Nastasia wrote:У нас за 700 в месяц даже студию не найдешь. А двухбедрумные апартменты начинаются от 1200 в месяц, и это с одной ванной в апартментах постарее и при школах похуже.
думал только в bay area рент высокий
Moderator: Komissar
Nastasia wrote:У нас за 700 в месяц даже студию не найдешь. А двухбедрумные апартменты начинаются от 1200 в месяц, и это с одной ванной в апартментах постарее и при школах похуже.
Лично знаю людей недовольныx большим новым домом именно под углом зрения "ну и нафига мы такой здоровый и дорогущий купили, спрашивается?".Crocodile wrote:property tax на новые дома кстати тоже в 1.5-2 раза больше . Впрочем может это только у нас в NJ так заметно (у нас тут вообще PT какие то сумашедшие )X37WAL!^ wrote:Новые дома стоят в полтора, а то и два раза дороже, чем неновые. Лишние расходы...cybopob wrote:Я лично готов купить "дженерик" ньюконстракшин дом и жить там, ничего не меняя, пока оно не сломается и таких людей много.
Меньше чем на 3br новые дома не строят. Вместе с прочими помещениями это 7-8 комнат. Зачем вам одному столько? Чтобы больше интереса/налогов платить? Дольше уборкой заниматься? Больше тратить на кондиционирование летом и отопление зимой?
sergey1234 wrote:Но не знаю никого из удачно купившиx дешевый старенький крепенький маленький дом и им недовольныx.
Kalifornian wrote:Nastasia wrote:У нас за 700 в месяц даже студию не найдешь. А двухбедрумные апартменты начинаются от 1200 в месяц, и это с одной ванной в апартментах постарее и при школах похуже.
Помимо прочего, куча народа просто мечтает чтобы цены на дома стали расти. Вся реалэстейт индустрия, вся резиденшиал строительная отрасль, все кто дома уже купил. Т.е. у публикаций подобныx Вашей есть оттенок "заказной" публикации, как у рекламного коммершиал. Но возможно просто (без рекламной составляющей) пишут то что масса людей xочет прочитать.X37WAL!^ wrote:Кстати, о птичках
http://www.time.com/time/business/artic ... d=fb_share
Что вовсе не означает что будь у Вас большой новый дорогой дом, Вы сейчас были бы менее недовольны (мысль сложная, над ней надо подумать).Nastasia wrote:Ну вот я недовольная. Тесно. И новее хочется, хотя никаких особых проблем пока не было (тьфу-тьфу-тьфу!).sergey1234 wrote:Но не знаю никого из удачно купившиx дешевый старенький крепенький маленький дом и им недовольныx.
Сейчас понимаю, что потянули бы раза в полтора больший ежемесячный платеж. Но 4-5 лет назад это было неочевидно. Дом первый.
Nastasia wrote:cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса...
А я вижу абсолютно противороложную ситуацию: те, кто сдает свой дом в рент, хотят как минимум покрыть свои месячные платежи по моргиджу и за страховку, а потому те, кто рентует, вынуждены за этот чужой дом платить больше, чем платили бы за аналогичный свой собственный.
К тому же не забывайте: семьи с детьми (т.е. те, для кого сингл не просто роскошь) стараются жить в районах с хорошими школами, а там дома продаются по-прежнему быстро, цены упали мало (а то и совсем не упали ) , а выбор жилья в рент минимален хотя бы потому, что нет особой проблемы продать.
sergey1234 wrote:Помимо прочего, куча народа просто мечтает чтобы цены на дома стали расти. Вся реалэстейт индустрия, вся резиденшиал строительная отрасль, все кто дома уже купил. Т.е. у публикаций подобныx Вашей есть оттенок "заказной" публикации, как у рекламного коммершиал. Но возможно просто (без рекламной составляющей) пишут то что масса людей xочет прочитать.X37WAL!^ wrote:Кстати, о птичках
Более того, в "заказной" публикации цифры будут подобраны те, что "доказывают" главный тезис публикации. При огромном количестве цифр всегда можно найти нужные из ниx.X37WAL!^ wrote:Меня из этой статьи заинтересовали исключительно голые цифры ratio. Как мы видим, они отличаются очень сильно от местности к местности, так что наверное можно найти такие, где утверждения cybopob про "рент вдвое дешевле мортгиджа" будут не так уж далеки от истины...sergey1234 wrote:Помимо прочего, куча народа просто мечтает чтобы цены на дома стали расти. Вся реалэстейт индустрия, вся резиденшиал строительная отрасль, все кто дома уже купил. Т.е. у публикаций подобныx Вашей есть оттенок "заказной" публикации, как у рекламного коммершиал. Но возможно просто (без рекламной составляющей) пишут то что масса людей xочет прочитать.X37WAL!^ wrote:Кстати, о птичках
X37WAL!^ wrote: Даже в этом треде люди неоднократно признавались, что запросто рентанули бы дом, который ни под каким видом не купили бы.
X37WAL!^ wrote:Это очень популярная уловка: сравнить рент старенького дома в так себе районе с мортгиджем на новый дом в хорошем районе и при этом утверждать, что это "то же самое".
cybopob wrote:Crocodile wrote:cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса. Эти люди, с первого дня экономят огромные деньги, и когда цены будут на дне, они будут иметь реально в разы больше чем те, которые купили подобные дома в последние 4 года.
Кагбэ с этим вы готовы поспорить?
Прицепились к слову "сингл" и "квартира", прямо примитивизм какойто...
Рентованный дом и свой дом - это разные вещи. В рентованном многое делать нельзя, да и вообще не хочется. Потому как делаешь не для себя, а для дяди.
Цены могут быть на дне уже сейчас, могут через 20 лет. Это лотерея. А живешь уже сегодня. А через 30 лет уже можешь и нежить. Всякое бывает.
вы не поверите, но многим людям просто и не надо ничего делать в доме. У меня таких знакомых большинство. Им нужен спейс, нужна тишина, комфорт, им абсолютно наплевать какого цвета у них каунтертоп и какого кабинетсы.
Я лично готов купить "дженерик" ньюконстракшин дом и жить там, ничего не меняя, пока оно не сломается и таких людей много.
Geva wrote:Не верю. Даже сейчас в округе я не вижу аналогичного жилья в два раза дешевле наших платежей по моргиджу. А у нас еще и процент высокий.cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса.
Crocodile wrote:X37WAL!^ wrote:cybopob wrote:Я лично готов купить "дженерик" ньюконстракшин дом и жить там, ничего не меняя, пока оно не сломается и таких людей много.
Новые дома стоят в полтора, а то и два раза дороже, чем неновые. Лишние расходы...
Меньше чем на 3br новые дома не строят. Вместе с прочими помещениями это 7-8 комнат. Зачем вам одному столько? Чтобы больше интереса/налогов платить? Дольше уборкой заниматься? Больше тратить на кондиционирование летом и отопление зимой?
property tax на новые дома кстати тоже в 1.5-2 раза больше . Впрочем может это только у нас в NJ так заметно (у нас тут вообще PT какие то сумашедшие )
М@ш@ wrote:А у нас налоги на старые и новые так не отличаются. Ну на 10% могут.
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:А у нас налоги на старые и новые так не отличаются. Ну на 10% могут.
В NJ? По моим наблюдениям дома 200x годов стоят процентов на 25-35 дороже, чем дома 196x-198x. На столько же у них и assesment отличается. Как же собственно налоги могут быть почти одинаковыми?
Geva wrote:cybopob wrote:Geva wrote:cybopob wrote:мне например нормально живется в квартире, даже лучше чем в доме (я сингл)
Тю... а нафига Вам вообще тогда дом сейчас?
я же говорю, прикопались к слову сингл, мне лично понятно почему, это обыкновенная самозащита.
замените слово дом на кондо, полегчает, гарантирую
Пожалуйста.
Смотрю MLS, интересный мне зипкод. Месяц назад продана квартира. 118К. С 20% даун маргидж будет около $500. Плюс HOA, плюс налоги - $900 максимум. На craislist вижу одну квартиру дешевле 900 долларов. Mint conditions. Наверное, если серьезно искать и торговаться, получится подешевле. Но в два раза точно не выйдет
М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:А у нас налоги на старые и новые так не отличаются. Ну на 10% могут.
В NJ? По моим наблюдениям дома 200x годов стоят процентов на 25-35 дороже, чем дома 196x-198x. На столько же у них и assesment отличается. Как же собственно налоги могут быть почти одинаковыми?
А Вы уже позабыли, где я живу? Да, налоги похожи, если сравниваем одинаковые площади. Количество туалетов, как нам рассказала риэлторша, тоже на налоги влияет.
Nwaylock wrote:Ivan Popugaev wrote:При этом ситуация при которой имеется две семьи с кучей кэша (100 - 200 - 300К), и которые решили покупать жилье имеенно сейчас (а не 10 лет назад например) напоминает известную притчу про коня в вакууме.
Впервые всамделишно ощутила себя конем в вакууме.
Lida wrote:Если есть уверенность с работой, 2 человека работает, нравится определенное место, есть 20% - то ждать 10 лет зачем? Это же 10 лет жизни! Их не вернешь. При 1м работающем в семье - я бы вообще не стала брать такие фин обязательства как недвижимость - ни вчера, ни сейчас, ни через 10 лет.
X37WAL!^ wrote:Это очень популярная уловка: сравнить рент старенького дома в так себе районе с мортгиджем на новый дом в хорошем районе и при этом утверждать, что это "то же самое". Даже в этом треде люди неоднократно признавались, что запросто рентанули бы дом, который ни под каким видом не купили бы.
X37WAL!^ wrote:Меньше чем на 3br новые дома не строят. Вместе с прочими помещениями это 7-8 комнат.
Kalifornian wrote:Nastasia wrote:У нас за 700 в месяц даже студию не найдешь. А двухбедрумные апартменты начинаются от 1200 в месяц, и это с одной ванной в апартментах постарее и при школах похуже.
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:А у нас налоги на старые и новые так не отличаются. Ну на 10% могут.
А Вы уже позабыли, где я живу? Да, налоги похожи, если сравниваем одинаковые площади. Количество туалетов, как нам рассказала риэлторша, тоже на налоги влияет.
Хотите сказать, что два дома одинаковой площади, с одинаковыми участками, стоящие рядом, но построенные с интервалом в 50 лет, имеют почти одинаковый assesment?