Middle school
-
- Уже с Приветом
Re: Middle school
Мне кажется, что вы можете подождать до конца 9 класса и посмотреть на gpa. Заодно уже будете лучше знакомы с канселором сына и сможете все спросить по конкретным цифрам. Если надо, то у вас 3 лета на пересдачу. Но, возможно, вам курс на стороне посчитают с высоким коэффициентом и все B+ станут А.
-
- Уже с Приветом
Соображать мало. Надо не ленится и "домашку" ещё делать. К сожалению, не во всех школах к этому детей приучают. Наши все три школы 10/10 (elementary, middle and high), а домашки мало задают. Если ребёнок трудоспособный, то можно сразу ВС брать. В противном случае, как мой сын (соображает хорошо, но ленится), лучше АВ. Потом ещё вопрос, что в 11-12 классе с математикой делать?Tanya2 wrote: ↑31 Jul 2018 10:49Так можно сделать, но если в математике соображает, то можно сразу BC брать и тратить время зря.Калинка wrote: ↑30 Jul 2018 04:04Спасибо. Ваши ответы в этих темах я уже отсортировала, выписала список всех АР , которые взял Ваш сын. Это мой эталон, к чему стремиться. Ещё пару умных форумчан с умными детьми, которые уже поступили, отметила, надо посмотреть старые темы и их мысли.
Моему очень понравился летний курс и он собирается повторить в след году, после 8 класса (пре-калк). И тогда в 9 можно было бы взять АРЦалц АБ (я видела у вас в списке ап-калк ав и ап-калк вс), в 10 - АР Цалц БЦ. И в 10 можно взять физику С, для которой пререквизит Салц. Ну и в 9 классе получилось бы 2 АР предмета, чтоб нагрузку перераспределить с 10 и 11. Но это пока планы.
-
- Уже с Приветом
Обычно, в школе, где можно брать АП БЦ в 10 классе, есть ещё и мултивариабл калькулюс. Можно взять лёгкую статистику, для прядка, можно в ближайшем универе брать следующие классы (иногда бесплатно, иногда за деньги).Khomyak wrote: ↑27 Aug 2018 15:45 Соображать мало. Надо не ленится и "домашку" ещё делать. К сожалению, не во всех школах к этому детей приучают. Наши все три школы 10/10 (елементары, миддле анд хигх), а домашки мало задают. Если ребёнок трудоспособный, то можно сразу ВС брать. В противном случае, как мой сын (соображает хорошо, но ленится), лучше АВ. Потом ещё вопрос, что в 11-12 классе с математикой делать?
-
- Уже с Приветом
Эх, я тоже на рейтинги надеялась, у нас тоже детей жалеют, мало нагружают, но куда уж там эту домашку и так с 8.30 до 16.00 учатся. Почти полноценный рабочий день.Khomyak wrote: ↑27 Aug 2018 15:45 Соображать мало. Надо не ленится и "домашку" ещё делать. К сожалению, не во всех школах к этому детей приучают. Наши все три школы 10/10 (elementary, middle and high), а домашки мало задают. Если ребёнок трудоспособный, то можно сразу ВС брать. В противном случае, как мой сын (соображает хорошо, но ленится), лучше АВ. Потом ещё вопрос, что в 11-12 классе с математикой делать?
У нас есть Калк АВ, Калк Вс, МV calc/Lin alg, статистика. Должно хватить как раз на 4 кредита.
-
- Уже с Приветом
Что такое СВЕ и что можно пересдавать за деньги?Калинка wrote: ↑25 Aug 2018 22:59
Решила я не расстраиваться, так как почитала правила CBE, там четко написано, что сдавать можно несколько раз, засчитывают лучший результат. Единственное, что 1 раз бесплатно, остальные за деньги. Так что, все наши курсы, взятые на стороне, как я понимаю, можно пересдать за деньги, да ещё и несколько раз.
А какой язык ребенок хочет учить?
Если у вас в мыслях есть приличный университет - никакой русский засчитывать не надо, надо в хай скул учить иностранный язык как все.
-
- Уже с Приветом
Credit by exam, он не посещал класс в течение года, просто ему заказали тесты по предметам и он их написал на балл, который засчитывает наш дистрикт за сданный. Первый раз это бесплатно, остальные попытки за деньги. Примерно так.Chessmom wrote: ↑27 Aug 2018 18:05Что такое СВЕ и что можно пересдавать за деньги?Калинка wrote: ↑25 Aug 2018 22:59
Решила я не расстраиваться, так как почитала правила CBE, там четко написано, что сдавать можно несколько раз, засчитывают лучший результат. Единственное, что 1 раз бесплатно, остальные за деньги. Так что, все наши курсы, взятые на стороне, как я понимаю, можно пересдать за деньги, да ещё и несколько раз.
А какой язык ребенок хочет учить?
Если у вас в мыслях есть приличный университет - никакой русский засчитывать не надо, надо в хай скул учить иностранный язык как все.
Какой язык хочет учить? Английский, конечно )))) русский у него на уровне выше, чем у большинства россиян. Так что если учить ещё третий язык, то хотя бы такой, который не будет отнимать много времени и учителя бы не фанатичного нам. ..насчёт перезачета я все таки хочу выяснить, так как у него много часов по русскому и литературе за 4 с небольшим года в российской школе. Тем более в наших школах практикуется перезачет курсов из летних программ при местных универах, даже по инязу, не только по математике.
-
- Уже с Приветом
А, понятно, забавная школаКалинка wrote: ↑27 Aug 2018 18:36
Credit by exam, он не посещал класс в течение года, просто ему заказали тесты по предметам и он их написал на балл, который засчитывает наш дистрикт за сданный. Первый раз это бесплатно, остальные попытки за деньги. Примерно так.
Какой язык хочет учить? Английский, конечно )))) русский у него на уровне выше, чем у большинства россиян. Так что если учить ещё третий язык, то хотя бы такой, который не будет отнимать много времени и учителя бы не фанатичного нам. ..насчёт перезачета я все таки хочу выяснить, так как у него много часов по русскому и литературе за 4 с небольшим года в российской школе. Тем более в наших школах практикуется перезачет курсов из летних программ при местных универах, даже по инязу, не только по математике.
Любой язык отнимает много времени, как ни крути. По тому, что вы пишете, школа вам зачтет все что угодно, вопрос только в том, как это вашему сыну потом аукнется
-
- Уже с Приветом
Ну про все что угодно, нет конечно. Засчитывает только тесты, разработанные одним единственным универом, а летние курсы только пройденные в одном из универов, их программа согласована с департаментом образования города. Я поняла так. Например, летние курсы из Дюк тип программы школа не засчитывает.Chessmom wrote: ↑27 Aug 2018 19:59А, понятно, забавная школаКалинка wrote: ↑27 Aug 2018 18:36
Credit by exam, он не посещал класс в течение года, просто ему заказали тесты по предметам и он их написал на балл, который засчитывает наш дистрикт за сданный. Первый раз это бесплатно, остальные попытки за деньги. Примерно так.
Любой язык отнимает много времени, как ни крути. По тому, что вы пишете, школа вам зачтет все что угодно, вопрос только в том, как это вашему сыну потом аукнется
С русским какая то тоже интересная система перезачета, потом точно напишу. Похоже как в соседней теме у мамы из Германии.
Про аукнется, да, это я держу в голове такой поворот событий.
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, Collegeboard создала эти два курса не как последовательные, а как параллельные. Т.е. для самых продвинутых студентов - BC (эквивалент двух семестров университетского Калкулюса); а для тех, кто не хочет так много (или не тянет) - АВ (один семестр, растянутый на год).Tanya2 wrote: ↑31 Jul 2018 10:49Так можно сделать, но если в математике соображает, то можно сразу BC брать и тратить время зря.Калинка wrote: ↑30 Jul 2018 04:04Спасибо. Ваши ответы в этих темах я уже отсортировала, выписала список всех АР , которые взял Ваш сын. Это мой эталон, к чему стремиться. Ещё пару умных форумчан с умными детьми, которые уже поступили, отметила, надо посмотреть старые темы и их мысли.
Моему очень понравился летний курс и он собирается повторить в след году, после 8 класса (пре-калк). И тогда в 9 можно было бы взять АРЦалц АБ (я видела у вас в списке ап-калк ав и ап-калк вс), в 10 - АР Цалц БЦ. И в 10 можно взять физику С, для которой пререквизит Салц. Ну и в 9 классе получилось бы 2 АР предмета, чтоб нагрузку перераспределить с 10 и 11. Но это пока планы.
Но некоторые школы переделывают это в последовательность (им, школам, выгодно для рейтингов и престижу, когда количество берумых АР классов повыше). Hopefully, они при этом и программу переделывают, а не заставляют BC-шников весь первый семестр пережевывать то, что они уже только что прошли в АВ. Хотя гарантий, когечно, нет.
-
- Уже с Приветом
А... У нас именно последовательность. Я всегда удивлялась как в других штатах могут брать BC без ABRrM wrote: ↑06 Sep 2018 17:43 Но некоторые школы переделывают это в последовательность (им, школам, выгодно для рейтингов и престижу, когда количество берумых АР классов повыше). Hopefully, они при этом и программу переделывают, а не заставляют BC-шников весь первый семестр пережевывать то, что они уже только что прошли в АВ. Хотя гарантий, когечно, нет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
AP Физика-1 и Физика-2 - это первый и второй семестры "физики для поэтов" algebra-based physics (обзорного университетского курса для "не-специалистов", т.е. для гуманитариев, географов, журналистов, кинезиологов и прочих не-физиков и не-инженеров - в общем, для тех, кто до Калкулюса не добирается, да и не желает).Калинка wrote: ↑02 Aug 2018 01:56Это у вас АР Физика С -1 (Е&М)? К ней у нас стоит пререквизиты Алгебра2, геометрия и физика.
Есть ещё АР Физика-1(без буквы С), к ней пререквизит только Геометрия.
И есть пре-АР физика, к ней пререкв. Алгебра 1.
Не очень понятно, зачем их столько?
AP Physics C - это "физика для физиков и инженеров" (семестр механики и семестр E&M; в некоторых школах каждый из семестров растягивают на год, и/или предлагают только один из них). То есть то, что в университетах берут "технари" и собственно физики.
Pre-AP физика - это просто intro курс (школьного, а не университетского уровня).
Оба вида АР физики обычно брать нет никакого смысла (разве что если имеется самоцель "набрать побольше АР"). Но некоторые школы разрешают скипнуть "школьный" уровень физики и брать сразу АР (а некоторые - используют АР физику 1 и 2 вместо такого intro курса).
-
- Уже с Приветом
Спасибо, добрый человек, не уходите из этих тем ещё хотя бы 4 года. Через полгода посмотрим, что будет предлагать хай в 9 классе...Для АР физики С обязателен предварительный курс физики (пре-АР физика или АР физика 1) или, если ребенок берет калк АВ, то можно можно уже настаивать на АР Физике С?RrM wrote: ↑06 Sep 2018 17:55AP Физика-1 и Физика-2 - это первый и второй семестры "физики для поэтов" algebra-based physics (обзорного университетского курса для "не-специалистов", т.е. для гуманитариев, географов, журналистов, кинезиологов и прочих не-физиков и не-инженеров - в общем, для тех, кто до Калкулюса не добирается, да и не желает).Калинка wrote: ↑02 Aug 2018 01:56Это у вас АР Физика С -1 (Е&М)? К ней у нас стоит пререквизиты Алгебра2, геометрия и физика.
Есть ещё АР Физика-1(без буквы С), к ней пререквизит только Геометрия.
И есть пре-АР физика, к ней пререкв. Алгебра 1.
Не очень понятно, зачем их столько?
AP Physics C - это "физика для физиков и инженеров" (семестр механики и семестр E&M; в некоторых школах каждый из семестров растягивают на год, и/или предлагают только один из них). То есть то, что в университетах берут "технари" и собственно физики.
Pre-AP физика - это просто intro курс (школьного, а не университетского уровня).
Оба вида АР физики обычно брать нет никакого смысла (разве что если имеется самоцель "набрать побольше АР"). Но некоторые школы разрешают скипнуть "школьный" уровень физики и брать сразу АР (а некоторые - используют АР физику 1 и 2 вместо такого intro курса).
Или это мегасложный уровень и стоит в обязательном порядке взять предварительно более лёгкую физику ?
-
- Уже с Приветом
Тут скорее проблема не в сложности, а в организации процесса, что ли.
Интеллектуально - по-моему, любой человек, взявший (без надрыва и сверхусилий) АР Calc, вполне сможет освоить и материал AP Physics C. Но проблема в том, как этот материал будет преподаваться. Если в данной школе такие "перескоки" - обычное дело, и в классе будет сидеть хотя бы штук пять таких студентов, которые видят физику впервые в жизни, - то учитель будет строить курс с учетом этого. Если же "перескочник" - один, то ему с хорошей вероятностью светит время от времени нарываться на "ну это мы с вами уже проходили в прошлом году" посреди объяснений на уроке, то есть надо быть готовым к "закрыванию дыр" (самостоятельно, с тьютором, с тем же учителем по емейлу, whatever...)
Еще один caveat - что (в отличие от обзорной физики) AP Physics C не покрывает ни оптики, ни термодинамики, ни всяких прочих вещей, которые таки встречаются на SAT Physics экзамене. Эти вещи (тем более при наличии интернета) можно доучить и самостоятельно (да и вообще этот SAT не сдавать, а сдавать химию или вообще никакого science не сдавать, или вообще никакого subject SAT).
Интеллектуально - по-моему, любой человек, взявший (без надрыва и сверхусилий) АР Calc, вполне сможет освоить и материал AP Physics C. Но проблема в том, как этот материал будет преподаваться. Если в данной школе такие "перескоки" - обычное дело, и в классе будет сидеть хотя бы штук пять таких студентов, которые видят физику впервые в жизни, - то учитель будет строить курс с учетом этого. Если же "перескочник" - один, то ему с хорошей вероятностью светит время от времени нарываться на "ну это мы с вами уже проходили в прошлом году" посреди объяснений на уроке, то есть надо быть готовым к "закрыванию дыр" (самостоятельно, с тьютором, с тем же учителем по емейлу, whatever...)
Еще один caveat - что (в отличие от обзорной физики) AP Physics C не покрывает ни оптики, ни термодинамики, ни всяких прочих вещей, которые таки встречаются на SAT Physics экзамене. Эти вещи (тем более при наличии интернета) можно доучить и самостоятельно (да и вообще этот SAT не сдавать, а сдавать химию или вообще никакого science не сдавать, или вообще никакого subject SAT).
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное, столько ценной информации за раз. Только не удаляйте свои сообщения в этой и других темах. Спасибо!RrM wrote: ↑06 Sep 2018 19:15 Тут скорее проблема не в сложности, а в организации процесса, что ли.