Прекрасные девяностые

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Прекрасные девяностые

Post by Dmitry67 »

При явном экономическом подъеме в России последнее время стали появляться какие то знаки, которые очень меня беспокоят. Даже не политического толка, хотя и это тоже. Какое то стремление все зарегулировать.

Часть таких регуляторских маразмиков чем то напоминают Америку:
* В Питере нельзя купить спиртное >15% после 23.
* Запретили распивать спиртное из бутылок на улице... По моему тоже >15%
* Какие то дуракцие наклейки на водку.
* Ограничения курения
* Ограничение рекламы пива (нельзя показывать людей,от чего эта реклама стала лишь интереснее)

Чего то я все про спиртное все...

* Давят мелкий бизнес. В Питере Матвиенко очень любит бороться с маршруточниками. Дескать, будут большие автобусы (которые будут застревать в пробках и ходить редко)
* Недавно в маршрутках появились объявы ”остановка вне останок запрещена”. К счастью, водители это игнорируют
* Детям <14 лет запретили или хотят запретить делать покупки в магазинах, это уже во всей России
* На малейших чих в квартире нужны согласования, которых куда больше, чем во Франции например. Что удивительно
* Пытаются заставить аптеки продавать по рецепту все больше и больше лекарств. От этого скандалы со старушками и даже ущерб здоровью

И так далее. Некоторые их указанных выше ограничений (частично) могут быть оправданы. Однако такое регулирование жизни происходить настолько во многх областях (я не охватил и десятой доли) что возникает чувство, что кругом закручивают гайки. Уходит то ощущение свободы, которая было в девяностых.

Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Прекрасные девяностые

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:При явном экономическом подъеме в России последнее время стали появляться какие то знаки, которые очень меня беспокоят. ....Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?

Ну леса-то еще открыты для "народу"?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Все больше ”No trespassing” хотя пока к счастью это исключения
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ничего прекрасного пока в отдельностоящих 90-х нет. Как и в отдельностоящих 60-х, без последовавших за ними 70-х и 80-х. (И без предшествующих им 20-50х).

Переводя на всем известный анекдот, сейчас идет период "а теперь продай козу". Квартира осталась та же, переезд в более светлую, с окнами на Европу, не получился.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
Dmitry67 wrote:При явном экономическом подъеме в России последнее время стали появляться какие то знаки, которые очень меня беспокоят. ....Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?
Ну леса-то еще открыты для "народу"?
Это разруха в головах, а свобода - в подъездах... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Просматривал тут недавно скачанные по интернету музыкальные клипы начала 90-х. Это же просто ужас! Массовое помешательство в масшатбах всей страны. Прямо поневоле начинаешь верить в "психотронное оружие".... И как мы жили среди всего этого.... даже не знаю, как назвать.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Просматривал тут недавно скачанные по интернету музыкальные клипы начала 90-х. Это же просто ужас! Массовое помешательство в масшатбах всей страны. Прямо поневоле начинаешь верить в "психотронное оружие".... И как мы жили среди всего этого.... даже не знаю, как назвать.....
А "сейчашные" - блеск? Типа Розы чайной... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ZSM-5 wrote:Просматривал тут недавно скачанные по интернету музыкальные клипы начала 90-х. Это же просто ужас! Массовое помешательство в масшатбах всей страны. Прямо поневоле начинаешь верить в "психотронное оружие".... И как мы жили среди всего этого.... даже не знаю, как назвать.....

А какие именно клипы вас так возмутили? ИМХО раньше хоть разнообразие было, а теперь сплошная фабрика (при чём без кавычек). Лепят групки и исполнителей как на ковеере. Теперь вот и целые шоу "Звёзды на ..." стали выпекать. :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Diller wrote:А какие именно клипы вас так возмутили? ИМХО раньше хоть разнообразие было, а теперь сплошная фабрика (при чём без кавычек). Лепят групки и исполнителей как на ковеере. Теперь вот и целые шоу "Звёзды на ..." стали выпекать. :pain1:

Новомодные клипы, все эти "муси-пуси я вся во вкусе", в чем-то, конечно, еще более ужасные. Нo эти, из 90-х - все снято в каком-то подвале, народ ложут из автоматов, какие-то обкуренные рожи на фоне танцующих полуголых девиц - брррр......... Мне лично, такого плюрализма не надо :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote: Нo эти, из 90-х - все снято в каком-то подвале, народ ложут из автоматов, какие-то обкуренные рожи на фоне танцующих полуголых девиц - брррр......... Мне лично, такого плюрализма не надо :umnik1:
Какое время, такие и песни... Только что-то обкуренных рож на клипах 90-х я не помню. :pain1: Алиса, ДДТ, Звуки Му, Ногу свело. Одни приколисты - Ноль. Где все эти подвалы крутили-то? :pain1: В подвалах?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо я действительно хорошо помню на ТВ в 90-х, ето нескончаемые рекламы всех етих МММ, Алис и прочих веселых компаний по высасыванию из людей ваучеров и бабла. Вся попса и т.д. уходила на второй план после етих реклам.
Тьфуу, не дай Бог опять...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:А "сейчашные" - блеск? Типа Розы чайной... :?

это с Распутиной? господи... :yad:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Был Ветер Перемен, которого не было до, и который затих теперь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

UMLец wrote:Был Ветер Перемен, которого не было до, и который затих теперь.

Обычный маятник. В любой стране так, во все времена. Накопили энергию - выбросили - сейчас опять накапливают. Главное, чтобы выброс был созидательный, а не разрушительный.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:Был Ветер Перемен, которого не было до, и который затих теперь.
Загасили.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Dmitry67 wrote:...
* Ограничения курения
...
Хм, а во Франции не запретили разве курение в общественных местах с этого года? В смысле, российский маразм это конечно да, но все-таки не на 100% русский, а частично и из Европы "подбрасывают" ...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Big W wrote:
* Ограничения курения
...
Хм, а во Франции не запретили разве курение в общественных местах с этого года? В смысле, российский маразм это конечно да, но все-таки не на 100% русский, а частично и из Европы "подбрасывают" ...

Во Франции запретили демократическими методами (что есть gut), а в России - диктаторскими (что есть nicht gut) :umnik1: :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Big W wrote:
* Ограничения курения
...
Во Франции запретили демократическими методами (что есть gut), а в России - диктаторскими (что есть nicht gut) :umnik1: :D
Тем не менее, французы сказали "merde", а россияне - "jawohl"
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Подборка из газет за 1992 год.
Михаил Борисович Ходорковский, один из создателей и лидеров международной финансовой группы "Менатеп", утвержден сегодня в качестве заместителя министра топлива и энергетики России. В его ведении, как предполагается, будет находиться стратегия привлечения частных инвестиций в отрасль.
Заботу о подследственном по делу ГКЧП Василии Стародубцеве проявило собрание членов Крестьянского союза Псковщины.
Оно приняло резолюцию, обязывающую колхозы области собрать 68 тысяч рублей, которые решено направить на освобождение Стародубцева из камеры "Матросской тишины".
Депутат Моссовета Ирина Иващенко призвала женщин России провести забастовку против взлетевших цен на белье для новорожденных: пользоваться противозачаточными средствами и не рожать детей.
12 марта в Кремлевском Дворце съездов состоялось тайное посвящение в "Смерть и Перевоплощение" - театрализованное супер-шоу, организованное буддийской общиной АУМ из Японии и Учителем Секо Асахару...
На организацию шоу японская сторона затратила около 70 тысяч долларов. Весь сбор буддисты передали московскому детскому дому #17. В завершении Учитель Асахара поблагодарил за помощь Руцкого и Хасбулатова.
В городе Ермак снесен памятник покорителю Сибири Ермаку Тимофеевичу.
Это решение городские власти приняли под давлением местных национал-демократических организаций, расценивающих сохранение памяти о Ермаке как почитание завоевательской политики Российское империи.
В одном из микрорайонов Твери были зарезаны двое мужчин, мясо которых затем продавалось населению.
Производство автоматического оружия калибров 5,45, 7,62 и 9 мм начато на заводе "Красный молот" в Грозном.
В Японию прибыл премьер-министр независимой Чечни Яраги Мамулаев в сопровождении трех телохранителей.
Это был дебют чеченской дипломатии в далекой Японии, довольно продолжительный по времени, гость пробыл на Японских островах больше двух недель. Гость посетил практически все крупнейшие японские торговые корпорации, ряд ведущих компаний, производящих электротехническую продукцию, встречался с менеджерами универмагов, и другими деловыми людьми.
Начальник 7-го отряда колонии ОС-34/25 в Коми майор Лобаскин, сообщил в письме заключенный Ю.Козаков, принес на зону "видюшник" и берет с зэков по 4 рубля за просмотр кино. "За год он стал миллионером. Как же мне не ограбить его после освобождения?"
Деревня Калифорния в Нижегородской области прекратила свое существование. В ней стало некому жить.
В ночь с субботы на воскресенье состоялось очередное ограбление музея Советской Армии. Злоумышленники остались после закрытия в одном из залов и собрали со стендов больше десятка пистолетов и револьверов времен Гражданской и Великой Отечественной войны, несколько кинжалов и именных наручных часов видных советских военачальников. Ушли преступники через окно.
В Воркуте состоялся вечер инфернальной (матерной) лексики. Присутствовали местные знатоки и ценители. В конце своего выступления популярный в городе бард Виктор Гагин послал зрителей на три буквы.
4 мая президент Джахар Дудаев посетил Грозненскую исправительно-воспитательную колонию для малолетних преступников.
Найдя условия их содержания неудовлетворительными, президент распорядился выпустить на свободу всех заключенных.
В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, при попытке провезти пистолет, задержан выдающийся артист Иннокентий Смоктуновский. Смоктуновский должен был вылететь в Москву рейсом Аэрофлота №316 и проходил таможенный досмотр. Полицейские аэропорта надели на Смоктуновского наручники и отвели его в участок.
Цены на иностранную поношенную одежду в коммерческом магазине, что у платформы Красный строитель в Чертанове, шокируют покупателей редкой по нынешним временам доступностью. Самое дорогое пальто стоит 150 рублей, а вещи помельче - от "полтинника".
Организовала продажу чукотская фирма "Залив святого креста", заключившая контракт с польским торговым предприятием "Реверентия". Поляки закупают одежду по три доллара за килограмм и в качестве благотворительной помощи предоставляют российским коллегам.
...
...
...

На прошедшей 24 декабря в Комитете по культуре г. Москвы пресс-конференции было сообщено, что впервые с 1917 года главный новогодний праздник будет отмечаться на Васильевском спуске Красной площади, Эти торжества под названием "Новогодняя елка у Кремля" пройдут с 1 по 10 января. Символом праздника станет 22-метровая елка, специально привезенная из Соединенных Штатов и смонтированная на Васильевском спуске американской компанией "Тугезер Интернейшнел Инк".
...Это подтверждает поистине садистский способ краж белья, широко практикуемый в городе на Волхове. Привязанного к веревке котенка забрасывают на балкон первого-второго этажа, где развешена одежда. Обезумевшее от ужаса животное вцепляется когтями в ткань, а дальше... дело техники.
Пользуются кстати, не только живой кошкой, но и металлической. На днях в горотдел милиции поступило заявление о пропаже 15 килограммов мяса с балкона 9 этажа.
Первые 700 килограммов испорченной колбасы вывезены на свалку Самарской области, но так и не проданы населению по более низкой цене до истечения сроков реализации.
По данным областного центра Госсанэпиднадзора в поселке Нефтегорск два магазина сгноили 500 килограммов вареной колбасы. Стоя насмерть за свою торговую надбавку и первоначальную стоимость продуктов в райцентре Красный Яр, продовольственные магазины списали 58 килограммов вареной колбасы, более тонны мяса птицы и флягу сметаны.
Повышение розничных цен на газеты и журналы вызвало серию грабежей на улицах Петрозаводска. По сообщениям пресс-центра мэрии в ночь на 31 января воры "вскрыли" киоск "Союзпечати", чтобы взять свежую почту.
В среду, 15 января, во дворе Союза писателей (Москва, ул. Воровского) группа известных русских писателей во главе с Ю. Бондаревым под воздействием горячительных напитков с криками: "Долой жидов и поджидков!" сожгла чучело поэта Е.Евтушенко. После сожжения писатели направились в здание правления, где устроили дебош.

Остальное здесь: http://hasid.livejournal.com/537107.html
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, при попытке провезти пистолет, задержан выдающийся артист Иннокентий Смоктуновский. Смоктуновский должен был вылететь в Москву рейсом Аэрофлота №316 и проходил таможенный досмотр. Полицейские аэропорта надели на Смоктуновского наручники и отвели его в участок.

8O
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Кому война-мачеха.а кому-мать родная! Так и про 90-ые.Кто-то вспоминает их с ужасом.кто-то с ностальгией.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Курение в помещениях давно пора запретить. Хотите - курите на улице.
Всё на свете загадка и враки.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Big W wrote:
* Ограничения курения
...

Ну-ну. :lol: Курить-то в обществе французы перестали? И чем их свободолюбивое некурение отличается от тоталитарного некурения россиян?

PS: Сам смолю по пачке в день, но то что в кафешках и прочих местах будут зоны для курящих - а все остальное только для некурящих - одобряю.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Big W wrote:
* Ограничения курения
...

Чё, правда чтоль? А я и не в курсе... курю себе и курю, где всегда курил... поди скоро сволокут в кроваво - гэбявые подвалы и расстреляют?

P.S. А 90-е - именно то самое merde. Надеюсь, в ближайшие 70 лет не повторятся.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?

Думаю, да.

Я вот ностальгию чувствую по концу 1980-х. Эххх... какую страну загубили... На подъеме подстрелили... Какие проекты были... 1987 год - первый полет "Энергии". 1988 - полет "Бурана"...
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”