Россия способна первой высадить космонавтов на Марсе
-
- Уже с Приветом
Вы это состояние называете "практически готовы". Ну откройте хоть чуть чуть глаза. 4 неудачных запуска. 5й под большим вопросм. Используют двигатели которые были использованы уже в испытаниях на земле, т.е инженеры были абсолютно не уверены в производсвенной базе, которая не могла обеспечить достойное качество. Ну хорошо 5 чудом вышла на орбиту и что ?????? будем на 6ой космонавтов сразу на Луну запускать.
Компоненты, двигатели Сатурн 5 лет 7 если не 10 успешно использовались для запуска спутников в космос, прежде чем астронавтов на эту бочку с порохом (водородом) посадили, опят таки этому предшествовало 6 пусков автономных Апполонов и лунного модуля программы.
Т.е даже если бы каким чудом это чудо полетело H1, то в лучшем случае году к концу 70х кто-либо добрался до луны. И на это никаких гарантий опять таки. Вот и пропал интерес. Потому что удача и на горизонте видна не была. Зато нашли новую цель погнались за Шатлом. Тут правда да умудрились таки запустить. .. Как раз к тому моменту когда на этой стороне океана поняли что это путь то тупиковый, вроде программу сворачивать бы немешало.
Снимите розовые очки. Хотя кому я это говорю.
Компоненты, двигатели Сатурн 5 лет 7 если не 10 успешно использовались для запуска спутников в космос, прежде чем астронавтов на эту бочку с порохом (водородом) посадили, опят таки этому предшествовало 6 пусков автономных Апполонов и лунного модуля программы.
Т.е даже если бы каким чудом это чудо полетело H1, то в лучшем случае году к концу 70х кто-либо добрался до луны. И на это никаких гарантий опять таки. Вот и пропал интерес. Потому что удача и на горизонте видна не была. Зато нашли новую цель погнались за Шатлом. Тут правда да умудрились таки запустить. .. Как раз к тому моменту когда на этой стороне океана поняли что это путь то тупиковый, вроде программу сворачивать бы немешало.
Снимите розовые очки. Хотя кому я это говорю.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Человеку, который интересуется этим вопросом ("почему мы не слетали на Луну") больше 20 лет и собравшему с вероятностью 99% больше информации по этому поводу, нежели вы.
Я даже не удивлюсь если вы собрали 120% информации. К сожалению, в большинстве своем это была только та информация, которая собирателю нравилась, поэтому ценность ее очень относительная.
Это примерно как я если бы я утверждал, что я отличный, почти даже лучше всех, был ученик в школе, потому что 5ки получал, а то да были там иногда и троечки и четверочки, это отношения к делу не имеет, главное что пятерки были, пусть хоть даже по физкультуре.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия способна первой высадить космонавтов на Марсе
erix wrote:tau797 wrote:Ха! "Что-то"! Вы представляете, кому вы это рекомендуете?
Нет...
Хотя постойте.. неужели Валентина Терешкова?
В-общем, поиск по "tau797" в ru.wikipedia.org ничего не дал...
... от модератора: переход на личность недопустим. erix лишается права писать в раздел ...
Вообще высталяя себя экспертом в определенной области, надо понимать что может появиться и критика в вашу сторону, но видать о pier review и публикациях не слыхали. Вообще первый признак эксперта это опубликованные работы в серьезных хотя бы журналах, если уж не книгах, по конкретной тематике и пр. Пока таковых не наблюдается, что конечно позволяет несколько усомниться в
Вы представляете, кому вы это рекомендуете?
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Вы это состояние называете "практически готовы". Ну откройте хоть чуть чуть глаза. 4 неудачных запуска. 5й под большим вопросм
Вопрос там был в основном политический. С технической точки зрения особых вопросов не было.
ABK wrote:Используют двигатели которые были использованы уже в испытаниях на земле, т.е инженеры были абсолютно не уверены в производсвенной базе, которая не могла обеспечить достойное качество
Вы про НК-33 действительно такого низкого мнения? Ссылку привести или сами найдете?
ABK wrote:Ну хорошо 5 чудом вышла на орбиту и что ?????? будем на 6ой космонавтов сразу на Луну запускать
Сразу не сразу, а ведь был поэтапный проработанный план-график.
ABK wrote:Компоненты, двигатели Сатурн 5 лет 7 если не 10 успешно использовались для запуска спутников в космос
Да ну? И доказательства есть?
ABK wrote:прежде чем астронавтов на эту бочку с порохом (водородом)
Так давайте разберемся все-таки, с порохом, водородом или керосином
ABK wrote: посадили, опят таки этому предшествовало 6 пусков автономных Апполонов и лунного модуля программы
А у нас - пусков лунного корабля.
ABK wrote:в лучшем случае году к концу 70х кто-либо добрался до луны
Вам это кажестя незначительным достижением? Какие сейчас сроки устанавливают? 2020? 2025?
Кстати, в "Энергии" существовал план освоения Луны с построением лунной базы в 1970-х годах с использованием Н-I. Вполне реальный.
ABK wrote:И на это никаких гарантий опять таки. Вот и пропал интерес. . Потому что удача и на горизонте видна не была
Интерес пропал только вследствие упущенной политической выгоды и подрывной работы Глушко вкупе с безвременной кончиной Гения - С.П. Королева. Был бы он жив...
Кстати, интерес к лунной программе вообще не пропал. Глушко предложил только перейти на носитель новый. Который и был создан, кстати - "Энергия".
Только вот вследствие очередных политических просчетов (Горбачев) и последующего развала все это пропало...
ABK wrote:Зато нашли новую цель погнались за Шатлом. Тут правда да умудрились таки запустить. .. Как раз к тому моменту когда на этой стороне океана поняли что это путь то тупиковый, вроде программу сворачивать бы немешало
Ну вот видите. Вы, очевидно, не владеете матчастью. Это "Шаттл" - тупиковый. А наша "Энергия" изначально проектировалась как УТРКС, то есть должна была использоваться для запусков и тяжелых (до 100 тонн, в перспективе до 200 тонн) ИСЗ, и для экспедиций на Луну, и для пусков тяжелых АМС.
ABK wrote:Снимите розовые очки. Хотя кому я это говорю.
Видите ли, АВК, у вас, очевидно, сильно искаженные представления обо мне и моих взглядах. Слишком часто они не укладываются в шаблон.
Почитайте, что ли, побольше и повнимательнее в разделе Политика.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Я даже не удивлюсь если вы собрали 120% информации
такого же не может быть
ABK wrote:К сожалению, в большинстве своем это была только та информация, которая собирателю нравилась, поэтому ценность ее очень относительная
Это - всего лишь ваши домыслы, АВК. Или вы хотели бы, чтобы я тут начал на общедоступном форуме злорадно выставлять на всеобщее обозрение и глумиться над ошибками и просчетами в освоении космоса?
ABK wrote:Это примерно как я если бы я утверждал, что я отличный, почти даже лучше всех, был ученик в школе, потому что 5ки получал, а то да были там иногда и троечки и четверочки, это отношения к делу не имеет, главное что пятерки были, пусть хоть даже по физкультуре
поток сознания
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:высталяя себя экспертом в определенной области, надо понимать что может появиться и критика в вашу сторону
Видите ли, АВК,
erix wrote:Валентина Терешкова
- это не критика. Это грубое личное хамство.
ABK wrote:но видать о pier review и публикациях не слыхали
Ну, конечно. Куда мне Вам не кажется, что дискуссия опять уходит в сторону обсуждения личности? Содержательно есть что ответить, или опять будет по демагогическому принципу "оппонент-дурак"?
ABK wrote:Вообще первый признак эксперта это опубликованные работы в серьезных хотя бы журналах
Чудесно. Какие серьезные журналы по истории космонавтики посоветуете?
ABK wrote:Пока таковых не наблюдается, что конечно позволяет несколько усомниться вВы представляете, кому вы это рекомендуете?
Ну-ну. Я вообще-то это оставлю лучше без комментариев
Вообще, настоятельно предлагаю перестать обсуждать оппонента и перейти к содержательному обсуждению.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вопрос там был в основном политический. С технической точки зрения особых вопросов не было.
Ага только ракета лететь не хотела
Сразу не сразу, а ведь был поэтапный проработанный план-график.
Включавший запланированные неудачные пуски
Да ну? И доказательства есть?
Ну выже должны все знать о семействе носителей Сатрун как знаток истории космонавтики.
Ага а Луноход - это прототип moon buggy.А у нас - пусков лунного корабля.
ABK wrote:в лучшем случае году к концу 70х кто-либо добрался до луны
Вам это кажестя незначительным достижением? Какие сейчас сроки устанавливают? 2020? 2025?
Значительным. Но это никак нельзя назвать почти готовыми, по моему и болшинства других людей мнению. Ну конечно же, мы уже сейчас тоже почти готовы на Mарс лететь.
Ага с использование ракеты которая в 70х так и не смогла выйти на орбиту. Но на Луно конечно же долетела бы. Слишком мало от нее хотели, она обиделась. Реальными планами бывают только те которые осуществились. Остальные из области фантастики.Кстати, в "Энергии" существовал план освоения Луны с построением лунной базы в 1970-х годах с использованием Н-I. Вполне реальный.
Ну разумеется Наша идея самая правильная, только почему то никому не нужная ну не используется ни для чего она, ну совсем. Но идея отличная. Видать не доросли.Ну вот видите. Вы, очевидно, не владеете матчастью. Это "Шаттл" - тупиковый. А наша "Энергия" изначально проектировалась как УТРКС, то есть должна была использоваться для запусков и тяжелых (до 100 тонн, в перспективе до 200 тонн) ИСЗ, и для экспедиций на Луну, и для пусков тяжелых АМС.
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Ага только ракета лететь не хотелаtau797 wrote:Вопрос там был в основном политический. С технической точки зрения особых вопросов не было
Перед первым успешным пуском Р-7 было несколько неудач. Последующая история всем известна - тысячи успешных пусков,
Я думаю, КОРД можно было довести.
ABK wrote:tau797 wrote:Сразу не сразу, а ведь был поэтапный проработанный план-график
Включавший запланированные неудачные пуски
Никто, конечно, не планирует неудачные старты. Но они, даже если были бы, могли задержать программу, но не отменить. Отменили политики
ABK wrote:Да ну? И доказательства есть?
Ну выже должны все знать о семействе носителей Сатрун как знаток истории космонавтики
Да вот что-то не слыхал я об использовании двигателей первой ступени Сатурна-5 на других ракетах.
ABK wrote:Ага а Луноход - это прототип moon buggyА у нас - пусков лунного корабля
Во-первых, облетный лунный корабль под именем "Зонд" совершил несколько полетов.
Во-вторых, я несколько затрудняюсь с пониманием того, что имеется в виду под "moon buggy", но, вообще-то, наши луноходы действительно предназначались в том числе и для передвижения космонавтов.
ABK wrote:Вам это кажестя незначительным достижением? Какие сейчас сроки устанавливают? 2020? 2025?
Значительным. Но это никак нельзя назвать почти готовыми, по моему и болшинства других людей мнению. Ну конечно же, мы уже сейчас тоже почти готовы на Mарс лететь
Не надо путать кислое с пресным. Сейчас нам до Марса очень далеко.
В 1972м для полетов на Луну существовала ракета, почти отработанная. Существовали физически и были испытаны корабли. Был подготовлен специальный натренированный отряд космонавтов. И т.д., и т.п.
ABK wrote:Кстати, в "Энергии" существовал план освоения Луны с построением лунной базы в 1970-х годах с использованием Н-I. Вполне реальный
Ну разумеется Наша идея самая правильная, только почему то никому не нужная ну не используется ни для чего она, ну совсем. Но идея отличная. Видать не доросли
Идея отличная. Просто СССР "подстрелили" на взлете
Опять же, повторю - проблема была не в идее. И не столько в технике.
Сколько - в политике. США одержали безоговорочную победу в "холодной войне".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
* Буран -- копия Шаттла, с изменениями.
* Система Энерия-Буран существенно гибче, чем Шаттл с привешенными баком и ускорителями. У Шаттла системы нет: челнок с тремя консервными банками по бокам, Буран же висит на вполне автономной ракете. Так что копирование копированием, но у нас появилась система, которую можно было использовать по частям, у американцев не было.
* Двигатели Н-1 "прожигали" не все, а один из четырех. У Сатурна каждый двигатель перед полетом прожигался на стенде.
* У Союза тогда не было такого огромного стенда, и построить такой большой двигатель как у Сатурна тоже не могли, поэтому решили обойтись кучей маленьких, решение в принципе порочное, даже не столько в техническом плане, сколько в экономическом.
* После неудач на стартах стояло еще сколько? 2 ракеты? И еще вроде две было на подходе. Могли бы запустить, но Глушко прикрыл тему. Не знаю, ненавидеть его или сказать спасибо, что поставил крест на 32-моторном (не ошибся в цифирках?) монстре.
* Концептуально Н-1 выглядела как увеличенная семерка, в том смысле, что куча мелких моторов вместо одного большого. Такую схему нельзя было наращивать бесконечно. Хотя чисто внешне мне Н-1 нравится больше Сатурна, как из фантастического фильма. Красивая.
Да, так а кому все-таки мы все это говорим? Сказавши А, говори и Б.
* Система Энерия-Буран существенно гибче, чем Шаттл с привешенными баком и ускорителями. У Шаттла системы нет: челнок с тремя консервными банками по бокам, Буран же висит на вполне автономной ракете. Так что копирование копированием, но у нас появилась система, которую можно было использовать по частям, у американцев не было.
* Двигатели Н-1 "прожигали" не все, а один из четырех. У Сатурна каждый двигатель перед полетом прожигался на стенде.
* У Союза тогда не было такого огромного стенда, и построить такой большой двигатель как у Сатурна тоже не могли, поэтому решили обойтись кучей маленьких, решение в принципе порочное, даже не столько в техническом плане, сколько в экономическом.
* После неудач на стартах стояло еще сколько? 2 ракеты? И еще вроде две было на подходе. Могли бы запустить, но Глушко прикрыл тему. Не знаю, ненавидеть его или сказать спасибо, что поставил крест на 32-моторном (не ошибся в цифирках?) монстре.
* Концептуально Н-1 выглядела как увеличенная семерка, в том смысле, что куча мелких моторов вместо одного большого. Такую схему нельзя было наращивать бесконечно. Хотя чисто внешне мне Н-1 нравится больше Сатурна, как из фантастического фильма. Красивая.
Да, так а кому все-таки мы все это говорим? Сказавши А, говори и Б.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Ясно что присосаться к бюджету все хотят.
Может всё же деньги физикам дать? Авось создадут единую теорию всего и создадут принципиально новый двигатель, который позволит действительно колонизировать Марс?
Просто с современными технологиями полета на Марс все более-менее ясно.
Начинать проект можно прямо сейчас.
А вот теория всего и двигатель такой - может, и создадут. А может, и никогда не создадут. А может, надо им лет 100 для этого.
А что, есть острая необходимость лететь на Марс прямо сейчас? Какая? Если создадут супер-пупер двигатель или телепортер, будем летать за гроши. Создадут через 100 лет -- хорошо. А то может и Земли-то уже к этому моменту не будет, или вся покроется кислотным облаком, кому тогда этот Марс будет нужен. Десять людей на планете хотят посмотреть одним глазком, что же ТАМ. Это их проблемы, зачем напрягать остальные 6 миллиардов?
-
- Уже с Приветом
Ну-ну, расскажите нам как и какие кадры готовят в том же МАИ. Кому и сколько нужно платить, чтобы приняли, кому и сколько заплатить, чтобы поставили зачет или экзамен. Конечно, если найдется такой богатенький буратино, у которого будет сообразительный и усидчивый сынок... Но это прям сказки какие-то. Кроме того, с начала 90-х и как минимум по 2000, в МАИ шел вынос всего, коммерциализация всего, лабы закрывались, народ валил с радиотехники и двигателей на экономический факультет, а оттуда в коммерческие структуры и банки. Может, сейчас этот перекос и выправился, но что-то я сомневаюсь. Раньше было бессмысленно учиться на автодизайнера, например. Не было ни дизайна, ни необходимости в нем. Но самолеты-то строили, и народ шел в авиационные ВУЗы. Кто сейчас серьезно работает над новой продукцией, кроме Сухого? А нет спроса, не будет и предложения. Планеры на резинке сейчас уже никого не интересуют, не 1930-ый год.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:tau797 wrote:Ха! "Что-то"! Вы представляете, кому вы это рекомендуете?
Нет. А кому?
Человеку, который интересуется этим вопросом ("почему мы не слетали на Луну") больше 20 лет и собравшему с вероятностью 99% больше информации по этому поводу, нежели вы.
А я уже было подумал, что одному из безымянных чертежников проекта, рисовавшему правый нижний пилон блока УПЦ-123-бис. Столько труда ушло в этот пилон проклятый, а ракета так и не полетела.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:считает директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый.
«Для России приоритетно, престижно и реально первыми провести высадку космонавта на Марс. Эта задача экономически и технически решаема», — заявил Л.Зеленый.
... я прошу прощения уважаемые Доны, а вот этот академик Зеленый - это случайно не сбежавший с Пегаса механик Зеленый??
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:... я прошу прощения уважаемые Доны, а вот этот академик Зеленый - это случайно не сбежавший с Пегаса механик Зеленый??
Не похоже. Тот Зеленый в хронической депрессии существовал. А этот какой-то оптимист.
-
- Уже с Приветом
Сначало...
потом....
а стало
Где там мы с полетом на Марс? "Если потратить бабло из стабфонда, то наверное можно и долететь", если я не ошибаюсь? Ну ну....
tau797 wrote:
Все было практически готово - носитель, корабль, тренированные космонавты.
потом....
tau797 wrote:С технической точки зрения особых вопросов не было
а стало
Я думаю, КОРД можно было довести.
Где там мы с полетом на Марс? "Если потратить бабло из стабфонда, то наверное можно и долететь", если я не ошибаюсь? Ну ну....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Ну-ну, расскажите нам как и какие кадры готовят в том же МАИ
Квалифицированные. Пользующиеся спросом на рынке труда.
Brazen wrote:Кому и сколько нужно платить, чтобы приняли, кому и сколько заплатить, чтобы поставили зачет или экзамен
Хватит вам пургу нести. Ну есть, есть такое позорное явление, как взяточничество в вузах. Только оно - отнюдь не поголовное, а в таких вузах, как МАИ - исключение, которое погоды не делает. Вы походя оскорбляете своим огульным замечанием сотни порядочных людей.
Brazen wrote:с начала 90-х и как минимум по 2000, в МАИ шел вынос всего, коммерциализация всего, лабы закрывались, народ валил с радиотехники и двигателей на экономический факультет, а оттуда в коммерческие структуры и банки. Может, сейчас этот перекос и выправился, но что-то я сомневаюсь
Определенное тяжелое наследие 90-х осталось. Но перекос, как вы сами правильно догадываетесь, исправляется
Brazen wrote:Кто сейчас серьезно работает над новой продукцией, кроме Сухого?
КБ Яковлева
КБ Туполева
КБ Микояна
КБ Антонова
...
Если вы матчастью не владеете, не надо делать поспешных выводов
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Brazen wrote:Кому и сколько нужно платить, чтобы приняли, кому и сколько заплатить, чтобы поставили зачет или экзамен
Хватит вам пургу нести. Ну есть, есть такое позорное явление, как взяточничество в вузах. Только оно - отнюдь не поголовное, а в таких вузах, как МАИ - исключение, которое погоды не делает. Вы походя оскорбляете своим огульным замечанием сотни порядочных людей.
вы оба не в курсе.
взяточничество сейчас в вузах узаконено.
оно называется по другому, но суть та же: неуспевающий студент может заплатить деньги, часть которых идет преподавателю за "индивидуальные занятия". ес-сно шансы сдать предмет на переэкзамене у такого студера резко повышаются.
Brazen wrote:с начала 90-х и как минимум по 2000, в МАИ шел вынос всего, коммерциализация всего, лабы закрывались, народ валил с радиотехники и двигателей на экономический факультет, а оттуда в коммерческие структуры и банки. Может, сейчас этот перекос и выправился, но что-то я сомневаюсь
а вот здесь вы ошибаетесь: на 5-й факультет народ никогда валом не валил. ну может прикладные математики (8-й) валили, им в принципе все равно что обсчитывать да и контингент там,...кгм, своеобразный. с остальных фак-тов массой народ не валил.
КБ Яковлева
КБ Туполева
КБ Микояна
КБ Антонова
кроме сухого, остальные не работают... совсем.
ничего нового у них нет. народ (кто не разбежался и не вымер) живёт с подножного корма, с продления сертификатов да с ремонта техники у эксплуатантов. начальство жирует с аренды и продажи площадей. продажи за рубеж за последние годы резко упали, новых контрактов нет.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:неуспевающий студент может заплатить деньги, часть которых идет преподавателю за "индивидуальные занятия". ес-сно шансы сдать предмет на переэкзамене у такого студера резко повышаются
1. Не со всеми неуспевающими преподаватель проводит индивидуальные занятия. Это - на усмотрение преподавателя.
2. А вот и нет. Если студент тупой, а преподаватель - порядочный, шансы не повышаются. Оплата же идет не за гарантированную сдачу экзамена, а за попытку научить.
Зырянин wrote:КБ Яковлева
КБ Туполева
КБ Микояна
КБ Антонова
кроме сухого, остальные не работают... совсем... новых контрактов нет
Слава Богу, вы ошибаетесь. У меня другая информация
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Слава Богу, вы ошибаетесь. У меня другая информация
Несомненно каждый человек считает и утверждает, что его информация самая достоверная.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Зырянин wrote:неуспевающий студент может заплатить деньги, часть которых идет преподавателю за "индивидуальные занятия". ес-сно шансы сдать предмет на переэкзамене у такого студера резко повышаются
1. Не со всеми неуспевающими преподаватель проводит индивидуальные занятия. Это - на усмотрение преподавателя.
2. А вот и нет. Если студент тупой, а преподаватель - порядочный, шансы не повышаются. Оплата же идет не за гарантированную сдачу экзамена, а за попытку научить.
1) дык и взятку не каждый возьмет.
2) это в розовом идеале. а в реале эти индивидуальные занятия и есть взятка.
Зырянин wrote:КБ Яковлева
КБ Туполева
КБ Микояна
КБ Антонова
кроме сухого, остальные не работают... совсем... новых контрактов нет
Слава Богу, вы ошибаетесь. У меня другая информация
разумеется у нас разная информация.
у меня информация из первых рук, от людей кто работал по контрактам с индией, малазией, ираном.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:а вот здесь вы ошибаетесь: на 5-й факультет народ никогда валом не валил. ну может прикладные математики (8-й) валили, им в принципе все равно что обсчитывать да и контингент там,...кгм, своеобразный. с остальных фак-тов массой народ не валил.
Своеобразный контингент -- это девочки? Это было до начала 90-х. Потом пятый фак стал читать макро- и микроэкономику и готовить манагеров. Ну еще по дороге он давал некие знания об АСУ + ПЛ1, SQL, теорию оптимизации, матстатистику... Полезные, в общем-то, вещи, но на выходе получались все равно манагеры или совсем планктон.
P.S. Милый Тау, а во что превратили уникальное здание для проведения статитеских испытаний, вам лучше и не знать.
P.P.S. Почему-то еще в 80-е годы, как прочту о студенческих самолетах-вертолетах, все время почему-то ХАИ, а МАИ -- никогда. Наверное, тоже перекос, в прессе.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:у меня информация из первых рук, от людей кто работал по контрактам с индией, малазией, ираном
И что?
Можно подумать, у меня нет информации из первых рук.
Вы там у своих первых рук спросите, Як-130 - кто делает? Заказов нет?
Микояновцы работают совместно с КБ Сухого над истребителем пятого поколения? Да или нет?
Туполевцы знаете, чем сейчас активно занимаются? Беспилотные ЛА. Кроме того, они работают над модификациями Ту-204 и Ту-334.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:P.P.S. Почему-то еще в 80-е годы, как прочту о студенческих самолетах-вертолетах, все время почему-то ХАИ
Не только ХАИ Или вы выборочно читали?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:[2) это в розовом идеале. а в реале эти индивидуальные занятия и есть взятка
Не в "розовом идеале", а на самом деле. Самом что ни на есть.
А поголовное взяточничество, без которого якобы учиться нельзя, на технических специальностях существует только в воспаленном воображении неких персонажей.
Хаять порядочных людей - не мешки ворочать, конечно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Зырянин wrote:у меня информация из первых рук, от людей кто работал по контрактам с индией, малазией, ираном
И что?
Можно подумать, у меня нет информации из первых рук.
Вы там у своих первых рук спросите, Як-130 - кто делает? Заказов нет?
его никто не "делает" - он еще госиспытания не прошел. один кстати в ходе испытаний упал - отказала сау с четырехкратным резервированием - не смешно?
Микояновцы работают совместно с КБ Сухого над истребителем пятого поколения? Да или нет?
да у них своя самодостаточная программа была, ПАК-ФА.
а то что вы называете "совместно" в обычном мире называется "недружественное поглощение" (hostile takeover)
Туполевцы знаете, чем сейчас активно занимаются? Беспилотные ЛА.
нет. они бпла давно уже не занимаются, со времен изделия "300" которое в серию так и не пошло.
Кроме того, они работают над модификациями Ту-204 и Ту-334.
которые никто не покупает (кроме бешеных арабов и иранцев (которым из-за санкций никто ничего другого не продаст)). вы вообще в курсе что в россии Ту-204 никто не берёт? он никому не нужен.