law school-2

Курсы, колледжи, университеты.
Marisha76
Новичок

law school-2

Post by Marisha76 »

Не нашла старую тему про юр. школу, если позволите давайте начнем новую.

у меня несколько вопросов, ответьте кто может пожалуйста.
Значит я студент 3 курса ищу работу, на лето у меня уже есть работа, я работаю ресерч ассистантом у проффесора в школе, а на осень нет.
Стала я резюме рассылать везде на позицию law clerk, отправила 25 штук пока, я в шоке мне пишут ответы по почте. Очень многие фирмы написали типа - мы очень импресс вашим резюме и у вас не будет трудностей найти работу но на сегодня все позиции заняты.
Все, никто не звонит и не предлагает ничего.
Вопрос №1
Один лоер написал мне письмо такого содержания
I must be honest that I discarded your letter in the round file. The reason is the limitation of time and that there is no longer law firm.... Thus, I am solo practitioner now.
Having said this, I write for one purpose. When I glanced your resume I was curious as how such extraordinary work ethic has rewarded you. Simply put, your credentials are exemplary and you should have absolutely no problems getting paced. I can't place you but I would be more than happy to meet you and make whatever recommendations that I could assist.

Что мне теперь делать как думаете, ответить ему и что, или никак не отвечать вообще.
Я не очень понимаю вопросы этики здесь.

Вопрос №2 Многие фирмы предлагают фул тайм работу лигал ассистанта и паралигала. Паралигалов меньше предлагают, легал ассистантов больще. Думаете стоит апплатиься на лигат ассистанта? Меня смущает что там надо какой то машинкой пользоваться,типа диктофона, оно говорит а вы печатаете. Я не уверена что я это смогу разобрать что там говорят, детали могу напутать и вообще там требуют перфект грамматика. У меня не перфект. Ну и вообще есть ли смысл от этой работы в плане приобретения легал опыта, там дюти как у секретаря.
На паралигала я аплаюсь тоже, только там в основном фул тайм требуется, а я могу только парт тайм.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Нда ...

Я не совсем понял. Если вы на 3ем курсе, то вы уже закончили? Или вы начинаете третий курс этой осенью? И на какое лето у вас есть работа?

1. У меня ощущение что первый лоер скорее всего будет к вам сексуально домогаться при встрече.

2. Работа paralegal/assistant для вас будет тупиком. Такую работу надо брать только если кушать нечего. Попробуйте найдти legal temping после того как сдадите бар екзамен.

Рассылать надо не 25 резюме, а 250. Я не знаю куда вы рассылаете. попробуйте крупные города на побережье.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Ответ первого лоера (вне зависимости от профессии, впрочем) звучит, мягко говоря, двусмысленно. Я бы ответила что-то в стиле:
[Thank you for tacing time to review my credentials, If you know someone, who would be interested in meeting me for the professional interview, please feel free to pass my contact information"]

А можно поинтересоваться статусом и местом расположения Вашей школы? Я подозреваю, мне через пару лет предстоят те же метания. :cry:
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

Спасибо за ответы всем.
Лоеру я отправила е мейл, где поблагодарила его за внимание и т.п. Если захочет встретиться наверное пойду. Я не боюсь домогательств.))
Я закончила второй курс только что, так что могу себя называть студентом 3 курса. Почему паралигал путь назад? Вы серьезно?
Мне ж еще год учиться.
Я ищу работу клерка парт тайм или возможно фул тайм паралигал с осени. Резюме я только начала отправлять, я не могу переезжать, у меня семья. Не все же такие молодые и свободные как вы Даниел.))
Я учусь в www.law.ualr.edu
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

Кстати про домогательства. Ходила я здесь на одно интервью. Лоер который со мной беседовал молодой и очень интересный. минут 5 он спрашивал про мой предыдущий опыт, потом говорит а как вы оказались в США, я говорю у меня муж отсюда. Так он стал расказывать минут 20 про свою бывшую герлфренд из Парижа. Потом говорит - are you still married? Минут 30 было все интервью из него мы минут 10 всего обсуждали мой экспириенс. Что делать в таких случаях, это у меня уже не первый раз.
Вот какое ему дело, скажите, это разве аппроприет вопрос на интервью.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Извините за персональный вопрос. Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, а сколько денег предлагают legal assistant-у с лоерским дипломом? Можно в личку.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Что делать хотите по окончанию? В каком штате хотите практиковать?
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

northern_wind wrote:Извините за персональный вопрос. Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, а сколько денег предлагают legal assistant-у с лоерским дипломом? Можно в личку.

Я думаю - ноль. С JD, просто не возьмут.
Spolia Optima
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

а зачем работать легал ассистантом с лоерским дипломом? Я чего то не пойму вопроса. Долларов 8-9 будут платить, иногда 10 в час как и обычному лигал ассистанту, но вряд ли возмут.
Я же не лоер, мне еще целый год до лоерского диплома.
Я в Арканзазе живу и там же ищу работу, могу еще в Техас рвануть. Дальше мне рисковано, я к работе мужа привязана, мне вряд ли будут платить больше него, а моргидж надо кому то платить, билы.
Слушайте, а чего все спрашивают в какой области я хочу работать? Я пока хочу туда куда возьмут.
Апплаюсь везде, смотрю по интернету чем фирма занимается, если занимается таксами так и пишу что прям всю жизнь мечтала в этой области работать, если реал эстейт - тоже самое пишу про реал естейт. Как вроде меня везде берут, где найду туда и пойду.
Я вообще может в корпорат хочу, у нас тут Волмарт и тайсон нанимают, только далеко ин мидл оф ноувеа.
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

вы наверное не понимаете еще этой системы.
Легал ассистант - это как секретарь, только в легал фирме.
Легал клерк - это тот кем студенты работают пока учаться в юр.школе, это надо брифы писать, меморандумы.
Паралегал - помощник юриста, смешанные функции секретаря и они тоже пишут мемо, делают ресерч.

По сути легал ассистант легал практики не дает особой, обычный секретарь.
northern_wind
Уже с Приветом

Re: law school-2

Post by northern_wind »

Marisha76 wrote:Многие фирмы предлагают фул тайм работу лигал ассистанта и паралигала.

Я эту фразу поняла как будто Вы засылаете резюме на лоерскую позицию, а Вам предлагают лигал ассистант. Отсюда и вопрос.

Приношу извинения за неверную интерпретацию и вопрос снимаю. :oops:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Marisha76 wrote:Кстати про домогательства. Ходила я здесь на одно интервью. Лоер который со мной беседовал молодой и очень интересный. минут 5 он спрашивал про мой предыдущий опыт, потом говорит а как вы оказались в США, я говорю у меня муж отсюда. Так он стал расказывать минут 20 про свою бывшую герлфренд из Парижа. Потом говорит - are you still married? Минут 30 было все интервью из него мы минут 10 всего обсуждали мой экспириенс. Что делать в таких случаях, это у меня уже не первый раз.
Вот какое ему дело, скажите, это разве аппроприет вопрос на интервью.

В принципе не совсем appropriate. Но на интервью редко говорят о предидущем опыте больше нескольких минут. В основном просто о жизни чтобы оценить вас как человека. Поэтому вопросы про семью часто задают.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Marisha76 wrote:Я ищу работу клерка парт тайм или возможно фул тайм паралигал с осени. Резюме я только начала отправлять, я не могу переезжать, у меня семья.

А, ну если вам еще год учится, то paralegal/legal assistant это нормально. Paralegal конечно намного лучше, но с legal assistant, если вы покажите себя способной, можно получить те же самые обязанности наверно. Но вообще то пора уже искать постоянную работу после окончания.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Marisha76 wrote: Слушайте, а чего все спрашивают в какой области я хочу работать? Я пока хочу туда куда возьмут.

:mrgreen: Transactional v. litigation я имел ввиду.

Я терпеть не могу transactional work, и каждый раз приходицца бороцца с собой когда такая работа подварачиваецца. Есть и другой тип юристов, как DameilMA, которых тошнит от litigation.

Вопрос чисто философский, так как посоветовать мне нечего. Я 3 года был ло клерком, на part-time. Помогло ли мне это найти работу после ло скул? Понятия не имею.
Spolia Optima
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

а что вы думаете о judicial clerkship после лау скул?
Стоит ли пытаться apply туда и какие преимущества after?
Я из Украины, ходила на оскар только что регистрироваться, там уже есть наши люди. Львов и Харьков. Канада это не вы?

У нас многие суды требуют гражданство для этой позиции, у меня пока нет, но в августе могу апплаиться, непонятно на сколько
это затянеться. Есть ли кто пробовал апплаиться без гражданства?
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Marisha76 wrote:а что вы думаете о judicial clerkship после лау скул?
Стоит ли пытаться apply туда и какие преимущества after?
Я из Украины, ходила на оскар только что регистрироваться, там уже есть наши люди. Львов и Харьков. Канада это не вы?

У нас многие суды требуют гражданство для этой позиции, у меня пока нет, но в августе могу апплаиться, непонятно на сколько
это затянеться. Есть ли кто пробовал апплаиться без гражданства?

В state court, гражданства не нада, только в federal. Я б в state court не шел, только в federal. Хотя знал одного человека, который работал в federal court в DC без гражданства, но это скорее исключение.

Я не знаю, что такое оскар :pain1: Никогда в суд не аплаялся, I am a private practice guy :mrgreen:

Что я думаю о judicial clerkship после лау скул? :pain1: Думаю, что это waste of time. Но это очень индивидуально. Если Вы не найдете your dream job после школы, тогда возможно это будет не самим плохим вариантом.

Я этот вариант не рассматривал, так как у меня совсем другие планы на жизнь и на карьеру.
Spolia Optima
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

DanielMa wrote:Но на интервью редко говорят о предидущем опыте больше нескольких минут. В основном просто о жизни чтобы оценить вас как человека. Поэтому вопросы про семью часто задают.

Мои наблюдения во многом противоположны: со мной на интервью о прошлом опыте говорили много и подробно (и я их понимаю!). А вот про семью - как правило ни одного вопроса, пока кандидат сам не затронет эту тему.
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

Канада, понятно, я тоже хочу в литигейшн, клеркшип в суде не знаю даже зачем апплаюсь, на всякий случай. Оскар это система электронная через кот в суд апплаиться надо.
Хотя раньше на Украине я работала на корпорацию, составляла внешнеэкономические контракты, сделки, это транзакщионал работа, мне тоже очень нравилось.
Просто здесь мне кажеться проще будет найти работу в литигейшн, у нас здесь мало корпораций больших.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Если начнете карьеру в litigation, очень очень трудно будет перейти на transactional work. :pain1: После federal clerkship, все двери будут для Вас открыты. Есть, правда, один минус - 55K salary. :mrgreen:

У меня, как раз, сейчас идет плавный переход от litigation в transactional world. Но это редкость, плюс я этому всячески сопротивляюсь. Но в моей ситуации, выбирать не приходицца.

By the way, if you are a "nothing-special attorney" there is more money in transactional work than in litigation. Only top 10-15% litigators make decent money.
Spolia Optima
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kanada wrote:
Что я думаю о judicial clerkship после лау скул? :pain1: Думаю, что это waste of time. Но это очень индивидуально. Если Вы не найдете your dream job после школы, тогда возможно это будет не самим плохим вариантом.

Federal, да и State, Judicial Clerkships это одни из самых престижных работ с самым высоким конкурсом. Если у вас трудности с поиском работ в фирмах, то с Judicial Clerckship будут еще больие трудности.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Alex Denisoff wrote:
DanielMa wrote:Но на интервью редко говорят о предидущем опыте больше нескольких минут. В основном просто о жизни чтобы оценить вас как человека. Поэтому вопросы про семью часто задают.

Мои наблюдения во многом противоположны: со мной на интервью о прошлом опыте говорили много и подробно (и я их понимаю!). А вот про семью - как правило ни одного вопроса, пока кандидат сам не затронет эту тему.

ИМО - об опыте говорят когда он есть. У человека сразу после школы опыта либо нет либо он irrelevant. Тогда важна именно personality
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AlienCreature wrote:У человека сразу после школы опыта либо нет либо он irrelevant.

Вы многих юристов интервьюировали, или так -- из общих соображений решили в дискуссии поучаствовать?.. :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Alex Denisoff wrote:
AlienCreature wrote:У человека сразу после школы опыта либо нет либо он irrelevant.

Вы многих юристов интервьюировали, или так -- из общих соображений решили в дискуссии поучаствовать?.. :mrgreen:

Мой опыт из Business School. Насколько я понимаю в этом аспекте Law School мало чем отличается. Многие law school grads которых я знаю вообще туда шли сразу после college - т.е. не было у них никакого experience до школы.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

AlienCreature wrote:
Alex Denisoff wrote:

ИМО - об опыте говорят когда он есть. У человека сразу после школы опыта либо нет либо он irrelevant. Тогда важна именно personality

Меня спрашивали, какое у меня хибби, занимался ли я спортом, как я провожу викэнды и где я себя вижу через 10 лет. :mrgreen:
Spolia Optima
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Alex Denisoff wrote:

Насколько я помню, вы работаете в IP/Patents. Там предидущий опыт наверно более важен чем в других областях и возможно там больше про это спрашивают.

Return to “Образование”