Обсудим иммиграцию из России после выборов?

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Обсудим иммиграцию из России после выборов?

Post by Интеррапт »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.
Да и от возраста зависит. Скорее всего, чем моложе - тем быстрее.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Komissar wrote:в рабочих коллективах, наоборот.
там не "простые" люди, там "коллеги" по работе
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Сколько времени уходит на "адаптацию", что-бы чувствовать себя как дома?
Я чувствовал себя почти как дома через 5 минут. Опять же, это дело индивидуальное.
Да много от чего - от приспосабливаемости, непредвзятости, открытости, легкости характера, способности воспринимать новое...
От среды, в которую попадаешь - коммюнити, друзей, знакомых.
От энергичности, коммуникабельности, способности к общению, к пониманию других.
От профессиональной подготовки, умению/возможности найти хорошую работу.
От того, как складывается ситуация с семьей, с детьми...
... и прочая...
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

worldCitizen wrote: Я лично предсказываю что перевыборы президента возможны, ещё более возможны досрочные выборы в Думу, а уж то что Навальный будет мэром Москвы (если сам не откажется), я уверен.
скорее тузик яйца откусит, чем даст еще какие-нибудь выборы провести -- слишком много на кону стоит и с перездом в Лондон его могут запросто послать, как послали брата (или ???) туниского президента, когда он пытался в Канаду свалить.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:
Это правда. Но многое ещё зависит от подхода, настроя, итд. Я был рад на несколько лет забыть о русских газетах, русском телевидении, и окунутся в новый язык и культуру.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:///но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Я не живу в англ. язычной стране, но с большой вероятностью определю , что для человека англ. яз или финский , к примеру не родной.
И русскоязычного легко определить.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий....
Фрукт,

Забавно читать как вы рассказываете нам о наших "проблемах" и пытаетесь убедить что мы не понимаем в чём наши "проблемы". :ROFL:
Вам надо на какой нибудь форум "таксистов". Возможно, ваши слова о "редких исключениях среди эмигрантов," нашли бы горячий отклик.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:]Это индивидуальный выбор. Я жить у вас не хочу, и я бы и сейчас свалил. Однако, не сомневаюсь что многие счастливы там, и в США было бы плохо и неинтересно. Пусть свободные люди решают для себя где жить, работать и строить будущее.
Подпишусь под вашими словами.
Только не надо подстрекать к эмиграции, как выше кто-то высказал мнение, что не надо делать выводы по одному таксисту.
Все прекрасно понимают о чем речь. И кстати, быть таксистом-это ещё не самый худший вариант для большинства эмигранта из СНГ, если доверят баранку крутить.
Про общество и соц. положение в нём не углубляюсь, но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Я не живу в англ. язычной стране, но с большой вероятностью определю , что для человека англ. яз или финский , к примеру не родной.
Я живу в городе Нью Йорке где 40% были рождены за пределами США и значительная часть людей иммигранты во 2ом/3ем поколении. Я не чувствую что я "чужой", "другой", итд., а на акценты тут вообще никто внимания не обращает.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий.
AverageJoe wrote:Для меня это реальность, и это действительно так. Однако, вы считаете что это иллюзия, ну и продолжайте считать. Вы уже тут давно пишете и повторяете эти стереотипы, так что приводит дополнительные аргументы бесполезно.
Понимаете, можно многое не замечать. И так всё устроено, что принято считать , что штаты страна возможностей для эмигрантов. Только забыли уточнить, что у большей части эмигрантов эти мечты не сбываються, поэтому иллюзия.
Ваш пример положительный, и я не хочу сказать, что вы исключение, положительных примеров много. Но обратных примеров со сломанными судьбами тоже много. Статистика врят ли существует.
Из моих ощущений( если это надо ) штаты не удивляют. А эмигранты скорей разочаровывают. Почему-то считают, что их советы и наставления ( которые очень любят давать ) очень нужны. Как бы пытаються затащить на свои уровень. Ну не нравиться мне как выглядят и устроены американские города их инфраструктура и дизайн.
Люди нормальные. Нравиться, что держат дистанцию. Уважают себя. Не любят, как у нас," себя любимых", а именно уважают. и соответственно к другим относяться с уважением. Если на этом строяться человеческие отношения, то это одна из ценностей из за которой имеет смысл переезжать.
Вообщем , вы правильно говорите. Какждый сам выбирает. Но подстрекать и поддталкивать, красиво расписывая "райскую жизнь" не надо.
К тому-же расстояния измеряються в $$$ и при желании можно сьездить в ознакомительный тур в иллюзию. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:///но вот насчет нет языкового барьера, напрасно делаете вид, что его нет.
Что касается америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий....
Фрукт,

Забавно читать как вы рассказываете нам о наших "проблемах" и пытаетесь убедить что мы не понимаем в чём наши "проблемы". :ROFL:
Вам надо на какой нибудь форум "таксистов". Возможно, ваши слова о "редких исключениях среди эмигрантов," нашли бы горячий отклик.
Вынепоняли даже о чем пишу. Просто расслабьтесь, это дискуссия, обмен мнениями. Никто вас ни в чем не убеждает. Поверьте и так бывает. :D
Peace
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

AverageJoe wrote:
Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:
Это правда. Но многое ещё зависит от подхода, настроя, итд. Я был рад на несколько лет забыть о русских газетах, русском телевидении, и окунутся в новый язык и культуру.
У некоторых никогда не получается "чувствовать себя как дома"
Загоняешь глубоко в душу тоску по Родине,по родному дому,по прошлой жизне и стараешься об этом не думать и не вспоминать.
По первости я тоже забыл ,если можно так сказать о всем русском.
Надо было вживаться в новую жизнь,на что то существовать,работать и просто как то продолжать жить.
Уж если сделал этот шаг в эмиграцию,трудно повернуть назад.
Жизнь каждый день предъявдяет свои требования.
Много потерь с эмиграцией,но есть и свои положительные стороны,а именно-насколько ты силен начать все с начала в чужой и новой среде,много нового и интересного узнаешь и про весь мир,так как люди вокруг тебя от куда только ни приехали.
Много узнаешь,как наши бывшие соотечественники ведут себя зарубежом,как относятся местные люди к твоей родной стране и много много еще чего.
Но милее родного дома нет ничего и ничто не может его заменить. :cry:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:...это дискуссия, обмен мнениями.//
Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..
Кстати, незачем теоретизировать. Можно просто спросить у ...нас и про "языковый барьер", и про "социальные слои", и про "прочее".
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Capricorn wrote:
Вроде не обмен, а вполне твёрдое убеждение "америка -страна эмигрантов, то да. Это тоже лозунг из серии иллюзий"..
Кстати, незачем теоретизировать. Можно просто спросить у ...нас и про "языковый барьер", и про "социальные слои", и про "прочее".
По статистике эмигрантов около 10% включая тех, кто приехал в 3-х месячном возрасте.
Так Фрукт вроде в Нью-Й орке живёт. Или это не Америка?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Думаю, будет небольшой всплеск бизнес-эмиграции. Во власти разных уровней будут перестановки, это же повлияет и на бизнес, и многие останутся не у дел но с деньгами.
Говорить же о росте другой, более массовой эмиграции можно было бы только, если страна была расколота на два лагеря, назовем их условно темная и светлая сторона, примерно равные по численности, мощности и политическим личностям и партиям, и исход борьбы был бы не очевиден. Но ведь нет такого.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

inock wrote:
Capricorn wrote:
По статистике эмигрантов около 10% включая тех, кто приехал в 3-х месячном возрасте.
Как я понимаю разговор о том что "это иллюзии, что Америка - это страна для эмигрантов" и перечисляются трудности с которыми столкнуться потенциальные эмигранты
Так Фрукт вроде в Нью-Й орке живёт. Или это не Америка?
"Вроде" или "живёт"? Вроде он наездами здесь

Frukt wrote:

Я не живу в англ. язычной стране,
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

atr wrote:Думаю, будет небольшой всплеск бизнес-эмиграции. Во власти разных уровней будут перестановки, это же повлияет и на бизнес, и многие останутся не у дел но с деньгами.
Говорить же о росте другой, более массовой эмиграции можно было бы только, если страна была расколота на два лагеря, назовем их условно темная и светлая сторона, примерно равные по численности, мощности и политическим личностям и партиям, и исход борьбы был бы не очевиден. Но ведь нет такого.
Врят ли можно всерьез рассматривать вообще какои-то всплеск эмиграции.
Обратите внимание на цены на недвижимость.
С такими деньгами можно переезжать куда угодно и не развозить пиццу первое время.

Насчет бизнес эмиграции, я тоже непонимаю, в чем смысл покупки земельного участка за $1млн , к примеру.
Причем эта цена вполне обычная. Но люди вкладывают, строят дома, покупают квартиры. Следовательно переезжать не планируют.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
У кого спросить про языковой барьер? :D У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана? :-)
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер? :D У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана? :-)
На самом деле, некоторые русскоязычные на полном серьёзе считают, что даже говорят без акцента. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Те, которые ... "копил на дачу в Мытищах, не хватило, купил виллу на Канарах", ... надеюсь, к эммигрантам не суммируются?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:
У кого спросить про языковой барьер?
У нас. :roll: А про участь таксиста я верю - очень печальная история. :sadcry:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:У кого спросить про языковой барьер? :D У тех, кто считает, что участь таксиста мной надумана? :-)
На самом деле, некоторые русскоязычные на полном серьёзе считают, что даже говорят без акцента. :D
Люди без комлексов, что тоже неплохо. Лучше так, чем "у меня акцент, всё пропало"
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Capricorn wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Люди без комлексов, что тоже неплохо. Лучше так, чем "у меня акцент, всё пропало"
Да, конечно, если выбирать только из этих двух вариантов.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Frukt wrote:
Обратите внимание на цены на недвижимость.
С такими деньгами можно переезжать куда угодно и не развозить пиццу первое время.

Насчет бизнес эмиграции, я тоже непонимаю, в чем смысл покупки земельного участка за $1млн , к примеру.
Причем эта цена вполне обычная. Но люди вкладывают, строят дома, покупают квартиры. Следовательно переезжать не планируют.
Вы говорите про цены на недвижимость где? Если в Москве - то да, у многих получивших квартиры от ссср еще, или удачно купивших до роста цен, есть неплохой капитал, который не будет лишним если решить податься за рубеж без намерения вернуться.

Про участки за миллион (а дом к нему, наверное еще на миллион?) совсем не понял. Хотя, подозреваю, их покупают те немногие, у кого кэшфлоу это позволяет, а капиталы диверсифицированы (и по заграницам в том числе); надо будет уехать - продадут с дисконтом новым фаворитам судьбы, не велика потеря, все равно пиццу развозить не придется.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Capricorn wrote:Забавно читать как вы рассказываете нам о наших "проблемах" и пытаетесь убедить что мы не понимаем в чём наши "проблемы". :ROFL:
Основная масса народу на форуме в IT или около IT (или жены тех, кто в IT). Да эта возможность (уехать програмистом) еще осталась, и да можно посидеть дома года три, позубрить, и затем уехать как програмист с "якобы" 5 - 7 годами опыта. Но кем будут "сваливать", не програмисты?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Но кем будут "сваливать", не програмисты?
Дальнобойщиками к примеру. У меня знакомый купил трак в Ванкувере - гоняет по Западному побережью, не жалуется.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Но кем будут "сваливать", не програмисты?
Дальнобойщиками к примеру. У меня знакомый купил трак в Ванкувере - гоняет по Западному побережью, не жалуется.
И о какой величине дохода (приход минус все расходы) идет речь?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
AverageJoe wrote:
После первого пей чека без относительно возраста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”