Два года назад умер Борис Ельцин

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Два года назад умер Борис Ельцин

Post by Пaук »

serge66 wrote:
Пaук wrote:
Hamster wrote:Была у нас в России деревня. В ней были трактор, комбайн, сеялка, грузовик. Все это было в коллективном владении. Все жители колхоза весной сеяли, летом ухаживали за посевами, осенью собирали урожай, продавали на рынке и делили доходы.

Врать не надо. Ничего вы не продавали на рынке, а просто отдавали государству. А государство платило вам зарплаты. Причем зарплаты мало зависели как от объема урожая, так и от его качества.

Ну, читать же надо - а не лозунгами бросаться. "Делили доходы" Hamster'а это ровно и есть Ваше "государство платило зарплаты". Сказано ведь - продавали на рынке и делили доходы между собой. Разумеется, продавали не на "внутриколхозном" рынке, а на мировом. Вы у себя, полагаю, с женой продукты своего труда не друг другу продаете на внутрисемейном рынке, а продаете на рынке внешнем, а доходы делите между собой, причем надо думать не пропорционально личным вкладам.

При продаже на рынке доход пропорционален качеству и количеству.
В случае с колхозом, как и у нас с женой, зависимость очень слабая.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Про птицефабрики - смешная сказка. Это ножки Буша боялись конкуренции с Синей Птицей, да?

Это не сказка. Прокатитесь хотя бы на синявинскую птицефабрику. Там до сих пор работают люди с тех времен, много могут рассказать.

Это которaя "делалa" тех синюшных курей, что своей смертью померли?
Ножки Буша крыли этий мертвецов, как был овцу, по всем позициям.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:
Пaук wrote:как можно разрушить то, чего не было? Правовой базы сколько-нибудь пригодной для капитализма и бизнеса на момент прихода Ельцина просто не существовало.

До него вообще ничего не существовало, ага. С чего у него в бюджете деньги то будут, если налоги никто не платит. Все тащат, что плохо лежит и разваливается то, что до этого хоть как-то работало.

Это точно, все вокруг народное - все вокруг мое, все вокруг ничье это конечно Ельцин придумал.
Так же как национальную забаву не 1/6, с....ть что-нибудь с завода.
Менты конечно все как один были чстные, а не лимита в больших городах и не пойми какой сброд (вспоминаем совершенно безбашенных ментов в начале 80-ых, которым хватило ума убить ка-ге-бешного майора) и пришел Ельцин и всех попротил.
Ельцин виноват даже в том, что Ваши коллеги, таможенники и пограничники, не смогли удержаться и не начать брать когда мимо них проходили миллиарды, а у них маленькая зарплата.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Два года уже. Мой институт теперь имени Ельцина. И правильно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

арлекино wrote:До него вообще ничего не существовало, ага. С чего у него в бюджете деньги то будут, если налоги никто не платит. Все тащат, что плохо лежит и разваливается то, что до этого хоть как-то работало.

Так все "тащили", или Ельцин "тащил"?
ИМХО, дело не в Ельцине было, а в том, что люди как с цепи сорвались в девяностых. Когда Путин сменил Ельцина, перемены далеко не в раз произошли.

PS Я не против той мысли, что Ельцин сделал очень много ошибок. Просто, если уж мы обвиняем его, то обвинять нужно конкретно, а не на уровне "у него рожа красная".
sinok16
Новичок

Post by sinok16 »

Пaук wrote:Image

1 февраля 1931 — 23 апреля 2007
Светлая память.

+1
God, give us
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Пaук wrote:
serge66 wrote:Ну, читать же надо - а не лозунгами бросаться. "Делили доходы" Hamster'а это ровно и есть Ваше "государство платило зарплаты". Сказано ведь - продавали на рынке и делили доходы между собой. Разумеется, продавали не на "внутриколхозном" рынке, а на мировом. Вы у себя, полагаю, с женой продукты своего труда не друг другу продаете на внутрисемейном рынке, а продаете на рынке внешнем, а доходы делите между собой, причем надо думать не пропорционально личным вкладам.

При продаже на рынке доход пропорционален качеству и количеству.
В случае с колхозом, как и у нас с женой, зависимость очень слабая.

Опять не прочли? Чей доход? Семейный в целом (СССР в целом) - пропорционален качеству и количеству, внутри семьи распределение этого семейного дохода уже зависит от кучи других факторов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Это точно, все вокруг народное - все вокруг мое, все вокруг ничье это конечно Ельцин придумал.
Так же как национальную забаву не 1/6, с....ть что-нибудь с завода.
Менты конечно все как один были чстные, а не лимита в больших городах и не пойми какой сброд (вспоминаем совершенно безбашенных ментов в начале 80-ых, которым хватило ума убить ка-ге-бешного майора) и пришел Ельцин и всех попротил.
Ельцин виноват даже в том, что Ваши коллеги, таможенники и пограничники, не смогли удержаться и не начать брать когда мимо них проходили миллиарды, а у них маленькая зарплата.

Я же говорю, народ хреновый попался. :?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Это которaя "делалa" тех синюшных курей, что своей смертью померли?

Ножки буша с этими курицами рядом не лежали. Более редкостной гадости, чем эти ножки, я еще не встречала.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

perasperaadastra wrote:ИМХО, дело не в Ельцине было, а в том, что люди как с цепи сорвались в девяностых.

Люди не меняются, какими были, такими и остались. Тогда, сейчас и будут такими. Сорвались, потому, что им позволили сорваться.
Сорвутся в любой стране, позволь там законы не соблюдать и пусти все на самотек. Кто из вас, таких честных и правильных, будет платить налоги имея возможность их не платить, и зная, что вам за это ничего не будет?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:
Ivan Popugaev wrote:Это которaя "делалa" тех синюшных курей, что своей смертью померли?

Ножки буша с этими курицами рядом не лежали. Более редкостной гадости, чем эти ножки, я еще не встречала.

Это только если в воспаленном, и осложненном бредом больном воображании.
Для остальных, ножки буша были получше болгарскиx кур.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

serge66 wrote:Опять не прочли? Чей доход? Семейный в целом (СССР в целом) - пропорционален качеству и количеству, внутри семьи распределение этого семейного дохода уже зависит от кучи других факторов.

Ну да, то есть если в СССР работать хорошо то и больше получать будешь?
А если тридцать лет без урожая, то обанкротят? :lol:
Хочешь сей, а хочешь куй.
Вы сами назвали главное слово - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Dmitry67 wrote:
serge66 wrote:Опять не прочли? Чей доход? Семейный в целом (СССР в целом) - пропорционален качеству и количеству, внутри семьи распределение этого семейного дохода уже зависит от кучи других факторов.

Хочешь сей, а хочешь куй.
Вы сами назвали главное слово - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Вы не поверите, но сельское хозяйство на Руси испокон веку было коллективное. Вся деревня работала над общим полем, общим стадом, и так далее. Это был самый продуктивный метод. Тем, кто плохо работал, били морду. С собранного урожая платили оброк феодалу, остальное делили. Индивидуальное землевладение это сравнительно новое явление в экономике.
Протоукр
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

picachu wrote:Светлая память. Спасибо, что хотя бы на несколько лет мы все оказались в свободной стране, чтобы это ни значило. А что пигмеи его грязью поливают, так пигмеи от свободы хиреют.
Я только раз за него голосовал - когда было "да,да, нет, да". И то только потому, что выбор был между ним и Зюгановым. Ельцин, имхо, весьма неумный человек, к тому же несколько порочный, но великий интуит. И, как ни удивительно, его интуиция в несколько коренных моментов приводила его к неплохим решениям. Зато между этими моментами его глупость и порочность привели к массе катастрофических решений. Одна Чечня чего стоит!...

Если говорить о том, что можно было бы на его месте управлять страной много лучше - это без сомнения. И людей куда более достойных в стране множество. Но если подходить реально: кто при этом народе может стать правителем, то выбор то невелик:
жириновские, зюгановы, макашевы, с очень малой вероятностью тулеевы. У примаковых с чубайсами, у ясиных с ходорковскими, у кириенок с бакатиными, у явлинских с хакамадами шансов просто нет.
И вот с такой реалистичной позиции Ельцин - это для России была великая удача. Думаю, что через несколько десятков лет историки получат больше информации и потомки сумеют оченить его по достоинству со всеми "за" и "против". Сейчас еще слишком велики эмоции и слишком мало информации доступно.

Если памятник Хрущеву чернобелый, то Ельцину и подавно должен быть, как зебра. Тем не менее, имхо, несколько великих дел он для России сделать сумел, за что ему большое человеческое спасибо.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

NB1 wrote:...
Но если подходить реально: кто при этом народе может стать правителем, то выбор то невелик:
жириновские, зюгановы, макашевы, с очень малой вероятностью тулеевы. У примаковых с чубайсами, у ясиных с ходорковскими, у кириенок с бакатиными, у явлинских с хакамадами шансов просто нет.
И вот с такой реалистичной позиции Ельцин - это для России была великая удача.
...

Рыжкова забыли, именно он в 1991 был его главным конкурентом на выборах, полагаю, что был более разумным и вменяемым.
Однако народ ждал революционного изменеиня в руководстве и жил революциями в то время (на эйфории победы над ГКЧП), вот и выйграли те выборы Ельцин с Руцким.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:

С кем спорите, над кем смеетесь? Для каждого человека в отдельности - утверждение не верно и никак не следует из сказанного Вашими оппонентами, включая меня. Для страны в целом - абсолютно верное и наблюдаемое явление. Достаточно отследить график средней продолжительности жизни в СССР не говоря уже о других, менее интегральных показателях.
Но если весь СССР 30 лет без урожая - то таки да, было бы всем плохо. Но не случалось.

Dmitry67 wrote:Вы сами назвали главное слово - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Правильное слово. Снаружи семьи - рынок, внутри семьи - распределение. Или у Вас с женой и детьми строго товарно-денежные отношения?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

serge66 wrote:Правильное слово. Снаружи семьи - рынок, внутри семьи - распределение. Или у Вас с женой и детьми строго товарно-денежные отношения?

А что, страна - это большая семья?
Я если родственник заболеет, буду помогать ему бесплатно
А страна не семья. Если в колхозе все пьют, то зачем мне ради них корячится нагрядке за 35коп?

Как ни странно, всякие Троцкие были правы: если создать человека нового типа, всех загнать в бараки и так везде, чтобы некуда бежать и не с кем конкурировать - мировая революция - тыды ой, коммунизм был бы жизнеспособен

а так... "человека нового типа" не создали. А человек обычного типа другому человеку если не волк, то корячится забесплатно не будет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:
serge66 wrote:Правильное слово. Снаружи семьи - рынок, внутри семьи - распределение. Или у Вас с женой и детьми строго товарно-денежные отношения?
Я если родственник заболеет, буду помогать ему бесплатно
А страна не семья. Если в колхозе все пьют, то зачем мне ради них корячится нагрядке за 35коп?
Вот сами и ответили, какой была страна.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Великий человек, великий политик!
Светлая память.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:

Смотря какая. В идеале - да. В идеале - все человечество - большая семья. И потихоньку начинает понимать, что иначе не выжить. И Ваша Франция в этом направлении продвинулась гораздо дальше, чем США. Вон даже Саркози видели с "Капиталом" в руках.
Dmitry67 wrote:Я если родственник заболеет, буду помогать ему бесплатно.
А страна не семья.

Кому как. Кому и семья - рынок. "Откуда у тебя такие часы? Отец перед смертью продал."
Dmitry67 wrote:Если в колхозе все пьют, то зачем мне ради них корячится нагрядке за 35коп?

А это самооправдание. Не бывает таких колхозов. Семьи такие как раз бывают - и ничего, корячится мужик ради любимой жены и детей и вполне нелюбимой тещи.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

А можно мне послушать про великие свершения Ельцина?
А то как-то не вспоминается ничего...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

dim-5 wrote:А можно мне послушать про великие свершения Ельцина?

"Тюрьму народов" развалил он
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

dim-5 wrote:А можно мне послушать про великие свершения Ельцина?

Спас Россию от развала, например.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Пaук wrote:Спас Россию от развала, например.

Еще неизвесно, что лучше. Для жителей СПб независимость явно более эффективна, чем субъект федереции.
Авария
Уже с Приветом

Post by Авария »

Даже в 80-ые поездка за границу была не проблема, нужно было только подождать визу из МВД/Овира, и получить визу в посольстве. Всё это было легко всем тем у кого не было доступа к секретным материалам. Но многие здесь воооооют что "свободы не было", хотя они в те времена и даже и не пытались получить выездную визу, но рассуждают так как и о устрицах.

И вообще жалко смотреть на тех, у кого предел мечтаний и идея свободы была ограничена поездками за границу как туристам или по рабочей визе.

Многие иногда тут говорят, что удивляются "как это СССР так долго продержался со своей дохлой экономикой и закрытым рынком", ... а я вот удивляюсь как это США продержалась с такой фальшивой банковской системой и федеральным резервом, и как они собираются вылезать из таких астрономических долгов....

Return to “Политика”