Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мишка wrote:Еще вопросы:
1.Где можно посмотреть наиболее требуемые специальности, или просто список проходных профессий? Кто сейчас больше всего нужен? Точнее так - нужны ли инжинеры? Учителя?

Я думаю, что список еще не готов. На сайте появился новый раздел, посвященный работе в Канаде, но это не совсем то, что требуется
http://workingincanada.gc.ca/
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Мишка wrote:У меня к вам, Everglade, вопрос: вы подали "simple application" only? В России? когда они потребовали другие документы?
На тесте - спрашивали ли ID?

Да, я подавал по simplified application process.
Примерно через год потребовали весь пакет документов со всеми переводами и справками.
На тесте ессно спрашивают паспорт и сверяют с ксерокопией того что прислали когда регились на IELTS.
Моя звезда всегда со мной...
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Everglade wrote: Примерно через год потребовали весь пакет документов со всеми переводами и справками.

А как долго после етого вы ожидали решения? Сдали ли вы за год language test или потом дослали? Спасибо.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Мишка wrote:А как долго после етого вы ожидали решения? Сдали ли вы за год language test или потом дослали? Спасибо.

Вот хронология key events:

1. 31 января 2007 - подача первой анкеты по упрощенке.
2. 27 Марта 2007- Прислали подтверждение и присвоили номер кейса.
3. 6 ноября 2007- Уведомление что кейс скоро начнут процессить и требуется дослать необходимые доки.
4. 15 декабря 2007 сдал IELTS в Москве.
5. 31 Мая 2008 требование пройти медицину и предоставить подтверждение финансов.
6. 11 августа 2008 позвонили из Москвы и уведомили что принято решение о выдаче визы.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Спасибо, довольно быстро. Молодец.
Если не секрет, по какой специальности вы оформлялись? Можно в личку.
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Да, сейчас довольно быстро стало. У нас тоже примерно полтора года заняло, хотя мы еще по полной подавали, упрощенку сделали буквально через месяц с небольшим после того как мы подали...
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Monsoon wrote:Да, сейчас довольно быстро стало. У нас тоже примерно полтора года заняло, хотя мы еще по полной подавали, упрощенку сделали буквально через месяц с небольшим после того как мы подали...

А вы сдавали english тест? По какой специальности проходили?
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Мишка wrote:А вы сдавали english тест?

Угу, сдавал. У меня и документы только со второго раза приняли, как раз из-за теста... Думал американский диплом будет достаточным подтверждением знания языка, оказалось нет, завернули сразу не взяв документы вообще. Через 2 месяца снова подал, уже со сданным IELTS, тогда все сработало.
prk

Post by prk »

Можно вопрос? Документы были отосланы в Buffalo начале июня, а в начале августа они наконец-то обналичили cashier's check, но номер кейса еше не прислали. Значит ли ето, что они вроде как приняли документы? Или деньги по чеку они могут снять, а потом еше просить прислать еше что-нибудь или вообше отправить пакет обратно?

Spasibo!
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

prk wrote:Можно вопрос? Документы были отосланы в Buffalo начале июня, а в начале августа они наконец-то обналичили cashier's check, но номер кейса еше не прислали. Значит ли ето, что они вроде как приняли документы? Или деньги по чеку они могут снять, а потом еше просить прислать еше что-нибудь или вообше отправить пакет обратно?
Spasibo!

А сейчас то вам сообщили номер кейса или всё ещё нет?
Просить дослать или отправить пакет обратно они всегда могут если их что-то неустроило... например не заполнили какой-нибудь пункт в анкете итд.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Пришли формы на медицину, уведомление что интервью не нужно проходить, и требование заплатить perm. resident fee. (Мы подавали в Баффало совсем недавно, в начале марта) :pain1: .
Это значит, что уже совсем скоро, да? Т.е. лендинг необходимо будет сделать в течении года? Или бывают еще какие-то задержки?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

GUYBEN wrote:Это значит, что уже совсем скоро, да? Т.е. лендинг необходимо будет сделать в течении года? Или бывают еще какие-то задержки?

Лендинг - в течение одного года со дня медицины. Если я не ошибаюсь, вам дают 60 дней на прохождение медицины, так что можете тянуть. Где-то через 2-3 месяца после прохождения медицины пришлют запрос на паспорта для виз.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

GUYBEN wrote:Пришли формы на медицину, уведомление что интервью не нужно проходить, и требование заплатить perm. resident fee. (Мы подавали в Баффало совсем недавно, в начале марта) :pain1: .
Это значит, что уже совсем скоро, да? Т.е. лендинг необходимо будет сделать в течении года? Или бывают еще какие-то задержки?

Лэндинг - в течении года с момента рентгена. Все задержки после этого идут в счет этого года, но обычно их не бывает - ну там месяц-другой на пересылку документов
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Ура! Значит, мы уже одной ногой у вас? Ето надо отметитть :beer:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

GUYBEN wrote:Ура! Значит, мы уже одной ногой у вас? Ето надо отметитть :beer:

Я совсем запутался! Мне казалось, что Вы наоборот хотели, что бы ваши документы процессили как можно дольше, но видимо это был кто-то другой. В любом случае, поздравляю! :lol:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Иоп wrote:Я совсем запутался! Мне казалось, что Вы наоборот хотели, что бы ваши документы процессили как можно дольше, но видимо это был кто-то другой.

:oops: Вы ничего не напутали, ето у меня 7 пятниц на неделе :roll: : .
Т.е. я хочу помедленее, но все равно приятно согревает мысль о том, что как минимум одна дорога открыта.
p.s. Чем больше изучаю - тем больше мне нравится Канада.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

GUYBEN wrote:p.s. Чем больше изучаю - тем больше мне нравится Канада.

Мне в Торонто все нравится, кроме климата. С другой стороны, там где я раньше жил климат намного хуже, так что не все так плохо. Правда, все равно на Австралию посматриваю. Как говорят, сколько волка не кормит, все в лес смотрит. :lol:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:Я совсем запутался! Мне казалось, что Вы наоборот хотели, что бы ваши документы процессили как можно дольше, но видимо это был кто-то другой.

Может со мной? :shy: Я хотела, чтобы документы дольше процессились, и, похоже, мечты претворяются в жизнь:). Отправили доки 4 августа, и с тех пор ни слуху, ни духу. Ужо 2 месяца прошло, а номеру все нет.
Иоп, вопрос по климату в Торонто, раз вы его упомянули в одном из постов: на что похожа зима? Мне-то поровну - не может же она быть хуже московской? А вот муж в уныние впадает, как слышит "зима в Торонто", хоть тольком о ней и не знает:). Он московские зимы ненавидит. По температурам, толщине снега и ветрам сориентируйте, плиз. Да, еще вопрос - на сноуборде есть где кататься в окрестностях Торонто? Я людей в клинике расспрашивала, да они или не катаются вообще, или "избалованы Альбертой/Коламбией/Альпами" и ездят туда.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Rutabaga wrote:Иоп, вопрос по климату в Торонто, раз вы его упомянули в одном из постов: на что похожа зима? По температурам, толщине снега и ветрам сориентируйте, плиз. Да, еще вопрос - на сноуборде есть где кататься в окрестностях Торонто?

Вот сюда поглядывайте вам всю правду раскажет эта Гидра из Метео :)
http://www.gismeteo.ru/towns/71624.htm
Зима похожа на зиму со снегом, можно покататься на лыжах/сноуборде. Влажность и ветер в тут гадостный - озеро подбоком однака. Но привыкаешь :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Rutabaga wrote:Иоп, вопрос по климату в Торонто, раз вы его упомянули в одном из постов: на что похожа зима? Мне-то поровну - не может же она быть хуже московской? А вот муж в уныние впадает, как слышит "зима в Торонто", хоть тольком о ней и не знает:). Он московские зимы ненавидит. По температурам, толщине снега и ветрам сориентируйте, плиз.

В принципе, MAF правильно сказал.
Конечно, здесь теплее, чем в Москве, и зима короче (а осень длиннее). В южной части Торонто снега обычно очень мало (прошлая зима не в счет) и температура в январе-феврале где-то в районе -4С (25F), но бывают дней десять с морозами от -8 до -15C. Впрочем бывают несколько дней с температурой до +14C.

Из плохого: часто бывают ветры. Я раньше ездил на метро, а потом до работы минут 5 пешком шел. Так вот, бывало, что при холодной (-6С, например) погоде дул непрерывный сильный ветер в течение всех пяти минут, пока я шел до работы. Ощущение мерзкое, т.к. уже через минуту нижний слой одежды охлаждался, а ветер не прекращался. К счастью, такое бывает все таки не каждый день, да и если купить хорошую одежду, то наверное не должно быть так холодно.

Примерно можно распределить сезоны так:
лето (когда можно ходить в одной рубашке): с начала или середины мая по конец сентрября
теплая осень (когда можно ходить в свитере или легкой куртке): с начала октября по конец нобяря
холодная осень (когда нужно ходить в теплой куртке и зонтом): с начала ноября по середину декабря
зима (непредсказуемая погода): с середины декабря по середину марта
холодная весна (непредсказуемая погода): с середины марта по середину апреля
теплая весна (погода как теплой осенью): с середины апреля по начало или середину мая.

Деревья здесь становятся зелеными в последних числах апреля. Трава обычно сохраняется зеленой зимой, но в феврале-марте жухнет, а где-то в апреле становится зеленой.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Только сейчас заметил, что вы из Pittsburg, PA. Скорее всего в Торонто лишь чуть-чуть похолоднее, чем у вас.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:Конечно, здесь теплее, чем в Москве, и зима короче (а осень длиннее).
.

Иоп, спасибо за подробный отчет! Лето примерно представляю, ибо этот июнь провели в Торонто. Жили рядом с озером, на King street west (пересечение с roncesvalles) - очень понравилось и местоположение дома, и близость озера, и погода. Было ни жарко, и ни холодно - в аквапарке, к примеру, не замерзли. В это же самое время народ сдыхал от жары в Питтсбурге и писал письма жалостливые о "mid 90s F", которые мне все равно ничего не говорили, ибо только "метрик" с центигрейдами рулит:)). Муж потом еще раз в Торонто ездил и в хостеле насмотрелся фотографий обледенелого Торонто, а также начитался immigrant survival guide, который нашел информативным только по климату и погоде:). Донесу теперь до его сведения самое главное: "зима теплее, чем в Москве":).
PS. В Питтсбурге зима очень несерьезная. Два года подряд было мало снега, из-за чего приходилось ездить со сноубордами в соседние штаты. Я ни разу не надела московские зимние ботинки и перчатки, хотя на машине езжу мало, предпочитая автобус или пехом. По-моему, никогда не было ниже -8С.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

MAF wrote:Вот сюда поглядывайте вам всю правду раскажет эта Гидра из Метео :)
http://www.gismeteo.ru/towns/71624.htm
Зима похожа на зиму со снегом, можно покататься на лыжах/сноуборде. Влажность и ветер в тут гадостный - озеро подбоком однака. Но привыкаешь :)

Спасибо! А сноубордные "курорты" далеко от города? Туда чем-то, кроме машины, можно добраться? И как дела с cross-country skis обстоят? Здесь народ о таком развлечении почти не знает, а мы всегда любили на лыжах побегать.
Rutabaga
Уже с Приветом

продолжу тему, дабы не плодить подобные

Post by Rutabaga »

Подали через Баффало в начале августа (документы им пришли 4.08). С тех пор - тишина. Выждали 3 месяца, муж спросил по электронке, когда примерно номер присвоят. Вот, что ответили: Permanent resident applications are created in our database and acknowledge letters are sent to the applicant within 30 weeks of receipt. Any application submitted without the required documents and information will be returned to the applicant.
Теперь хоть понятны сроки - 7 месяцев с момента подачи. Тогда же узнаем, все ли документы, с их точки зрения, были поданы. Надо было мне с labour market opinion, наверное, подавать. Впрочем, я его только недавно попросила. PGME выясняет сейчас, можно ли его (opinion) настолько заранее получить - контракт с 1 июля 2010 года. Вот такие дела.
Pronik
Уже с Приветом

Re: продолжу тему, дабы не плодить подобные

Post by Pronik »

Rutabaga wrote:Подали через Баффало в начале августа (документы им пришли 4.08). С тех пор - тишина.

Тишина будет, пока новый министр не сделает гласным список 38 требуемых специальностей, после чего все остальные могут идти лесом (через провинциальные программы, если получится). Обещали осенью. Пока нет.

Return to “Канадский Клуб”