имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог
-
- Уже с Приветом
Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п
Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
-
- Уже с Приветом
WTF is DTO? Хватит умничать, расскажите лучше, про что речь.crypto5 wrote: В придачу к этому в гвт и клиент и сервер включая DTO - это одна code base, которая и рефакторится и автодополняется вместе чего не скажешь о json/rest
-
- Уже с Приветом
Лень переучивать hot keys и всякие патерны использования, а профит не очевиден. И еще я не понял как в линуксе для идеи нормальные шрифты настроить.dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Не только для тебя. Не думаю, что что-то изменится в ближайшее время. И дело даже не в том, что желания нет, а то - что это природа самого JavaScript. Где можно делать невероятно компактные и выразительные вещи, но приходится расплачиваться тем, что IDE этого понимать не будут.dotcom wrote:Согласен. Кстати, пока еще не подключал ничего к Webstorm'у. jquery он знает из коробки. А вобще состояние средств разработки для JS очень печальное. Для меня. На привете, конечно, найдутся бойцы, которые расскажут, что отлаживать JS - это раз плюнуть и все средства красивы.Интеррапт wrote: Не думаю, что праздник. Попробуйте, например, пару стандартных модулей подключить, например, Require.JS, Underscore.JS, Backbone.JS и т.п. - и посмотреть, насколько хорошо будет тот же autocomplete работать. JavaScript довольно мощный язык и очень динамический, но в этом и его сложность для IDE - почти нереально, чтобы правильно работал autocomplete или refactoring.
-
- Уже с Приветом
Data transfer object. Обьекты которые гоняются с сервера на клиент и обратно например.dotcom wrote:WTF is DTO? Хватит умничать, расскажите лучше, про что речь.crypto5 wrote: В придачу к этому в гвт и клиент и сервер включая DTO - это одна code base, которая и рефакторится и автодополняется вместе чего не скажешь о json/rest
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Data Transfer Objects. Вообщем почти любой serializable обьект, который пересылается между клиентом и сервером.dotcom wrote:WTF is DTO? Хватит умничать, расскажите лучше, про что речь.crypto5 wrote: В придачу к этому в гвт и клиент и сервер включая DTO - это одна code base, которая и рефакторится и автодополняется вместе чего не скажешь о json/rest
-
- Уже с Приветом
crypto5 на пару секунд оказался быстрее )))
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать на OSX перейти. Там под IDEA хорошо шрифты выглядятcrypto5 wrote:Лень переучивать hot keys и всякие патерны использования, а профит не очевиден. И еще я не понял как в линуксе для идеи нормальные шрифты настроить.dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
-
- Уже с Приветом
Ну это еще больше всего переучивать прийдется )), я вот никак не могу привыкнуть к эпловскому расположению контролов на окнах в новой убунтеИнтеррапт wrote:Можно попробовать на OSX перейти. Там под IDEA хорошо шрифты выглядятcrypto5 wrote:Лень переучивать hot keys и всякие патерны использования, а профит не очевиден. И еще я не понял как в линуксе для идеи нормальные шрифты настроить.dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
У меня и тот и тот. Некоторые вещи под IDEA действительно удобны. А вот под Eclipse больше плагинов. Или лучше плагины. Например, для GWT, Android, Spring и еще много чего.dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
-
- Уже с Приветом
А толку, что он знает. Он очень verbose при этом. Похоже, что тупо показывает вообще, все что возможно, из всех модулей. Подсказки для той же Java - намного умнее. Но собственно понятно почему.dotcom wrote:Согласен. Кстати, пока еще не подключал ничего к Webstorm'у. jquery он знает из коробки.
-
- Уже с Приветом
И ес-но если будет конструкция для jquery в виде
то IDEA autocomplete ни за что не распознает внутри итератора, какие поля у обьекта типа UserActivityGroup. Но это было бы на уровне чуда, чтобы оно умело такое распознать. Все равно, что если бы в Java через reflection вызывать методы и чтобы autocomplete докадывался, имя какого метода ты хочешь вставить в строку для reflection
Code: Select all
$.each(userActivityGroups, function(index, userActivityGroup) {
...
}
-
- Уже с Приветом
еще с 3й версии )))dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
-
- Уже с Приветом
Об IDEA. Задолбала она меня тем, что тормозит, как сволочь. Причем при простом наборе кода, то есть редактор просто freezes на несколько секунд после впечатывания каждых нескольких символовsmikesh1 wrote:еще с 3й версии )))dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
Я уже прошерстила интернет в поисках полезных советов по этому поводу. Выяснила, что многие так мучаются. Убрала неиспользуемые плагины, упростила проект, оставив только модули, над которыми в данный момент работаю, меняла vmoptions по-всякому, убрала Synchronize files on frame activation, периодически запускаю Invalidate Caches, и ни фига!
Может, есть какой опыт на эту тему? IDEA 11.1.3. Но и все предыдущие, кроме 8-й, по-моему, этим страдали.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
тут уже написали про тормоза идеи, от себя добавлю, что она очень по-разному работает на разных платформах и это конкретно раздражаетdotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
я одно время сидел с линуховым десктопом и яблочным ноутом и одним и тем же кодом там и там в идее. как, блин, разные ide используешь
ну и всосать в идею, скажем, код одндроеда - идиотская задача на час. тупо нажимать на ОК около 100 раз, без всякой возможности сделать что-то типа OK to all
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
аналогично идея ИС 11.1.3 работает идеально...*Lora wrote:Об IDEA. Задолбала она меня тем, что тормозит, как сволочь. Причем при простом наборе кода, то есть редактор просто freezes на несколько секунд после впечатывания каждых нескольких символовsmikesh1 wrote:еще с 3й версии )))dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
Я уже прошерстила интернет в поисках полезных советов по этому поводу. Выяснила, что многие так мучаются. Убрала неиспользуемые плагины, упростила проект, оставив только модули, над которыми в данный момент работаю, меняла vmoptions по-всякому, убрала Synchronize files on frame activation, периодически запускаю Invalidate Caches, и ни фига!
Может, есть какой опыт на эту тему? IDEA 11.1.3. Но и все предыдущие, кроме 8-й, по-моему, этим страдали.
вин 7 ) дома на маке тоже хорошо работает...правда проекты там поменьше...
не знаю что вы там такое с ней делаете...
вообще идея оч прожорливая в плане памяти...
-
- Уже с Приветом
пара гигов исходников, а так - ничего особенногоsmikesh1 wrote:дома на маке тоже хорошо работает...правда проекты там поменьше...
-
- Уже с Приветом
Кстати, о тормозах. Собственно, я задавал свой вопрос в связи с этим. Я сам экспериментировал с 11-й версией, поставил 12-ю ради Андроида. Все замечательно работает. Даже стал радоваться, как все тут быстро по сравнению с Eclipse'ом. Предложил всей команде перейти на IntelliJ. Но тут одна редиска возмутилась, заявив, что работать не может вобще. Я ему не верил, пока он мне не показал, как страшно тормозит UI на его Виндовом ноутбуке. На маках все замечательно летает. Погуглили. Действительно масса людей жалуются на то же самое. Покрутили настройки, переставили, - пока ничего не помогает. 12-й у меня лично притормаживал совсем немного из-за фоновой компиляции "как в Эклипсе". Но в остальном все летает.*Lora wrote: Об IDEA. Задолбала она меня тем, что тормозит, как сволочь. Причем при простом наборе кода, то есть редактор просто freezes на несколько секунд после впечатывания каждых нескольких символов
-
- Уже с Приветом
Какая версия IntelliJ, и что он спрашивал? У меня импортер только спрашивал про путь до SDK и еще там почему-то ручками в нетривиальном месте надо было что-то поправить в модуле Android в нетривиальном месте.АццкоМото wrote: ну и всосать в идею, скажем, код одндроеда - идиотская задача на час. тупо нажимать на ОК около 100 раз, без всякой возможности сделать что-то типа OK to all
-
- Уже с Приветом
Угу, подсказчик навязчивый. Ирония в том, что в JS completion важнее Java'овского из-за специфики отладки и синтаксиса языка, но никто это сделать идеально не может по многим причинам.Интеррапт wrote: А толку, что он знает. Он очень verbose при этом. Похоже, что тупо показывает вообще, все что возможно, из всех модулей. Подсказки для той же Java - намного умнее. Но собственно понятно почему.
-
- Уже с Приветом
У меня на маке тормозил, так что не в ОС делоdotcom wrote:Я ему не верил, пока он мне не показал, как страшно тормозит UI на его Виндовом ноутбуке. На маках все замечательно летает. Погуглили.
И именно так, как выше описывали - просто по ходу набора текста замерзает намертво на несколько секунд, потом опять какое-то время "летает"
-
- Уже с Приветом
Версия какая - не помню. Последний community edition на январь-февраль этого года. 11-какая-то наверноdotcom wrote:Какая версия IntelliJ, и что он спрашивал? У меня импортер только спрашивал про путь до SDK и еще там почему-то ручками в нетривиальном месте надо было что-то поправить в модуле Android в нетривиальном месте.АццкоМото wrote: ну и всосать в идею, скажем, код одндроеда - идиотская задача на час. тупо нажимать на ОК около 100 раз, без всякой возможности сделать что-то типа OK to all
Что спрашивал дословно не скажу, но суть в том, что в исходниках ондроеда - ну т.е. полностью всей платформы - он находит приложения, которые в платформе оформлены не совсем так, как standalone 3rd party app. У них даже манифеста нет, если я не ошибаюсь. От этого он дико возбуждался и спрашивал, действительно ли я хочу эту каку тянуть в свой проект. И по каждому такому приложению отдельно, по ходу анализа проекта. Причем нельзя ввод нажать 100 раз и отдыхать - полчаса нужно пялиться в экран и временами тыкать ОК
Если теперь представить, что за неделю может понадобиться поработать с 5 разными продуктами и на каждом попробовать несколько релизов, идея отпадает сама собой
Но на каких-то других проектах она была прекрасна
-
- Уже с Приветом
А я вообще никогда на Эклипске не работала, все время только на Идее.dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
Есть небольшая проблема с покупкой лицензии, многие фирмы где я работала покупать не хотят.
Моя текущая работа где я контрактором работаю прикупила коммерческую лицензию мне и еще одному девелоперу (это 1к за 2 лицензии), мы сказали что надо для разработки и они отвалили денег. Но это случается реже чем отказ в покупке.
До этого я работала на другом проекте с лицензией что мне дал коллега-индус который получил ее бесплатно для своего опен-сорп проекта, еще до этого перестартовывала каждые 30 мин, а еще до этого целый год на крэкнутой работала. Что еще до этого было не помню, но в Беларуси все на крэкнутых работают не стесняясь, там и винда-то обычно крэкнутой была, не то что идея.
Last edited by Krys-Krys on 27 Aug 2012 20:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
6 лет с Идеей - никогда не тормозила, что на Винде что на Маке.*Lora wrote:Может, есть какой опыт на эту тему? IDEA 11.1.3. Но и все предыдущие, кроме 8-й, по-моему, этим страдали.smikesh1 wrote:еще с 3й версии )))dotcom wrote:Кстати, а присутствующие тут переходят/перешли/хотят перейти на IDEA? Или все довольны Eclipse'ом? Если не перешли, то почему?
Было пару раз что она вообще вылетала - но это фиксается тем что ей больше памяти дается на старт и она перестает вылетать.
-
- Уже с Приветом
сейчас сижу (больше года) на IntelliJ IDEA 9.0.3, кракнутая , работает идеально
раньше на эклипсе, но IDEA мне как-то больше по душе
раньше на эклипсе, но IDEA мне как-то больше по душе