law school-2

Курсы, колледжи, университеты.
Tatarin
Уже с Приветом

Re: law school-2

Post by Tatarin »

Перед поступлением не забудьте взвесить будующую зп. и цену обучения.

Image
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Gracie- у меня кстати тоже первое образование из россии филология, только помогает ничему не мешает
американцы в law school тоже многие english and literature majors

Justmoi - конечно, ЛСАТ ничего не определяет. но просто показывает что вы "на уровне". Кол-во кредитов (units) обычно должно быть на сайте где описание предметов. Или можно спросить в деканате. Чем больше units-тем больше оценка по предмету влияет на ГПА. Обычно больше юнитс по "лекционным" предметам - контракты, проперти, тортс итд. Там lega; writing особо не поможет - надо просто быстро раскусить систему сдачи этих экзаменов и научиться их "щелкать как орешки". Тогда все будет у вас окей))) А writing за год по-моему можно овладеть для практического пользования, потом еще статейку для journal напишите и будете профи.
Gracie

Post by Gracie »

Да, milashka81 , я тоже считаю, что филологическое образование мне в чём-то помогает(наверное, сказывается работа с текстом).
Кстати, я легко справляюсь с Arguments и Reading Comprehension , но LG ...э-э... :shock: :%) :o :o сложновато мне, в общем.
Но Вы меня всё-таки успокоили, так как у меня в группе все или экономисты ,или риэлторы: и если мне приходится зубрить каждыи chapter, прочитывать и перечитать десятки раз (не хочется же лицом в грязь), то они это уже знают(всем им по 40-55 лет). Вот и создалось у меня впечатление:может, в Law School путь филологам заказан? :sorry:
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Хочу поднять тему и задать вопрос уважаемым лоерам.
У знакомой семьи дочь закончила 2 года назад школу
во Флориде. Училась очень хорошо, но все никак не может
сдать экзамен на бар. В настоящее время ждет очередной
результат теста. Вторая проблема-не может найти работу.

Хочется поинтересоваться у тех, кто прошел круги сея-
является ли это нормой?
В двух других семьях еще 2 детей собираются в лоу школу,
стоит ли ?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

TaTi wrote:Хочу поднять тему и задать вопрос уважаемым лоерам.
У знакомой семьи дочь закончила 2 года назад школу
во Флориде. Училась очень хорошо, но все никак не может
сдать экзамен на бар. В настоящее время ждет очередной
результат теста. Вторая проблема-не может найти работу.

Хочется поинтересоваться у тех, кто прошел круги сея-
является ли это нормой?
В двух других семьях еще 2 детей собираются в лоу школу,
стоит ли ?

Для большинства школ во Флорида это являеться нормой. Тем более сеичас рецессия.

Насчет стоит-ли, зависит от того куда они собираутся.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Школа била во Флориде, работа исчется в ЛА, KА.
Ето что-то меняет?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

TaTi wrote:Школа била во Флориде, работа исчется в ЛА, KА.
Ето что-то меняет?

Uslozhnyaet, no ne ochen'
EF
Новичок

Post by EF »

Поступившим и окончившим ЛС - трудно ли вам было сдавать ЛСАТ?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Спрошу и я тоже, может, кто что посоветует.

- Насколько сильно акцент мешает карьере лоера (IP/patent law)? Говорю грамотно, все понимаю, словарный запас нормальный, GRE verbal в свое время сдал на хорошую оценку, но акцент все равно есть. Стоит ли вообще связываться с law school?

- Допустим, я пройду part-time law school в USD (US News rank #61) и получу J.D., и у меня есть опыт работы в запатентованной налево и направо сфере (video compression), насколько сложно будет найти работу?

- Более хитрый вопрос. Скорее всего, надо спрашивать в школе, но вдруг кто знает. У меня есть степень магистра (M.S.), но нет степени бакалавра. (Такое бывает!) Возьмут ли меня в law school?
Протоукр
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Hamster wrote:Спрошу и я тоже, может, кто что посоветует.

- Насколько сильно акцент мешает карьере лоера (ИП/патент лаш)? Говорю грамотно, все понимаю, словарный запас нормальный, ГРЕ вербал в свое время сдал на хорошую оценку, но акцент все равно есть. Стоит ли вообще связываться с лаш счоол?

Ни сколько не мешает, главное писать грамотно.

- Допустим, я пройду парт-тиме лаш счоол в УСД (УС Нешс ранк #61) и получу Й.Д., и у меня есть опыт работы в запатентованной налево и направо сфере (видео цомпрессион), насколько сложно будет найти работу?

А вот это помешает. После Part-Time #61, вам будет очень трудно наидти работу. Советую стараться поступить в школу повыше рангом.

- Более хитрый вопрос. Скорее всего, надо спрашивать в школе, но вдруг кто знает. У меня есть степень магистра (М.С.), но нет степени бакалавра. (Такое бывает!) Возьмут ли меня в лаш счоол?

Магистр из иностранного государства? Возьмут, но могут быть заморочки с трансцриптами.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Hamster wrote: - Насколько сильно акцент мешает карьере лоера (IP/patent law)?

Никак не мешает.

Hamster wrote: - Допустим, я пройду part-time law school в USD (US News rank #61) и получу J.D., и у меня есть опыт работы в запатентованной налево и направо сфере (video compression), насколько сложно будет найти работу?

#61 почти гарантированно отсекает Вас от больших фирм, но в патентной практике работает довольно большое кол-во не очень больших и совсем небольших фирм, которые смотрят и на другие факторы -- GPA, стаж работы по инженерной специальности, востребованность самой инж. специальности и т.п.

Hamster wrote: - Более хитрый вопрос. Скорее всего, надо спрашивать в школе, но вдруг кто знает. У меня есть степень магистра (M.S.), но нет степени бакалавра. (Такое бывает!) Возьмут ли меня в law school?

Выражайтесь яснее.
М.S. - здешний или из xUSSR?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

M.S. здешний из top 40 university, undergrad из xUSSR, который сам по себе может соответствовать бакалавру, а может и не соответствовать, в зависимости от настроения приемной комиссии.

Зарегистрировался на сайте LSAC, запрошу транскрипты, посмотрим, что они скажут. Сделал пробный тест с их сайта, получилось 168.
Протоукр
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Hamster wrote:M.S. здешний из top 40 university, undergrad из xUSSR, который сам по себе может соответствовать бакалавру, а может и не соответствовать, в зависимости от настроения приемной комиссии.

Здешнего MS должно хватить, особенно если приложить переведенный undergrad (а если совсем аккуратно все делать -- то undergrad можно в WES послать для оценки).
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Присоединяюсь - акцент никак не мешает.
У меня сильный акцент, а 100% моей практики - litigation.
Spolia Optima
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Запощу и я свой вопросик. Если я сейчас получу Бачелор в Аккаунтинге (хочу специализацию сделать в Форенсик Аккаунтинг), в какую сферу Ло лучше всего идти? Я понимаю, что тут на первом месте дело моих личных предпочтений, но хочу узнать, учитывая Аккаунтинг бэкграунд, для какой сферы это будет наиболее beneficial?

Дальше, во Флориде --- в какую школу стОит пытаться?

Где брать лоан для Ло Скул и на каких условиях его дают?

И когда нужно сдавать ЛСАТ?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

PumpkinPie wrote:Дальше, во Флориде --- в какую школу стОит пытаться?

Насколько я успел разобраться, если вы хотите поступить начиная со следующего сентября, готовиться и регистрироваться на ЛСАТ нужно уже сейчас. Его дают четыре раза в год, следующий раунд в конце сентября, если вы его пропускаете или проваливаете - после него сдача только в декабре, и декабрьские оценки не успевают дойти до дедлайна в приемные комитеты.

Лоаны вроде дает сам law school, плюс многие школы дают merit scholarship за хорошие GPA и LSAT.

Пытаться никто не запрещает, но не мешает иметь реалистичные представления о том, куда могут взять, а куда с 99% гарантией не возьмут. Подставьте свои оценки сюда

http://www.lawschoolpredictor.com/wp-co ... ograms.htm

(Русские, по моему, Underrepresented Minority не являются - если не так, пусть меня поправят.)
Протоукр
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

PumpkinPie wrote:Запощу и я свой вопросик. Если я сейчас получу Бачелор в Аккаунтинге (хочу специализацию сделать в Форенсик Аккаунтинг), в какую сферу Ло лучше всего идти? Я понимаю, что тут на первом месте дело моих личных предпочтений, но хочу узнать, учитывая Аккаунтинг бэкграунд, для какой сферы это будет наиболее beneficial?

Дальше, во Флориде --- в какую школу стОит пытаться?

Accounting is not very related to law. Perhaps tax law, but even tax law has little to do with accounting, unless you studied a lot of tax accounting.

The best school in Florida is University of Florida. But I would recommend going to one of the top 20 schools and leaving Florida for 2 years.

Loans - the financial aid office of your school will hook you up.

LSAT, you should take in June of the year before you are planning to start. So for next fall, you should've taken it in June. October is also ok. December or February reduces your admission chances.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Зачем Вам ло скул? Скока денюг хотите зарабатывать в идеале?
Spolia Optima
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

kanada wrote:Зачем Вам ло скул? Скока денюг хотите зарабатывать в идеале?

Ну, денег я смогу достаточно заработать и со своей СПА лицензией, кот. я планирую получить сразу после выпуска. А в Ло Скул хочу --- потому что мне кажется, что это -- 100% мое, интересно мне, азарт, компетитшн, аналитическая работа,.. все это -- там.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Я работаю аудитором в СРА фирме, и тоже подумываю о Ло скуле. Да, потолок зарплат у СРАев с головой давольно высок, комплексити и аналитики тоже достаточно. Работа интересная и чем дальше растешь, тем больше азарт. Но имеются issues. Начальные зарплаты - относительно невысокие и вполне соответсвуют monkey work, которую приходится делать первые 2-3 года в фирме. Соотвественно талантов не хватает, т.к. таланты это делать не хотят, ни год, ни полгода, и поэтому часто выбирают, например, Ло скул, а не СРА. Из-за нехватки талантов, фирмы (Big 4) нанимают толпы народу и в течении нескольких лет естественным и насильственным образом отсеивают больше половины, непрерывно продолжая рекрутинг нового бухгалтерского мяса. С практической точки зрения, это плюс для тех, у кого есть голова и немного драйва, т.к. компетишина хоть и много, но он мягче. В конечном же итоге, из-за такой практики набора (и проф. подготовки), профессси не хватает очень важных intangibles - престижа и общей сатисфакции от интелллектуальной работы.

Такие вот мысли. Хотя у Памкина проблемка немного другая. Вернее совсем не проблемка, т.к. он/она еще учится. Делайте свой СРА, Памкин, он совсем не повредит. Но не слушайте тов. Канада, хоть он и super puper lawyer :D. Если душа уже не лежит, не влезайте в этот field слишком глобоко, т.к. opportunity cost, чтобы бросить и пойти в Ло скул, будет prohibiting.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Che B. wrote:... Но не слушайте тов. Канада, хоть он и super puper lawyer :D. ....

Wow ... с каких это пор?

Я всегда говорил, что лоером, в этой стране быть хорошо, при условии что душа лежит к этому делу. Так же, я ярый противник сказки о том что том, что топ скул - решение всех проблем. Кроме того, я много говорил о том, что школа 4-го ранга это не конец света, и совсем не помеха на пути к успеху . Но где я писал о супер пуперстве? ..... теряюсь в догадках
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

PumpkinPie wrote: ... А в Ло Скул хочу --- потому что мне кажется, что это -- азарт, компетитшн, аналитическая работа,.. все это -- там.

Идеалистично ..... :mrgreen: У меня больше так : азарт, стресс, аналитическая работа, недоспаные ночи, недовольная жена, компетишн, вечный конфликт ..... ну и канечно же отличные $$$$
Spolia Optima
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ой, а можно мне поинтересоваться? Товарищи лоеры, объясните мне коротко на пальцах или примере, в чем аналитика работы заключается?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

CAIIIKA wrote:Ой, а можно мне поинтересоваться? Товарищи лоеры, объясните мне коротко на пальцах или примере, в чем аналитика работы заключается?

For example:
You have 3-4 court cases that say different things, some of them seem to be contradictory. You have to carefully read the cases, and try to reconcile their holdings in one coherent theory.

Another example:
You have an investment structure where a German bank is investing is owned by a Luxembourg holding company which is owned by an Bermuda holding company, which is owned by several Alaskan trusts. You need to figure out if this structure works from the perspective of U.S., Germany and Luxembourg laws. Often, they have conflicting requirements.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

DanielMa wrote:For example:
You have 3-4 court cases that say different things, some of them seem to be contradictory. You have to carefully read the cases, and try to reconcile their holdings in one coherent theory.

Another example:
You have an investment structure where a German bank is investing is owned by a Luxembourg holding company which is owned by an Bermuda holding company, which is owned by several Alaskan trusts. You need to figure out if this structure works from the perspective of U.S., Germany and Luxembourg laws. Often, they have conflicting requirements.

ОК, но разве простой перебор (на бумаге или в компьютере) всех возможных ситуаций и сравнение каждой с условиями задачи не даст верный ответ?

Return to “Образование”