Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Pravda wrote:
Volnushka wrote:Pravda, a давайте вместе держать Пост!
давайте, но я не очень себе представляю, что можно есть и что нельзя, а также когда. Просветите, please!
Вот. Будем действовать по православному календарю. Кстати же, благая весть: 8-е марта не входит в пост!
http://days.pravoslavie.ru/Days/20080224.htm

Календарик слева. Выбирается день , начиная с 10 марта и справа читаем что можно, а что-нет. Замётано?
The worse the better
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

klim wrote:"Cellulose, a structural component of many plants, is a polysaccharide that our bodies cannot digest. Food such as CELERY, which contains cellulose, water, and little else, contribute bulk of digestive wastes but are useless as a source of energy. (In fact, you expend more energy when you chew a stalk of celery than you obrain by digesting it)."
Fundamentals of Anatomy and Physiology
Frederic H. Martini
Sixth Edition
page 47
Это не ссылка, поэтому проверить правильноть цитирования не представляется возможным, зато поисковиком находится сотни реально проверяемых ссылок с обратным утверждением:

http://www.drgourmet.com/column/dr/051506.shtml
http://wiki.answers.com/Q/Is_it_true_th ... e_calories
http://www.madsci.org/posts/archives/19 ... .Bc.r.html
http://www.healthboards.com/boards/show ... ?p=2812270
http://www.eatbetteramerica.com/askexpe ... t/339.aspx

И много еще... Да вы наверняка все это видели, пока пытались найти аргумент...
Last edited by Emta on 21 Feb 2008 05:09, edited 1 time in total.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Правда, даже при полном отсутствии силы воли работает совет Майи Плесецкой: есть можно что угодно, когда угодно и сколько угодно, НО(!) - всегда только чайной ложечкой! :wink: Попробуйте, работает. :mrgreen: Заведите свою ложечку, красивую, любимую и поглощайте пищу только ей! За 20 минут Вам удастся поглотить заметно меньше, чем обычными вилкой-ложкой, и тем не менее наступит полное насыщение. Чисто по времени приема пищи. Для усиления ложечку можно взять кофейную, в 2 раза меньшую по объему, чем чайная. :wink:

Еще из полезного: приучитесь пить зеленый чай и есть грейпфруты. Сколько угодно, не органичивайте себя. :wink:
Держите всегда полный стакан воды на кухне, в том месте, к которому вы подходите, когда голодны. Подошли - выпили сей стакан. Потом перекусывайте. :wink: Не забудьте тут же наполнить стакан вновь. Вы натыкаться на него готовый к употреблению должны. При отсутсвующей силе воли. :wink:

Вечерний голод - запивайте. Чем угодно, но постарайтесь постепенно убрать любую твердую пищу после... ну 7 pm для примера. Чай (лучше зеленый) с молоком, кефир. Не получается - не страдайте так уж сильно: фруктик-овощ-морковку позвольте себе. Но не шоколадку и не печенье. Их только в первой половине дня.

Вообще не толстеть = не жрать лишку, нравится Вам это или нет. :umnik1: Уменьшить количество поедаемого таки необходимо. Ищите путь наименее болезненный именно для Вас. Попробуйте чайную ложку. Но только ВСЕ, без исключения есть только ей. :wink:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

...Где - то читала, что есть надо с больших тарелок, желательно, черного, синего, зеленого (любого - холодного) цвета. Вроде, отбивает аппетит. И с большой тарелки - типа - "Я ж не лошадь, мне и ведра хватит" :mrgreen:
Вообще, чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что без силы воли похудеть никак нельзя, sorry! :| :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Advantage wrote:Я очень Вам советую завести в Экселе файл, в который записывать что вы с'ели за день. И подсчитывать калории.
Это по-началу муторно, но через недельку, Вы увидите, что Вы едите совсем не большой набор продуктов, калорийность которых запомнить совсем не сложно.
Поддерживаю этот совет. Только для упрощения задачи лучше пользоваться готовыми веб-сайтами, например, www.fitday.com, там бесплатно можно завести аккаунт, очень удобно все считать. Я с помощью этого сайта несколько лет назад потеряла 45 фунтов безвовратно.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

LLena wrote: что угодно, когда угодно и сколько угодно, НО(!) - всегда только чайной ложечкой!
Лучше палочками :)
The worse the better
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Volnushka wrote:
LLena wrote: что угодно, когда угодно и сколько угодно, НО(!) - всегда только чайной ложечкой!

Зря смеетесь! Палочками кое что невозможно (суп, сириалс с молоком, ту же кашу), а кое что легче. :wink: Попробуйте кофейной ложечкой есть салат, например. Мясо, рыбу. Уморитесь за 20 минут. :wink: Да тот же торт - отрезайте сколь угодно большой кусок - и вперед, кофейной микроложечкой. :wink:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Volnushka wrote:
Pravda wrote:
давайте, но я не очень себе представляю, что можно есть и что нельзя, а также когда. Просветите, please!
Вот. Будем действовать по православному календарю. Кстати же, благая весть: 8-е марта не входит в пост!
http://days.pravoslavie.ru/Days/20080224.htm

Календарик слева. Выбирается день , начиная с 10 марта и справа читаем что можно, а что-нет. Замётано?

Что такое "cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)"? Пить-то можно? :pain1:
Что такое "Пища с растительным маслом"? То же самое (хлеб, овощи, фрукты), только политое маслом? :pain1:
Овощи сырые или варено-тушеные можно?
Kycaka
Уже с Приветом

Re: Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Post by Kycaka »

jenkina wrote:С таким настроем вряд ли что нибудь получится. Тут надо начинать с головы. Посмотрите этот фильм, он хорошо прочищает мозги:
http://cinemaxx.ru/2007/11/04/sekret.html

Знаете, есть одна очень хорошая фраза:
Whether you think you can or can not - either way you are right (c)

jenkina, спасибо за ссылку! :fr: :hat: :love:
"Секрет" весьма органично вписывается в мою картину мира.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

LLena wrote:
Volnushka wrote:
Зря смеетесь!
Нет, я серьёзна. В самый первый раз постеснялась попросить в ресторане вилку и ушла полуголодная
The worse the better
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

UFO wrote:...Где - то читала, что есть надо с больших тарелок, желательно, черного, синего, зеленого (любого - холодного) цвета. Вроде, отбивает аппетит. И с большой тарелки - типа - "Я ж не лошадь, мне и ведра хватит" :mrgreen:
Вообще, чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что без силы воли похудеть никак нельзя, sorry! :| :pain1:

Как раз наоборот, с маленькой. Тот же обьем пищи на маленькой тарелке кажетска гораздо большим, чем на большой. Зрительный обман такой.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Pravda wrote:
Anewta wrote:выбрать режим упражнений, который Вам будет нравиться, и придерживаться его, сначала больше раз в неделю, пока не похудеете, потом меньше только 2-3 раза в неделю, напр. аеробика 4-5 раз в неделю до похудения, потом только 2-3 раза в неделю когда похудеете.

К сожалению, я ненавижу всякие упражнения, могу сгонять вес только диетой, но, как я уже написала, надолго меня не хватает... :(

К сожелению у вас тогда ничего не получится. Без упражнений почти не возможно достич и сохранить нормальный вес.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

LLena wrote:
Еще из полезного: приучитесь пить зеленый чай и есть грейпфруты. Сколько угодно, не органичивайте себя. :wink:

Продается экстракт зеленого чая в капсулах. Они увеличивают метаболизм и уменьшают апетит.

Но без упражнений все равно не обойтись.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

FileNotFound wrote:Seaweed очень хорошо способствует похуданию. Я варю суп из сухой морской капысты (можно купить в китайских или корейских магазинах). Кроме того, что это вкусно и дико полезно, данный продукт способствует удивительно мягкому очищению кишечника (на следующий день живот к позвоночнику можно прижать).

Мое мнение подтверждается статьей "Victoria Beckham - Posh New Weight Loss Diet"

http://nutrition-news.blogspot.com/2007 ... -diet.html

а напишите пожалуйста рецепт супа! а то у меня лежит дома пакет с сухой seeweed, а что делать с ним не знаю. а тут оказывается с ним и похудеть можно! :)
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

jenkina wrote:Посмотрите этот фильм, он хорошо прочищает мозги:

а на английском нету ссылки где посмотреть?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Inkognita wrote:а напишите пожалуйста рецепт супа! а то у меня лежит дома пакет с сухой seeweed, а что делать с ним не знаю. а тут оказывается с ним и похудеть можно! :)

Я приведу мою версию супа из морской капусты (на Internet их много).

Ингридиенты:
1. cухие shiitake (примерно 15-20 штук).
2. 1 куриная грудка
3. половина болгарского перца (красного или желтого для цвета)
4. 2 зубка чеснока
5. 2 см конрня имбиря
6. пачка tofu
7. seaweed (никогда не взвешивала, нарезала кусочками длиной 2 см так, чтобы заполнить стандартную глубокую тарелку)
8. сок половинки лимона
9. 1 ч.л. крахмала
10. 1-3 ст.л. соевого соуса
11. около 2 л воды
12. 1-2 перец chili (по желанию)

Приготовление.
1. Мясо порезать полосками толщиной 0.5 см, добавить ложку соевого соуса. перемешать, добавить крахмал, перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
2. Грибы замочить в теплой воде на 20 мин, отбросить на друшлаг (воду можно использавать как бульон), отрезать и выбросить ножки. Грибы порезать тонкими кусочками.
3. Бросить грибы в кипящую воду, добавить chili.
4. Пока грибы кипят, нарезать кубиками 1*1 см tofu, болгарский перец. Нашинковать чеснок и имбирь.
5. Продукты из п.4 загрузить в бульон с грибами, прокипятить 1-2 мин.
6. Добавить мясо, морскую капусту, лимонный сок, соевый соус. Довести до кипения и кипятить не более 1 мин. (в таком варианте мясо получается необыкновенно нежным).
7. Дать постоять 5-10 мин для полного набухания капусты.

Суп не солится, т.к. достаточно соли в соевом соусе и капусте.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Emta wrote:
Advantage wrote:Я очень Вам советую завести в Экселе файл, в который записывать что вы с'ели за день. И подсчитывать калории.
Это по-началу муторно, но через недельку, Вы увидите, что Вы едите совсем не большой набор продуктов, калорийность которых запомнить совсем не сложно.
Поддерживаю этот совет. Только для упрощения задачи лучше пользоваться готовыми веб-сайтами, например, www.fitday.com, там бесплатно можно завести аккаунт, очень удобно все считать. Я с помощью этого сайта несколько лет назад потеряла 45 фунтов безвовратно.

Да, и так можно.
Просто в моем ексел файле записано еще много чего, что может понадобиться для анализа: вес, об'емы, размышлялки всякие, наблюдения.
Например, если записано, что в 12:00 я с'ела яблоко, как перекус, а через полчаса - "Жрать хочу, умираю" :D и так пару тройку раз, то можно сделать вывод, что яблоки для перекуса не подходят, а, вот, груши, например, очень даже хороши. Ну, и т.д. и т.п....
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

vize wrote:

Я не знаю, где скачать бесплатно на английском языке. Можно взять в библиотеке или купить (на ибее вроде недорого есть) , сайт: www.thesecret.tv

Kycaкa: Всегда пожалуйста! Рада увидеть единомышленников :fr:

FileNotFound Спасибо огромное за рецепт супа :appl: , он очень вкусный и полезный, как то давно меня знакомая угошала, и с тех пор я не могу его забыть. :super:
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Advantage wrote:Да, и так можно.
Просто в моем ексел файле записано еще много чего, что может понадобиться для анализа: вес, об'емы, размышлялки всякие, наблюдения.
Например, если записано, что в 12:00 я с'ела яблоко, как перекус, а через полчаса - "Жрать хочу, умираю" :D и так пару тройку раз, то можно сделать вывод, что яблоки для перекуса не подходят, а, вот, груши, например, очень даже хороши. Ну, и т.д. и т.п....
Там тоже есть место для записок-размышлялок, и графики всякие можно строить, и смотреть по дню или неделе, всех ли минералов-витаминов хватает или есть какие-то перекосы, и соотношения белков-углеводов-жиров видно, и количество клетчатки в граммах, все это автоматически подсчитывается. Естественно, упражнения тоже вносятся, как и любая другая активность.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DanielMa wrote:К сожелению у вас тогда ничего не получится. Без упражнений почти не возможно достич и сохранить нормальный вес.

Возможно-то возможно, но затруднительней. :?
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

vize wrote:

Есть на Google Video, но плохого качества и с титрами на иврите:
http://video.google.com/videoplay?docid=5234596096098670935&q=the+secret&total=113758&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=1
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

LLena wrote:
Volnushka wrote:
Pravda wrote:
давайте, но я не очень себе представляю, что можно есть и что нельзя, а также когда.
Вот. Будем действовать по православному календарю. http://days.pravoslavie.ru/Days/20080224.htm
Что такое "cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)"? Пить-то можно? :pain1: Что такое "Пища с растительным маслом"? То же самое (хлеб, овощи, фрукты), только политое маслом? :pain1: Овощи сырые или варено-тушеные можно?
Да я сама слабо разбираюсь, но не пропадём! В прошлом году просто пошла в приветовский раздел "Религия" и открыла тему. Надо перечитать.там хорошо разьясняли, но забывается. Да, по-моему, вы правильно всё изложили.
Там, кажется, получается, что с растительным маслом можно нечасто, да и с рыбой тож.Насчёт креветок единого мнения нет. Тушёные овоши, но не тогда ,когда сухоядение. Пить можно, но не алкоголь. Нельзя
ничего со сливочным маслом, нельзя мяса ,животных жиров, птицы, молочных продуктов . Можно каши
Ну тaк что, Pravda и LLena? Не забоялись? Бум держать? :)
The worse the better
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Я согласна с LLena. Есть нужно всё что хочется, но в умерренных количествах. Хочется вам хлебушка с плавленным сыром - сьешьте один ломтик, получите удовольствие, но во время остановитесь. Так же и с колбасой и конфетами. Поначалу тяжело будет, а потом организм привыкнет. Готовьте всё самое любимое что бы получить максимум удовольствия от минимума еды. Здесь правда сила воли всё таки хоть какая то да нужна что бы не переедать. А Когда себя постоянно ограничиваешь очень легко сорваться и всё упущенное наверстать. А если всего по немножку то и питаться будете полноценно, и настроение будет хорошее и вес не будет набираться.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

На форуме уже много раз обсуждался вопрос похудения - можно поискать.

Вкратце, для начала:

1. Используйте диету "South Beach" для понижения глицемического индекса потребляемой еды

2. Попробуйте электронную таблетку стимулятор Сибириум (известную также как Кремлевская таблетка) - она нормализует деятельность внутренних пищеварительных органов.

3. Всегда ешьте только с блюдца и маленькой вилкой или ложечкой.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Plain Jane wrote:Я согласна с LLena. Есть нужно всё что хочется, но в умерренных количествах. и настроение будет хорошее и вес не будет набираться.

Отчасти это справедливо и работает когда нужно сбросить много с большого лишнего веса. В случае, если задача стоит потерять только 5-10 кг, это не помогает к сожалению. Подозреваю, что только увеличение физических нагрузок сработает.

Return to “Здоровье”