Фото на загранпаспорт (Российский)

Визы, паспорта и т.д.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Фото на загранпаспорт (Российский)

Post by SergeyM800 »

MBS wrote:
SergeyM800 wrote:Если скажем вам ближе в Бостон так можно там и документы сдавать.
Нам из Апстейта что Бостон, что Нью-Йорк, те же 6 часов в один конец. В Нью-Йорке хоть доверенность на получение готового есть кому оставить...
Такая доверенность должна быть заверена в консульстве. Как раз был прициндет когда я сдавал. Дедушке не выдавали паспорта на дитей или внуков по-американской доверенности. Они не имеют действия на территории консульства. Не пролетите тут. К тому же американские удостовенения личности тоже не котируются. Т.е. показываешь старый паспорт или свидетельство о рождении (на дитей).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:Такая доверенность должна быть заверена в консульстве...К тому же американские удостовенения личности тоже не котируются.
А в чём проблема с доверенностью? Просто пишешь, кому доверяешь, и вся недолга. И не всё так страшно, как пишете, с американскими документами. Сын в сентябре оставил доверенность на свою сестру. Та пришла, предъявила что-то американское (т.к. собственный русский паспорт потерян), благополучно получила его паспорт.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Может там на английском было. Я не видел. Клерк, в окне три раза ему сказал что "американская доверенность не котируется". Я еще удивился слову "не котируется". Видимо, сказать, что "не действительна" парнишке в голову не пришло. Квитанции об оплате, который тот предлагал тоже не сработали.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:Может там на английском было. Я не видел. Клерк, в окне три раза ему сказал что "американская доверенность не котируется". Я еще удивился слову "не котируется". Видимо, сказать, что "не действительна" парнишке в голову не пришло. Квитанции об оплате, который тот предлагал тоже не сработали.
Мы с вами, похоже, говорим о разных вещах, т.к. по-разному понимаем слово "доверенность" в данном контексте.
Я говорю о записке, которую подающий документы на новый паспорт к ним прикладывает. Где в произвольной форме пишет:
"Доверяю получить мой паспорт Иванову Иван Иванычу, моему тестю."
Вы же, видимо, имеете в виду Notary Power, заверенную американским нотариусом. Которую РФ-консулат действительно без апостиля и заверения перевода может и не принять.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: Я говорю о записке, которую подающий документы на новый паспорт к ним прикладывает. Где в произвольной форме пишет:
"Доверяю получить мой паспорт Иванову Иван Иванычу, моему тестю."
А, ну тогда понятно, как должно работать. Т.е. бумажка подается с доками и лежит внутри консульства.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: бумажка подается с доками и лежит внутри консульства.
Именно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот и про отпечатки пальцев на загране;
Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение данных об отпечатках пальцев граждан РФ для загранпаспортов с 2015 года.

"Законопроектом вводятся положения, согласно которым в паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами территории РФ, содержащий электронный носитель информации, вносятся дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук)", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Сканирование отпечатков пальцев будет осуществляться у граждан старше 12 лет.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=346782
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:... приняла в третьем, заключительном чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение данных об отпечатках пальцев граждан РФ для загранпаспортов с 2015 года
Бум надеяться, свежеполученные 10-летние паспорта менять не потребуют...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Вот и про отпечатки пальцев на загране;
Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение данных об отпечатках пальцев граждан РФ для загранпаспортов с 2015 года.

"Законопроектом вводятся положения, согласно которым в паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами территории РФ, содержащий электронный носитель информации, вносятся дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук)", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Сканирование отпечатков пальцев будет осуществляться у граждан старше 12 лет.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=346782
Уже выдают такие ЗП в Москве, МО и вроде в Питере.
26 Ноября 2013
Около двух тысяч загранпаспортов второго поколения с отпечатками пальцев оформлено в Москве и Московской области, это примерно половина от общего числа поданных заявлений на такие паспорта, рассказал журналистам в понедельник заместитель начальника столичного управления ФМС Владимир Иванов.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге с 1 июля 2013 года начался эксперимент по выдаче загранпаспортов второго поколения, которые должны быть внедрены в России с 1 января 2015 года. В них, кроме цифрового фото, заносятся отпечатки пальцев владельца.

“В Москве мы приняли около 3 тысяч паспортов с отпечатками пальцев, из них 1534 выдали. Технология та же, только гражданину нужно прикладывать пальцы. Мы смотрели, как это будет, с секундомером. Конечно, производительность уменьшится”, – рассказал Иванов, подчеркнув, что задача эксперимента – отработать действия, чтобы приступить к оформлению новых паспортов в массовом порядке.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А наличие отпечатков на паспорте будет принимается иностранными державами ? Типа при прилете в Америку брать не будут если в паспорте уже есть ?
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

SergeyM800 wrote:А наличие отпечатков на паспорте будет принимается иностранными державами ? Типа при прилете в Америку .брать не будут если в паспорте уже есть ?
Наоборот. Возьму и сравнят с теми, что в паспорте.

Return to “Эмиграция”