Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
http://www.ft.com/cms/s/0/bd359e0a-8318 ... z1qA1subaR
"The US approved the first exports of large quantities of natural gas through the Gulf of Mexico, a move that could reduce a domestic glut but raise energy costs for its heavy industry."
В принципе хотелось бы что бы экспорт был в ограниченных количествах. Надо замещать использование бензина и угля.
"The US approved the first exports of large quantities of natural gas through the Gulf of Mexico, a move that could reduce a domestic glut but raise energy costs for its heavy industry."
В принципе хотелось бы что бы экспорт был в ограниченных количествах. Надо замещать использование бензина и угля.
-
- Уже с Приветом
Влад, я думаю что Вы в этом вопросе наиболее информированный и продвинутый, поделить своими соображениями. Этот же тип добычи не ограничивается Штатами. Недавно читал что Shell подписал соглашение с Китаем о добычи газа подобными методами.VladDod wrote:Как, какая? Мне интересны сроки катастрофы в России предсказанной в первом посту этого топика.Medium-rare wrote:А какая нам разница?
Severus.Snape wrote:- В ближайшем будущем стоимость нефти/газа упадёт в разы.
- Если Россия срочно не возьмётся "за ум", то Россию ждёт колоссальная катастрофа, сравнимая с 1917 годом.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый,
На счет всяких дотаций я разделяю отчасти вашу позицию, например этанол совершенно себя не оправдал. Компания может принесла выгоду только кукурузной мафии. В других случаях дотации действуют, например Prius уже не нуждается в поблажках.
На счет всяких дотаций я разделяю отчасти вашу позицию, например этанол совершенно себя не оправдал. Компания может принесла выгоду только кукурузной мафии. В других случаях дотации действуют, например Prius уже не нуждается в поблажках.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, к сожалению. Гидроразрыв пласта известен давно. Шлямбурже на этом деле специализируется тоже не один десяток лет. Почему это широко не применяется мне не понятно. Как и непонятно почему штаты не собьют цены на газ. Скорее всего объемы добычи не позволяют. Но вообще - не знаю. Самому интересно.VladG2 wrote:Влад, я думаю что Вы в этом вопросе наиболее информированный и продвинутый, поделить своими соображениями. Этот же тип добычи не ограничивается Штатами. Недавно читал что Shell подписал соглашение с Китаем о добычи газа подобными методами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В Европе спокон веку на газе ездят. У меня знакомые путешествуют на микрике Соболь (типа Газели) с дополнительным газовым оборудованием. Обходится вполовину дешевле чем ездить на бензине. Газ только, к сожалению не на всех заправках.Одинаковый wrote:... что станет с ценами на нефть если США сократят импорт наполовину и в Европе тоже переведут часть автопарка на газ?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это ж надо же какой парадокс. Ездять спокон веку, а газ до сих пор есть не на всех заправках.VladDod wrote:В Европе спокон веку на газе ездят. У меня знакомые путешествуют на микрике Соболь (типа Газели) с дополнительным газовым оборудованием. Обходится вполовину дешевле чем ездить на бензине. Газ только, к сожалению не на всех заправках.Одинаковый wrote:... что станет с ценами на нефть если США сократят импорт наполовину и в Европе тоже переведут часть автопарка на газ?
...
-
- Уже с Приветом
Штаты всё же много нефти импортируют, процент за четыре года стал меньше, но всё равно значителен. Поэтому наверно экспорт газа не особенно приветствуется. Интересные вещи происходят с Keystone XL, канадцы продвигают этот проект. Трубопровод (tar sand) из Канады через Штаты до мексиканского залива. Один из аргументов против проекта что на Mid-West поднимутся цены на нефть. Проект рассчитан на то что не менее 40 нефти будет экспортироваться.VladDod wrote:Не знаю, к сожалению. Гидроразрыв пласта известен давно. Шлямбурже на этом деле специализируется тоже не один десяток лет. Почему это широко не применяется мне не понятно. Как и непонятно почему штаты не собьют цены на газ. Скорее всего объемы добычи не позволяют. Но вообще - не знаю. Самому интересно.VladG2 wrote:Влад, я думаю что Вы в этом вопросе наиболее информированный и продвинутый, поделить своими соображениями. Этот же тип добычи не ограничивается Штатами. Недавно читал что Shell подписал соглашение с Китаем о добычи газа подобными методами.
-
- Уже с Приветом
Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда. Если наладят экспорт и переведут часть транспорта - то краник открутят и цена не повысится.VladG2 wrote:http://www.ft.com/cms/s/0/bd359e0a-8318 ... z1qA1subaR
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
В принципе вопрос не однозначный. Я сам долгое время был убежден что иногда есть неоспоримая выгода от некой технологии, но переход на нее является дорогим и рискованным. Как например сейчас перевод транспорта на газ. С одной стороны автокомпании боятся выпускать автомобили работающие на газе так как боятся что народ их покупать не будет так как нет инфраструктуры заправок, а те кто мог бы строить заправки боятся строить так как боятся что они построят - а автомобилей не будет. И мол для таких глобальных проэктов нужно что бы государство взяло и сдвинуло это дело. Но на одно такое нужное мероприятие прийдется десяток другой ошибочных и потом фиг эти субсидии отменишь так как уже толпа присосалась и будут лоббировать до бесконечности. Так что побочные явления таких вот благих намерений превышают пользу. Поэтому лучше вообще без этого обойтись. Тем более что есть куча частного капитала который не знает куда себя деть. Аппле один имеет 100 миллиардов долларов. И других таких поменьше с миллиардами навалом. Так что пусть они и строят.VladG2 wrote:Одинаковый,
-
- Уже с Приветом
Это такая шутка, что газ девать некуда?Одинаковый wrote:Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда.
А может просто нет его?
-
- Уже с Приветом
Есть, конечно. Не хотят его по демпинговым ценам продавать, просто.PavelM wrote:Это такая шутка, что газ девать некуда?
А может просто нет его?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
То есть вчера был на 100 лет вперед, а сегодня оказывается уже нет? Испарился? Или намекаете что народу наврали про запасы? Или просто потролить вышли?PavelM wrote:Это такая шутка, что газ девать некуда?Одинаковый wrote:Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда.
А может просто нет его?
-
- Уже с Приветом
Причем тут запасы, когда речь идет о сбыте?Одинаковый wrote:То есть вчера был на 100 лет вперед, а сегодня оказывается уже нет? Испарился? Или намекаете что народу наврали про запасы? Или просто потролить вышли?PavelM wrote:Это такая шутка, что газ девать некуда?Одинаковый wrote:Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда.
А может просто нет его?
Вы сказали девать газ некуда. Извините, но поверить в это тяжело.
Где "невидимая рука рынка"?
-
- Уже с Приветом
Вы для начала определитесь в показаниях, а то у вас то газа нет, то сбыта . Ваше мнение резко меняется от аргументов оппонентов.PavelM wrote:Причем тут запасы, когда речь идет о сбыте?Одинаковый wrote:То есть вчера был на 100 лет вперед, а сегодня оказывается уже нет? Испарился? Или намекаете что народу наврали про запасы? Или просто потролить вышли?PavelM wrote:Это такая шутка, что газ девать некуда?Одинаковый wrote:Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда.
А может просто нет его?
...
-
- Уже с Приветом
Читайте внимательнее.cowboy wrote:Вы для начала определитесь в показаниях, а то у вас то газа нет, то сбыта . Ваше мнение резко меняется от аргументов оппонентов.
Сбыта нет у Одинакового, потому как газа некуда девать.
А я лишь дивлюсь такому занятному противоречию.
-
- Уже с Приветом
MR. THOMAS BOONE PICKENS: There's nothing wrong with wind. With natural gas at $6 you can finance wind. Well, today natural gas is $2.33, and you can't finance any wind deal now. It's all economics.ksi wrote: Я когда был в Дании (причем еще давно) там все просто утыкано ветряками. Уверен, что они окупаются, иначе бы не стали строить.!
-
- Уже с Приветом
А в какой стране вы живёте?Morgan Freeman wrote: У нас большинство населения выбирает второй вариант.
.
-
- Уже с Приветом
Ну вот так. В отличие от других товаров - сбыт газа требует наличие газопроводов. Которые за ночь не проведешь к тем кто мог бы этот газ потребить. И если какая нибудь электростаниция работает на газе - то потребить больше газа чем она может потребить (извините за тафталогию) - она не может.PavelM wrote:Причем тут запасы, когда речь идет о сбыте?Одинаковый wrote:То есть вчера был на 100 лет вперед, а сегодня оказывается уже нет? Испарился? Или намекаете что народу наврали про запасы? Или просто потролить вышли?PavelM wrote:Это такая шутка, что газ девать некуда?Одинаковый wrote:Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда.
А может просто нет его?
-
- Уже с Приветом
Wind Power in US
http://en.wikipedia.org/wiki/Wind_power ... ted_States
The use of wind power in the United States has expanded quickly over the last several years. Construction of new wind power generation capacity in 2011 totaled 6810 megawatts (MW) bringing the cumulative installed capacity to 46,919 MW.[1] This capacity is exceeded only by China.[2] In 2011 the electricity produced from wind power in the US amounted to 120 terawatt-hours (TW·h) or 2.9% of all electric power.[3]
The top five states according to percentage of generation by wind in 2010 are:[15]
* Iowa (15.4%)
* North Dakota (12.0%)
* Minnesota (9.7%)
* South Dakota (8.3%)
* Kansas (7.2%)
http://en.wikipedia.org/wiki/Wind_power ... ted_States
The use of wind power in the United States has expanded quickly over the last several years. Construction of new wind power generation capacity in 2011 totaled 6810 megawatts (MW) bringing the cumulative installed capacity to 46,919 MW.[1] This capacity is exceeded only by China.[2] In 2011 the electricity produced from wind power in the US amounted to 120 terawatt-hours (TW·h) or 2.9% of all electric power.[3]
The top five states according to percentage of generation by wind in 2010 are:[15]
* Iowa (15.4%)
* North Dakota (12.0%)
* Minnesota (9.7%)
* South Dakota (8.3%)
* Kansas (7.2%)
-
- Уже с Приветом
Подвести как раз не проблема, можно LNG танкерами, проблема "not in my backyard", не дают жители строить off-shore LNG terminals, посколь у кого waterfront, тому цена газа не имеет большого значения.Одинаковый wrote:Ну вот так. В отличие от других товаров - сбыт газа требует наличие газопроводов. Которые за ночь не проведешь к тем кто мог бы этот газ потребить. И если какая нибудь электростаниция работает на газе - то потребить больше газа чем она может потребить (извините за тафталогию) - она не может.PavelM wrote:Причем тут запасы, когда речь идет о сбыте?Одинаковый wrote:То есть вчера был на 100 лет вперед, а сегодня оказывается уже нет? Испарился? Или намекаете что народу наврали про запасы? Или просто потролить вышли?PavelM wrote:Это такая шутка, что газ девать некуда?Одинаковый wrote:Не беспокойтесь. Сейчас добычу уменьшили и бурят меньше так как девать его некуда.
А может просто нет его?
-
- Уже с Приветом
Ну одно место на 2000 миль побережья найти все таки можно. Весь вопрос сколько будет стоить доставка. Что делает постройку такого терминала делом довольно рискованным если учесть что цена на газ в Европе может упасть из за увеличения добычи там. Просто требуется время. Что бы электростанции под газ переделать, заправки для транспорта построить и так далее.OtecFedor wrote:Подвести как раз не проблема, можно LNG танкерами, проблема "not in my backyard", не дают жители строить off-shore LNG terminals, посколь у кого waterfront, тому цена газа не имеет большого значения.
-
- Уже с Приветом
Если бизнесу надо то всё равно пробивают решения, просто LNG построить тоже надо время, да не все страны имеют инфраструктуру что бы производить обратный процесс.OtecFedor wrote:Подвести как раз не проблема, можно LNG танкерами, проблема "not in my backyard", не дают жители строить off-shore LNG terminals, посколь у кого waterfront, тому цена газа не имеет большого значения.Одинаковый wrote:Ну вот так. В отличие от других товаров - сбыт газа требует наличие газопроводов. Которые за ночь не проведешь к тем кто мог бы этот газ потребить. И если какая нибудь электростаниция работает на газе - то потребить больше газа чем она может потребить (извините за тафталогию) - она не может.PavelM wrote:Причем тут запасы, когда речь идет о сбыте?Одинаковый wrote:То есть вчера был на 100 лет вперед, а сегодня оказывается уже нет? Испарился? Или намекаете что народу наврали про запасы? Или просто потролить вышли?PavelM wrote: Это такая шутка, что газ девать некуда?
А может просто нет его?
-
- Уже с Приветом
Вот интересная табличка c ценами. А теперь самый веселый вопрос - а вы готовы платить в 2 раз больше за электроэнергию произведенную ветростанциями? в 5 раз больше произведенную солнечными станциями?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_el ... _by_source
Здесь примерно то же, ветер вполне промышленные показатели.
Здесь примерно то же, ветер вполне промышленные показатели.
-
- Уже с Приветом
Ну с такими расценками солар пока идет лесом,MAF wrote:Вот интересная табличка c ценами. А теперь самый веселый вопрос - а вы готовы платить в 2 раз больше за электроэнергию произведенную ветростанциями? в 5 раз больше произведенную солнечными станциями?
а ветро довольно неплохо,
вопрос только где взать столько плосчадей под винд, и как быть с нестабильностью выроботки
и уверен никто не исследовал серьезно их влияние на среду