Middle school

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Middle school

Post by fdddy »

Мне кажется, что вы можете подождать до конца 9 класса и посмотреть на gpa. Заодно уже будете лучше знакомы с канселором сына и сможете все спросить по конкретным цифрам. Если надо, то у вас 3 лета на пересдачу. Но, возможно, вам курс на стороне посчитают с высоким коэффициентом и все B+ станут А.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Tanya2 wrote: 31 Jul 2018 10:49
Калинка wrote: 30 Jul 2018 04:04
Komissar wrote: 30 Jul 2018 03:25
надо взять сначала калк АБ, а на след год БЦ.
Спасибо. Ваши ответы в этих темах я уже отсортировала, выписала список всех АР , которые взял Ваш сын. Это мой эталон, к чему стремиться. Ещё пару умных форумчан с умными детьми, которые уже поступили, отметила, надо посмотреть старые темы и их мысли.
Моему очень понравился летний курс и он собирается повторить в след году, после 8 класса (пре-калк). И тогда в 9 можно было бы взять АРЦалц АБ (я видела у вас в списке ап-калк ав и ап-калк вс), в 10 - АР Цалц БЦ. И в 10 можно взять физику С, для которой пререквизит Салц. Ну и в 9 классе получилось бы 2 АР предмета, чтоб нагрузку перераспределить с 10 и 11. Но это пока планы.
Так можно сделать, но если в математике соображает, то можно сразу BC брать и тратить время зря.
Соображать мало. Надо не ленится и "домашку" ещё делать. К сожалению, не во всех школах к этому детей приучают. Наши все три школы 10/10 (elementary, middle and high), а домашки мало задают. Если ребёнок трудоспособный, то можно сразу ВС брать. В противном случае, как мой сын (соображает хорошо, но ленится), лучше АВ. Потом ещё вопрос, что в 11-12 классе с математикой делать?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Khomyak wrote: 27 Aug 2018 15:45 Соображать мало. Надо не ленится и "домашку" ещё делать. К сожалению, не во всех школах к этому детей приучают. Наши все три школы 10/10 (елементары, миддле анд хигх), а домашки мало задают. Если ребёнок трудоспособный, то можно сразу ВС брать. В противном случае, как мой сын (соображает хорошо, но ленится), лучше АВ. Потом ещё вопрос, что в 11-12 классе с математикой делать?
Обычно, в школе, где можно брать АП БЦ в 10 классе, есть ещё и мултивариабл калькулюс. Можно взять лёгкую статистику, для прядка, можно в ближайшем универе брать следующие классы (иногда бесплатно, иногда за деньги).
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Khomyak wrote: 27 Aug 2018 15:45 Соображать мало. Надо не ленится и "домашку" ещё делать. К сожалению, не во всех школах к этому детей приучают. Наши все три школы 10/10 (elementary, middle and high), а домашки мало задают. Если ребёнок трудоспособный, то можно сразу ВС брать. В противном случае, как мой сын (соображает хорошо, но ленится), лучше АВ. Потом ещё вопрос, что в 11-12 классе с математикой делать?
Эх, я тоже на рейтинги надеялась, у нас тоже детей жалеют, мало нагружают, но куда уж там эту домашку и так с 8.30 до 16.00 учатся. Почти полноценный рабочий день.
У нас есть Калк АВ, Калк Вс, МV calc/Lin alg, статистика. Должно хватить как раз на 4 кредита.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 25 Aug 2018 22:59
Решила я не расстраиваться, так как почитала правила CBE, там четко написано, что сдавать можно несколько раз, засчитывают лучший результат. Единственное, что 1 раз бесплатно, остальные за деньги. Так что, все наши курсы, взятые на стороне, как я понимаю, можно пересдать за деньги, да ещё и несколько раз.
Что такое СВЕ и что можно пересдавать за деньги? :wink:
Думаю, поднять эту тему после нового года совместно с перезачесть русского языка как иностранного. Через полгода уже выбирать предметы для 9 класса, не знаю, может ему немецкий попробовать взять, если какой затык с русским случится.
А какой язык ребенок хочет учить?
Если у вас в мыслях есть приличный университет - никакой русский засчитывать не надо, надо в хай скул учить иностранный язык как все.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 27 Aug 2018 18:05
Решила я не расстраиваться, так как почитала правила CBE, там четко написано, что сдавать можно несколько раз, засчитывают лучший результат. Единственное, что 1 раз бесплатно, остальные за деньги. Так что, все наши курсы, взятые на стороне, как я понимаю, можно пересдать за деньги, да ещё и несколько раз.
Что такое СВЕ и что можно пересдавать за деньги? :wink:
Думаю, поднять эту тему после нового года совместно с перезачесть русского языка как иностранного. Через полгода уже выбирать предметы для 9 класса, не знаю, может ему немецкий попробовать взять, если какой затык с русским случится.
А какой язык ребенок хочет учить?
Если у вас в мыслях есть приличный университет - никакой русский засчитывать не надо, надо в хай скул учить иностранный язык как все.
Credit by exam, он не посещал класс в течение года, просто ему заказали тесты по предметам и он их написал на балл, который засчитывает наш дистрикт за сданный. Первый раз это бесплатно, остальные попытки за деньги. Примерно так.
Какой язык хочет учить? Английский, конечно )))) русский у него на уровне выше, чем у большинства россиян. Так что если учить ещё третий язык, то хотя бы такой, который не будет отнимать много времени и учителя бы не фанатичного нам. ..насчёт перезачета я все таки хочу выяснить, так как у него много часов по русскому и литературе за 4 с небольшим года в российской школе. Тем более в наших школах практикуется перезачет курсов из летних программ при местных универах, даже по инязу, не только по математике.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 27 Aug 2018 18:36
Credit by exam, он не посещал класс в течение года, просто ему заказали тесты по предметам и он их написал на балл, который засчитывает наш дистрикт за сданный. Первый раз это бесплатно, остальные попытки за деньги. Примерно так.
Какой язык хочет учить? Английский, конечно )))) русский у него на уровне выше, чем у большинства россиян. Так что если учить ещё третий язык, то хотя бы такой, который не будет отнимать много времени и учителя бы не фанатичного нам. ..насчёт перезачета я все таки хочу выяснить, так как у него много часов по русскому и литературе за 4 с небольшим года в российской школе. Тем более в наших школах практикуется перезачет курсов из летних программ при местных универах, даже по инязу, не только по математике.
А, понятно, забавная школа :D
Любой язык отнимает много времени, как ни крути. По тому, что вы пишете, школа вам зачтет все что угодно, вопрос только в том, как это вашему сыну потом аукнется :mrgreen:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 27 Aug 2018 19:59
Калинка wrote: 27 Aug 2018 18:36
А, понятно, забавная школа :D
Любой язык отнимает много времени, как ни крути. По тому, что вы пишете, школа вам зачтет все что угодно, вопрос только в том, как это вашему сыну потом аукнется :mrgreen:
Ну про все что угодно, нет конечно. Засчитывает только тесты, разработанные одним единственным универом, а летние курсы только пройденные в одном из универов, их программа согласована с департаментом образования города. Я поняла так. Например, летние курсы из Дюк тип программы школа не засчитывает.
С русским какая то тоже интересная система перезачета, потом точно напишу. Похоже как в соседней теме у мамы из Германии.
Про аукнется, да, это я держу в голове такой поворот событий.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Tanya2 wrote: 31 Jul 2018 10:49
Калинка wrote: 30 Jul 2018 04:04
Komissar wrote: 30 Jul 2018 03:25
надо взять сначала калк АБ, а на след год БЦ.
Спасибо. Ваши ответы в этих темах я уже отсортировала, выписала список всех АР , которые взял Ваш сын. Это мой эталон, к чему стремиться. Ещё пару умных форумчан с умными детьми, которые уже поступили, отметила, надо посмотреть старые темы и их мысли.
Моему очень понравился летний курс и он собирается повторить в след году, после 8 класса (пре-калк). И тогда в 9 можно было бы взять АРЦалц АБ (я видела у вас в списке ап-калк ав и ап-калк вс), в 10 - АР Цалц БЦ. И в 10 можно взять физику С, для которой пререквизит Салц. Ну и в 9 классе получилось бы 2 АР предмета, чтоб нагрузку перераспределить с 10 и 11. Но это пока планы.
Так можно сделать, но если в математике соображает, то можно сразу BC брать и тратить время зря.
Вообще говоря, Collegeboard создала эти два курса не как последовательные, а как параллельные. Т.е. для самых продвинутых студентов - BC (эквивалент двух семестров университетского Калкулюса); а для тех, кто не хочет так много (или не тянет) - АВ (один семестр, растянутый на год).

Но некоторые школы переделывают это в последовательность (им, школам, выгодно для рейтингов и престижу, когда количество берумых АР классов повыше). Hopefully, они при этом и программу переделывают, а не заставляют BC-шников весь первый семестр пережевывать то, что они уже только что прошли в АВ. Хотя гарантий, когечно, нет.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

RrM wrote: 06 Sep 2018 17:43 Но некоторые школы переделывают это в последовательность (им, школам, выгодно для рейтингов и престижу, когда количество берумых АР классов повыше). Hopefully, они при этом и программу переделывают, а не заставляют BC-шников весь первый семестр пережевывать то, что они уже только что прошли в АВ. Хотя гарантий, когечно, нет.
А... У нас именно последовательность. Я всегда удивлялась как в других штатах могут брать BC без AB
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Калинка wrote: 02 Aug 2018 01:56
fdddy wrote: 01 Aug 2018 17:07
Калинка wrote: 31 Jul 2018 21:48
Ещё, если кто помнит, подскажите плиз , алгебра-1 и геометрия для каких предметов (не математика) у вас была пререквизитом в хай?
У нас для обычных наук пререквизитов нет. Для АР наук:
AP PHYSICS
’90’ or better in H1 Algebra II / Trig
AND
‘90’ or better or concurrent enrollment
in H1 Precalculus
Это у вас АР Физика С -1 (Е&М)? К ней у нас стоит пререквизиты Алгебра2, геометрия и физика.
Есть ещё АР Физика-1(без буквы С), к ней пререквизит только Геометрия.
И есть пре-АР физика, к ней пререкв. Алгебра 1.

Не очень понятно, зачем их столько?
AP Физика-1 и Физика-2 - это первый и второй семестры "физики для поэтов" algebra-based physics (обзорного университетского курса для "не-специалистов", т.е. для гуманитариев, географов, журналистов, кинезиологов и прочих не-физиков и не-инженеров - в общем, для тех, кто до Калкулюса не добирается, да и не желает).

AP Physics C - это "физика для физиков и инженеров" (семестр механики и семестр E&M; в некоторых школах каждый из семестров растягивают на год, и/или предлагают только один из них). То есть то, что в университетах берут "технари" и собственно физики.

Pre-AP физика - это просто intro курс (школьного, а не университетского уровня).

Оба вида АР физики обычно брать нет никакого смысла (разве что если имеется самоцель "набрать побольше АР"). Но некоторые школы разрешают скипнуть "школьный" уровень физики и брать сразу АР (а некоторые - используют АР физику 1 и 2 вместо такого intro курса).
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

RrM wrote: 06 Sep 2018 17:55
Калинка wrote: 02 Aug 2018 01:56
fdddy wrote: 01 Aug 2018 17:07
Калинка wrote: 31 Jul 2018 21:48
Ещё, если кто помнит, подскажите плиз , алгебра-1 и геометрия для каких предметов (не математика) у вас была пререквизитом в хай?
У нас для обычных наук пререквизитов нет. Для АР наук:
AP PHYSICS
’90’ or better in H1 Algebra II / Trig
AND
‘90’ or better or concurrent enrollment
in H1 Precalculus
Это у вас АР Физика С -1 (Е&М)? К ней у нас стоит пререквизиты Алгебра2, геометрия и физика.
Есть ещё АР Физика-1(без буквы С), к ней пререквизит только Геометрия.
И есть пре-АР физика, к ней пререкв. Алгебра 1.

Не очень понятно, зачем их столько?
AP Физика-1 и Физика-2 - это первый и второй семестры "физики для поэтов" algebra-based physics (обзорного университетского курса для "не-специалистов", т.е. для гуманитариев, географов, журналистов, кинезиологов и прочих не-физиков и не-инженеров - в общем, для тех, кто до Калкулюса не добирается, да и не желает).

AP Physics C - это "физика для физиков и инженеров" (семестр механики и семестр E&M; в некоторых школах каждый из семестров растягивают на год, и/или предлагают только один из них). То есть то, что в университетах берут "технари" и собственно физики.

Pre-AP физика - это просто intro курс (школьного, а не университетского уровня).

Оба вида АР физики обычно брать нет никакого смысла (разве что если имеется самоцель "набрать побольше АР"). Но некоторые школы разрешают скипнуть "школьный" уровень физики и брать сразу АР (а некоторые - используют АР физику 1 и 2 вместо такого intro курса).
Спасибо, добрый человек, не уходите из этих тем ещё хотя бы 4 года. Через полгода посмотрим, что будет предлагать хай в 9 классе...Для АР физики С обязателен предварительный курс физики (пре-АР физика или АР физика 1) или, если ребенок берет калк АВ, то можно можно уже настаивать на АР Физике С?
Или это мегасложный уровень и стоит в обязательном порядке взять предварительно более лёгкую физику ?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Тут скорее проблема не в сложности, а в организации процесса, что ли.

Интеллектуально - по-моему, любой человек, взявший (без надрыва и сверхусилий) АР Calc, вполне сможет освоить и материал AP Physics C. Но проблема в том, как этот материал будет преподаваться. Если в данной школе такие "перескоки" - обычное дело, и в классе будет сидеть хотя бы штук пять таких студентов, которые видят физику впервые в жизни, - то учитель будет строить курс с учетом этого. Если же "перескочник" - один, то ему с хорошей вероятностью светит время от времени нарываться на "ну это мы с вами уже проходили в прошлом году" посреди объяснений на уроке, то есть надо быть готовым к "закрыванию дыр" (самостоятельно, с тьютором, с тем же учителем по емейлу, whatever...)

Еще один caveat - что (в отличие от обзорной физики) AP Physics C не покрывает ни оптики, ни термодинамики, ни всяких прочих вещей, которые таки встречаются на SAT Physics экзамене. Эти вещи (тем более при наличии интернета) можно доучить и самостоятельно (да и вообще этот SAT не сдавать, а сдавать химию или вообще никакого science не сдавать, или вообще никакого subject SAT).
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

RrM wrote: 06 Sep 2018 19:15 Тут скорее проблема не в сложности, а в организации процесса, что ли.

Интеллектуально - по-моему, любой человек, взявший (без надрыва и сверхусилий) АР Calc, вполне сможет освоить и материал AP Physics C. Но проблема в том, как этот материал будет преподаваться. Если в данной школе такие "перескоки" - обычное дело, и в классе будет сидеть хотя бы штук пять таких студентов, которые видят физику впервые в жизни, - то учитель будет строить курс с учетом этого. Если же "перескочник" - один, то ему с хорошей вероятностью светит время от времени нарываться на "ну это мы с вами уже проходили в прошлом году" посреди объяснений на уроке, то есть надо быть готовым к "закрыванию дыр" (самостоятельно, с тьютором, с тем же учителем по емейлу, whatever...)

Еще один caveat - что (в отличие от обзорной физики) AP Physics C не покрывает ни оптики, ни термодинамики, ни всяких прочих вещей, которые таки встречаются на SAT Physics экзамене. Эти вещи (тем более при наличии интернета) можно доучить и самостоятельно (да и вообще этот SAT не сдавать, а сдавать химию или вообще никакого science не сдавать, или вообще никакого subject SAT).
Спасибо огромное, столько ценной информации за раз. Только не удаляйте свои сообщения в этой и других темах. Спасибо!

Return to “Наши дети”