Два года назад умер Борис Ельцин

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Два года назад умер Борис Ельцин

Post by Пaук »

Image

1 февраля 1931 — 23 апреля 2007

Светлая память.
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Два года назад умер Борис Ельцин

Post by Зырянин »

показательно что в штатах в сми его практически не вспоминают.
oно и понятно: о мертвых - либо хорошее, либо ничего.
значит, нечего и вспомнить.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Зырянин wrote:показательно что в штатах в сми его практически не вспоминают.

К сожалению, есть. Эпитафию ему написали сразу, повторю ее опять, а-ля Катон Старший:

Насмешек хор его провожал,
Иные ругались бешено,
Один я плакал -
Я так мечтал увидеть его повешеным...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

а про каких-то других бывших президентов других стран вспоминают часто?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

serge66 wrote:Я так мечтал увидеть его повешеным...
Я тоже. :shoot:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

serge66 wrote:

К сожалению, есть. Эпитафию ему написали сразу, повторю ее опять, а-ля Катон Старший:

Насмешек хор его провожал,
Иные ругались бешено,
Один я плакал -

я думаю ,что уже лет через десять на него будут смотреть совершенно по другому. А если стабфонд кончится скорее, чем кризис, то еще раньше.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Пaук wrote:

Горбачева как никого другого будут вспоминать. Помню как на похороны Рейгана Горбачев приехал, так мне тут все удивлялись какие мы глупые, что не ценим Горбачева "Он столько столько для всех сделал..."
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Пaук wrote:
serge66 wrote:Насмешек хор его провожал,
Иные ругались бешено,
Один я плакал -

я думаю ,что уже лет через десять на него будут смотреть совершенно по другому. А если стабфонд кончится скорее, чем кризис, то еще раньше.

Лет через десять, я надеюсь, по образцу одного из его предшественников пеплом его выстрелят из пушки в сторону запада.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Stoic wrote:
Пaук wrote:

Горбачева как никого другого будут вспоминать.

Я не спрашиваю, что будет, а спрашиваю что сейчас.

Помню как на похороны Рейгана Горбачев приехал, так мне тут все удивлялись какие мы глупые, что не ценим Горбачева "Он столько столько для всех сделал..."

Правильно удивлялись. Глупые и неблагодарные.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

serge66 wrote:
Пaук wrote:
Иные ругались бешено,
Один я плакал -

Лет через десять, я надеюсь, по образцу одного из его предшественников пеплом его выстрелят из пушки в сторону запада.

Зачем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
serge66 wrote:
Пaук wrote:
Иные ругались бешено,
Один я плакал -

Зачем?
Старинная пигмейская традиция.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

serge66 писал(а):

+1
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

SosLipBam wrote:
serge66 писал(а):

+1

А перед Узбекистаном и Великобританией он чем провинился?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Помню как на похороны Рейгана Горбачев приехал, так мне тут все удивлялись какие мы глупые, что не ценим Горбачева "Он столько столько для всех сделал..."

Правильно удивлялись. Глупые и неблагодарные

Да за что его Россия должна благодарить? За разрушение обороноспособности страны.?

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности
Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности декабрь 1987 г.

7 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), вступивший в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

В 1981 г. администрация Р. Рейгана предложила „нулевой вариант“ — США не размещают в Европе ракеты средней и меньшей дальности и крылатые ракеты, а СССР ликвидирует свои ракеты РСД-10 «Пионер». Однако СССР от такого подхода отказалась. Во-первых, американских ракет в Европе не было, и советское руководство считало „ликвидацию Пионеров“ в обмен на «пустоту» неравноценным обменом. Во-вторых, американский подход не учитывал РСМД Британии и Франции, которые тоже представляли угрозу СССР
.

1987 г. СССР согласился на предложенный Р. Рейганом в 1981 г. нулевой вариант. В договор не были включены ракеты авиационного базирования, по которым США имели превосходство; СССР отказался от требования учитывать аналогичные вооружения Великобритании и Франции, а также согласился уничтожить свои оперативно-тактические ракеты «Ока», которые по своей дальности действия (400 км) не попадали под новое определение ракет малой

Самое печальное,что эти Иуды успользуя свои, вверенный им страной полномочия, подписывали указы и договоры,которые трудно изменить в будующем,когда приходят к Власти настоящие граждане своей страны,заботящиеся о ее процветании и обороноспособности.
Этим самым и Ельцин занимался.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Пaук wrote:

Горби - да, частенько.

из других? если европу брать, то такие имена как Миттеран, Тетчер, Коль, нередко попадаются.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:

Да за что его Россия должна благодарить? За разрушение обороноспособности страны.?.

Я что-то пропустил? Россия больше не имеет возможности сделать из всего мира ровное поле?
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Пaук wrote:1 февраля 1931 — 23 апреля 2007
Светлая память.

Светлая память. Спасибо, что хотя бы на несколько лет мы все оказались в свободной стране, чтобы это ни значило. А что пигмеи его грязью поливают, так пигмеи от свободы хиреют.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Shurik2007 wrote:Самое печальное,что эти Иуды успользуя свои, вверенный им страной полномочия, подписывали указы и договоры,которые трудно изменить в будующем,когда приходят к Власти настоящие граждане своей страны,заботящиеся о ее процветании и обороноспособности.

Вопрос придут ли к власти настоящие граждане своей страны мне кажется остаётся открытым. А если таки придут, то выйти из договора не составляет никакого труда. Надо просто об этом обьявить.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Shurik2007 wrote:

Да за что его Россия должна благодарить? За разрушение обороноспособности страны.?

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности
Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности декабрь 1987 г.

7 декабря 1987 года в Вашингтоне состоялась советско-американская встреча на высшем уровне, в ходе которой Михаил Горбачёв и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), вступивший в силу 1 июня 1988 года. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

В 1981 г. администрация Р. Рейгана предложила „нулевой вариант“ — США не размещают в Европе ракеты средней и меньшей дальности и крылатые ракеты, а СССР ликвидирует свои ракеты РСД-10 «Пионер». Однако СССР от такого подхода отказалась. Во-первых, американских ракет в Европе не было, и советское руководство считало „ликвидацию Пионеров“ в обмен на «пустоту» неравноценным обменом. Во-вторых, американский подход не учитывал РСМД Британии и Франции, которые тоже представляли угрозу СССР
.

1987 г. СССР согласился на предложенный Р. Рейганом в 1981 г. нулевой вариант. В договор не были включены ракеты авиационного базирования, по которым США имели превосходство; СССР отказался от требования учитывать аналогичные вооружения Великобритании и Франции, а также согласился уничтожить свои оперативно-тактические ракеты «Ока», которые по своей дальности действия (400 км) не попадали под новое определение ракет малой

Самое печальное,что эти Иуды успользуя свои, вверенный им страной полномочия, подписывали указы и договоры,которые трудно изменить в будующем,когда приходят к Власти настоящие граждане своей страны,заботящиеся о ее процветании и обороноспособности.

Ельцын нечего не разрушал (история сделала без него), ето такие как Вы вечным "одобрямас" и псевдопатриотизмом помогли и разрушили Россию и продолжили дело в розовых очках
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Зырянин wrote:из других? если европу брать, то такие имена как Миттеран, Тетчер, Коль, нередко попадаются.

Я сделал поиск в гугль-ньюз за период с мая 2008 по март 2009 (специально, чтоб не цеплять дату смерти Ельцина).

Ельцин - 3,820 ссылок

http://news.google.com/archivesearch?q= ... F01%2F2009

Миттеран - 1,140 ссылок

Коль - 4,850 ссылок

т.е. вполне сравнимо.
А Тэтчер считать не честно, потому, что она из англоязычной страны.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Пaук wrote:
serge66 wrote:
Пaук wrote:
Иные ругались бешено,
Один я плакал -

Зачем?

имеется в виду эпизод из Великой Русской Смуты, когда виновника, Лжедмитрия, наказали после смерти тем, что выстрелили его прахом из пушки.
(вам, как русофобу, простительно не знать)

P.S. почему на Руси того времени это было довольно жестокое посмертное наказание?
в православном христианстве того времени считалось что воскрешение совершится буквально во плоти, т.е. что технически для этого нужны будут неповреждённые останки умершего.
соответственно, если от покойника ничего не осталось, то и воскрешения не будет.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
Shurik2007 wrote:

Да за что его Россия должна благодарить? За разрушение обороноспособности страны.?.

Я что-то пропустил? Россия больше не имеет возможности сделать из всего мира ровное поле?

Россия никогда об этом не заявляла .У России -оборонительная доктрина.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
Россия никогда об этом не заявляла .У России -оборонительная доктрина.

Ну расскажите как ядерное оружие помогало в обороне до Горбачева и как перестало помогать после него.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

DEDOTMOPO3 wrote:
Shurik2007 wrote:Самое печальное,что эти Иуды успользуя свои, вверенный им страной полномочия, подписывали указы и договоры,которые трудно изменить в будующем,когда приходят к Власти настоящие граждане своей страны,заботящиеся о ее процветании и обороноспособности.

Вопрос придут ли к власти настоящие граждане своей страны мне кажется остаётся открытым. А если таки придут, то выйти из договора не составляет никакого труда. Надо просто об этом обьявить.

К сожалению, " настоящие граждане своей страны" не приходят к власти почти нигде, с редким исключением. Вопрос только в том, развито ли общество до такой степени что власти приходится кидать обществу жирные косточки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

picachu wrote:Светлая память. Спасибо, что хотя бы на несколько лет мы все оказались в свободной стране, чтобы это ни значило. А что пигмеи его грязью поливают, так пигмеи от свободы хиреют.

Да, хиреем. Знаете, иногда кушать хочется, на улице спокойно гулять хочется, работать тоже спокойно хочется. Спасибо товарищу Ельцину, за то что смогли спокойно свалить из этой страны, петь совсем не хочется.

Return to “Политика”