Да и от возраста зависит. Скорее всего, чем моложе - тем быстрее.AverageJoe wrote:Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
Обсудим иммиграцию из России после выборов?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим иммиграцию из России после выборов?
-
- Уже с Приветом
там не "простые" люди, там "коллеги" по работеKomissar wrote:в рабочих коллективах, наоборот.
-
- Уже с Приветом
Да много от чего - от приспосабливаемости, непредвзятости, открытости, легкости характера, способности воспринимать новое...Интеррапт wrote:Да и от возраста зависит. Скорее всего, чем моложе - тем быстрее.AverageJoe wrote:Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
От среды, в которую попадаешь - коммюнити, друзей, знакомых.
От энергичности, коммуникабельности, способности к общению, к пониманию других.
От профессиональной подготовки, умению/возможности найти хорошую работу.
От того, как складывается ситуация с семьей, с детьми...
... и прочая...
-
- Уже с Приветом
скорее тузик яйца откусит, чем даст еще какие-нибудь выборы провести -- слишком много на кону стоит и с перездом в Лондон его могут запросто послать, как послали брата (или ???) туниского президента, когда он пытался в Канаду свалить.worldCitizen wrote: Я лично предсказываю что перевыборы президента возможны, ещё более возможны досрочные выборы в Думу, а уж то что Навальный будет мэром Москвы (если сам не откажется), я уверен.
-
- Уже с Приветом
Это правда. Но многое ещё зависит от подхода, настроя, итд. Я был рад на несколько лет забыть о русских газетах, русском телевидении, и окунутся в новый язык и культуру.Интеррапт wrote:Да и от возраста зависит. Скорее всего, чем моложе - тем быстрее.AverageJoe wrote:Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
-
- Уже с Приветом
Фрукт,Frukt wrote:///но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Я не живу в англ. язычной стране, но с большой вероятностью определю , что для человека англ. яз или финский , к примеру не родной.
И русскоязычного легко определить.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий....
Забавно читать как вы рассказываете нам о наших "проблемах" и пытаетесь убедить что мы не понимаем в чём наши "проблемы".
Вам надо на какой нибудь форум "таксистов". Возможно, ваши слова о "редких исключениях среди эмигрантов," нашли бы горячий отклик.
-
- Уже с Приветом
Подпишусь под вашими словами.AverageJoe wrote:]Это индивидуальный выбор. Я жить у вас не хочу, и я бы и сейчас свалил. Однако, не сомневаюсь что многие счастливы там, и в США было бы плохо и неинтересно. Пусть свободные люди решают для себя где жить, работать и строить будущее.
Только не надо подстрекать к эмиграции, как выше кто-то высказал мнение, что не надо делать выводы по одному таксисту.
Все прекрасно понимают о чем речь. И кстати, быть таксистом-это ещё не самый худший вариант для большинства эмигранта из СНГ, если доверят баранку крутить.
Я живу в городе Нью Йорке где 40% были рождены за пределами США и значительная часть людей иммигранты во 2ом/3ем поколении. Я не чувствую что я "чужой", "другой", итд., а на акценты тут вообще никто внимания не обращает.Про общество и соц. положение в нём не углубляюсь, но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Я не живу в англ. язычной стране, но с большой вероятностью определю , что для человека англ. яз или финский , к примеру не родной.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий.
Понимаете, можно многое не замечать. И так всё устроено, что принято считать , что штаты страна возможностей для эмигрантов. Только забыли уточнить, что у большей части эмигрантов эти мечты не сбываються, поэтому иллюзия.AverageJoe wrote:Для меня это реальность, и это действительно так. Однако, вы считаете что это иллюзия, ну и продолжайте считать. Вы уже тут давно пишете и повторяете эти стереотипы, так что приводит дополнительные аргументы бесполезно.
Ваш пример положительный, и я не хочу сказать, что вы исключение, положительных примеров много. Но обратных примеров со сломанными судьбами тоже много. Статистика врят ли существует.
Из моих ощущений( если это надо ) штаты не удивляют. А эмигранты скорей разочаровывают. Почему-то считают, что их советы и наставления ( которые очень любят давать ) очень нужны. Как бы пытаються затащить на свои уровень. Ну не нравиться мне как выглядят и устроены американские города их инфраструктура и дизайн.
Люди нормальные. Нравиться, что держат дистанцию. Уважают себя. Не любят, как у нас," себя любимых", а именно уважают. и соответственно к другим относяться с уважением. Если на этом строяться человеческие отношения, то это одна из ценностей из за которой имеет смысл переезжать.
Вообщем , вы правильно говорите. Какждый сам выбирает. Но подстрекать и поддталкивать, красиво расписывая "райскую жизнь" не надо.
К тому-же расстояния измеряються в $$$ и при желании можно сьездить в ознакомительный тур в иллюзию.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вынепоняли даже о чем пишу. Просто расслабьтесь, это дискуссия, обмен мнениями. Никто вас ни в чем не убеждает. Поверьте и так бывает.Capricorn wrote:Фрукт,Frukt wrote:///но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий....
Забавно читать как вы рассказываете нам о наших "проблемах" и пытаетесь убедить что мы не понимаем в чём наши "проблемы".
Вам надо на какой нибудь форум "таксистов". Возможно, ваши слова о "редких исключениях среди эмигрантов," нашли бы горячий отклик.
Peace
-
- Уже с Приветом
У некоторых никогда не получается "чувствовать себя как дома"AverageJoe wrote:Это правда. Но многое ещё зависит от подхода, настроя, итд. Я был рад на несколько лет забыть о русских газетах, русском телевидении, и окунутся в новый язык и культуру.Интеррапт wrote:Да и от возраста зависит. Скорее всего, чем моложе - тем быстрее.AverageJoe wrote:Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
Загоняешь глубоко в душу тоску по Родине,по родному дому,по прошлой жизне и стараешься об этом не думать и не вспоминать.
По первости я тоже забыл ,если можно так сказать о всем русском.
Надо было вживаться в новую жизнь,на что то существовать,работать и просто как то продолжать жить.
Уж если сделал этот шаг в эмиграцию,трудно повернуть назад.
Жизнь каждый день предъявдяет свои требования.
Много потерь с эмиграцией,но есть и свои положительные стороны,а именно-насколько ты силен начать все с начала в чужой и новой среде,много нового и интересного узнаешь и про весь мир,так как люди вокруг тебя от куда только ни приехали.
Много узнаешь,как наши бывшие соотечественники ведут себя зарубежом,как относятся местные люди к твоей родной стране и много много еще чего.
Но милее родного дома нет ничего и ничто не может его заменить.
-
- Уже с Приветом
Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
Кстати, незачем теоретизировать. Можно просто спросить у ...нас и про "языковый барьер", и про "социальные слои", и про "прочее".
-
- Уже с Приветом
По статистике эмигрантов около 10% включая тех, кто приехал в 3-х месячном возрасте.Capricorn wrote:Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
Кстати, незачем теоретизировать. Можно просто спросить у ...нас и про "языковый барьер", и про "социальные слои", и про "прочее".
Так Фрукт вроде в Нью-Й орке живёт. Или это не Америка?
-
- Уже с Приветом
Думаю, будет небольшой всплеск бизнес-эмиграции. Во власти разных уровней будут перестановки, это же повлияет и на бизнес, и многие останутся не у дел но с деньгами.
Говорить же о росте другой, более массовой эмиграции можно было бы только, если страна была расколота на два лагеря, назовем их условно темная и светлая сторона, примерно равные по численности, мощности и политическим личностям и партиям, и исход борьбы был бы не очевиден. Но ведь нет такого.
Говорить же о росте другой, более массовой эмиграции можно было бы только, если страна была расколота на два лагеря, назовем их условно темная и светлая сторона, примерно равные по численности, мощности и политическим личностям и партиям, и исход борьбы был бы не очевиден. Но ведь нет такого.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю разговор о том что "это иллюзии, что Америка - это страна для эмигрантов" и перечисляются трудности с которыми столкнуться потенциальные эмигрантыinock wrote:По статистике эмигрантов около 10% включая тех, кто приехал в 3-х месячном возрасте.Capricorn wrote:Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
"Вроде" или "живёт"? Вроде он наездами здесьТак Фрукт вроде в Нью-Й орке живёт. Или это не Америка?
Frukt wrote:
Я не живу в англ. язычной стране,
-
- Уже с Приветом
Врят ли можно всерьез рассматривать вообще какои-то всплеск эмиграции.atr wrote:Думаю, будет небольшой всплеск бизнес-эмиграции. Во власти разных уровней будут перестановки, это же повлияет и на бизнес, и многие останутся не у дел но с деньгами.
Обратите внимание на цены на недвижимость.
С такими деньгами можно переезжать куда угодно и не развозить пиццу первое время.
Насчет бизнес эмиграции, я тоже непонимаю, в чем смысл покупки земельного участка за $1млн , к примеру.
Причем эта цена вполне обычная. Но люди вкладывают, строят дома, покупают квартиры. Следовательно переезжать не планируют.
Peace
-
- Уже с Приветом
У кого спросить про языковой барьер? У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана?Capricorn wrote:Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
Peace
-
- Уже с Приветом
На самом деле, некоторые русскоязычные на полном серьёзе считают, что даже говорят без акцента.Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер? У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана?
-
- Уже с Приветом
Те, которые ... "копил на дачу в Мытищах, не хватило, купил виллу на Канарах", ... надеюсь, к эммигрантам не суммируются?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У нас. А про участь таксиста я верю - очень печальная история.Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер?Capricorn wrote:Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
-
- Уже с Приветом
Люди без комлексов, что тоже неплохо. Лучше так, чем "у меня акцент, всё пропало"Stanford Wannabe wrote:На самом деле, некоторые русскоязычные на полном серьёзе считают, что даже говорят без акцента.Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер? У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана?
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, если выбирать только из этих двух вариантов.Capricorn wrote:Люди без комлексов, что тоже неплохо. Лучше так, чем "у меня акцент, всё пропало"Stanford Wannabe wrote:На самом деле, некоторые русскоязычные на полном серьёзе считают, что даже говорят без акцента.Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер? У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана?
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про цены на недвижимость где? Если в Москве - то да, у многих получивших квартиры от ссср еще, или удачно купивших до роста цен, есть неплохой капитал, который не будет лишним если решить податься за рубеж без намерения вернуться.Frukt wrote:
Обратите внимание на цены на недвижимость.
С такими деньгами можно переезжать куда угодно и не развозить пиццу первое время.
Насчет бизнес эмиграции, я тоже непонимаю, в чем смысл покупки земельного участка за $1млн , к примеру.
Причем эта цена вполне обычная. Но люди вкладывают, строят дома, покупают квартиры. Следовательно переезжать не планируют.
Про участки за миллион (а дом к нему, наверное еще на миллион?) совсем не понял. Хотя, подозреваю, их покупают те немногие, у кого кэшфлоу это позволяет, а капиталы диверсифицированы (и по заграницам в том числе); надо будет уехать - продадут с дисконтом новым фаворитам судьбы, не велика потеря, все равно пиццу развозить не придется.
-
- Уже с Приветом
Основная масса народу на форуме в IT или около IT (или жены тех, кто в IT). Да эта возможность (уехать програмистом) еще осталась, и да можно посидеть дома года три, позубрить, и затем уехать как програмист с "якобы" 5 - 7 годами опыта. Но кем будут "сваливать", не програмисты?Capricorn wrote:Забавно читать как вы рассказываете нам о наших "проблемах" и пытаетесь убедить что мы не понимаем в чём наши "проблемы".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дальнобойщиками к примеру. У меня знакомый купил трак в Ванкувере - гоняет по Западному побережью, не жалуется.Леонид Ильич Брежнев wrote:Но кем будут "сваливать", не програмисты?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
И о какой величине дохода (приход минус все расходы) идет речь?Sergunka wrote:Дальнобойщиками к примеру. У меня знакомый купил трак в Ванкувере - гоняет по Западному побережью, не жалуется.Леонид Ильич Брежнев wrote:Но кем будут "сваливать", не програмисты?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
После первого пей чека без относительно возраста.Интеррапт wrote:Да и от возраста зависит. Скорее всего, чем моложе - тем быстрее.AverageJoe wrote:Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey