Арабо-Израильский конфликт

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Snowstorm wrote:
StrangerR wrote:Решение простое. Палестину ликвидировать навсегда.

Вы предлагаете ликвидировать Палестину.
Ахмадинижат - Израиль.

Каждый считает что что прав именно он, каждый приводит неопровержимые доказательства своей правоты. И пока в умах народов населяющих территорию Палестины и Израиля преобладают два таких рдикальных и при этом диаметрально противоположных мнения проблема не сдвинется с мёртвой точки.

На мой взгляд решением этой проблемв могло бы стать создание нового государства на подобии Боснии и Герцеговины. Хотя понятно, что пока Израиль не готов на это пойти.

Ну почему же. Каждый вариант решает проблему. У Ирана кишка тонка, а вот Палестину ликвидировать более чем реально.

Другое дело, что действительно, у Палестинцев уже есть земля - вот пусть там и живут. Статус - кво зафиксировать и все. То, что они ничего не могут и не умеют - их проблема. Моя культура ближе намного к Израилю чем к Палестине, а потому мне на них глубоко наплевать (как это не цинично, но мир состоит из волков а не из барашков).

Вы никак не поймете, что нет решений устраивающих всех. А в таком случае мне нужно решение устраивающее меня и мою семью (я не еврей, это так, в сторону). Палестина мне на фиг не сдалась. И не фиг пытаться сделать _и нашим и вашим_ - те возьмут подачку а потом обманут.
Last edited by StrangerR on 21 Feb 2008 18:08, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Истопник wrote:Но какие у вас претензии к Израилю и евреям? :pain1:

Почему они согласились с резолюцией? :mrgreen:
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Но какие у вас претензии к Израилю и евреям?

Претензия к Ближнему Востоку, наверное, одна - надоело быть постоянно в курсе их вечного конфликта. Тем более, что
..количество погибших за 60 лет конфликта меньше чем в Чечне, Косово, Боснии, Ираке, ирано-иракской войне по отдельности.
fineg
Уже с Приветом

Re: Арабо-Израильский конфликт

Post by fineg »

Snowstorm wrote:Это все го лишь было восприятие глубоко уважаемым мной писателем положения дел в Палестине после его визита туда. Т.е. он сказал это не на основе каких-либо прочтитаных материалов, а на основание того, что он сам лично видел.

Книги Сарамаго мне близки, поэтому его мнению я вполне доверяю.

А Вы уверены что он видел все, а не только ту лапшу которую ему подсунула одна из сторон, которая, кстати, очень любит делать такое? Что он знал первопричины и историю произошедшего ? Что не встал автоматически на сторону того кто ему показался слабее, а не того кто прав или не прав? Что он действительно сказал то, что думал ? Сильно сомневаюсь, если честно ? В Израиль регулярно ездят разные деятели и регулярно говорят о страданиях то одной то другой стороны или обоих сразу. Вы сформировали свое мнение на основании крайне субьективного мнения одного человека. Поэтому мне Вас и жаль.
Snowstorm wrote:Что касается нормальных исторических источников, то в самом начале раздела я приводил ссылки на материалы ООН по проблеме Палестины и на материалы ВВС. Ни те ни другие не принадлежатат не к сионистам, не к арабским экстремистам.

Один источник принадлежит комитету по делам палестинцев, т.е. источник явно ангажирован. Кроме того, я там приводил список исторических фактов, показывающих неточности в этих источниках. По фактам возражения есть ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

chipmunk wrote:Претензия к Ближнему Востоку, наверное, одна - надоело быть постоянно в курсе их вечного конфликта.

А не быть - не пробовали?
Можно переключиться на глобальное потепление или проблемы народов Африки. Да хоть и на свои собственные или соседские.
Соседям предъявлять претензии даже удобней.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

у Палестинцев уже есть земля - вот пусть там и живут. Статус - кво зафиксировать и все. То, что они ничего не могут и не умеют - их проблема. Моя культура ближе намного к Израилю чем к Палестине, а потому мне на них глубоко наплевать

На палестинской земле живут евреи. И немножко палестинцев. Остальные палестинцы выселены в пустыню, или в качестве беженцев в другие страны (рассеялись по Ближнему Востоку).

Вы знаете, мне тоже западная цивилизация ближе по культуре и менталитету, но при этом я не отрицаю права на существование других культур. Я считаю, что палестинцы имеют право на создание своего государства - Палестины, и никто у них это право забрать не может.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

butterflyAZ wrote:Я считаю, что палестинцы имеют право на создание своего государства - Палестины, и никто у них это право забрать не может.

Интересно, что никто и не пытается.
Неуловимый Джо... :pain1:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

butterflyAZ wrote:Остальные палестинцы выселены в пустыню

Успокойтесь, не выселены они в пустыню. Они там жили и до этого. По Вашей терминологии их не смогли в свое время выселить в другие страны (а в реальности не послушались своих лидеров и не захотели бежать) , вот и остались жить где жили до этого. А то, что не смогли они пустыню превратить в цветущий сад, в этом исключительно их заслуга.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

ZmeyeeD wrote:гр. Бутылкин, я перевел с датского название газеты.

http://www.encyclopedia.com/doc/1E1-Jutland.html
Jylland - датское название Ютландии (часть Дании)

Posten - понятно, почта

Итого, "Ютландская Почта". Пока ничего еврейского не вижу. Мой совет вам - ищите еврейский заговор в Непале - там в гербе тоже Маген Давид. Может чего и найдете.

Ещё раз. Прогуляйтесь на сайт газеты, или по вашей собственной ссылке к Википедии. В верхней части логотипа, имеется пиктограмма шестиконечной звезды. Это вполне достаточная и определённая информация. Просьба, Непал больше не упоминать. Просьба, также не приписывать мне слов, которых я не говорил.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

гр. Бутылкин wrote:В верхней части логотипа, имеется пиктограмма шестиконечной звезды. Это вполне достаточная и определённая информация.

А пятиконечные звезды на флаге США - это о чем информация?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

гр. Бутылкин wrote:Ещё раз. Прогуляйтесь на сайт газеты, или по вашей собственной ссылке к Википедии. В верхней части логотипа, имеется пиктограмма шестиконечной звезды. Это вполне достаточная и определённая информация. Просьба, Непал больше не упоминать. Просьба, также не приписывать мне слов, которых я не говорил.

Вот это вот?
Image

Вы кремлевские звезды помните? Так это звезда Давида, только один луч спрятан для конспирации сионскими мудрецами...
:umnik1:

А на этом смайлике :bum: видите - молоток превращается в шестиконечнуюзвезду? Всюду они!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Snowstorm wrote:Проблема в том, что я не считаю что факты не на моей стороне. В самом начале этого милого топика я приводил ссылки на материалы ООН по проблеме Палестины и на материалы ВВС - на мой взгляд достаточно неангажированные источники.

Ну хорошо, возьмем к примеру один из первых ваших постов в этой теме.
В течение нескольких месяцев, предшествовавших прекращению Мандата, еврейские войска оккупировали ключевые города и районы на территории, предназначавшейся для вхождения в Арабское государство. Бен Гурион пишет, что до прекращения Мандата:

«... арабы не вошли ни в одно и не захватили ни одно даже самое отдаленное еврейское поселение, в то время как «Хагана»... захватила многие арабские позиции и освободила Тиберию и Хайфу, Яффу и Сафад... Таким образом, в день, когда решалась судьба, та часть Палестины, где «Хагана» могла осуществлять свои действия, почти полностью была освобождена от арабов».

Предвзятому проарабскому ресурсу так безбожно передергивать позволительно,объективному стороннему наблюдателю,каким вы стараетесь представиться - нехорошо.

Во-1,даже если предположить,что слова Бен Гуриона переданы правильно,
любому,хоть немного разбирающемуся в вопросе человеку понятно,что речь идет не о похвалах мирным арабам,которые в силу особого душевного расположения не захватили ни одно еврейское поселение,а о результатах развязанной этими арабами войны, в которой они потерпели сокрушительное поражение.

Что касется того что "еврейские войска оккупировали ключевые города и районы на территории, предназначавшейся для вхождения в Арабское государство", то здесь опять таки надо знакомиться с историческими источниками,а не с соплями либеральных лауреатов и передергиванием пропалестинских источников.

Дело в том,что решение о разделе Палестины Генеральная Ассамблея ООН приняла 29 ноября 1947 г.
А провозглашение государства Израиль состоялось 15 мая 1948 г.
После этого началось вторжение армий 7 арабских государств с целью уничтожить еврейскую страну и как говорили арабские лидеры - утопить евреев в Средиземном море.

Но уже на следующий после раздела день,т.е. 30 ноября 1947 палестинские арабы, отказавшиеся признать резолюцию ООН, начали войну против евреев, включающую нападения на автобусы и больницы, попытки захвата еврейских поселений,убийства мирных жителей.
Согласитесь,в такой ситуации подписанные соглашения теряют смысл.
Еврейские отряды самообоны вступили в борьбу, каждый из участников противoстояния старался захватить побольше территории и не уступить своей.

Именно о результатах этого периода войны пишет Бен Гурион и врет ваш источник.
Попытайтесь поискать в Интернете по именам Каукаджи или иерусалимского муфтия Хуссейна,там будет больше информации.

Все что требовалось от арабов - немного терпимости и дружелюбия.
Но они как говорится, посеяли ветер и пожали бурю,которая разметала их надежду на собственное государство.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Истопник wrote:Всюду они!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, эту чушь про кровь христианских младенцев, я слышал раз 500. И, что характерно, всякий раз от НИХ.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

гр. Бутылкин wrote:Кстати, эту чушь про кровь христианских младенцев, я слышал раз 500. И, что характерно, всякий раз от НИХ.

А на сeй раз - исключение вышло! :roll:
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Bonny P. wrote:
гр. Бутылкин wrote:Кстати, эту чушь про кровь христианских младенцев, я слышал раз 500. И, что характерно, всякий раз от НИХ.

Да нет, и в этот раз как обычно. Читайте выше по топику.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

гр. Бутылкин wrote:
Bonny P. wrote:

Да нет, и в этот раз как обычно. Читайте выше по топику.

Нет-нет, последняя чушь - Вашa. Однозначно!
Last edited by Bonny P. on 22 Feb 2008 00:12, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

гр. Бутылкин wrote:

Кстати, эту чушь про кровь христианских младенцев, я слышал раз 500. И, что характерно, всякий раз от НИХ.

А вы с НИМИ не общайтесь. ОНИ еще и не такого скажут.

А вот чушь о Датско-Еврейской газете "Jyllands-Posten" с еврейским названием и желтой звезде Давида в виде символа мы имели удовольствие услышать лично от вас. Хотите - ссылку приведу?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Истопник wrote:
гр. Бутылкин wrote:

А вы с НИМИ не общайтесь. ОНИ еще и не такого скажут.

А вот чушь о Датско-Еврейской газете "Jyllands-Posten" с еврейским названием и желтой звезде Давида в виде символа мы имели удовольствие услышать лично от вас. Хотите - ссылку приведу?

Как же прикажете не общаться, когда ОНИ ВСЮДУ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

гр. Бутылкин wrote:Как же прикажете не общаться, когда ОНИ ВСЮДУ?

:horror:
А там, где нет, их нужно выдумать. В датской газете, например.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Bonny P. wrote:

Фамилии редактора и членов редколегии весьма забавные и почти датские. Впрочем, вы правы, уж где-где а в газетах, ИХ днем с огнем не сыскать. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

гр. Бутылкин wrote:
Bonny P. wrote:

Фамилии редактора и членов редколегии весьма забавные и почти датские. Впрочем, вы правы, уж где-где а в газетах, ИХ днем с огнем не сыскать. :mrgreen:

Кто ищет, тот всегда найдет! И везде. :flag:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

- вот статья. видите? "среди торосов и айсбергов".
- айсберги! - говорит митрич насмешливо. - это мы
понять можем. десять лет как жизни нет. все Айсберги,
Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Истопник wrote:При чем здесь "правильная точка зрения" ?
В топике четко приведен факт:
1. Из 100% земли, отданной под Израиль международным сообществом в
лице ООН 12% было уже выкуплено.

С этим никто не спорит

Истопник wrote:
2. По этой логике СССР после войны должен был заплатить Германии за:
а. Кенигсберг
б. Польшу, Румынию, Вегрию и пр. страны лагеря (ну, поскольку их территории не вошли географически в состав СССР, можно было сторговаться за пол-цены)
в. Чего там оттяпнуто было у Японии?

Так понятнее?

Вы перепрыгиваете от одного факта к другому опуская неудобные детали.
Давайте по порядку.
12,5% земель были выкуплены. Т.е., учитывая то что подавляющее большинство евреев приехали в будущий Израиль именно в первой половине 21 века, получается, что легитимность только 12,5% территории Израиля (территории Израиля согласно резолюции ООН) не вызывает никакого сомнения.

Далее, безусловно, после победных войн страна победитель часто присоединяет интересующие её земли побеждённой страны. Но случай с Израилем является исключением, не потому что это евреи, а потому что до 1947 года такого государство не существовало. По большому счёту, Израиль действовал не как СССР, отхвативший себе кусок Финляндии, а как европейскии колонизаторы Америки.

Истопник wrote:
Ну, если вы не согласны с решением ООН - ваше право. Но какие у вас претензии к Израилю и евреям? :pain1:

Да что я, ХАМАС, и тот согласен с решением ООН. Не согласен только сам Израиль, который никогда не существовал в отведённых ему границах.
Last edited by Snowstorm on 22 Feb 2008 14:00, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Броун wrote:Предвзятому проарабскому ресурсу так безбожно передергивать позволительно,объективному стороннему наблюдателю,каким вы стараетесь представиться - нехорошо.
...
Все что требовалось от арабов - немного терпимости и дружелюбия.
Но они как говорится, посеяли ветер и пожали бурю,которая разметала их надежду на собственное государство.

Честное слово, я не понимаю, почему официальный сайт ООН и уважаемая новостная компания являются проарабскими ресурсами.

При этом, абсолютно с вами согласен что выносить суждение в таком сложном вопросе на основании нескольких ссылок в интернете просто смешно. Конечно, я читал и про-Израильские ресурсы, которые представляют картину в несколько ином свете.

По поводу арабской терпимости. Арабов вполне можно понять. Представте себе, вы живёте в доме, который сами построили, а потом приходит дядя и говорит: " - Чувак, мы решили что теперь ты живёшь тока в половине дома, а другая половина ТВОЕГО дома принадлежит этому милому парню." При том что вашего мнения не спросили и не учли. Скажите по-честному: будите ли вы терпимы в данном случае?

Вся извращённость сложившейся ситуации заключается в том, что за зверства фашисткой Германии заплатили никак не причастные к этим преступлениям палестинцы.

Но суть не в том кто прав, кто виноват. А в том, что никакой конфликт не может длиться вечно. Рано или поздно всё должно закончится. Если проводить исторические параллели, то, безусловно, палестинцы сейчас скорее "варвары", а Израиль - "Рим". Но в том то и дело, что Рим всё-равно пал под варварами. И, рано или поздно, палестинцы/арабы возьмут своё, если Израиль не пересмотрит своё отношение к этой проблеме.
«Удачи, Мистер Горски»
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Snowstorm wrote:
Вся извращённость сложившейся ситуации заключается в том, что за зверства фашисткой Германии заплатили никак не причастные к этим преступлениям палестинцы.

Я бы сказал,что это два независимых друг от друга исторических события (одно не влечет за собой дугое) - то, что произошло во время второй мировой и то, что происходит сейчас на ближнем востоке. Насилие всегда порождает только насилие.
Возврашаясь к теме топика, меня удивляет другое. Как, казалось бы такой предприимчивый народ не смог придумать как договориться$ с палестинцами? ИМХО, не уверен как сейчас, но раньше наверняка была такая возможность, но ее не использовали.

Return to “Политика”