kyk wrote: ↑28 Apr 2022 23:40
Калинка, а сама-то баба или мужик?
Мне уже открыли страшную приветовскую тайну
Для меня достаточно на сегодня душевных потрясений
Ну с вами-то по традиции в «Детях» встретимся?
Хотя уже боюсь кому-то тут отвечать, все ники похожи. Вдруг опять ошибусь.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Apr 2022 22:50
Значит нужно принять новую реальность и научиться наслаждаться жизнью в России, а не за её пределами.
Видно человек считает, что деньги можно тратить на удовольствия и жизнь только в долларах и евро.
Про удовольствия там ваше сообщение было. Вы совсем не помните что ранее писали?
Или с вашего аккаунта пишут разные люди? Ладно, я удаляюсь. Продолжайте свой междусобой.
с моего аккаунта пишу я, да случилась опечатка, у меня их много бывает. и?
еще раз вопрос, у вас удовольствие от жизни - это исключительно ездить по европам в первые два месяца, когда весь мир встал на уши? без вариантов?
city_girl wrote: ↑29 Apr 2022 00:03
еще раз вопрос, у вас удовольствие от жизни - это исключительно ездить по европам в первые два месяца, когда весь мир встал на уши? без вариантов?
Ну а кто полетел из НЙ тусоваться в Москву в первые 2 недели войны? Или это другое?
city_girl wrote: ↑28 Apr 2022 23:20
Всех в эти два месяца волнуют совершенно другие вопросы.
Те, для кого это жизненно важно и актуально уже давно прокатились в Турцию, Казахстан, Армению, сняли там необходимые суммы с карты МИР или UnionPay и оформили себе местные визы и мастеркарды. Казахстан вообще позволяет получать виртуальную карту удалённо, без личного визита.
Ну а кто полетел из НЙ тусоваться в Москву в первые 2 недели войны? Или это другое?
Не в лотерею а в карты…. За две недели до…..
Я возвращалась из Москвы, причем огородами, в смысле через финскую границу на автобусе. В первые дни. Так как за день до планируемого вылета, закрыли небо для аэрофлота.
Не в лотерею а в карты…. За две недели до…..
Я возвращалась из Москвы, причем огородами, в смысле через финскую границу на автобусе. В первые дни. Так как за день до планируемого вылета, закрыли небо для аэрофлота.
Ion Tichy wrote: ↑29 Apr 2022 01:04
Вам сделают предложение, от которого будет невозможно отказаться.
Там была шутка про тетрадку Коммиссара. Если Вас не затруднит, удалите свои сообщения с информацией, чтобы люди правильно понимали. А то теперь не очень понятно о чем речь.
Last edited by Калинка on 29 Apr 2022 02:36, edited 2 times in total.
Ion Tichy wrote: ↑29 Apr 2022 01:04...Вам сделают предложение, от которого будет невозможно отказаться.
Там была шутка про тетрадку Коммиссара. Если Вас не затруднит, удалите свои сообщения с информацией, чтобы люди правильно понимали. А то теперь не очень понятно о чем речь.
Потёр. Но поздно пить боржом, когда печень отвалилась.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote: ↑29 Apr 2022 01:04...Вам сделают предложение, от которого будет невозможно отказаться.
Потёр. Но поздно пить боржом, когда печень отвалилась.
Спасибо.
Видимо у меня постковидное осложнение на мозг. Обычно я не болтлива.
Калинка wrote: ↑28 Apr 2022 19:11
По бешеному курсу купили только те, кто экстренно уезжал или их компании перевозили. Эта валюта уже не вернётся в российские банки никогда. Никто сейчас свои валютные заначки не возвращает в банк. Соотвественно и продаж нет. Да какие продажи, со старых валютных счетов невозможно получить валюту.
И что теперь? Биться в истерике? Для жизни в России нужны рубли, точно так же как для жизни в США нужны доллары. Что тут непонятного?
Валюты безналичной в стране как раз даже избыток. А наличная. Мне жители Европы говорят что в ближайшие годы планируется уйти от наличных рассчетов вообще. Как бы подматрасные залежи не превратились бы в труху
Я вашу логику вообще не могу понять. Там выше Вы сами сказали, что надо жить, наслаждаться и тратить. Как тратить, если тебе банк не отдаёт твои деньги?
Ну и почему Вы считаете, что люди в РФ больше не могут покидать границы РФ? У Вас как раз есть 2 (или 3?) паспорта и вы свободно летаете куда вашей душе угодно, почему других надо загнать в стойло и пусть живут там со своими рублями?
Короче, не понимаю я этого. Но видимо, как тут выше сказали, надо принять новую действительность жизни под санкциями и больше не мечтать о старой жизни.
А как вы наличку в России потратите (на самом деле никак)? И никто не мешает с безналичного счета покупать любые товары, их вам еще и привезут на дом. Расчеты почти все безналичные в стране. В онлайн магазинах вообще все.
StrangerR wrote: ↑29 Apr 2022 03:11
...И никто не мешает с безналичного счета покупать любые товары, их вам еще и привезут на дом. Расчеты почти все безналичные в стране. В онлайн магазинах вообще все.
У кого, пардон, покупать любые товары в России платя безналом с долларового счета? Российские продавцы принимают только бурли, а нероссийские не принимают платежи из росс.банков. Вот нероссийский продавец Эппл отказался принимать баксовый платеж от моих российских друзей-москвичей за дата стор.
Или Вы имели ввиду "конвертните ваши безнал баксы в бурли и ни в чем себе не отказывайте"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR wrote: ↑29 Apr 2022 03:11
...И никто не мешает с безналичного счета покупать любые товары, их вам еще и привезут на дом. Расчеты почти все безналичные в стране. В онлайн магазинах вообще все.
У кого, пардон, покупать любые товары в России платя безналом с долларового счета? Российские продавцы принимают только бурли, а нероссийские не принимают платежи из росс.банков. Вот нероссийский продавец Эппл отказался принимать баксовый платеж от моих российских друзей-москвичей за дата стор.
Или Вы имели ввиду "конвертните ваши безнал баксы в бурли и ни в чем себе не отказывайте"?
Все кого я знаю как покупали онлайн так и покупают. Али экспресс лишь один из сотен.
city_girl wrote: ↑28 Apr 2022 21:57
Вы где находитесь, что у вас есть необходимость срочно накупить валюты в российком банке? Вы уже решили вопрос на чем лететь в путешествия по миру после окончания (или когда закончаться) ограничения по пандемии? Обмен валюты для путешествия - это единственный вопрос который вас волнует прямо сейчас?
У меня связь с Родиной не потеряна. И у меня есть российский паспорт, мы летаем в РФ постоянно. Из РФ к нам тоже летают постоянно. Последние 2 года было всего 5 перелётов туда-обратно из-за пандемии.
Меня волнуют разные вопросы, но в данном случае я рада, что из моих сообщений Вы узнали, что россияне не могут купить никакую валюту. Сначала я думала, что вы издеваетесь, потом поняла, что просто не в теме что там на самом деле происходит.
В Европе, в частности в Ирландии, не то, что рубли, юани, и прочее купить невозможно, а доллары с трудом обменяли на евро по очень низкому курсу, и это в Дублине.
В России сейчас закрыли воздушное пространство (коллективный Запад), да и газ продают за рубли. Смысл в приобретении этих долларов?
Ну так ваша банковская карточка наверное работает в Ирландии? Какие у вас то проблемы?
Проблемы у тех, у кого банковские карты теперь не работают. Отсюда и вопросы про покупку налички всплывают.
А кто же SWIFT обрубил чтобы карточки(валютные счета) не работали? Какие претензии к российской стороне?
city_girl wrote: ↑28 Apr 2022 21:57
Вы где находитесь, что у вас есть необходимость срочно накупить валюты в российком банке? Вы уже решили вопрос на чем лететь в путешествия по миру после окончания (или когда закончаться) ограничения по пандемии? Обмен валюты для путешествия - это единственный вопрос который вас волнует прямо сейчас?
У меня связь с Родиной не потеряна. И у меня есть российский паспорт, мы летаем в РФ постоянно. Из РФ к нам тоже летают постоянно. Последние 2 года было всего 5 перелётов туда-обратно из-за пандемии.
Меня волнуют разные вопросы, но в данном случае я рада, что из моих сообщений Вы узнали, что россияне не могут купить никакую валюту. Сначала я думала, что вы издеваетесь, потом поняла, что просто не в теме что там на самом деле происходит.
В Европе, в частности в Ирландии, не то, что рубли, юани, и прочее купить невозможно, а доллары с трудом обменяли на евро по очень низкому курсу, и это в Дублине.
В России сейчас закрыли воздушное пространство (коллективный Запад), да и газ продают за рубли. Смысл в приобретении этих долларов?
Некоторые живут не касаясь земли, раз они американцы, так подавай им долляры в любое время в любой стране. Пора привыкать, что зелёная резанная бумага только под заказ и ещё подождать надо будет. Доллары на ближайшие дцать лет неходовой товар в России
Ну да, на территории любой другой (не долларовой) страны это тоже проблема, особенно когда речь идеть о наличке. Ее нужно обменять, и далеко не все банки обменивают или принимают доллары. Нужно еще найти этот пунк обмена.