Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

goldenstate
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов. А я больше доверяю профи.
Это говорит о том, что выборка у вас нерепрезентативная. Профессионалы в большинстве своем члены NRA со всеми вытекающими. Они же являются в основном проводниками ее политики. Ну и поговорку "first shoot, then ask" тоже наверное любители выдумали. :mrgreen:
Я не знаю репрезентативная или нет, я просто читаю людей в этом топике. И я еще не слышал ни одного профи (т.е. кто использует(использовал) ОО на работе/службе), кто был бы 100% уверен по поводу необходимости любителям использовать ОО для их самообороны. Обычно как раз напротив, я больше слышу сдержанность и скепсис по этому вопросу от профессионалов. А среди тех, кто менее сдержан и более уверен в самообороне с помощью ОО, как раз в основном любители.

Думаете, здесь в этой теме есть профессионалы среди тех 16-ти, проголосовавших за п.4?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:И я еще не слышал ни одного профи (т.е. кто использует(использовал) ОО на работе/службе), кто был бы 100% уверен по поводу необходимости любителям использовать ОО для их самообороны.
Навскидку,
The Illinois Sheriffs’ Association at their Winter Training Conference adopted a resolution, which mirrors the National Sheriffs’ Association resolution, that strongly supports citizens’ protected right to bear arms under the Second Amendment.
http://theviennatimes.com/2013/02/sheri ... ownership/
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Amto2011 wrote:Ваша статистика это учитывает? :wink:
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Ну, моя статистика, конечно, не дает полной картины, но она добросовестная и опирается на задокументированные факты. Если у вас есть что-то интересное - поделитесь, пожалуйста. На факты, все-таки хотелось бы опираться, чтобы делать какие-то выводы. Надеюсь, вы не предлагаете опираться на легенды. "А он говорит... Ну, так и ты говори!"
Ну покажите тогда как надо опираться на факты. Вот привели вы факты наверху , я на них посмотрел а как на них опереться не понял.
И поэтому спросил какой вывод из этих фактов следует. А вы не ответили почему то. Кому нужны факты из которых невозможно сделать никаких выводов? А нужны такие факты только тем кто выводы уже давно сделал а теперь им надо как нибудь эти выводы обосновать понаучней. Вот и коллекционируют всякие факты ни к селу ни к городу лишь бы понаучней выглядели.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов. А я больше доверяю профи.
Это говорит о том, что выборка у вас нерепрезентативная. Профессионалы в большинстве своем члены NRA со всеми вытекающими. Они же являются в основном проводниками ее политики. Ну и поговорку "first shoot, then ask" тоже наверное любители выдумали. :mrgreen:
Я не знаю репрезентативная или нет, я просто читаю людей в этом топике. И я еще не слышал ни одного профи (т.е. кто использует(использовал) ОО на работе/службе), кто был бы 100% уверен по поводу необходимости любителям использовать ОО для их самообороны. Обычно как раз напротив, я больше слышу сдержанность и скепсис по этому вопросу от профессионалов. А среди тех, кто менее сдержан и более уверен в самообороне с помощью ОО, как раз в основном любители.

Думаете, здесь в этой теме есть профессионалы среди тех 16-ти, проголосовавших за п.4?
Вы за профессионалами в этой области не на тот форум обратились. Найдите форум полицейских, ветеранов войн, и т.п. Задайте вопрос и насладитесь "сдеражнными оценками". :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Amto2011 wrote:Ваша статистика это учитывает? :wink:
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Ну, моя статистика, конечно, не дает полной картины..
Дальше можно не продолжать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Slavandik wrote:
Amto2011 wrote: Ведь криминального оружия в США гораздо больше чем легального.

Согласно оценкам NRA в стране около 70-80 млн человек имеют на руках около 300 млn единиц оружия.

Согласно вам, где-то в стране еще плавает более 300 млн нелегальных стволов?
Я не понял вашу сентенцию. Оценка NRA включает исключительно легальное оружие?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:

Готов согласиться.....
Кроме легального аспекта я бы дабавил в опрос : Видели Вы результаты огнестрельного ранения своими глазами? - очень отрезвляет, поверьте.
Некоторы е вещи становятся необратимыми - это не компьютерный шутер, это человеческая жизнь... со всеми вытекающими :sorry:
Сам себе "Бетховен"...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:

Согласно оценкам NRA в стране около 70-80 млн человек имеют на руках около 300 млn единиц оружия.

Пусть даже и включает. По-вашему получается, что стране гораздо более чем 150 млн стволов - криминальны
Искренне ваш, быдлокодер
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Wahlrus wrote:Готов согласиться.....
Кроме легального аспекта я бы дабавил в опрос : Видели Вы результаты огнестрельного ранения своими глазами? - очень отрезвляет, поверьте.
Некоторы е вещи становятся необратимыми - это не компьютерный шутер, это человеческая жизнь... со всеми вытекающими :sorry:
Ну так последствия изнасилований, жестоких избиений, поножовщины тоже не слабонервных.. Или для вас они более предпочтительны?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:

Вы за профессионалами в этой области не на тот форум обратились. Найдите форум полицейских, ветеранов войн, и т.п. Задайте вопрос и насладитесь "сдеражнными оценками". :mrgreen:
Я обратился в конкретный форум, открыл конкретную тему, в ней проголосовали конкретные люди, и из этого я сделал конкретный вывод по конкретному п.4.
А меня отсылают куда-то, присылают линки откуда-то и ссылаются на кого-то...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:меня отсылают куда-то, присылают линки откуда-то и ссылаются на кого-то...
Ну Вы же сами начали про профессионалов качать?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Slavandik wrote:
Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:

Пусть даже и включает. По-вашему получается, что стране гораздо более чем 150 млн стволов - криминальны
А что вас смущает? Цифра NRA - это вместе с армейским оружием, оружием полиции и security firms? Если да, то его из оценки нужно исключать как нерелевантный компонент. Также нужно исключить охотничье оружие, так как о его запрещении речь вроде бы не идет. Что остается? :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oleg_B wrote:
goldenstate wrote:меня отсылают куда-то, присылают линки откуда-то и ссылаются на кого-то...
Ну Вы же сами начали про профессионалов качать?
Что значит качать. Кто проголосовал за п.4, профессионалы?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

goldenstate wrote:
Zorkus wrote:Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
По теме значит у Вас ничего и потому захотели поговорить обо мне лично. Ясно. :)
Извините если задел, но я вообще спросил "вы опрос создали с целью подкрепить заранее сформированное мнение или нет", вроде лично вашу личность не обсуждал?

По теме - если мы уж разделяем профессионалов от любителей, давайте отделять четче. 80% патрульных копов, которые носят пистолет в кобуре, и достают его оттуда только в тире, или "обычных" офицеров советской армии, служивших там 25+ лет назад (если конечно это не был спецназ ГРУ СССР, Альфа или подобные группы, или Афган), я бы, без обид, отнес ко вторым.

К первым отнесем людей, воевавшим на передовой в горячих точках, служивших в спецподразделениях, группах быстрого реагирования, личным телохранителей возможно, вообще тех, кому приходилось реально участвовать и не раз в стычках перестрелках, когда "и убить могут запросто".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:
goldenstate wrote:
Zorkus wrote:Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
По теме значит у Вас ничего и потому захотели поговорить обо мне лично. Ясно. :)
Извините если задел, но я вообще спросил "вы опрос создали с целью подкрепить заранее сформированное мнение или нет", вроде лично вашу личность не обсуждал?

По теме - если мы уж разделяем профессионалов от любителей, давайте отделять четче. 80% патрульных копов, которые носят пистолет в кобуре, и достают его оттуда только в тире, или "обычных" офицеров советской армии, служивших там 25+ лет назад (если конечно это не был спецназ ГРУ СССР, Альфа или подобные группы, или Афган), я бы, без обид, отнес ко вторым.

К первым отнесем людей, воевавшим на передовой в горячих точках, служивших в спецподразделениях, группах быстрого реагирования, личным телохранителей возможно, вообще тех, кому приходилось реально участвовать и не раз в стычках перестрелках, когда "и убить могут запросто".
Профессионалы это те кому оружие нужно для выполнения их профессиональных обязаностей.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:
Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:

А что вас смущает? Цифра NRA - это вместе с армейским оружием, оружием полиции и security firms?
Хорошая шутка 8)
Искренне ваш, быдлокодер
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Slavandik wrote:
Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:
Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:

А что вас смущает? Цифра NRA - это вместе с армейским оружием, оружием полиции и security firms?
Хорошая шутка 8)
Не вижу ничего смешного. Согласно статистике ваша цифра представляет собой "both licit and illicit guns".
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”