Inkognita wrote:а напишите пожалуйста рецепт супа! а то у меня лежит дома пакет с сухой seeweed, а что делать с ним не знаю. а тут оказывается с ним и похудеть можно!
Я приведу мою версию супа из морской капусты (на Internet их много).
Ингридиенты:
1. cухие shiitake (примерно 15-20 штук).
2. 1 куриная грудка
3. половина болгарского перца (красного или желтого для цвета)
4. 2 зубка чеснока
5. 2 см конрня имбиря
6. пачка tofu
7. seaweed (никогда не взвешивала, нарезала кусочками длиной 2 см так, чтобы заполнить стандартную глубокую тарелку)
8. сок половинки лимона
9. 1 ч.л. крахмала
10. 1-3 ст.л. соевого соуса
11. около 2 л воды
12. 1-2 перец chili (по желанию)
Приготовление.
1. Мясо порезать полосками толщиной 0.5 см, добавить ложку соевого соуса. перемешать, добавить крахмал, перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
2. Грибы замочить в теплой воде на 20 мин, отбросить на друшлаг (воду можно использавать как бульон), отрезать и выбросить ножки. Грибы порезать тонкими кусочками.
3. Бросить грибы в кипящую воду, добавить chili.
4. Пока грибы кипят, нарезать кубиками 1*1 см tofu, болгарский перец. Нашинковать чеснок и имбирь.
5. Продукты из п.4 загрузить в бульон с грибами, прокипятить 1-2 мин.
6. Добавить мясо, морскую капусту, лимонный сок, соевый соус. Довести до кипения и кипятить не более 1 мин. (в таком варианте мясо получается необыкновенно нежным).
7. Дать постоять 5-10 мин для полного набухания капусты.
Суп не солится, т.к. достаточно соли в соевом соусе и капусте.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.