), и оно у вас лежит дома, то владея им, зная что оно у вас есть, думаете ли вы что это реальное средство и оно сработает или вы склоняетесь, что скорее всего психологическое (для себя) и вряд ли вам поможет если вдруг что. При этом в вариантах ответов есть 4 градации от одной и до другой крайности в вашем ответе.
Совсем не имеет смысла опрос чтоль? Если не совсем, то ответьте да и все, какие проблемы? Если все ответят одинаково, значит будет вам счастье.
Еще раз: охота, хобби, стрельба по бутылкам - не рассматриваются. Знаете почему? Потому что если будет установлено что от этих хобби есть вред, то эти хобби сразу запретят, т.к. безопасность превыше любых хобби.
Поэтому я и спрашиваю о владении огнестрельном оружии только как аргументе для безопасности.
Итак, по байтам: если вы приобрели огнестрельное оружие для безопасности (обороны и защиты вашей крепости), и оно у вас лежит дома, то владея им, зная что оно у вас есть, думаете ли вы что это реальное средство и оно сработает или вы склоняетесь, что скорее всего психологическое (для себя) и вряд ли вам поможет если вдруг что. При этом в вариантах ответов есть 4 градации от одной и до другой крайности в вашем ответе.
Совсем не имеет смысла опрос чтоль? Если не совсем, то ответьте да и все, какие проблемы? Если все ответят одинаково, значит будет вам счастье.
-
- Администратор
Я категорически не понимаю Вашу теорию "психологического оружия". Опасность существует независимо от того, есть ли у Вас оружие или нет. Покупать оружия для успокоения души (купил и лежит) это маразм. Лучше сходите к доктору. Пость пропишет что-нибудь, чтобы Вы спокойнее спали. Ну, что ещё можно ещё Вам на это ответить?
Если оружие покупается для защиты, то к нему надо ещё приложить умение, но, даже в этом случае, Вы не можете сказать себе, что Вы защищены. Какой-то шанс защититься у Вас есть. Это очевидно, но какой? Это будет видно после того как... Тренируйтесь чаще - шанс успешно защитить себе оружием будет выше. Это факт. Не опросом же это выяснять...
Если оружие покупается для защиты, то к нему надо ещё приложить умение, но, даже в этом случае, Вы не можете сказать себе, что Вы защищены. Какой-то шанс защититься у Вас есть. Это очевидно, но какой? Это будет видно после того как... Тренируйтесь чаще - шанс успешно защитить себе оружием будет выше. Это факт. Не опросом же это выяснять...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Но вероятность быть атакованным криминалами меньше, если они знают, что у вас есть оружие. Лично у вас или уровень вооружённости той эрии, где вы живёте.Privet wrote:Опасность существует независимо от того, есть ли у Вас оружие или нет.
-
- Администратор
Если в Вашем опросе кто-то ответит, что пистолет у него только для того, чтобы спокойнее спать, то это будет ответ не вполне адекватного человека. Вы на таких ответах собираетесь принимать решение? Так, чего стоит Ваш опрос?
Привет.
-
- Уже с Приветом
У меня оружия нет, но и адрес я свой никому на даю
Вопрос был к тем у кого оно есть для безопасности, и кстати спасибо за ответы в опросе. В т.ч. тех кто честно (несмотря на давление) считает что психологический элемент во владении оружием есть. Даже не удивлюсь, если кому-то доктор может прописать вместо снотворного, хехе.
Вопрос был к тем у кого оно есть для безопасности, и кстати спасибо за ответы в опросе. В т.ч. тех кто честно (несмотря на давление) считает что психологический элемент во владении оружием есть. Даже не удивлюсь, если кому-то доктор может прописать вместо снотворного, хехе.
-
- Уже с Приветом
в настоящее время оружие никак не влияет на качество моего сна, но вполне возможно представить ситуацию, когда такое влияние появится. доктор, я псих?Privet wrote:Если в Вашем опросе кто-то ответит, что пистолет у него только для того, чтобы спокойнее спать, то это будет ответ не вполне адекватного человека. Вы на таких ответах собираетесь принимать решение? Так, чего стоит Ваш опрос?
-
- Уже с Приветом
Вроде тут пока никого, зашуганного настолько, чтобы покупать оружие "для безопасности", не попадалось. Народ больше развлекается. А безопасность - она как бы побочный продукт.
Встречный вопрос для ТС: какое чувство вызывает у Вас, скажем, автомобильная страховка?
Встречный вопрос для ТС: какое чувство вызывает у Вас, скажем, автомобильная страховка?
-
- Уже с Приветом
Вы так говорите пока не имели опыта взлома. А вот когда вы услышите грабителя в своём доме то первая мысль будет где мой пистолет или почему я не имею пистолета.Helmsman wrote:Вроде тут пока никого, зашуганного настолько, чтобы покупать оружие "для безопасности", не попадалось. Народ больше развлекается. А безопасность - она как бы побочный продукт.
-
- Уже с Приветом
а набрать 911? не знаю как у вас, а у нас полицейская машина будет ехать не дольше 5 минут. И пусть грабитель тогда общается с полицейскими, а не со мной Был кстати случай, у соседей, когда кто-то бекярда попытался в дом войти. У них участок задом на местный парк выходит. Так "товарищ" не стал дожидаться полиции, убежал только пятки сверкали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Опыта взлома действительно нет, но кто Вам сказал про отсутствие пистолета?conejo wrote:Вы так говорите пока не имели опыта взлома. А вот когда вы услышите грабителя в своём доме то первая мысль будет где мой пистолет или почему я не имею пистолета.
-
- Уже с Приветом
Привет Вам все правильно описал. Если не уподобляться экзальтированным дамам и отбросить в сторону лишние эмоции, то становится понятно, что оружие - это просто инструмент в доме, такой же как топор или бензопила. Инструмент довольно опасный, если не уметь им пользоваться, но весьма полезный если уметь. Никому не придет в голову топором стричь ногти и не стоит стволом пистолета ковыряться в носу. И продолжая аналогию, наличие топора и рубанка в доме не сделает из человека столяра, наличие фотоаппарата - фотографа и т.д. Если нет желания научиться правильно пользоваться инструментом, то и нечего его в доме держать. Чувство безопасности от одного только факта наличия оружия в доме - это глупость.goldenstate wrote:У меня оружия нет, но и адрес я свой никому на даю