Наконец-то.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Наконец-то.

Post by klsk »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:Интересно, а Лермонтова с его "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ" тоже нужно было из страны выгнать? Или на кол посадить?

1. Не устаю задавать этот вопрос, а что вы еще из Лермонтова знаете? И знаете ли вообще.

2. А если знаете, то чем, по-вашему, Лермонтов отличается от Одинакового.
1. Знаю.

2. Не понял вашего вопроса.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:1. Знаю.

Понятно что не поняли, если пользуетесь одним избитым штампом.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:Так что - читайте книжку по логике.

Так, вашей логики тест - достойные и нормальные люди, не обожающие начальство в извращённой форме, думающие, что они патриоты России, могут быть согласны с Путиным-Медведевым и избежать ваших 'эпитетов'?

Ну я же вроде уже разжевал все. Достойные люди не меняют свои взгляды на 180 градусов вместе с линией партии. И не поддерживают царей , коммунистов и клепто-капиталистов одновренно и не доказывают что все эти краиности всегда идут на пользу стране. Нелогично как то. А вот если допустить что о пользе стране они имеют смутное представление (если верят что царизм, социализм и теперь капитализм - все на пользу) - то ничего достойного в них нет.
А нормальные люди даже если и поддерживают всех кто у власти (конформисты ) - то они все таки не требуют сажать на кол тех чье видение ситуации отличается от генеральной линии.

А кто кем себя считает - вообще никого не волнует. Людей квалифицируют по их поступкам и высказываниям, а не по тому кем они себя считают. А то самые одиозные личности как раз и отличаются тем что считают себя совсем не тем чем они есть на самом деле. В общем, читайте книжку.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

klsk548 wrote:
арлекино wrote:
klsk548 wrote:Интересно, а Лермонтова с его "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ" тоже нужно было из страны выгнать? Или на кол посадить?

1. Не устаю задавать этот вопрос, а что вы еще из Лермонтова знаете? И знаете ли вообще.

2. А если знаете, то чем, по-вашему, Лермонтов отличается от Одинакового.
1. Знаю.

Сейчас Вас отправят считать орлов в другом стихотворении Михаила Юрьевича. Ждите. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Сейчас Вас отправят считать орлов в другом стихотворении Михаила Юрьевича. Ждите. :food:

Ага. Считать орлов тоже бывает полезно. Для развития воображения. :food:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:Понятно что не поняли, если пользуетесь одним избитым штампом.
Ну, естественно, вопрос "чем Лермонтов отличается от Одинакового" такой суперпростой, что понять его должно быть ну очень легко, да?

И, если да, то чем Арлекино отличается от Лермонтова? :wink:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:
Ну, естественно, вопрос "чем Лермонтов отличается от Одинакового" такой суперпростой, что понять его должно быть ну очень легко, да?

Да элементарно, Лермонтов был весьма разносторонен в своих высказываниях по поводу родины. И один стих (который тащат как красный флаг) еще ни о чем не говорит. А вот Одинаковый совершенно одинаков и предсказуем настолько, что его можно и не читать.
И каждый раз, когда очередной эмигрант потащит эти стихи на всеобщее обозрение, ему стоит напомнить, что Лермонтов был не столь примитивен, как данный эмигрант.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А вы поинтересуйтесь получше. Глядишь, обнаружите неожиданно для себя, что, несмотря на укоренившийся шаблон, то, что автором этих строк является Лермонтов, совесем даже не доказано.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

tau797 wrote:

А вы поинтересуйтесь получше. Глядишь, обнаружите неожиданно для себя, что, несмотря на укоренившийся шаблон, то, что автором этих строк является Лермонтов, совесем даже не доказано.

Это уж совсем высший пилотаж. Тут об этом говорить бесполезно. :roll:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:

Да элементарно, Лермонтов был весьма разносторонен в своих высказываниях по поводу родины. И один стих (который тащат как красный флаг) еще ни о чем не говорит. А вот Одинаковый совершенно одинаков и предсказуем настолько, что его можно и не читать.
И каждый раз, когда очередной эмигрант потащит эти стихи на всеобщее обозрение, ему стоит напомнить, что Лермонтов был не столь примитивен, как данный эмигрант.

Ну надо же, меня уже с Лермонтовым сравнивают. Счас загоржусь и начну пытаться писать стихи.
Если бы вы начали сравнивать Лермонтова с неким усредненным эмигрантом которого ваше воображение наделило всеми необходимыми эмигранту-ненавистнику свойствами, то я бы и не встревал. Но так как вы выбрали меня как главного хаяльника Родины, то скажу что вы очень заблуждаетесь.
Я за истину. А истина основывается на реальности. На конкретных фактах. Из которых делаются некие выводы. А проблема с патриетами в том что выводы у них уже есть и под эти выводы они начинают подгонять реальность, как задачку под ответ. Другими словами они врут про реальность. Рассказывают про изобилие товаров в СССР, или о том что цена на нефть не имеет никакого отношения к экономическому росту, или что Путин боролся с коррупцией или совсем по мелочи постят фотографии польской деревни и пытаются выдать за российскую деревню , а себя за крутого знатока сельской жизни (не будем показывать пальцами кто это делал, скажем только что ее ник рифмуется с "Буратино".)
Вот с этими врунами которые в силу своих комплексов пытаются доказывать что Россия родина слонов я и бодаюсь по мере энтузиазма. А тот факт что ту реальность которая реально была и о которой я пишу кое кто воспринимает как очернение - так это виноват не я , а реальность. Ну и те кто по каким то личным причинам не может реальность воспринимать спокойно, а тут же впадает в патреатическую истерику.
А Родина тут совсем ни причем. Я как человек скромный понимаю что моя писанина никак на Родину не влияет. В отличие от патриетов которые уверены что чем больше они напишут позитива тем лучше будут жить российские пенсионеры.
А про положительные моменты мне писать вроде как и не надо - программа Время и прочие Вести и те кто все за ними повторяет как попугай вполне с этой задачей справляются.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Ну я же вроде уже разжевал все. Достойные люди не меняют свои взгляды на 180 градусов вместе с линией партии. И не поддерживают

На вопрос не ответил, но выходит, что не могут быть. Но ничего они не меняли, и раньше так думали. Они понимают недостатки и проблемы власти. Просто всё что было до нынешней их власти, было ещё хуже, сильно хуже. Всё, что было До. Логика ваша судя по всему простая - "Я знаю как надо" (между прочим, цитата). Они не знают, стало быть. Не заметил, что ваша позиция сколько-то мудрее айсберговой, тому в Америке ничего не нравится, и уровень восприятия примерно такой же.
Last edited by mr. Hide on 23 May 2009 23:56, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tau797 wrote:

На этот счет есть классическая фраза про то что "Россия это страна с непредсказуемым прошлым". Которое меняется в зависимости от пристрастий нынешней власти. Скажут что не Лермонтов писал - значит не писал. Завтра вообще все его книги изымут и все упоминания про него вымарают и скажут что вообще никакого Лермонтова не было.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
tau797 wrote:

Это уж совсем высший пилотаж. Тут об этом говорить бесполезно. :roll:

Дык, так мы об этом каждые полгода говорим.

P.S. Вроде как доказанный факт, что стихи Лермонтову приписываются и сохранилось несколько вариантов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

izverg wrote:
mr. Hide wrote:Лучше бы фильмы снимали качественные про войну, скажем, чтобы западного обывателя прошибало.То есть, на фестивалях международных чтобы призы брали,
Что??? Фильмов про Холоcost и еврейское "сопротивление" и так более чем достаточно!

Идиот. Забаньте меня.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:Дык, так мы об этом каждые полгода говорим.

Дак бесполезно, если из раза в раз начинают вспоминать именно эти строчки. :-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:Ну я же вроде уже разжевал все. Достойные люди не меняют свои взгляды на 180 градусов вместе с линией партии. И не поддерживают

На вопрос не ответил, но выходит, что не могут быть. Ничего они не меняли, и раньше так думали. Они понимают недостатки и проблемы власти. Просто всё что было до нынешней их власти, было ещё хуже, сильно хуже. Всё, что было До. Логика ваша судя по всему простая - "Я знаю как надо" (между прочим, цитата). Они не знают, стало быть. Не заметил, что ваша позиция сколько-то мудрее айсберговой, тому в Америке ничего не нравится, и уровень восприятия примерно такой же.

Ну и кто же вам виноват что не замечаете? Может вы просто вопросом не владеете? Вывод то сделали на основе чего? Неких конкретных фактов? Ну так давайте разберем каждый факт конкретно. Или конкретностей не помните, но вывод сделали. Как вы сами сказали что моя позиция это позиция Айсберга со знаком минус. Ну так это детский сад. Мол раз Айсберг за белое, а я не согласен - значит я за черное. А других цветов в младшей группе детсада еще не проходили.

Я уж не знаю как понятнее высказать. Достойные и нормальные люди (как вы выразились) если и меняют свои взгляды каждые 10 лет, то им хватает совести понимать что если они ошибались один раз (или много раз) - то есть очень большая вероятность что они ошибаются опять. Поэтому они не требуют никого сажать на кол.
А вот недостойные и ненормальные начинают придумывать себе мульку про то что все всегда в России делалось правильно (ну кроме банды Ельцина) - и все на благо. И царизм, и коммунизм и капитализм. И все на благо и все единственно верный путь и всегда требовали сажать на кол тех кто так не считал.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Я уж не знаю как понятнее высказать. Достойные и нормальные люди (как вы выразились) если и меняют свои взгляды каждые 10 лет, то им хватает совести понимать что если они ошибались один раз (или много раз) - то есть очень большая вероятность что они ошибаются опять.

Это ваш какой-то странный пойнт, что они меняют свои взгляды каждые 10 лет, сами сказали, сами тому радуетесь, а я не собираюсь это оспаривать, да-да, детский сад какой-то. Мне даже не интересно, почему вы так думаете, это не так.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:Я уж не знаю как понятнее высказать. Достойные и нормальные люди (как вы выразились) если и меняют свои взгляды каждые 10 лет, то им хватает совести понимать что если они ошибались один раз (или много раз) - то есть очень большая вероятность что они ошибаются опять.

Это ваш какой-то странный пойнт, что они меняют свои взгляды каждые 10 лет, сами сказали, сами тому радуетесь, а я не собираюсь это оспаривать, да-да, детский сад какой-то. Мне даже не интересно, почему вы так думаете, это не так.

Пойнт этот странный для тех кто в СССР не жил. Я угадал? Практически все кто поддерживает курс Путина/Медведева в свое время поддерживали курс Брежнева. А курсы эти ой какие разные. Вот и выходит что поменяли свое мнение на 180 градусов. А завтра прийдет к власти кто угодно и поменяет курс куда угодно и после небольшой обработки программами Время и Вести почти все 100% поддерживающих Путина будут поддерживать нового царя батюшку. Притом курс может быть какой угодно : хоть крепостное право вводить, хоть с Африкой воевать - главное что бы он периодически вещал про величие России и намекал показать Кузькину мать кому нибудь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Пойнт этот странный для тех кто в СССР не жил. Я угадал? Практически все кто поддерживает курс Путина/Медведева в свое время поддерживали курс Брежнева. А курсы эти ой какие разные. Вот и выходит что поменяли свое мнение на 180 градусов. А завтра прийдет к власти кто угодно и поменяет курс куда угодно и после небольшой обработки программами Время и Вести почти все 100% поддерживающих Путина будут поддерживать нового царя батюшку. Притом курс может быть какой угодно : хоть крепостное право вводить, хоть с Африкой воевать - главное что бы он периодически вещал про величие России и намекал показать Кузькину мать кому нибудь.

Кто-кто в СССР не жил? Я жил. С Горбачёвым и началом антиалакгольной компании во взрослую жизнь вышёл. Ни во времена Брежнева не было убеждений давно, ни после. Была только надежда на лучшую жизнь с приходом новой власти, всё. Власти, одна за другой, в глазах народа оказались несостоятельны.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:Кто-кто в СССР не жил? Я жил. С Горбачёвым и началом антиалакгольной компании во взрослую жизнь вышёл. Ни во времена Брежнева не было убеждений давно, ни после. Была только надежда на лучшую жизнь с приходом новой власти, всё. Власти, одна за другой, в глазах народа оказались несостоятельны.

Ну спросили бы вас при Брежневе или вы за красных или за белых? Небось за красных были? А Путин - он вроде как белый. И остальные 95% при всем пофигизме и тоже за красных были. Так что были убеждения.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

в свое время поддерживали курс Брежнева
Вы меня простите, но такой хрени я уже давно не видел. Такую тупсть, про "поддерживали курс Брежнева" мог высказать или "полный ... иностранец", или полный " преподователь истории КПСС."
Более лаконичные и точные формулировки двух вышеупомянутых категорий я оставляю вам на ваше же усмотрение.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:

На мой вопрос по поводу того, какя разница между Арлекино и Лермонтовым, вы предпочли не отвечать. Предположу, что из-за того, что вопрос этот показался вам нелепым. Верно?

Можно поинтересоваться, почему вы вдруг решили спросить меня про разницу между Лермонтовым с Одинаковым? Спасибо заранее за ответ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tau797 wrote:

Можно поподробнее? Спасибо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mr. Hide wrote:
izverg wrote:
mr. Hide wrote:Лучше бы фильмы снимали качественные про войну, скажем, чтобы западного обывателя прошибало.То есть, на фестивалях международных чтобы призы брали,
Что??? Фильмов про Холоcost и еврейское "сопротивление" и так более чем достаточно!

Идиот. Забаньте меня.
+1

Меня тоже забаньте.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

странно, чавойто Вас так всех в баню потянуло? :upset:
Last edited by SosLipBam on 24 May 2009 04:56, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”