Rutabaga wrote:Иоп, вопрос по климату в Торонто, раз вы его упомянули в одном из постов: на что похожа зима? Мне-то поровну - не может же она быть хуже московской? А вот муж в уныние впадает, как слышит "зима в Торонто", хоть тольком о ней и не знает:). Он московские зимы ненавидит. По температурам, толщине снега и ветрам сориентируйте, плиз.
В принципе, MAF правильно сказал.
Конечно, здесь теплее, чем в Москве, и зима короче (а осень длиннее). В южной части Торонто снега обычно очень мало (прошлая зима не в счет) и температура в январе-феврале где-то в районе -4С (25F), но бывают дней десять с морозами от -8 до -15C. Впрочем бывают несколько дней с температурой до +14C.
Из плохого: часто бывают ветры. Я раньше ездил на метро, а потом до работы минут 5 пешком шел. Так вот, бывало, что при холодной (-6С, например) погоде дул непрерывный сильный ветер в течение всех пяти минут, пока я шел до работы. Ощущение мерзкое, т.к. уже через минуту нижний слой одежды охлаждался, а ветер не прекращался. К счастью, такое бывает все таки не каждый день, да и если купить хорошую одежду, то наверное не должно быть так холодно.
Примерно можно распределить сезоны так:
лето (когда можно ходить в одной рубашке): с начала или середины мая по конец сентрября
теплая осень (когда можно ходить в свитере или легкой куртке): с начала октября по конец нобяря
холодная осень (когда нужно ходить в теплой куртке и зонтом): с начала ноября по середину декабря
зима (непредсказуемая погода): с середины декабря по середину марта
холодная весна (непредсказуемая погода): с середины марта по середину апреля
теплая весна (погода как теплой осенью): с середины апреля по начало или середину мая.
Деревья здесь становятся зелеными в последних числах апреля. Трава обычно сохраняется зеленой зимой, но в феврале-марте жухнет, а где-то в апреле становится зеленой.