Правозащитник обвинил российское руководство во лжи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Статья уже была процитирована двумя страницами раньше. Про боевиков как "рыцарей ислама" он там, верно, не говорил.Extreem wrote:Пожалуй вам стоило бы прочитать и процитировать всю речь Ковалева, а не точно вырезаные цитаты.
http://www.hro.org/editions/kovalev/kov4_7.htm
Вы ставите знак равенства между бандитами и всем чеченским народом. Сами подумайте это справедливо? И вот что он говорит о рыцарстве. Разве это о боевиках?
Чтобы не уклоняться в сторону от предмета обсуждения - я упомянул об этой речи в ответ на сравнение Ковалева с ам.правозащитниками и Муром (кстати, что-то не припомню чтобы он сам себя к ним относил). Для полноты сравнения, следовало бы им произнести здесь речь о "шиитском рыцарстве" (в применении ко всем шиитам не-боевикам) и получить "орден чести" от иракского аналога Дудаева (коим вполне может быть Муктада Ал-Садр). Сомневаюсь, что после этого к ним будут продолжать относиться как к вменяемым.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Цензурой и военной тайной зачастую скрывают многие военные преступления. Но это не означает что преступники должны быть освобождены от наказания. Независимые от исполнительной власти СМИ и правозащитники раскрывают эти факты, иногда доводя военных преступников до суда. И это правильно.
Правильно до тех пор, пока независимые от исполнительной власти остаются одинаково независимыми и от противоположной стороны (боевиков и их руководителей). В случае Ковалева он, вольно или невольно, оказался на стороне чеченцев, включая и боевиков (Дудаева, а позже Масхадова).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.
Как шаг к рациональной аргументации хотелось бы увидеть список "спасенных" солдат купившихся на увещевание Ковалева.
Про убитых уже было сказано
Как шаг к рациональной аргументации хотелось бы увидеть список "спасенных" солдат купившихся на увещевание Ковалева.
Про убитых уже было сказано
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Если чеченские бандиты убивают, терроризируют, калечат и насилуют гражданское население, это не означает, что ТО ЖЕ САМОЕ могут делать и российские войска. Это автоматически приравнивает российские войска к уровню террористов.
Ковалев своей деятельностью пытается донести эту мысль до общества. Бандиты они вне закона, их уничтожать или судить, а вот вооруженные силы обязаны действовать в рамках закона. Политковская и Ковалев публично афишировали как раз незаконные, противоправные действия российских войск. С государства, которое обладает большими правами, также и спрос больше. Неужели не понятно?
По аналогии, американские правозащитники вели и ведут раследования вокруг своей армии, во Вьетнаме, в Ираке, в Гуантаномо. Мур снимает фильм где подвергает сомнению оффициальную версию событий 11 сентября. И это правильно. Это не делает их, как многие тут высказались, идиотами, предателями... Скорее наоборот, я подпишусь под словами - "A patriot must be ready to defend his country against his government. - Edward Abby"
В Ираке штатные журналисты ходят со своими войсками. Тут вобще речь о резне между двумя армиями.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Простите, не понял, что именно сходится?remaL wrote:ну всё сходится. в ссылке на жж есть ссылка на сайт, где конкретный человек из 131 говорит о Ковалеве...
Сходятся дневники мемориала со свидетельствами нашей стороны.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-cauca ... 1210ng.htm
Об авторе: Андрей Николаевич Почтарев - кандидат исторических наук.
Раненого начальника Оперативного отдела штаба бригады подполковника Клопцова, как уже упоминалось выше, подобрали и пленили боевики. Известно, что позже они использовали его в качестве живого устрашения российских войск при попытках вести с ними переговоры. Например, по свидетельству командира 3-го батальона 137-го пдп 106-й гв. вдд подполковника Святослава Голубятникова (звание Героя России присвоено в апреле 1995 г.) в начале января в его подразделение, оборонявшее привокзальный квартал (железнодорожный вокзал был взят десантниками снова уже в 22.30 1 января и с тех пор постоянно находился под их контролем. - Авт.), с чеченской стороны с белым флагом прибыла группа "парламентеров". В их числе, помимо Клопцова, находились два русских священника из Москвы, двое гражданских лиц и "правозащитник", депутат Государственной Думы РФ Сергей Ковалев. Смысл обращения последнего к "голубым беретам" сводился к следующему: сдавайтесь, и вы поможете освобождению из плена своих товарищей… В случае сдачи оружия он обещал организовать переправку двух рот в Моздок, офицеров защитить от преследований командования, сохранив при этом им должности, воинские звания и возможность продолжить службу.
В период переговоров прозвучал выстрел со стороны противника и был смертельно ранен в голову старшина Мордвинцев. После этого "миротворческая" миссия резко удалилась.
В другом случае Ковалев пытался убедить сложить оружие и прекратить кровопролитие другое подразделение "крылатой пехоты", попавшее в кольцо окружения дудаевцев. Однако десантники ответили на это шквальным огнем и продержались до подхода своих основных сил.
Однако они не сдались, а вышли из окружения. А след тех, кого подабрали чеченцы, пропал. Вы посмотрите фильм там интервью с реальными людми.
Last edited by remaL on 28 Feb 2008 07:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Насколько я понимаю, в той ситуации Ковалев призывал сдаться (если призывал) солдат, которым грозила неминуемая смерть. Под гарантии того, что им будет сохранена жизнь.
Если исходить из того, что человеческая жизнь - величайшая ценность, то вполне адекватно он себя вел, ИМХО.
Вы мне лучше вот что скажите. В Чечне избивали, грабили. убивали, насиловали русское население. Во время войны, после войны (перед второй чеченской), а главное ДО войны. И Ковалев об этом не знать не мог. Где же была эта гнида все это время? Где крики и акции протеста? И эта же сука потом предлагала сдаваться солдатам, которые пришли защитить своих соотечествеников.
klsk548, нужно быть военным, как минимум офицером, что определить, кому грозит неминуемая смерть, а кому нет. С каких пор Ковалев военный дока? Откуда он брал информацию о текущей диспозиции? Единственный вариант - со слов боевиков. То бишь его попросили повыкрикивать. А он и рад.
Если он так пекся о простых солдатах, то почему же тогда ветераны плюются, при упоминании Ковалева? Их что по-вашему первый канал прозомбировал? Да вроде нет. Не любят они ни генералов, ни Ельцина, ни Ковалева.
Боевиков тоже окружали и им также грозила неминуемая смерть. Где же был Ковалев? Почему не предлагал сдаться? Например тому же Басаеву в Буденовске?
P.S. Обсуждать Ковалева желания нет. Не стоит он этого.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:Для полноты сравнения, следовало бы им произнести здесь речь о "шиитском рыцарстве" (в применении ко всем шиитам не-боевикам) и получить "орден чести" от иракского аналога Дудаева (коим вполне может быть Муктада Ал-Садр). Сомневаюсь, что после этого к ним будут продолжать относиться как к вменяемым.
Причем сделать это должен сенатор. Вы себе представляете, чтобы сенатор во Вьетнаме/Ираке/Афганистане предлагал сдаваться солдатам своей страны?
P.S. В ВОВ2 этого Ковалева повесили бы на первом же фонарном столбе.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Да, там было кому... И навешали аж так, что полвека икалось. И войну получили по самое не хочу.adb wrote:. В ВОВ2 этого Ковалева повесили бы на первом же фонарном столбе.
все вешали и американцы и японцы и немцы. и после войны в западной европе трибуналы ходили и вешали.
-
- Уже с Приветом
Вы можете рассказать про чистки в армиях союзников-противников, сравнимых по масштабам со сталинскими 35-37 г.г.? Вы - Фоменко?remaL wrote:все вешали и американцы и японцы и немцы. и после войны в западной европе трибуналы ходили и вешали.Polar Cossack wrote:Да, там было кому... И навешали аж так, что полвека икалось. И войну получили по самое не хочу.adb wrote:. В ВОВ2 этого Ковалева повесили бы на первом же фонарном столбе.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А какой у Ковалева "интерес"? Деньги? Слава? Патологическое русофобство?Sergunka wrote:Как шаг к рациональной аргументации хотелось бы увидеть список "спасенных" солдат купившихся на увещевание Ковалева. |
Вполне возможно, что искренне считает себя борцом.
Имхо, правозащитники должны быть. И не только в россии. Но тут важно не перепутать грань между отстаиванием прав, и выступлений на стороне откровенно, врагов своеи страны. Особенно в время военных конфликтов.
Ковалев, в его "борьбе", зашел слишком далеко. Не заметил грань между предательством и борьбои за права человека.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы можете рассказать про чистки в армиях союзников-противников, сравнимых по масштабам со сталинскими 35-37 г.г.? Вы - Фоменко?remaL wrote:все вешали и американцы и японцы и немцы. и после войны в западной европе трибуналы ходили и вешали.Polar Cossack wrote:Да, там было кому... И навешали аж так, что полвека икалось. И войну получили по самое не хочу.adb wrote:. В ВОВ2 этого Ковалева повесили бы на первом же фонарном столбе.
ну в этом сталин конечно преуспел лучше всех. преступные чистки, больше сказать ничего не могу.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы можете рассказать про чистки в армиях союзников-противников, сравнимых по масштабам со сталинскими 35-37 г.г.? Вы - Фоменко?
Ага, "в Магадане бузина, а в огороде дядька."
Дезертиров и предателей сажали, вешали, расстреливали во все времена. Это даже в уставе прописано. Конретно во второй мировой немецких генералов расстреливали за "трусость".
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы можете рассказать про чистки в армиях союзников-противников, сравнимых по масштабам со сталинскими 35-37 г.г.? Вы - Фоменко?remaL wrote:все вешали и американцы и японцы и немцы. и после войны в западной европе трибуналы ходили и вешали.Polar Cossack wrote:Да, там было кому... И навешали аж так, что полвека икалось. И войну получили по самое не хочу.adb wrote:. В ВОВ2 этого Ковалева повесили бы на первом же фонарном столбе.
Полар, вроде речь не о "сталинских масштабах". Призывы к предательству, дезертирству караются трибуналом. Ленин избежал наказания, и вот, что получилось. Да, к тому же выяснилось потом, что казачек то засланый, оказался.
Peace
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:ну в этом сталин конечно преуспел лучше всех. преступные чистки, больше сказать ничего не могу.
Уважаемый remaL, Вам тут очень изящно перевели стрелки с расстрелов реальных предателей и дезертиров в военное время (что делалось и будет делаться в любой армии, во все времена), на Сталинские чистки и террор, многократно всеми осужденные, а Вы и не заметили.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Он не призывал "идти на Москву". Если кто не помнит, в Нюрнберге судили генералов, не солдат. А солдат после Суворова-Кутузова у нас никто не считал. "Бабы еще народают". Матери тех мальчиков, что выжили, на тех, кто возопил о чеченских делах, молятся. А тех, кому не довелось, боготворили бы, коли спас кто.Frukt wrote:Полар, вроде речь не о "сталинских масштабах". Призывы к предательству, дезертирству караются трибуналом. Ленин избежал наказания, и вот, что получилось. Да, к тому же выяснилось потом, что казачек то засланый, оказался.Polar Cossack wrote:Вы можете рассказать про чистки в армиях союзников-противников, сравнимых по масштабам со сталинскими 35-37 г.г.? Вы - Фоменко?remaL wrote:все вешали и американцы и японцы и немцы. и после войны в западной европе трибуналы ходили и вешали.Polar Cossack wrote:Да, там было кому... И навешали аж так, что полвека икалось. И войну получили по самое не хочу.adb wrote:. В ВОВ2 этого Ковалева повесили бы на первом же фонарном столбе.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Не надо песен. Никто ничего не переводил, было сравнение, было и возражение. Ковалев дезертиром быть не мог, так как нигжде не служил. Да, а в какой стране и в какое время было "военное время"-то?ZSM-5 wrote:Уважаемый remaL, Вам тут очень изящно перевели стрелки с расстрелов реальных предателей и дезертиров в военное время (что делалось и будет делаться в любой армии, во все времена), на Сталинские чистки и террор, многократно всеми осужденные, а Вы и не заметили.....remaL wrote:ну в этом сталин конечно преуспел лучше всех. преступные чистки, больше сказать ничего не могу.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Он не призывал "идти на Москву". Если кто не помнит, в Нюрнберге судили генералов, не солдат. А солдат после Суворова-Кутузова у нас никто не считал. "Бабы еще народают". Матери тех мальчиков, что выжили, на тех, кто возопил о чеченских делах, молятся. А тех, кому не довелось, боготворили бы, коли спас кто.
Раз уж вы решили все смешать, то позволю себе заметить, что есть также матери и тех кто там остался. Т.е. тех кого призывал предать Ковалев. Не думаю, что это было корректно с вашеи стороны аргументировать солдатскими матерями.
Peace
-
- Уже с Приветом
Каким образом, спасая от неминуемой и ненужной гибели солдат, можно предать тех, кого там не было?Frukt wrote: Раз уж вы решили все смешать, то позволю себе заметить, что есть также матери и тех кто там остался. Т.е. тех кого призывал предать Ковалев.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Каким образом, спасая от неминуемой и ненужной гибели солдат, можно предать тех, кого там не было?Frukt wrote: Раз уж вы решили все смешать, то позволю себе заметить, что есть также матери и тех кто там остался. Т.е. тех кого призывал предать Ковалев.
Вы можите привести пример солдата, который сказал Ковалеву спасибо?