Igor'1968 wrote:IMHO 90-е - неисчерпаемая тема для русского вестерна. Жмурки, бригада, бумер, брат, брат-2.
Реклама в ванне с шампанским (первая коммерческая реклама). Куклы, однако. Мордобитие в думе время от времени (Жирик резвился по полной).
Впрочем, там же было два периода - ДО и ПОСЛЕ 1993 года. Очень разных.
И все это на фоне очень низких цен на нефть, заметим... Хотя были бы высокие цены - страна бы вообще застряла на месте - стимулы бы не было к развитию. Так что оно все к лучшему случилось.
авокадо wrote:всегда найдется кто-то, кто будет горевать, что нельзя теперь писать в подъезде
Анекдот: Питер, зима, мороз. Командировочный москвич зашел в подъезд погреться. Закурил. Вдруг с удивлением смотри и видит - питерец в позе орла с газеткой в руке. Смотрит на москвича укоризненно и говорит - "знаете, у нас в Санкт-Петербурге, в подъездах курить не принято"..
авокадо wrote:всегда найдется кто-то, кто будет горевать, что нельзя теперь писать в подъезде
Анекдот: Питер, зима, мороз. Командировочный москвич зашел в подъезд погреться. Закурил. Вдруг с удивлением смотри и видит - питерец в позе орла с газеткой в руке. Смотрит на москвича укоризненно и говорит - "знаете, у нас в Санкт-Петербурге, в подъездах курить не принято"..
у них в Петербурге подъездов нету...
у них парадные...
у них в Петербурге подъездов нету... у них парадные...
....зашел в парадную погреться...
Во-вторых, анекдот в Питере - про лифт. Во-первых - в анналы, к истокам. Некрасов Н.А. "Размышления у парадного подъезда".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
....зашел в парадную погреться...
Во-вторых, анекдот в Питере - про Москву и лифт. Во-первых - в анналы, к истокам. Некрасов Н.А. "Размышления у парадного подъезда".
В-третьих,когда соберетесь пойти в аналы,не забудьте о второй букве "н" в этом слове,а то можно оказаться в неожиданном месте.
Igor'1968 wrote:IMHO 90-е - неисчерпаемая тема для русского вестерна. Жмурки, бригада, бумер, брат, брат-2.
Реклама в ванне с шампанским (первая коммерческая реклама). Куклы, однако. Мордобитие в думе время от времени (Жирик резвился по полной).
Впрочем, там же было два периода - ДО и ПОСЛЕ 1993 года. Очень разных.
И все это на фоне очень низких цен на нефть, заметим... Хотя были бы высокие цены - страна бы вообще застряла на месте - стимулы бы не было к развитию. Так что оно все к лучшему случилось.
Жирик тогда еще молодой был... А "спуманте" под сникерс? А бабоукладчик-"амаретто" ? ГДЕ МАШИНА ВРЕМЕНИ ???!!!
Igor'1968 wrote:Жирик тогда еще молодой был... А "спуманте" под сникерс? А бабоукладчик-"амаретто" ? ГДЕ МАШИНА ВРЕМЕНИ ???!!!
Напомните, умоляю (мучаюсь уже довольно долго - не могу вспомнить) - кого это была реклама: "Когда кругом раздевают, ???? одевает и (что-то там еще)" А мимо "Алисы" (в Трансагенстве) я 5 лет ходил к себе на работу в ИОХ! Вот!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Напомните, умоляю (мучаюсь уже довольно долго - не могу вспомнить) - кого это была реклама: "Когда кругом раздевают, ???? одевает и (что-то там еще)"
"Когда кругом раздевают, РЭМ одевает!"
"Менатеп - это деньги для людей!" (и я там работал, немного, правда... )
Snowstorm wrote:[Не могу понять, а что в этом плохого?
Того, что Россия всё больше начинает походить на Америку (ну, Москва и Питер, во всяком случае). Прчем именно не на Европу, а на Америку. И это не нравится тем, кто уехал из Америки "по идейным соображениям". (хотя мне лично нравится, что теперь в России куда больше порядка, чем даже 5 лет назад)
Вы жили в Европе? Думаете там нет правил?
Думаю, что есть. Причем еще больше, чем в Америке.
Да, какие были люди! "Ну вот я и в Хопре" все должны помнить!
(это я про качество рекламы и про ее количество - рекламу запомнили кажется вообще все).
Обнаружил тут, что эта фраза стала нарицательной. Правда, самой рекламы не нашел -:)
Но на самом деле надо понимать, что без 90-х не было бы 2000-х. Если бы ВП поставить на место Гайдара или ЕБН в том году - ничего бы не было, страна была бы в далекой заднице. Как впрочем верно и обратное - если бы вместо ВП поставить Егора, то тоже было бы хуже.
Нужна ротация. Постоянная. И вот тут и ловушка для нынешней власти, которая ротацию старательно убивает.
(Не так уж и плохо было. На самом деле самыми страшными были 80-е, когда все летело в помойку. А в 90х уже было ясно, что все будет нормально - был опыт Польши и других стран, прошедших шоковую терапию).
StrangerR wrote:Ну почему же. Как раз с деньгами в 90-е проблем не было - зарабатывай сколько сможешь, способов полно (по специальности тоже прекрасно получалось). Проблема была с вечной нестабильностью, но материальное положение тех, кто умел жопу со стула поднять - увеличилось достаточно быстро..
Точнее, там было расслоение по поколениям: - новое поколение с образованием адаптировалось мгновенно. Никто из моих знакомых по туризму не голодал и не бедствовал. - старое дико пострадало. Ну не могли люди перестроиться, понять что нужно бросать работу в совковой конторе которая не платит, нужно быть готовым самому платить за курсы в Брюсселе (Cisco CCIE) 5 тыс долларов, нужно отвыкать от совка _мы делаем вид что работаем а они что платят_. - середина тоже скорее пострадала - мои родственники работавшие на заводе - так и не сдвинулись, просидели со стонами __не бросим родную фабрику_. Кому то повезло - фабрика стала современной фирмой, кому то не очень.
В 90-х 5 тыс. долларов для подавляющего числа людей были огромными денъгами- столъко стоила квартира.
Yvsobol wrote:Не верю. И денег не было и было страшно. Реально страшно. Отберут, грохнут, завалят... Посмотрите ТВ того времени, ето же сплошные Саши Белые и Васи Черные, стрельба, мат, ... Спросите у матерей, у которых дети в Чечне остались. Они Вам ответят про "нормально". Они Вам обрисуют сущность Бори Ильцина, Березы и прочих Грачевых. Токмо за ето Путину надо памятник поставить, за прекращение етой бойни . Кaкими путями? Не важно. Мамы детей живых стали получать. Я не говорю, как некоторые дерьмократы тут мне говорили, что Вы - лжете. Нет. Я не опускаюсь до их низа. Просто Вы или лукавите или серьезно спорите. Можно мильон раз спорить о ТВ того времени, но говорить, что все было "нормально" - кощунство. ИМХО. Пусть Боре и Ко. в аду будет очень хреново. Даже там. ИМХО.
Я говорю не о политике и не о войне в Чечне, а о об личной свободе, о возможности делать то, что хочется. Было очень мало ограничений ("разрешено все то, что не запрещено"), а если даже, что-то было и запрещено, но вам этого хотелось, то всегда можно было найти обходные пути. Попробуйте найти это в современном обществе типа Американского: если "низзя", то будет "низзя" хоть ты тресни. И этих "низзя" миллион вокруг. Мне это жмет в плечах, я не люблю, когда мне указывают, что я должен делать.
Yvsobol wrote:Не верю. И денег не было и было страшно. Реально страшно. Отберут, грохнут, завалят... Посмотрите ТВ того времени, ето же сплошные Саши Белые и Васи Черные, стрельба, мат, ... Спросите у матерей, у которых дети в Чечне остались. Они Вам ответят про "нормально". Они Вам обрисуют сущность Бори Ильцина, Березы и прочих Грачевых. Токмо за ето Путину надо памятник поставить, за прекращение етой бойни . Кaкими путями? Не важно. Мамы детей живых стали получать. Я не говорю, как некоторые дерьмократы тут мне говорили, что Вы - лжете. Нет. Я не опускаюсь до их низа. Просто Вы или лукавите или серьезно спорите. Можно мильон раз спорить о ТВ того времени, но говорить, что все было "нормально" - кощунство. ИМХО. Пусть Боре и Ко. в аду будет очень хреново. Даже там. ИМХО.
Я говорю не о политике и не о войне в Чечне, а о об личной свободе, о возможности делать то, что хочется. Было очень мало ограничений ("разрешено все то, что не запрещено"), а если даже, что-то было и запрещено, но вам этого хотелось, то всегда можно было найти обходные пути. Попробуйте найти это в современном обществе типа Американского: если "низзя", то будет "низзя" хоть ты тресни. И этих "низзя" миллион вокруг. Мне это жмет в плечах, я не люблю, когда мне указывают, что я должен делать.
StrangerR wrote:Нужна ротация. Постоянная. И вот тут и ловушка для нынешней власти, которая ротацию старательно убивает.
+1 Как раз думал, что мэр Екатеринбурга не менялся уже много-много лет. Вначале все было замечательно, но сейчас стал наблюдаться некоторый застой. Нужны новые идеи, которые могут принести только новые люди.
Inters wrote: В 90-х 5 тыс. долларов для подавляющего числа людей были огромными денъгами- столъко стоила квартира.
Во первых, не стоила - стоила значительно больше.
Во вторых - да, даже для меня и моих знакомых (все работали и неплохо зарабатывали начиная года с 1985-го, и 90-е стали временем необъятных возможностей, причем замечу - даже без залезания в бизнес) - 5000 были все таки большими деньгами. Тем не менее кое кто рискнул и потратил их на образование. Через 5 лет - никто из них не жалел об таком решении.
Так что кто хотел - тот находил возможности, уж чего чего а их в 90-е было очень много. А кто не хотел - сидел и ныл.